X



岐阜県河川課のライフジャケット推しが異常 [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-P+nR)2023/04/01(土) 12:05:29.18ID:/vXloTGSp?PLT(14345)

Q24.川で少し子どもと水遊びするだけなのに、ライフジャケットを着用するのは大げさではないですか?

A24.毎年、全国の河川で痛ましい水難死亡事故が数多く発生しています。
ライフジャケットを着用することは、大げさどころか、最低限の水難事故リスク対策です。

Q25.子どもには、自然と触れ合ってたくましい子に育ってほしいと思っているので、川遊びをする際に、贅沢なライフジャケットに頼るのは違和感があるのですが?

A25.毎年、全国の河川で痛ましい水難死亡事故が数多く発生しています。
ライフジャケットを着用することは、贅沢どころか、最低限の水難事故リスク対策です。

Q26.川遊び程度でライフジャケットを着用するのは、何だか恥ずかしいような気がするのですが?

A26.慣れれば当たり前になります。

Q30.水難事故が毎年たくさん起きていることは知っています。でも、「私だけは大丈夫」と思うので、ライフジャケットは着用しないつもりですが?

A30.「私だけは大丈夫」と思うことは、楽観バイアスと呼ばれる、認知バイアスの一種です。

Q34.父はアユ釣りが趣味です。父の日に何をプレゼントすればいいですか?

A34.ライフジャケットが良いと思います。

https://www.pref.gifu.lg.jp/page/27330.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-Vnwr)2023/04/01(土) 12:06:19.85ID:+Ht589mVM
贅沢なライフジャケット

意味が分からん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-ShUX)2023/04/01(土) 12:09:24.12ID:ng9epPCva
桜のマーク付いたやつ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-rwPc)2023/04/01(土) 12:23:05.09ID:UiW9smEAr
子供向けハーネスなんかも偏見取り除いて広めたほうがいいと思う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-xynq)2023/04/01(土) 12:52:21.14ID:2r09FQxyr
県民全員に無料で配れよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-aGF+)2023/04/01(土) 13:13:37.06ID:saU67Y1eM
男は生まれた瞬間からライフジャケット標準装備しとけよ
絶対海山川に行くから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-ORJb)2023/04/01(土) 13:18:39.36ID:z2+b5WjlM
>>5
死体の発見が早くなるかもくらいのメリットがあるかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-6Vrb)2023/04/01(土) 13:39:24.72ID:2mn6KT3S0
ふざけて書いてそう。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-X51a)2023/04/01(土) 14:18:09.17ID:eMiHvAI+0
いきなり笑った

>Q1.岐阜県内の河川で、安全に泳げる場所はありますか?

>A1.ありません。河川は自然そのものであり、安全は一切保証されていません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況