【悲報】たかまつなな「動画はメタファーとして作成したんよ🤓批判には当たらない」これもうまんま成田悠輔だろ [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうすんのこれ…
またアホブサヨが絡んでるんか
アホブサヨは自分が嫌われてること自覚しろよw
>>6 たかまつななが自分からアタックしてるんやが
ひろゆき「成田さんは怒らせても誤魔化すのが上手いから頭いいよね」
メタファー言ってるだけで誤魔化せるなら警察いらんど
もとの意図がどうであれ、ネトウヨが支持するならこの人も
落ちぶれたんだろう
沖縄タイムスの阿倍にだけ返答してんのか?
阿部ならネトウヨが総叩きにしてくれるからピンポンに狙うにはいいよね✨
でも世代別の投票率を鑑みれば高齢者の意向が反映されて若年者が搾取されるって構図は本当じゃん
アイデアをパクった事による批判じゃなくてヘイトガーwwwとか言ってる奴バカだろ
たかまつの動画は投票呼びかけの為
投票率向上の為と言っているが
あの動画は有りもしない高齢者の発言を捏造して若者の怒りを煽る
ネトウヨのヘイト動画と一緒
あれ見て投票する若者はどんな投票行動になるか考えろ
高齢者軽視、弱者軽視の党に入れる
自民党が利するだけ
アメリカのアレを露骨にパクってるのにあそこまで下品で
分断煽りの憎悪まる出しにできるセンスは感心する
感心するしわー国の愛国界隈をよく表してると思う
>>14 Twitterみてきたら町山、米山にも返答してたわ
この言い訳無敵だよなどんだけライン越えてもこれだけで有耶無耶に出来る
この人は立ち位置があやふやだからネトウヨも擁護しにこないな‥
>>16 五輪の開会式並みのレベルでひどくてむしろすごいと思っちゃう
元動画を見てるならなおさら
自己顕示欲モンスター
自己顕示のためなら平気で学歴も職歴も詐称するし他人を貶める
というか才能も経験も中身も外身ないからそれでしか自己顕示の手段がない
たかまつななが何を発言しようがどうでもいいが、
岸田政権が政府の年金審議会に入れるというのはアホとしか言いようがない
なんの暗喩になってるの?
安倍仕草が赦されるのは安倍晋三だけだぞバカ女
>>21 ゴリゴリのネトウヨ冷笑系()で政権の擁護者まる出しだと思うけど
もっとわかりやすくしないとネトウヨには伝わらないのかな
金持ち批判の矛先をそらすためにやってるからなぁ
しかもかなり意識的にやっとる
>>29 パクりな上に主旨が変わっちゃってるから最悪なんよ
元ネタのほうをバカにしてるってわけ
こいつずっと若者代表面して「老害 vs 未来ある若者」の対立煽りしてるだけだもんな
自民党お抱えの政治タレントとして食っていきたい感しかない薄っぺらい人間
>>26 あーそれで
自民党に有利に働く動画つくったのか
仕事もらってこうなったか
世代間対立を煽って投票行動を促す
ナチス仕草を流用しただけじゃん
こんなんで投票行くわけないやん
分断がしたいだけだろ?
ぶっちゃけろよ
孫がジジババはやくいなくなれよ
みたいに争う社会素敵やん
こいつが成田を批判してた理由って「冷笑じみてるから、世代交代論を茶化してしまうから」であって「差別だから、虐殺肯定発言だから、命を奪う事を正当化してるから」ではないんだよね
こいつが言及してる動画見ると。よくそんな普通の人が見たら「は?そこ?」ってなる発言できるよな
この動画の言い訳も「は?そこ?」だし
まじで周りにどう見られるか考えないのかな?
この人に何言っても誹謗中傷になっちゃうからやめたほうがいいよ
この人のおじいちゃんおばあちゃんは金持ちらしいって知ってる?
この人にとっての高齢者は年金や社会保障がなくてもいい、自分が面倒見なくてもいい存在
一方庶民にとって年金や社内保障は高齢者の面倒を見る義務と心理的身体的なとてつもない普段から解放してくれる神制度
どんなメッセージにも作用反作用があるわけで、今回指摘された影響が絶対にあるしその批判を受け止めた上で制作しているんだと思ってた
見事に論点ずらしてはぐらかしてるな
>>44 東京ガスの元社長とかいうとんでもない上級やぞ😤
あの悪質な扇動動画に乗っかちゃうようなバカがどこに投票するか気になる
維新?
元動画からアイデアを得てオマージュを作る分には許されるし推奨すらされると思うけど
わざとメッセージをすり替えて憎悪煽る方向にしてるから最悪なのよ
元ネタの印象を貶めてるってか元ネタを貶めるところまで計画の内なんだろね
石塚潤一 @jishizuka
たかまつななって、曾祖父が東京ガスの二代目社長、高松豊吉でしょ。
財界人の家系のお嬢様芸人で売ってたわけじゃないですか。そんな人間が老後に不安を持つ
普通のお爺ちゃんお婆ちゃんを仮想敵にして世代間対立を煽っているわけ。害悪以外の何だ、
誰が仕掛けているのか、って話だよ。
正論ティー
Z世代にじいちゃんばあちゃんへの恨み植え付けたいんだろうな
それ以外のメッセージ性てあるか?
>>50 これマジ?
普通に資本家側の奴じゃん
そりゃ自民応援になる動画作るわ
>>52 元の動画をけなしたい意図もあったんじゃね
この女はいつまでも政治的な活動をするなって
辞めてしまえ
テレビも出るなよ
メタファーです
で、ええんか?
>>5 なんか、どこから何を言えばよいのか分からんくらいに酷い動画だな
普通に差別的ですらあるし
典型的な老害に「憲法を変えない」って言わせるのも思想透けてるし
>>60 メタファーなら何言ってもいいなんてルールはない
ふつうの国ならこう返ってくると思う
>>55 維新だろ?まあ自民か維新かで立憲は砂かけて絶対無いだろね
こういうのが若者の代表面しててメディアでもそういう扱い受けてるのマジできつい
こいつらの高齢者に対する憎しみは病的だよね
20年もしたら自分も邪魔者扱いされるだけなのにw
この動機が正しければ手段や結果が正当化されるという
典型的な正義感が歪みきったタイプだな
メタファーとか風刺してるのはみんな分かってるやろ?
それか的外れとか恣意的と指摘されてるんじゃないの?
>>19 どっちもネトウヨに人気やん
ネトウヨがアクロバティック擁護するからパンピー相手には体裁保てるんよな
こいつらいつもよそ様の家庭を壊すようなことしかせんな
もし本当にジジババがありあまる恩恵を受けてたらそいつらの子や孫はいまごろ豊かに暮らしてる
現実は一般国民はジジババの頃から搾り取られてて出涸らしだよ
>>70 三浦瑠麗ほど立ち回り上手くないだろ
優等生タイプではあるが頭固そうだし頭の回転も鈍そうだからオヤジが喜ぶような事も多分言えない
「小女子を焼き殺す。メタファーです」
↑「メタファー」付けてればこれもセーフだったのか?
>>5
たかまつななはガチガチの上級国民だからな
若者vs年寄り
これで争ってくれると都合がいい
逆に上級国民が困るのは
貧乏人vs金持ち
これに気付かれると困る
だから「格差」ではなく「年齢」で戦争させたがる
金持ちを恨まれるのがイヤだから、こういう動画を作る ザ・いっちょ噛みサブカル女
いかにも自民党が好きそうな実績のない椎名林檎、西原恵理子ってかんじ
普通にこの動画、投票をする高齢者に対して投票する事を後ろめたいと思わせる効果もあるから
ただ投票率を上げたかっただけ、って言い訳も通用しなく無いか
絵書いてる奴がバックに居るんだろ
そいつ叩かないと意味ないでしょ
>>17 日本の年金制度が既に破綻しているって
所からスタートしないと話にならないよね
こういう活動が評価されると政府の審議会委員に指名されるんか?
>たかまつなな/笑下村塾 代表 @nanatakamatsu
>
>【年金部会の委員に就任】この度、厚生労働省の社会保障審議会(年金部会)の委員に就任しました。NHKのディレクター時代に、
>文科省の審議会に取材に通っていましたが、まさか自分が委員になるとは思っていませんでした。最年少なので、若い人の
>年金への思いをお伝えします。色んなお声をお聞かせ下さい
>
>午後11:21 ・ 2023年3月28日 207.1万 件の表示 124件のリツイート 743件の引用 489件のいいね
https://twitter.com/nanatakamatsu/status/1640720841108496384 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
長年の自民政権の少子化対策放置の責任を誤魔化すために、世代間対立を煽って
批判の矛先を一般庶民のじーちゃんばーちゃんに向けさせるだけの簡単なお仕事w
米山の方がはるかに誹謗中傷受けてるのになに言ってるんだろう
なんでオールド左翼の人はたまかつななみたいなリベラルを叩くの?
右翼系を叩くのはわかるけどたままつななはリベラルなのに
>>86 学校に出前授業とかで入りこんでるビジネス政治芸人団体な
>>77 これな
格差の闘争にしたくないのが見え見え
ネトウヨが叩きがちな相手に返信してネトウヨに叩かせる手法まで使いこなすなんて筋金入りだね
>>59 福田健次って元俳優でウルトラマン80のスーツに入ってた人だよな
>>91 あんなヘイト動画作る人の
何処がリベラルなんだよ
そもそも歪な人口構造になって社会保障費が嵩むのを「老人」という属性に押し付けてそこで対立煽るって頭悪いだろ
仮に老人の社会保障切ったらその子や孫の肩に直接その負担がのしかかってくるわけだけども何も考えてないのか?
>>100 日本が今こうなってるのは 「老人のせい」 ではないからな
老人は結果でしかない
原因は 「政治家と官僚の無能・無策・怠慢」 なんやな
これを言わないで老人ガー老人ガーやってるのはつまりたかまつななはそっち側のヤツということ
ちょっと前ツイッターでホームレス生活を送ったとか自称して失笑されてた人か
あと氷河期が若者のフリして高齢者叩きしてるけどお前らの世代が一番金使うことになるんだからな
高齢者殺したらお前らが助かるなんてことはないんだよ
お前らこそが本丸なんだよ
枝野とのツーショットで枝野がすんごい迷惑そうにしてたのすき
>>104 氷河期なんてまさに後期高齢者の両親抱えてる年齢層だし
もし本当にその層でそういう主張してるのが存在するのなら本当にバカだと思う
もし主張どおりに老人の社会保障切ったら、直ちに自分の肩に親の負担が直接のしかかり、
自分が老人になった頃には人口構造的には一番のお荷物層で辛辣に切られる側になる
自分で自分の首絞めようとしてるだけだと気が付けって話なんですよ
メタファーの部分を詳細に説明してほしい
見ただけでは高齢者憎悪を増幅させて世代間対立を煽る動画に見える
世代間対立を煽ることで富裕層と一般層、貧困層の間にある格差を隠そうとしている動画だという理解しかできない
富裕層の利益になる動画だとしか思えない
なんのメタファーなんだ?
メタファーも比喩に含まれるんだが何で2回書いたの?
そもそもアレのどこがメタファー?何のメタファー?
>>53 昔から偉い人と会ってる可能性高いから、偉い人の方が好きな性格なのかもね 庶民よりは
>>59 こわいよ😭おじいちゃおばあちゃん逃げて😭
>>107 高齢者への福祉を切ったらその家族に負担が全て行くって当たり前の話をしてる人がテレビはもちろんネットにも少ないの頭悪すぎるよな
安倍ちゃんじゃないけど「こんなの3秒考えればわかる話」なのに、なんで高齢者の福祉を減らしたら若者が幸せになれると思うのか?ヤングケアラー爆増、現役世代は終わりだぞ?
>>17 年金とそれ以外の社会保障費は別会計ってのも知らなそう
100年安心で今の年金制度が改革の果てにあることすら知らなそう
いわゆるバカ
支持層に媚びた政策になるというのは事実ではあるが世代間の対立を煽るのは違うな
それらは政治の結果でしかないのだから高齢者も若者も本来対立構造になるものじゃない
こいつはそう言う事をする人間なんだよ
まったくもって信用するに値しない人間なの
彼女は元々はお嬢様芸人として出てきた訳だけど、彼女の場合は作ったキャラじゃなくて本当に生まれも育ちも富裕層なんだろうね
だから元動画の「富裕層の高齢者」を見ても彼女には「富裕層」の要素が当たり前過ぎて「普通の高齢者」としか認識出来なかったんだろうな
そう考えると、ああいう動画になってしまったのも分かる
マジで悪意なく天然でやってるんだと思う
>>21 >>28 中国韓国を叩かないとネトウヨは本気で支持しない
現状、たかまつも西村博之も上念司も左を叩けるこん棒としてしかネトウヨは認識していない
ファンタジーならまだ分かるけどメタファーて
何のメタファーなん?
>>26 >>33 岸田もよくわからんよな
厚労省の独断なのか、なんなのか
保守政党がこんなやつを入れたらマイナスにしかならないのに
まさか本当にこんなのが若者に影響力がある若者の代表(笑)であるかと騙されたのだったらお笑いだが
まあ言いなり奴隷ジャップはネットに不平不満書き込むだけで抗議した気になって実際には声すら上げないから好きにしていいわな
パヨクの大半が底辺かつ老人やのになぜか老人のせいで自民ガーみたいな謎妄想してるよな
自虐なんかね一種の
>>44 竹中の講義かなんかに通ってたらしいので、上から数字しか見てない上級のくずなんだろうな
もうすでに年金の削減だけを会議で言ったらしいのでいつか刺されそうだわこいつ
こいつには月6万以下で暮らしてる大量の貧乏老人が全く見えてない
>>129 敵を倒すためのテクニックであり詭弁だろ
>>129 まずこいつはネオリベな
右でも左でもない上級のネオリベ
もういい加減にこいつら上級を倒すために右も左も手を組め
敵はたかまつみたいなこいつら上級なんだよ
Dear young people, "Don't Vote"
ttps://www.youtube.com/watch?v=t0e9guhV35o
このプロモ動画があんなザマの動画になるんだからネトウヨのセンスはすごいです
恥とか感じないのかな
日本財団?
スピーカーだった竹中平蔵と
動き方が同じ
ネオリベは左だよ
最終的に自分たちの覇権を取るために行動する左
>>136 己の思想を世に伝えるために利用してるだけだからな
ビートルズのエルトン・ジョンの件もたかまつがロクに音楽を聴いてない癖に引用だけしたからやる事が薄っぺらい
>>138 ネオリベは右でも左でもない上級のネオリベ
グローバルパンパイアとして保守政権にも左翼政権にも取り付いては生き血をすすって利益を誘導する寄生虫
だから保守政権でも左たたきをしてきたたかまつななが入り込めるし、竹中平蔵も入り込める
https://ameblo.jp/kinakoworks/entry-12006917309.html ネオリベを理解したかったら
右からは左、左からは右、
結局何がやりたいかの論点では
三浦瑠麗がわかりやすい
>>141 ネオリベ君も1930年らへんに起きてもうすぐ100歳見えてきたしどこがネオとかニューやねんと思わないでもないなw
レーガンの調整資本主義?修正自由主義?ぐらいからはじまってサッチャーの強行集中資本主義になって
あげくが南米独裁国家とか小泉安倍の利益誘導中抜き主義
汚職国家の手先にされて100歳になるネオリベ君もなんかかわいそうだな
過ぎした右京「あなたのしていることは責任をお年寄りにおしつけているだけですよ。恥を知りなさーい」
>>104 アホネオリベが氷河期世代を標的にしてる事は昔から知ってるけど氷河期世代って人口多いからさ思想的一体感みたいの無いのよ中にはあなたが言うような人もいるでしょうだけど多数派では全然無いよ
高齢者叩きしてるのは氷河期世代だけだー!ムキーッ!ってなるのは見当違いだから注意しようね
ツイート見てみたら、この女、産経にまで尻尾振ってるみたいだな 権力ゴマスリえぐいな
若い活動家でこれほどまでたとえ見せかけにしろ「善意」を感じられないのも珍しい。
しかもご本人はそんな意識すらなくこれらの言動を「模範的」だと自己満足してるみたいだけど。
>>104
成田 38歳くらいで小泉時代に社会に出た
竹中平蔵 バブル時代に社会に出た
たかまつ たぶん20代で安部時代に社会に出た
どこに氷河期が?お前もたかまつと同じ対立あおりのごみ >>151 匿名掲示板がソース(笑)
糖質は病院へ行け
>>149 >>153 アベマ+テレ朝+田原周りのやつだな
三浦成田たかまつと同じ枠
いや俺ギャラいらないっすよ、まあ建前として最低ランクでいいっす
っていうテイでテレビに出て、不足分はパトロンから貰ってるわけだろ
>>59 住んでたからわかるけど中間市(4万人)って北九州市(90万人)に吸収されたほうがいいと
市民はずっと言ってるのに市議会が通さないんだよ
なぜかというと吸収されると市議の椅子が減るから
サル発言がアウトになるんだから老人は集団自決しろ発言もアウトになるはずなのに
今だにテレビに出られる成田
>>1 これって極論すれば、たかまつななみたいなのを殺していこう、みたいなメタファーも許されるってこと?
そんな言葉で議論や投票率のアップなんて生まれるのか?
以前の動画も投票率なんて下げてたじゃん
上がったとしても死人が出るだけだが
この女にはジジババがこんな風に見えてんのか
年金7万で暮らしてる人もいるだろうに
そうなんだろうけど
求心力があるかって言われると微妙じゃね
老人を減らせば解決すると思ってる時点で成田もビートルズのエルトン・ジョンも分かってない
>>161 この動画二回目
怒一回目の時に怒ってる人いなかった
左翼の老人たちはもはやレッテル貼りの陰謀論者脳
>>158 コニタンもテレビ出れてるし政治家も続けれるし問題ない
それより昨日は記者に圧力ですか?と詰め寄られ書いたら訴訟しますよと益々血気盛んだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています