【悲報】たかまつなな「動画はメタファーとして作成したんよ🤓批判には当たらない」これもうまんま成田悠輔だろ [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
枝野とのツーショットで枝野がすんごい迷惑そうにしてたのすき
>>104 氷河期なんてまさに後期高齢者の両親抱えてる年齢層だし
もし本当にその層でそういう主張してるのが存在するのなら本当にバカだと思う
もし主張どおりに老人の社会保障切ったら、直ちに自分の肩に親の負担が直接のしかかり、
自分が老人になった頃には人口構造的には一番のお荷物層で辛辣に切られる側になる
自分で自分の首絞めようとしてるだけだと気が付けって話なんですよ
メタファーの部分を詳細に説明してほしい
見ただけでは高齢者憎悪を増幅させて世代間対立を煽る動画に見える
世代間対立を煽ることで富裕層と一般層、貧困層の間にある格差を隠そうとしている動画だという理解しかできない
富裕層の利益になる動画だとしか思えない
なんのメタファーなんだ?
メタファーも比喩に含まれるんだが何で2回書いたの?
そもそもアレのどこがメタファー?何のメタファー?
>>53 昔から偉い人と会ってる可能性高いから、偉い人の方が好きな性格なのかもね 庶民よりは
>>59 こわいよ😭おじいちゃおばあちゃん逃げて😭
>>107 高齢者への福祉を切ったらその家族に負担が全て行くって当たり前の話をしてる人がテレビはもちろんネットにも少ないの頭悪すぎるよな
安倍ちゃんじゃないけど「こんなの3秒考えればわかる話」なのに、なんで高齢者の福祉を減らしたら若者が幸せになれると思うのか?ヤングケアラー爆増、現役世代は終わりだぞ?
>>17 年金とそれ以外の社会保障費は別会計ってのも知らなそう
100年安心で今の年金制度が改革の果てにあることすら知らなそう
いわゆるバカ
支持層に媚びた政策になるというのは事実ではあるが世代間の対立を煽るのは違うな
それらは政治の結果でしかないのだから高齢者も若者も本来対立構造になるものじゃない
こいつはそう言う事をする人間なんだよ
まったくもって信用するに値しない人間なの
彼女は元々はお嬢様芸人として出てきた訳だけど、彼女の場合は作ったキャラじゃなくて本当に生まれも育ちも富裕層なんだろうね
だから元動画の「富裕層の高齢者」を見ても彼女には「富裕層」の要素が当たり前過ぎて「普通の高齢者」としか認識出来なかったんだろうな
そう考えると、ああいう動画になってしまったのも分かる
マジで悪意なく天然でやってるんだと思う
>>21 >>28 中国韓国を叩かないとネトウヨは本気で支持しない
現状、たかまつも西村博之も上念司も左を叩けるこん棒としてしかネトウヨは認識していない
ファンタジーならまだ分かるけどメタファーて
何のメタファーなん?
>>26 >>33 岸田もよくわからんよな
厚労省の独断なのか、なんなのか
保守政党がこんなやつを入れたらマイナスにしかならないのに
まさか本当にこんなのが若者に影響力がある若者の代表(笑)であるかと騙されたのだったらお笑いだが
まあ言いなり奴隷ジャップはネットに不平不満書き込むだけで抗議した気になって実際には声すら上げないから好きにしていいわな
パヨクの大半が底辺かつ老人やのになぜか老人のせいで自民ガーみたいな謎妄想してるよな
自虐なんかね一種の
>>44 竹中の講義かなんかに通ってたらしいので、上から数字しか見てない上級のくずなんだろうな
もうすでに年金の削減だけを会議で言ったらしいのでいつか刺されそうだわこいつ
こいつには月6万以下で暮らしてる大量の貧乏老人が全く見えてない
>>129 敵を倒すためのテクニックであり詭弁だろ
>>129 まずこいつはネオリベな
右でも左でもない上級のネオリベ
もういい加減にこいつら上級を倒すために右も左も手を組め
敵はたかまつみたいなこいつら上級なんだよ
Dear young people, "Don't Vote"
ttps://www.youtube.com/watch?v=t0e9guhV35o
このプロモ動画があんなザマの動画になるんだからネトウヨのセンスはすごいです
恥とか感じないのかな
日本財団?
スピーカーだった竹中平蔵と
動き方が同じ
ネオリベは左だよ
最終的に自分たちの覇権を取るために行動する左
>>136 己の思想を世に伝えるために利用してるだけだからな
ビートルズのエルトン・ジョンの件もたかまつがロクに音楽を聴いてない癖に引用だけしたからやる事が薄っぺらい
>>138 ネオリベは右でも左でもない上級のネオリベ
グローバルパンパイアとして保守政権にも左翼政権にも取り付いては生き血をすすって利益を誘導する寄生虫
だから保守政権でも左たたきをしてきたたかまつななが入り込めるし、竹中平蔵も入り込める
https://ameblo.jp/kinakoworks/entry-12006917309.html ネオリベを理解したかったら
右からは左、左からは右、
結局何がやりたいかの論点では
三浦瑠麗がわかりやすい
>>141 ネオリベ君も1930年らへんに起きてもうすぐ100歳見えてきたしどこがネオとかニューやねんと思わないでもないなw
レーガンの調整資本主義?修正自由主義?ぐらいからはじまってサッチャーの強行集中資本主義になって
あげくが南米独裁国家とか小泉安倍の利益誘導中抜き主義
汚職国家の手先にされて100歳になるネオリベ君もなんかかわいそうだな
過ぎした右京「あなたのしていることは責任をお年寄りにおしつけているだけですよ。恥を知りなさーい」
>>104 アホネオリベが氷河期世代を標的にしてる事は昔から知ってるけど氷河期世代って人口多いからさ思想的一体感みたいの無いのよ中にはあなたが言うような人もいるでしょうだけど多数派では全然無いよ
高齢者叩きしてるのは氷河期世代だけだー!ムキーッ!ってなるのは見当違いだから注意しようね
ツイート見てみたら、この女、産経にまで尻尾振ってるみたいだな 権力ゴマスリえぐいな
若い活動家でこれほどまでたとえ見せかけにしろ「善意」を感じられないのも珍しい。
しかもご本人はそんな意識すらなくこれらの言動を「模範的」だと自己満足してるみたいだけど。
>>104
成田 38歳くらいで小泉時代に社会に出た
竹中平蔵 バブル時代に社会に出た
たかまつ たぶん20代で安部時代に社会に出た
どこに氷河期が?お前もたかまつと同じ対立あおりのごみ >>151 匿名掲示板がソース(笑)
糖質は病院へ行け
>>149 >>153 アベマ+テレ朝+田原周りのやつだな
三浦成田たかまつと同じ枠
いや俺ギャラいらないっすよ、まあ建前として最低ランクでいいっす
っていうテイでテレビに出て、不足分はパトロンから貰ってるわけだろ
>>59 住んでたからわかるけど中間市(4万人)って北九州市(90万人)に吸収されたほうがいいと
市民はずっと言ってるのに市議会が通さないんだよ
なぜかというと吸収されると市議の椅子が減るから
サル発言がアウトになるんだから老人は集団自決しろ発言もアウトになるはずなのに
今だにテレビに出られる成田
>>1 これって極論すれば、たかまつななみたいなのを殺していこう、みたいなメタファーも許されるってこと?
そんな言葉で議論や投票率のアップなんて生まれるのか?
以前の動画も投票率なんて下げてたじゃん
上がったとしても死人が出るだけだが
この女にはジジババがこんな風に見えてんのか
年金7万で暮らしてる人もいるだろうに
そうなんだろうけど
求心力があるかって言われると微妙じゃね
老人を減らせば解決すると思ってる時点で成田もビートルズのエルトン・ジョンも分かってない
>>161 この動画二回目
怒一回目の時に怒ってる人いなかった
左翼の老人たちはもはやレッテル貼りの陰謀論者脳
>>158 コニタンもテレビ出れてるし政治家も続けれるし問題ない
それより昨日は記者に圧力ですか?と詰め寄られ書いたら訴訟しますよと益々血気盛んだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています