X



高市早苗「国民は戦争になったら本土を守る義務がある。」「緊急時には総理の権限を強化し、国民を従わせる。」 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-L7Mg)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:00:13.42ID:nqjJJsCA0
壺を潰してから言え
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GIj9)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:13:56.28ID:yJBIWpXh0
沖縄人全滅するな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-/Sda)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:21:04.38ID:XiqV2TXYa
なんでこいつらのために戦わないといけないの?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-Czic)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:26:41.89ID:d85ekkXU0
たまには上の方から突っ込んだら?
何で戦争に至るまでミスしたお前らのケツを俺らが拭かなあかんの?
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-fT1g)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:27:03.16ID:DEGT86rI0
だがことわる
大体外国挑発してんの安倍とか岸田じゃん
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-JcD2)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:45:03.81ID:ML48u9ry0
国があるから国民があるのか
国民があるから国があるのか
先の大戦の反省を活かすのであれば後者とすべきではないのか
0449佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 5faf-IkG/)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:26:38.93ID:OY/BNAk30
外国に恨みねえしな
恨みは国家内閣にあるんだが
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Hl/8)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:47:34.29ID:vDZ8set70
マジで誰が高市を国会議員にしたんだ?
  
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-JH2B)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:51:09.09ID:G+OIKPiL0
>>450
衆議院奈良県第2区(大和郡山市、天理市、奈良市(旧都祁村域)、香芝市、山辺郡、生駒郡、磯城郡、北葛城郡)の有権者
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-pTK4)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:51:18.31ID:SaXm8dMO0
日本人の敵は好き勝手やってる自民党政府とそのお友達だろ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Mp2J)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:52:18.49ID:qbyAAx130
まずお前が行け
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-JH2B)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:53:01.66ID:G+OIKPiL0
上級国民とカルト信者だけで勝手に戦ってろよ

もちろんそれ以外の罪のない一般国民には指一本触れるなよ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2f-GfxP)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:58:10.89ID:cF2lCqr40
>>122
その通りだわなんだかんだで高市的人間のやろうとすることは反発で通らないけど、率先して動くタイプには逆らいにくいからな
これ思い出した

関東軍参謀評伝『辻政信の真実』 「なぜ」を問い歴史を読む
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD160U40W2A211C2000000/

なぜ辻がこれほど奔放に現地を主導できたか。その秘密は人間像にあった。辻は初陣である第一次上海事変のときには敵弾をかいくぐって味方の遺体を回収した。満州国へ赴任したときには機密文書を読みあさり、建国の理想を本気で追い求めた。

すなわち辻は、ほかの誰よりも勇敢で行動的で勤勉だった。こういう人間がひとたび議論の場で強く出ると、まわりは賛成するというより、異論をはさみにくくなる。この微妙な差が決め手になるのだ。

結局、辻は、爆撃編隊にも同乗した。辻と対立した参謀本部作戦課長・稲田正純の、後年のこのことばは印象的である。

「わたしだって辻君が役に立たんというんではないのです。いや、むしろ役に立ちすぎるんだな」

ノモンハンは一回性の事件だけれども、辻的人間はいつの時代にもあらわれる。そのへんの厄介さにまで思いを馳(は)せてこそ私たちはたぶんこの本を読み、歴
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-U14M)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:04:33.25ID:iJa67HD70
>>456
幕末明治以降に怪しい輩どもがブリカスはじめ海外勢とグルになって日本が戦争しまくる国に突き進んだことを知ってるんだろうな
だからあえて枷を付けたんだろう
今でもアメカスらユダ金ネオコンとズブズブな胡散臭い奴等が暗躍してるみたいだし
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-U14M)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:08:27.01ID:iJa67HD70
>>454
壺カルトと繋がりある壺レンコが自国に帰らず海外からずっーと戦争煽りしてるのが物語ってるよな
ネオコン壺カルトらは自分達だけ安全なとこにいて目的のために一般庶民の犠牲を強いようとしてる
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-eWNO)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:11:15.78ID:8ed6mL9p0
>>14
いや逆
国民に主権があるなら国を明け渡すことも可能
つまり戦わずに降参してもいいわけ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3b-jHio)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:59:40.17ID:NnrqDkqV0
>>444
簡単に言うと、
自国の国家目的を自国の国民の福利とする国家と国民の権利を、侵害から守る権利が自衛権。

国家目的を他国の国民の福利にされたら、他国の植民地。 

兵役に就くのは、自国の国家目的を自国の国民の福利とする国民の権利の行使なのね。だから、兵役に就くのは国民の権利で、国民としての権利を持たない奴隷は兵役に就く権利が無いとされていたの。

戦前の朝鮮籍民が、朝鮮にも徴兵令を施行するように繰り返し嘆願したのは、徴兵の対象にされるのは権利だから。

大日本帝国憲法は、御告文、憲法発布勅語、憲法上諭により、
歴代天皇以来の代々の臣民の慶福の為の憲法だから、
国家目的を、
明治天皇以来の代々の臣民の福利とする権利を行使する権利を求めていたと言うことになる訳。

国家の国政の福利を享受するのは国家の国体を構成する国民
とする日本国憲法前文でも言及されている「人類普遍の」憲法の原理の侵害に対して、個別的に或いは集団的に、防止行動や強制行動を実施する国民主権国家の国民の権利としての自衛権を、憲法の原理の下に在る憲法の条規等の法律で制限する事は、憲法の「原理に反する」から、そういう規則作っても「排除」されて無効になる。
だから、九条にも芦田修正が為されていて、自衛権を行使して外交関係を処理する目的で統帥される軍を禁じないようにしてある。
極東委員会が求めたのが、軍人の入閣を禁じる文民条項。

九条に芦田修正が為されている事を無視する憲法解釈は、国政の福利を享受するのは国民とする「人類普遍の」憲法の原理に言及している憲法前文の法規範性や裁判規範性を根拠無く否定する誤魔化しを前提にしている。
国家目的が国民の福利である事を否定する訳。
国家目的を国民の福利とする権利を認めなければ、国家目的を国民の福利とする権利を侵害から守る権利も認めなくて良いとする考え方ね。

それで、在日米軍とかに、日本は憲法が機能していないと言われる訳。

憲法は、憲法の条規等の法律が、国政の福利を享受するのは国民とする「人類普遍の」憲法の「原理に反する」場合は「排除」し、常に国政の福利を享受するのは国民とし、国家目的を国民の福利とするように命じ続ける法として確定されている。
憲法の原理を侵害する輩に権限や権利の保護を与えた憲法の条規等の法律は「排除」され無効となっている。
捕虜収容所で管理されている敵兵等のように憲法の原理を侵害出来ない状態に在れば、人権を保護しても差し支えは無い。
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-L7Mg)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:08:13.92ID:pT+lQ1470
【旧統一教会】田中会長 自民党の関係断絶方針「遺憾で衝撃的」「統一地方選で教団として応援することはない」 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680362060/
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-7xQm)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:47:35.09ID:FSFZvP8o0
防空法かな
※ 昭和12年4月5日法律第47号
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f69-2QW+)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:31:16.42ID:U1xFppq70
特にネトウヨアニメアイコン小西叩きは率先して海外前線出動命令に従うよな!
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-novi)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:34:09.61ID:SntR3Qx70
こんな国死んでも守りたくねぇ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-4c3z)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:48:36.49ID:KsVNYr4B0
まず倒すべきは戦争まで突き進んだ日本政府でありその為なら戦うよ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:54:44.00ID:SH029mGy0
嫌儲軍が後ろから日本討つ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-BuNE)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:55:32.70ID:a2pnCINPp
4月7日からいよいよ来るってね
やばいぞ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df02-q7jm)
垢版 |
2023/04/02(日) 05:04:25.26ID:jUEJJjCw0
最後特攻までさせられるんでしょ

冗談じゃない
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RuBa)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:21:54.97ID:prUj7IOP0
戦争時の平民てのはヒトを食う可能性もあるレベルで貧しくなるの
そんなのを扇動したり賛成してるやつらは死んでほしい
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-xdfY)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:55:24.15ID:yM25iiCM0
だが断る
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-xdfY)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:13:39.31ID:yM25iiCM0
国民フルシカトしたら成り立たないんだよな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:55:44.21ID:g5VyHrbq0
大多数の日本国民の敵はむしろ利権層にしか目を向けてない政府なんだが?
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:56:51.09ID:CRWK3Bse0
女の癖に何言ってんだ?
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-yeQW)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:01:32.70ID:SUnwJud40
早く辞めろ!
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df10-2TSo)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:22:40.76ID:K8931grT0
家族を守るためには

敵国と戦い家族を守る
 or
敵国に速攻投降し安全を確保してもらい
すぐにでも日本政府を倒す為に
知りうる情報を全て出す

現状は後者のほうがいい状態
自分も前線に出た場合は後者を選択する
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-o4XZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:22:44.55ID:4ZSpJjWr0
真っ先に殺されるのは自民党の屑どもだろ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-H0HD)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:32:30.86ID:WbxXJG0k0
>>500
ネトウヨってなぜか自分だけは
お目こぼししてもらえると思ってるんだよな
政府がネットの書き込みチェックして、
「こいつは愛国市民か。よし、兵役免除ハンコポン!」
ありえねぇよw

政治思想に関係なく、自民党にとっては国民など等しく「捨て駒」だということを理解できてない愚か者
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:15:53.97ID:RABSmt7x0
こんな国じゃ戦争になったら、味方に殺されるよりさっさと降伏した方が生き残る確率高いな

おや?親が死んでも帰らないナザレンコくん、何か言いたそうだねえ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-RZ8v)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:32:26.59ID:iMYUmcSnr
国のためにワイらがいるんじゃねぇよ
ワイらのために国があんだよ
そこんとこ勘違いすんな
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df67-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:39:52.82ID:hOVQ2OUo0
俺の爺さんは徴兵と東京大空襲で家族親族10人以上みんな死んで天涯孤独になった
おかげでうちはゴリゴリの反国家反戦の思想になってる
そういうのもだんだん忘れてく家が増えてきたんだろう
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-bhxy)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:47:05.95ID:H6+1Kg1x0
>>397
やっぱ頭悪いんだなネトウヨって
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-bhxy)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:48:33.34ID:H6+1Kg1x0
>>510
ナザレンコ「そうだそうだ!サヨは戦争にいけ!」
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd9f-fT1g)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:50:57.24ID:Kd/3AF55d
政治家のガキから戦地に送り込め
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-CqYf)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:11:59.32ID:M08V2Zm80
ナザは他国でその国の左翼と戦うために日夜勤しんでるから自国を守る暇がないんだよ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-yV+e)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:12:35.84ID:H1cdnVST0
憲法違反
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-lImy)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:18:28.47ID:n01PoeXor
>>361
敵は本能的に生き延びる自民党だわ
他国と戦うより有事には自民党と上級を狙って滅ぼそう
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-zXQW)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:25:53.41ID:uqHnsvcL0
>>411
ネトウヨも実際自分が死ぬことが見えてくるとビビるものらしい
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-rwPc)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:00:53.49ID:lRLD8ZPj0
議員の先生方が最前線に行かないと誰もついてこないよ
戦争が起きたら国会から最前線まで議員を連れて行く会みたいな組織を作るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況