X



【悲報】ブータン国民「うちら貧困国じゃん」 世界一幸せだった国ブータン、インターネットが普及し幸福度ランキング圏外に [979878864]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2023/04/01(土) 19:56:58.38?2BP(2000)

南アジアにあるブータンは、発展途上国ながら2013年には北欧諸国に続いて世界8位となり、“世界一幸せな国”として広く知られるようになった。
国民が皆一様に「雨風をしのげる家があり、食べるものがあり、家族がいるから幸せだ」と答える姿が報じられたのを覚えている人もいるだろう。

 しかし、ブータンは2019年度版で156か国中95位にとどまって以来、このランキングには登場していない。

「かつてブータンの幸福度が高かったのは、情報鎖国によって他国の情報が入ってこなかったからでしょう。
情報が流入し、他国と比較できるようになったことで、隣の芝生が青く見えるようになり、順位が大きく下がったのです」(友野さん・以下同)

https://www.moneypost.jp/844491
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-oy0P)垢版2023/04/01(土) 19:57:50.33ID:/aaI4oXpa
ネットがある前は漫画ゲームで満たされてたもんな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-2Dbb)垢版2023/04/01(土) 19:58:17.92ID:Ci/p/PMy0
土星の3つの衛星で同時に原始生命体を発見
生命体が発見されたのは、エンケラドゥス、イアペトゥス、ディオネの3衛星。
なお、最有力視されていたタイタンでは未だ発見には至っていない。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-T83s)垢版2023/04/01(土) 19:59:07.57ID:OsfCnF440
“価値”は他人と比較することでしか認識できない
今までの価値観が一瞬でゴミになったな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-WvXO)垢版2023/04/01(土) 19:59:42.01ID:VT3VeyeR0
世界から見たら北朝鮮並みに闇深い国。核無いだけマシって程度
日本の皇室と関係深いとか日本国民からしたら恥でしか無い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-9P2W)垢版2023/04/01(土) 20:01:04.52ID:bBnjcute0
官製の幸福度がある国・自治体はヤバイ
当たり前
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff30-O6/I)垢版2023/04/01(土) 20:01:06.06ID:kpzTAUib0
知らなぬが佛
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-n4d5)垢版2023/04/01(土) 20:01:13.31ID:+uxo5ycF0
ジャップも鎖国しろ😡
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-BR8T)垢版2023/04/01(土) 20:01:19.49ID:Uobvv+lQ0
一時期なぜかこの国批判すると信者がすっ飛んできて火消ししてたけどあれ何だっただろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-kVuH)垢版2023/04/01(土) 20:01:48.44ID:FemrCj+f0
実質独裁国家だからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-o1Ko)垢版2023/04/01(土) 20:01:49.26ID:vwqrwJQr0
隣の芝は赤いってやつだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)垢版2023/04/01(土) 20:01:58.23ID:92kNKRA40
一時期の日本人はブータンを見習ええええええ!的な風潮って明らかに政治的なアレだよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-xR+C)垢版2023/04/01(土) 20:02:23.74ID:NAkLOW0Na
井の中の蛙大海を知らず

昔の人は良い事言ったもんだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-tpps)垢版2023/04/01(土) 20:02:32.87ID:Hyxi0qBgd
そう、他人を気にし始めると幸せではなくなるw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-gUt2)垢版2023/04/01(土) 20:03:18.74ID:9WxZORKL0
>>11
それで本人らが幸せ感じてたなら十分じゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa0-XOUZ)垢版2023/04/01(土) 20:04:00.81ID:d+cCyYyK0
SNSとかいう不幸製造機
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-TXZ3)垢版2023/04/01(土) 20:04:58.00ID:X1t3tOTW0
カッペが東京に集まるのと同じようなもんだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-BuNE)垢版2023/04/01(土) 20:05:43.78ID:WcS0LAyFM
>>18
メディアでも異様に煽ってキャンペーン的なこと
何年もやってたしな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc4-00oz)垢版2023/04/01(土) 20:06:23.49ID:pL3Ncqu10
SNSは最悪の発明
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fce-PNYE)垢版2023/04/01(土) 20:06:32.71ID:3leQnHRb0
>>1
ネトウヨが「日本が一番」って言うのも海外事情を知らない馬鹿だから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-WvXO)垢版2023/04/01(土) 20:06:38.33ID:VT3VeyeR0
ブータンは貧しい国だけど幸福度は世界一なんですとかテレビで言ってて
イノキ夫妻が日本に来たらイノキ嫁がバーキン持ってたの笑ったわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-iPUv)垢版2023/04/01(土) 20:06:47.48ID:Ra7Agugl0
でも身の回りではみんな格差ないからいいじゃん
こっちなんか外出るたびに高級車やブランド物やタワマン見せつけられてるんだぜ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-BR8T)垢版2023/04/01(土) 20:09:02.30ID:Uobvv+lQ0
伊豆にあるテーマパーク「イノブータン王国」(ショーの演出高田文夫)にもケチつけてたよなこの国の信者
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe6-Ok6Q)垢版2023/04/01(土) 20:09:40.07ID:Y7AZAh130
SNSの普及で日本人も幸福度下がったよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-49bQ)垢版2023/04/01(土) 20:09:45.45ID:u9eFgkNR0
ニャンコと楽しく暮らしてれば良かったのに🐈
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-qobb)垢版2023/04/01(土) 20:10:28.62ID:Ly5tZhxc0
日本人はこれ見て青ざめないから家畜極まってるよな
納税マシーン労働マシーン全部義務と言われて洗脳受けてるかわいそうな存在
無自覚の奴隷ジャップ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-9P2W)垢版2023/04/01(土) 20:10:48.62ID:bQr5qyWT0
知らぬが花ってやつ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2023/04/01(土) 20:11:12.82
知ることは幸せなのか
幸せとは何なのか
哲学だわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-yLIG)垢版2023/04/01(土) 20:11:44.79ID:BgDb7Xk30
カラーコーンのときに異様なブータン推しあったよな
あれも利権やったんやろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-gUt2)垢版2023/04/01(土) 20:11:50.75ID:sjeljEIJa
吾唯足知
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-8hBD)垢版2023/04/01(土) 20:12:29.02ID:bfHGUBUNM
気付かないのがジャップ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-pYyD)垢版2023/04/01(土) 20:12:39.28ID:/vmtPVyi0
わしが厨房の頃国語の教科書に載ってたな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-9P2W)垢版2023/04/01(土) 20:12:39.92ID:bBnjcute0
空軍のパイロットが着物みたいな服着て搭乗すると聞いて
この国は転進国の仲間だと気付いた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-gUt2)垢版2023/04/01(土) 20:12:52.85ID:9WxZORKL0
人間の羨望っていう感情はあまりに厄介だわ
これが無ければ人はもっと幸せに生きれた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-aL9K)垢版2023/04/01(土) 20:13:17.93ID:5vgKFtTh0
老子の言ってること間違ってないよな
幸せが最終目標なら無知蒙昧も悪くないのかもしれない
もちろんガチ聖人が上に立つことが前提になるが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-IQQ/)垢版2023/04/01(土) 20:13:20.77ID:3DnnvGoV0
福岡と沖縄が幸福度も出生率も高いんだ、関東より凄いんだって力説する奴たまにいるよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-+v9w)垢版2023/04/01(土) 20:14:10.61ID:DlwmYnKy0
ケンモメンもネットをやめれば幸せになれるのに
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-IQQ/)垢版2023/04/01(土) 20:14:40.37ID:3DnnvGoV0
>>62
それがあったから文明が発展した人間らしさでもあるけどね
個々人レベルで見れば面倒ばかりだわな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-wx1/)垢版2023/04/01(土) 20:14:52.38ID:r5htZKUP0
北朝鮮はどうなの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-YYnt)垢版2023/04/01(土) 20:15:16.30ID:1fRgiLQFp
無知のヴェール
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-icd+)垢版2023/04/01(土) 20:15:24.75ID:5G5K15y30
知らない方が幸せってこともあるよね
誰かと比べるところから不幸は始まる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-IQQ/)垢版2023/04/01(土) 20:16:49.25ID:3DnnvGoV0
>>68
一度文明を知っちゃったらオシマイだよ
手に入らない物に石を投げ続ける物の怪となる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-jNeE)垢版2023/04/01(土) 20:17:56.11ID:Q7hWoTb4M
統一に洗脳されてるネトウヨは
ロケットが落ちようが
コオロギを口に押し込まれても
「自民最高!」なんだから
洗脳からとけたこの人たちの方が優秀かもしれない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-YYnt)垢版2023/04/01(土) 20:18:32.11ID:2HIRVyYyM
知らぬが仏
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-TZ4b)垢版2023/04/01(土) 20:18:44.05ID:eM9ivvBD0
幸せは本人の心次第だ的なきれいごとがうそだとわかる事例
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff86-JLQk)垢版2023/04/01(土) 20:19:38.00ID:/knRYPmf0
>>29
共産国じゃないでしょ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-QWRm)垢版2023/04/01(土) 20:19:57.96ID:BAXfFxsuM
絶対的貧困と相対的貧困どっちが辛いんだろうね
前者は餓死とかで死ぬけど後者は精神病んで自殺する
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f22-H5be)垢版2023/04/01(土) 20:20:25.65ID:+ra+N5A10
現代の寓話
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-xeeo)垢版2023/04/01(土) 20:20:47.92ID:RHkCZI2V0
インターネットのせいで不幸になったやつ多いんだろうな
ネット無い時代に生まれたほうが幸せかも
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-YYnt)垢版2023/04/01(土) 20:21:00.45ID:1fRgiLQFp
>>91
後者は絶望してしまうよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb9-7PG+)垢版2023/04/01(土) 20:21:46.00ID:jAuIJbXn0
まぁ今日日ジャングルの奥地デも
ネット使うからな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-IkG/)垢版2023/04/01(土) 20:22:08.93ID:rqRKi26Wa
日本もスマホ禁止にしようぜ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2023/04/01(土) 20:22:13.93
自分の世界ランクが可視化されてしまったんだな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fce-PNYE)垢版2023/04/01(土) 20:22:21.26ID:3leQnHRb0
>>11
どういう育ちかたしたらそんなに傲慢になれるんだ?
4歳くらいから母親が「自慢や憎悪はこうやってするんやで」とか教えてたの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-icd+)垢版2023/04/01(土) 20:23:25.13ID:lOMDVBsV0
知らないほうが幸せって本当だな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-CXZz)垢版2023/04/01(土) 20:23:35.07ID:DJa8QL8l0
ブータンに限らずだろこれ
SNSの人間と比較していくらでも不幸になれる時代
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-wAJH)垢版2023/04/01(土) 20:24:58.92ID:TbaSYc4dM
>>91
ゆうほど餓死で死んでるか?
貧困率最悪の南アフリカでも死因は感染症ばかり
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-kVuH)垢版2023/04/01(土) 20:26:03.17ID:Br0ni8530
>「雨風をしのげる家があり、食べるものがあり、家族がいるから幸せだ」
一周回ってこれが一番だと気付くよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-wAJH)垢版2023/04/01(土) 20:26:13.81ID:TbaSYc4dM
>>99
appleの売上下がるからダメです
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-QWRm)垢版2023/04/01(土) 20:26:47.33ID:BAXfFxsuM
そう考えるとフランスって結構相対的貧困にしてはよーやっとるってかんじか?
格差を目の当たりにしても同じ貧乏な人間が集まって連帯すれば精神的にはかなり楽になれると思うんだよな
フランスの事情嫌儲で得たような情報しか知らんからたぶん間違ってるけど
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)垢版2023/04/01(土) 20:26:50.58ID:DnPNAhHn0
北朝鮮も昔地上の楽園とか言われてたんだよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-kVuH)垢版2023/04/01(土) 20:26:51.54ID:CnIhHGPa0
うらら貧困かと思った
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-mrB9)垢版2023/04/01(土) 20:27:12.59ID:ZrRG/JJ/d
😢
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-VyCw)垢版2023/04/01(土) 20:27:56.65ID:+i7WuPtQ0
ネットがあっても自国が衰退国という認識すらない日本人もいるからな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-MIbr)垢版2023/04/01(土) 20:28:10.07ID:YK+md6i80
近代化したって自分の国は何もないと気づくだけだし
情報が入ってきても、あんな山しかないような場所ではなんも出来ないから産業に不向きだし詰んでる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-wAJH)垢版2023/04/01(土) 20:28:22.13ID:TbaSYc4dM
>>110
最高やん
給料も途上国並みだったら最悪だが
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2e-CqYf)垢版2023/04/01(土) 20:30:12.45ID:6/41RFt60
国内でもtiktokでイケメン美女と金持ち見て絶望してるぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-CDDQ)垢版2023/04/01(土) 20:32:12.05ID:PeHj6Mci0
一方ジャップは気づいても見てぬ見ぬふり
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-Cn9/)垢版2023/04/01(土) 20:34:02.60ID:GncBhKEh0
そもそもデマ記事
国連が発表する世界幸福度レポートでブータンが上位になったことはない

ブータン政府が国民の体感する幸福度について早くから目をつけていたため海外から研究対象になったのは確かだし、
国連以外の大学だとかシンクタンクだとかが独自に発表している幸福度ランキングの中には
ブータンを上位に据えているものもある(英レスター大学が2006年に発表したものなど)のも間違いないが
これらをいろいろ混同した結果「国連の幸福度ランキングで昔は上位だったブータンが今では凋落した」などというストーリーが出来上がったものと思われる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff70-bH1v)垢版2023/04/01(土) 20:34:38.18ID:T26mkWal0
日本もネット制限して海外の実情がわからんようにすれば幸せになる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GIj9)垢版2023/04/01(土) 20:34:46.21ID:yJBIWpXh0
TikTokでブータン人見たことないな
綺麗だからバズるだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f80-kVuH)垢版2023/04/01(土) 20:35:02.95ID:dvFzFAQ+0
ジャップの目指す国
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-AjAb)垢版2023/04/01(土) 20:35:25.77ID:nTYb21So0
そうだ
わーくにはネットを遮断しよう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GIj9)垢版2023/04/01(土) 20:35:47.46ID:yJBIWpXh0
インドとブータンって国境接してるけど別世界のようだよな
インドは汚くてブータンは綺麗すぎる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-ejsh)垢版2023/04/01(土) 20:36:05.76ID:srBj7f/e0
>>18
今は台湾信者になってるだろう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-Czic)垢版2023/04/01(土) 20:36:13.46ID:gn/pksUL0
北朝鮮マインド
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-z749)垢版2023/04/01(土) 20:36:43.02ID:M1dJwWkq0
知らなければ幸せだった
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-kVuH)垢版2023/04/01(土) 20:36:54.16ID:MSjTAWkx0
北と一緒だって
幸福ですって言わないとだめな国だっただけ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-Vnwr)垢版2023/04/01(土) 20:37:10.39ID:GVSOiW/q0
これ日本のせいやん…
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-kVuH)垢版2023/04/01(土) 20:37:24.47ID:Wv+omHsW0
洗脳国家ブータンは正直気味が悪い
ジャップ政府やマスゴミがやたら礼賛するからなお気味が悪い
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-nYkC)垢版2023/04/01(土) 20:37:24.78ID:n0pqsnM0a
Ignorance is bliss.
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-78nM)垢版2023/04/01(土) 20:38:30.40ID:B41DjihF0
自分の見える生活範囲で周りが同じだと安心するのは人間の本能だろうな
相対的な格差を見せれば欲がどんどん湧き出てきて不満が出てくる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f09-avHe)垢版2023/04/01(土) 20:39:04.02ID://J8LRHn0
>>24
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-bIii)垢版2023/04/01(土) 20:42:13.01ID:PzbkXDSs0
集計方法はどうだったのか気になる
国によって違うのか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-SVo1)垢版2023/04/01(土) 20:42:14.88ID:T3ff+jtZ0
>>114
ジャップにも早いよね!
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faa-h3F3)垢版2023/04/01(土) 20:44:10.97ID:30hokgLH0
>>140
すげえ分かりやすいw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-bIii)垢版2023/04/01(土) 20:45:08.91ID:PzbkXDSs0
日本にいてスマホやi-modeで初めてインターネットに触れた奴バカにするのはやめよう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GIj9)垢版2023/04/01(土) 20:45:31.50ID:yJBIWpXh0
ブータン王とかドゥテルテが来た時の日本マスコミのフィーバーぶりやばかっただろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-SVo1)垢版2023/04/01(土) 20:45:54.03ID:T3ff+jtZ0
>>156
嫁も胡散臭いしな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faa-h3F3)垢版2023/04/01(土) 20:45:59.58ID:30hokgLH0
>>50
Z世代が洗脳解けてんじゃん
あいつらSNSで真実知っちゃったから親ガチャだって
だから意味不明な行動しまくるんだよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe3-5MK9)垢版2023/04/01(土) 20:46:43.97ID:3Xtyo5Od0
ネットで真実
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fce-PNYE)垢版2023/04/01(土) 20:47:03.98ID:3leQnHRb0
>>110
海外を知らない馬鹿でも
海外を知った知的な日本人経由で日本のゴミさを間接的に思い知ってるな

「和室界隈はキモい」
「日本製スマホはイジメの対象」
「家督相続はこどおじ」
平均的な日本人の顔でもブサイク扱いとかもな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-SVo1)垢版2023/04/01(土) 20:47:07.68ID:T3ff+jtZ0
>>162
SNSはみんな盛りまくってるから真に受けてたら不幸になるだけやで
真実なんてないやん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-lLbW)垢版2023/04/01(土) 20:47:30.82ID:a8s1wh2z0
結局、国家運営するなら中国みたいに統制するのが正解なんだよな
中国も国家体制は口出しせず中東やアフリカ、ラテンアメリカの厄介な国と友好関係だし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-kWGN)垢版2023/04/01(土) 20:48:38.35ID:fOXrbfO4M
アダムとイブのりんごの話みたいな国だな
0171なあ (ワッチョイW 7f45-Gw67)垢版2023/04/01(土) 20:48:51.16ID:fSgrJB130
実際お前ら幸福そうな国ではどこよ

アメリカはハードモードすぎるしオージーは気候がきついし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-Cn9/)垢版2023/04/01(土) 20:50:13.94ID:trI8LQ+x0
>>11
核がないどころか文明がそもそもない。識字率も恐ろしく低いから、自分が最底辺の貧乏人という自覚すらなかった国。
せっかく文明を知らず土人の幸せを満喫してたのに、ネットで自分達が世界一貧乏でバカだと知ってさぞ絶望しただろ。特に若者はw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe1-9P2W)垢版2023/04/01(土) 20:50:22.42ID:ASXupBAi0
国王がやたらイケメンってイメージしかない
ダショーニシオカが農業改革やって以降何も進歩してないだろあの国
国全体でアーミッシュやってるような国
まあ弾圧とか迫害とかはないらしいからマシかもしれんが、それでええんかっていう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-YYnt)垢版2023/04/01(土) 20:51:28.29ID:KeVt9eMFp
SNSが人を不幸にするというより洗脳が解けただけでしょ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-9P2W)垢版2023/04/01(土) 20:53:17.96ID:a9PAV1ZA0
猪木もっとがんばれよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-Cn9/)垢版2023/04/01(土) 20:53:55.45ID:trI8LQ+x0
>>171
タイだろ。あいつらそこそこ文明も知ってるし、自分達が貧乏なことも理解しながらも
毎日ヘラヘラと楽しく生きててすごいなと思う。

国王と仏教への熱烈な崇拝が幸せの秘訣かな?男は全員一度は仏門に入るのが義務で
人生で何も持たず人からの施しだけで生きる期間があるから、還俗しても坊さんにはみんなお布施を惜しまないんだよね。
だから何があっても餓死だけはしないし、最悪ホームレスになっても周囲からの施しで生きていけるという安心感があるんだろうな。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-SVo1)垢版2023/04/01(土) 20:54:16.93ID:T3ff+jtZ0
>>171
マリネラ

ていうか気候がよくて経済状態がよくて戦争しなさそうな国やろ
観光で食ってた南の国は概ねコロナ不況でえらいことになってるし地球上にはないんちゃうの
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f43-HBHE)垢版2023/04/01(土) 20:58:34.31ID:spMNoWrl0
よく嫌儲で中国はものすごく進化したと聞くが自分の目で見てないから知識としては知っていても実感がないんだよな
たぶん大半の日本人は90年代で時が止まってるからアメリカ以外の国の変化を理解できないと思う
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe1-9P2W)垢版2023/04/01(土) 20:59:53.19ID:ASXupBAi0
>>171
ノルウェー
財政健全
福祉充実
移民受け入れない
強烈に意識高い
ゴミゴミしてない
Operaの本社がある
退屈だけどたまに銃乱射事件が起こる
最高な要素しかない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe1-9P2W)垢版2023/04/01(土) 21:01:04.74ID:ASXupBAi0
>>192
すまん、今ググって知った、やっぱあるんだな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-SVo1)垢版2023/04/01(土) 21:01:05.48ID:T3ff+jtZ0
>>193
スポーツするのが大好きな国だから陰キャにはたぶん居場所ないで
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GIj9)垢版2023/04/01(土) 21:01:37.18ID:yJBIWpXh0
>>192
kwsk
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-icd+)垢版2023/04/01(土) 21:02:11.29ID:XN3DdgXq0
国王が来日したときの異様な持ち上げホント気色わるかったわ
当時から人権抑圧しまくりのひでー国だったのに
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GHhu)垢版2023/04/01(土) 21:02:23.59ID:nwq/ELvu0
日本も若干そんな感じあるよな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-icd+)垢版2023/04/01(土) 21:03:19.44ID:+8BZznHV0
「足るを知る」という言葉を贈りたい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe1-9P2W)垢版2023/04/01(土) 21:03:44.07ID:ASXupBAi0
>>198
俺陰キャだけどスポーツだけはめっちゃ好きだから余計ウェルカムだわ
サッカー野球フットサルローラーブレードアイスホッケースノボテニスできる
問題はノルウェーは俺みたいなクズ求めてない所にあるんだよね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-tpps)垢版2023/04/01(土) 21:03:49.89ID:A0bTGP5S0
猪木も死んだしな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-QOKm)垢版2023/04/01(土) 21:04:01.19ID:bSIR0PYs0
インターネットなんてなければよかったのに
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-QOKm)垢版2023/04/01(土) 21:05:19.26ID:bSIR0PYs0
>>171
北半球の民は人生において幸福より不幸の総力の方が絶対に多くなるというのは事実
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-qK1R)垢版2023/04/01(土) 21:06:07.81ID:sXSAvdm1r
うらら?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5e-5H/I)垢版2023/04/01(土) 21:06:28.07ID:thHxzGpZ0
>>110
そんなわけないでしょ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdd-qI6q)垢版2023/04/01(土) 21:08:26.13ID:2rOO2Kfp0
でも冷静に考えてそもそもブータンなんて名前の国の時点でおかしいって気付くよね?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5e-5H/I)垢版2023/04/01(土) 21:08:48.77ID:thHxzGpZ0
>>164
そんなわけないでしょ
アホか外でろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-tLEN)垢版2023/04/01(土) 21:09:01.08ID:WE9N+lvj0
知らぬが仏
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5e-5H/I)垢版2023/04/01(土) 21:09:58.22ID:thHxzGpZ0
ほんっっっとにレベル低いよな嫌儲は
このスレでも無職が発狂してるだけだし

なんで日本人ってデモとか暴動起こさないの?ネットでぐちぐち言うだけでマジで危機感ないの? [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680323775/
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdb-2DyM)垢版2023/04/01(土) 21:12:31.51ID:AV12tohA0
【レス抽出】
対象スレ:【悲報】ブータン国民「うちら貧困国じゃん」 世界一幸せだった国ブータン、インターネットが普及し幸福度ランキング圏外に [979878864]
キーワード:うらら
検索方法:マルチワード(OR)

120 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-kVuH)[] 投稿日:2023/04/01(土) 20:26:51.54 ID:CnIhHGPa0
うらら貧困かと思った

213 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-qK1R)[] 投稿日:2023/04/01(土) 21:06:07.81 ID:sXSAvdm1r
うらら?



抽出レス数:2
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f43-HBHE)垢版2023/04/01(土) 21:12:42.17ID:spMNoWrl0
>>195
>>203
たぶん実際に見たら俺は驚いて腰抜かす気がする
世界的に見れば日本ももう落ちこぼれだもんな
実情を理解できない人がロケットとか半導体で出来もしないことを言うんだろう
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-SVo1)垢版2023/04/01(土) 21:14:04.38ID:T3ff+jtZ0
>>225
こんだけ海外の情報得られる時代なのにシャップ向け情報以外に触れないやつたらけだからな
そういやChromeが変なアップデートしやがって海外ニュースの横断検索できなくなったわ
国だか言語だかををいちいち切り替えないと検索できない。何じゃあれ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-Cn9/)垢版2023/04/01(土) 21:14:16.53ID:IPdFoiwS0
ブータンの方がジャップ連呼するしか取り柄のない嫌儲国民より遥かにマシだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GHhu)垢版2023/04/01(土) 21:14:55.90ID:nwq/ELvu0
これが国じゃなく個人レベルで起きてるのがSNS以降
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-5TpA)垢版2023/04/01(土) 21:15:41.82ID:TuHbDv350
ブータンがうちら幸せ♡
って言ってるのに
そんな訳無いだろww
って叩いてたアホウヨどもはこれで気が済んだだろうなww
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-wChN)垢版2023/04/01(土) 21:16:26.03ID:3mjT/HqA0
>>29
歴史修正すんなよ
親日がどうたらの文脈でウヨ側が持ち上げてただろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdd-qI6q)垢版2023/04/01(土) 21:17:02.58ID:2rOO2Kfp0
いや、だから冷静に考えろよ
ブータンだぞブータン
ブータンってw
世界中でどこから来たのって訊かれて「ブータンです」って答えなきゃならないんだぞ?
w
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-Cf5h)垢版2023/04/01(土) 21:17:35.67ID:hUCVDRtn0
>>49
大麻がいっぱい咲いてる?生えてる?ってそこまで言って委員会だったかな?で昔誰かが言ってたな
だから幸せなんでしょうねって
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdd-qI6q)垢版2023/04/01(土) 21:18:40.58ID:2rOO2Kfp0
まあなんだかんだ言ってやっぱり政治は信頼と実績の自民一択ってことだよな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Qrcj)垢版2023/04/01(土) 21:18:44.21ID:fFAbmxEq0
金がないけど幸せなんてのはバカに都合の良い妄想だからな
シンママは中絶しろ
子供に恨まれるぞ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-9P2W)垢版2023/04/01(土) 21:19:07.47ID:F/2SCLho0
キャベツ畑やコウノトリを信じてる女の子に無修正のポルノを突きつける時のような下卑た快感さ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-H/Dh)垢版2023/04/01(土) 21:20:05.32ID:XfyvpOqb0
マサイ族すらネット普及して少子化になったからな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-kkMs)垢版2023/04/01(土) 21:20:38.32ID:VM0ijzrc0
人間の幸福ってのは相対的なものだからな
他社と比較して上位なら幸福、下位なら不幸って感じるもんだ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f40-GJ23)垢版2023/04/01(土) 21:20:46.73ID:P7ZqfWgs0
>>10
人類の居住圏の中でも最悪レベルなのに気がついてしまわれたか
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-SVo1)垢版2023/04/01(土) 21:20:56.68ID:T3ff+jtZ0
>>245
あいつらみんなネットバンキングやってるで
ジャップよりよほど普及率高い
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-T7pg)垢版2023/04/01(土) 21:23:30.65ID:x7+dNdVO0
持ち上げられてたけど要は他国を知らなかっただけだよな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faa-h3F3)垢版2023/04/01(土) 21:23:31.03ID:30hokgLH0
SNSのせいで洗脳が解けていく
日本もそうZ世代が自分達は貧乏だと自覚してしまった
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GHhu)垢版2023/04/01(土) 21:23:51.58ID:nwq/ELvu0
>>246
ネットをみればいくらでも上がいるからいつまで経っても幸福感が満たされない
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-SVo1)垢版2023/04/01(土) 21:25:00.61ID:T3ff+jtZ0
>>254
でもそれは大半が盛りまくってるわけやんけ
そういうのネットde真実いうんやで
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-4vzp)垢版2023/04/01(土) 21:25:27.34ID:PFszAesr0
観光で行くにもガイド同行でガチガチに縛られる国
どうやってネット覚えたんだ?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-SVo1)垢版2023/04/01(土) 21:26:09.10ID:T3ff+jtZ0
>>259
強盗に襲われないから良いらしい
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-bIii)垢版2023/04/01(土) 21:28:52.40ID:PzbkXDSs0
>>262
ほんとこれ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc8-J4PA)垢版2023/04/01(土) 21:30:56.83ID:Gpi2/i5K0
日本も四季があって水道水が飲める世界で一番すごい国だと
思い込んでいた方が幸せだったのかも知れないな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-LiA2)垢版2023/04/01(土) 21:31:57.07ID:cFbohDqFM
>>241
夢の世界に浸ることで精神の均衡を保っている人に「妄想に逃げてないで現実を見ろ!これから先のために治療を受けてしっかり生きていかないと!」と絶望的な現実を突きつけて「そんな未来ならいらない」って取り返しのつかないことを引き起こす中高年が出てくる悲しい漫画を思い出した
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-MIbr)垢版2023/04/01(土) 21:32:45.61ID:YK+md6i80
日本は鎖国が終わったら喜んで今まで着てたものを放り投げて洋服を着出したり西洋のものをハイカラと言って自慢してたみたいだし
基本的にミーハーな国民性だと思うわ
今も相変わらずアメリカかぶれ多いし
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-eFH/)垢版2023/04/01(土) 21:34:44.04ID:P7snhrry0
小屋でレイプ出来るんだよな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-icd+)垢版2023/04/01(土) 21:35:00.13ID:08xUoFwl0
某滅亡途上国みたいにアメリカに目を付けられてないだけ幸せだよ
アメリカに目を付けられて不幸になってない国ってあるか?
アメリカ自身も含めて
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-SVo1)垢版2023/04/01(土) 21:37:02.46ID:T3ff+jtZ0
>>269
もちろん銀行やATM作らなくて済んでインフラが安上がりという理由もある
スマホの最大の利点てインフラ安上がりということだからな
だから一気に途上国に普及した
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3c-OIev)垢版2023/04/01(土) 21:37:04.13ID:O/v5cecO0
マザー3もそんなストーリーだった気がするな
アレは確かテレビだったけど
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb1-52IU)垢版2023/04/01(土) 21:39:38.18ID:1tQ8Me5P0
技術は人を幸せにしない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-SVo1)垢版2023/04/01(土) 21:42:41.21ID:T3ff+jtZ0
>>275
ていうかそれいまのジャップがやってることやん
大半のジャップは日本語以外の情報全く得ることができないので完全に効いている
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-96K8)垢版2023/04/01(土) 21:42:41.79ID:hIDVJUSE0
虚偽の繁栄
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe1-b3mv)垢版2023/04/01(土) 21:43:22.97ID:9S05QOmi0
じゃあ中国と併合すれば幸せじゃん
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-04M7)垢版2023/04/01(土) 21:45:12.10ID:XKVUJjrQ0
薬物汚染が拡大してるって記事かなり前に見たわ
そりゃ日本で言うなら昭和初期どころか明治時代初期の生活強要され続けてるようなもんだしやってらんねえよな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-kVuH)垢版2023/04/01(土) 21:45:33.04ID:N/Uqu2X20
ブータンをネトウヨが持ち上げてたのはなんだったんだろう
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6b-70WZ)垢版2023/04/01(土) 21:48:39.27ID:rcWFRn+w0
逆に言えば他人と比較しなきゃ幸せになれる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-kVuH)垢版2023/04/01(土) 21:48:40.69ID:WBfKGEeH0
ジャップでもカッペ女がネットで知った港区女子目指して上京してんだろ?
田舎に残ってマイやんと結婚してガキ5人くらい産んでりゃいいのにな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Hl/8)垢版2023/04/01(土) 21:49:39.26ID:47HUhA5Od
北欧もそんなもんだろうな
あんな国が幸せはない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6b-70WZ)垢版2023/04/01(土) 21:51:09.61ID:rcWFRn+w0
比較するなら昔の殿様と比較すれば現代庶民も十二分に幸せだろうよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-gUt2)垢版2023/04/01(土) 21:52:03.84ID:m7pyOX+7a
情報技術なんて無くしたほうがいいよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Hl/8)垢版2023/04/01(土) 21:55:35.44ID:47HUhA5Od
ブラジルのアマゾンの奥地の原住民とかネットから遮断されてるから幸福度トップだろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-icd+)垢版2023/04/01(土) 21:57:13.09ID:YkqA3U3B0
知らぬが仏
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-kVuH)垢版2023/04/01(土) 22:00:49.91ID:f6ktxu1k0
東京マスコミがエイズや犯罪のような東京のネガティブな報道を控えて
地方叩きや外国叩きを作為的に繰り広げるのも同じ理由
国民に東京に住むのが「ハズレ」だと気付かれたら不都合だから
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-3AXm)垢版2023/04/01(土) 22:02:42.80ID:lVNrz+gH0
日本の少子化や鬱病の原因もこれだよ
ネットで幸せな人をいくらでも見れるせいで不幸になってる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-0APU)垢版2023/04/01(土) 22:05:22.49ID:NoAqU55O0
ネットのない社会って幸せだよね
あとネットに拡散されないから
警察も厳しくなくなり未成年と買春し放題
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-cX8W)垢版2023/04/01(土) 22:08:54.94ID:IIaA4WK3r
睡眠時間が足りなくなるとアミロイドβの沈着が速くなり、アルツハイマー型認知症になりやすくなると考えられています。
最近は若年性認知症やMCI(軽度認知障害)などの症例も増えてきています。

睡眠と認知症の関係を専門家が徹底解説 寝ながらスマホも要注意 | なかまぁる
https://nakamaaru.asahi.com/article/14459970

睡眠不足が認知症を引き起こす?必要な睡眠時間など幅広く解説! | 健達ねっと
https://www.mcsg.co.jp/kentatsu/dementia/3530
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+ndX)垢版2023/04/01(土) 22:10:33.83ID:wJaIs5BP0
ぼく「ふう…オナニー気持ちよかった幸せ😀
え?みんなセックスしてるの?終わりだよこの国☠」
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-SVo1)垢版2023/04/01(土) 22:12:41.69ID:T3ff+jtZ0
>>301
貧乏な爺に安く買われる未成年は死ぬほど不幸やんけ
SNSで相場知って高く売れるいまのほうがはるかにマシだな!
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc9-wQW+)垢版2023/04/01(土) 22:12:42.97ID:XVLEWmcw0
💡🤓 ひらめいた!
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f31-wZTx)垢版2023/04/01(土) 22:13:08.41ID:e95/VoyR0
国民の知る権利を奪えば独裁国家作れるな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-wykQ)垢版2023/04/01(土) 22:22:05.89ID:4DYz8FjW0
知らなければ幸せだったなら、永遠に知らない方がよかったのに
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbb-QN9L)垢版2023/04/01(土) 22:23:41.44ID:tBn6YQ5B0
な?無知は幸福だったろ?www
幸せの国だって?Www

ただ、無知で世間知らずだっただけ。知ればこうなる
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df77-34bh)垢版2023/04/01(土) 22:27:07.40ID:AVlPZUtz0
やっぱ比較ってクソだわ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-4c3z)垢版2023/04/01(土) 22:29:30.70ID:SBjVTOnP0
>>282
薬物つうか大麻な
ブータンには普通に自生してる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-kVuH)垢版2023/04/01(土) 22:29:52.77ID:o1SMC4n80
やっぱSNSって人間を不幸にするツールだったんだね
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb4-pYyD)垢版2023/04/01(土) 22:30:17.53ID:hYQEIT/V0
>>310
知られないように政府が情報統制してたんだろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-E3/+)垢版2023/04/01(土) 22:30:22.94ID:d/n8P2iX0
>>1
日本人も統一教会に支配されてるって知らなきゃもっと幸せなのに・・・
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-X51a)垢版2023/04/01(土) 22:30:28.04ID:eMiHvAI+0
>>269
あと現金が偽札だらけで判別ができないってのもある
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-4c3z)垢版2023/04/01(土) 22:32:05.11ID:SBjVTOnP0
>>314
なんか北欧の右傾化を見るに
やっぱ民度が高いと誉められてた北欧人もポリコレには我慢してただけだったんだな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f98-0PAn)垢版2023/04/01(土) 22:38:42.73ID:SmDbAYFp0
>>314
しかも若年層ほど右派を支持してる 日本の左派が北欧は主権者教育が進んでいて
学校教育とかで政治や選挙について学んで若者たちの政治意識が高い
ジャップも見習えって言ってるけどスウェーデンやフィンランドの十代の模擬選では
右派がより強く支持されているという不都合すぎる事実
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7b-icd+)垢版2023/04/01(土) 22:44:21.01ID:r+q8lMIr0
我が国もネットの普及が進んだ90年代末に全てが変わった
ネットで多くが事足りるようになり暇なので外出するという行為がなくなり
出会いがなくなり本も買わずネットでシコシコ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-k0Gi)垢版2023/04/01(土) 22:46:32.53ID:fMDaFc2uF
井の中の蛙は幸せでした
井戸の外に何も興味がなかったから
井の中の蛙は幸せでした
井戸の外で何があっても関係なかったから
そしてあなたも幸せでした
井戸の外で何があったか知らなかったから
Frederica Bernkastel
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PvZ5)垢版2023/04/01(土) 22:53:54.52ID:rsloOkz0M
>>277
そんなもん宗教でなきゃならん理由が無い
何でもかんでも宗教宗教
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f19-DuNi)垢版2023/04/01(土) 22:58:36.18ID:UxHwA4gz0
覚えてる限りじゃブータンの尺度を教科書にも載せてたのがジャップランド
0328佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 5faf-IkG/)垢版2023/04/01(土) 23:01:06.04ID:W0Ox1lrN0
実際携帯電話もなかったガキの時の方がいろいろ良かったな
基本的に俺も含めてみんなよくわかってない善良な庶民だったよ
今みたいにどこからでも飛んでくる悪意に構えて生きる必要なかった
0329佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 5faf-IkG/)垢版2023/04/01(土) 23:02:26.11ID:W0Ox1lrN0
昔は暇だったら外に出かけるしかなかったからな
今は極端な話、肉体を移動させるために外に出る感じになってる
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd4-th3w)垢版2023/04/01(土) 23:05:39.73ID:Ga8C23pb0
「金がなくても幸せなんだゾ」という思想は
現代の資本主義国家の施政者には実に都合の良い謳い文句だろう。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PvZ5)垢版2023/04/01(土) 23:06:52.46ID:rsloOkz0M
>>330
単にガキの頃が幸せだったって言ってるだけだろ
メンコで集まって幸せ、Switch持って公園に集まってた頃が幸せ、って言ってるのと変わらん
メンコなんぞに愚かだ、Switchなんぞに愚かだ、テレビなんぞに愚かだ言うのも筋違い
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PvZ5)垢版2023/04/01(土) 23:08:22.10ID:rsloOkz0M
橋下徹氏も絶賛のファクトフルネスは彼奴らの考えを知るためにも読んどかないといかん
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-gISI)垢版2023/04/01(土) 23:20:37.58ID:6001GY0l0
人間は洗脳しないと幸せになれないな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-VCIN)垢版2023/04/01(土) 23:27:23.89ID:/nuE4hhaM
>>22
それ俺が言い出したんだけどな
いうほど昔やないぞ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-0Mt+)垢版2023/04/01(土) 23:31:56.42ID:VTxnLfE/r
井の中の蛙、大海を知らず
自分の狭い知識や経験にとらわれ、他に広い世界があるのを知らないことのたとえ。

[使用例] 自分がいかに教養のない世間知らずであったか、思いあがった井の中の蛙であったかということを思い知らされたのです[筒井康隆*エディプスの恋人|1977]

[由来] 「荘子―秋水」の「井鼃は以て海を語るべからず(井戸の中に住むカエルは、海について語ることはできない)」という一節から。また、同じ「荘子―秋水」には、井戸に住むカエルが東海に住むカメに向かって、井戸のすばらしさを語ったところ、カメから海の広大さをとくとくと聞かされて茫然とした、という話もあります。
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PvZ5)垢版2023/04/01(土) 23:44:49.08ID:0MGo/ncyM
>>334
その発狂してる奴がいるならアンカ付けてみ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-ol76)垢版2023/04/01(土) 23:47:40.36ID:/0wwq7Kp0
幸せとは相対的なものであることが分かるね
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dxT7)垢版2023/04/01(土) 23:49:22.89ID:lmysp0sw0
ばーかw
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfce-kVuH)垢版2023/04/01(土) 23:50:57.82ID:A4+soi/R0
これ1回知ってしまった後に「意味の無い比較だよ(笑)」の精神に持っていくにはどうすればいいんだよ
30超えてネットで待遇格差の真実に目覚めた場合とかもう取返しつかないだろ
死ぬまで手取り15万(笑)隔週週休二日(苦笑)とか叩かれなくちゃならんのか???
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-v4bk)垢版2023/04/01(土) 23:52:22.30ID:JOXnvDtfa
ブータン国民はまともだな
わーくになんかインターネット普及してても天皇が世界一のエンペラーと思い込んだりしてるんだぞ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-oy0P)垢版2023/04/01(土) 23:53:02.90ID:MsxsSxl10
インターネットが人を不幸にした
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-A4Ny)垢版2023/04/02(日) 00:00:01.00ID:CM2R5CV70
(ヽ´ん`)「不幸で結構、絶望で結構、それでいいんだよ」
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-H5be)垢版2023/04/02(日) 00:01:26.08ID:9254o4BG0
>>1
水木しげる「幸せになる方法は他人と比べない事」
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-kVuH)垢版2023/04/02(日) 00:03:18.45ID:68zQHpC70
フィンランドが幸福度高い理由はよくわかるよ
だって500万人しかいないから。尚且つ一人当たりの豊かさはトップレベルなんだから
東京みたいに狭い地域に何千万人も詰め込まれていて言うほど豊かでもない国じゃ幸福度なんか上がるはずもない
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fce-PNYE)垢版2023/04/02(日) 00:04:12.45ID:U66gp2s/0
>>219
和室で日本製スマホでこどおじの奴が発狂したw
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-icd+)垢版2023/04/02(日) 00:13:17.34ID:tzWmQRo+0
>>345
英語できなさすぎんのが効いてんじゃないの
セルフ情報鎖国できるし
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5f-QOKm)垢版2023/04/02(日) 00:16:10.98ID:DhCsyb0d0
インターネットは負の側面がデカすぎる
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-icd+)垢版2023/04/02(日) 00:18:13.73ID:w3iIgcr+0
てかマスコミが報じる前から幸せな国なんて嘘っぱちだぞ
ネパール系住民を民族浄化してたし
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-Z9Cv)垢版2023/04/02(日) 00:22:17.25ID:dIxwhS9g0
>>351
フィンランドに限らず幸福度で上位のほうの国は下位の国より貧しく問題が多く暴力事件も多発してる
しかしいずれの国もかつてはスペイン領だったため圧倒的にカトリック教徒が多い
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PvZ5)垢版2023/04/02(日) 00:23:41.39ID:2Rx1VIgMM
つかあのブームは誰が何の目的で仕掛けたんだよ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f19-DuNi)垢版2023/04/02(日) 00:24:11.23ID:hXOd7q580
>>356
調べたらマジやん
あのイノキもどき死ねば良いのに
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-kVuH)垢版2023/04/02(日) 00:28:50.38ID:68zQHpC70
>>358
幸福度最上位は北欧やスイス。みんな一人当たりGDPトップ級で人口は1000万とか500万とか数十万の小国
つまり経済が豊かで人の多さに煩わされない国が最も幸福な傾向にある
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-Yn7Y)垢版2023/04/02(日) 00:28:56.93ID:Fptn725a0
これだけだと可哀想なのでインスタとFacebookとTikTokとマッチングアプリも流行らせろ
YouTubeもいいな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-Z9Cv)垢版2023/04/02(日) 00:30:25.66ID:dIxwhS9g0
>>360
これか
ブータン政府は、人民党について、
反政府集団により設立されたネパール会議派やネパール共産党統一マルクス・レーニン主義派が背後にあるテロリスト組織であると断定した。
人民党は、ライフル、前装式銃、刃物、手製手榴弾で武装した構成員を率いて、ブータン南部の村落を襲撃し、
住民から民族衣装を脱がせ、強盗や誘拐、殺人を行ったとされる。

政府は治安部隊の死者2名のみを公式に認めているが、衝突により数百人の死傷者が出たとされる。
別の情報によれば、治安部隊との衝突で、300名が死亡、500名が負傷、2,000名が拘束されたとされる。
上述の暴力、自動車の乗っ取り、誘拐、奇襲、爆破などに加え、学校は閉鎖され(破壊されたものもある)、
郵便局、警察、病院、税関、森林などは破壊し尽くされた。ブータン人民党は、政府の治安部隊が殺人、
強姦および「恐怖政治」を行っている主張し、アムネスティ・インターナショナルやUNHCRに抗議をした。
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-kc22)垢版2023/04/02(日) 00:34:02.13ID:5OIEoLpg0
マンションは高騰し
食べるものも高くなり
子供はおろか結婚もできない
そんな国もあるけどな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-LafX)垢版2023/04/02(日) 00:37:40.31ID:jXfG0KjUp
あまり発展してない国の幸福度が高くても要は井の中の蛙って事だよな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-ZbdL)垢版2023/04/02(日) 00:42:24.96ID:ETKa15py0
俺もネットで無修正のオマンマン見る前に戻りたい
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-BuNE)垢版2023/04/02(日) 00:43:43.16ID:urASe2Ac0
ネトウヨはネットあっても幸せで羨ましい
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-7DCz)垢版2023/04/02(日) 00:47:39.36ID:j44bZR+g0
薬物中毒患者で溢れてるらしいね
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-ZmbL)垢版2023/04/02(日) 00:49:54.96ID:QO8Brmx1a
劣等チョッパリ猿なんて今でもホルホルしてるぞw
頭が悪すぎるとネットがあっても理解できないらしい😂
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fac-H1oK)垢版2023/04/02(日) 00:59:48.50ID:KXL6ctic0
>>336
最初のはwiki見たら日曜の夜7時半てあるけど全く記憶にないからその時間何を見てたんだろ
8時からのごっつが始まる直前くらい
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faa-h3F3)垢版2023/04/02(日) 01:00:17.84ID:Z+Gy38dx0
>>371
これ結構重要だよね
英語出来ないのは日本人にとって大事な気がする
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-xAkR)垢版2023/04/02(日) 01:01:06.82ID:g+svFVI7r
英語ができないジャップは事実上の情報鎖国
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faa-h3F3)垢版2023/04/02(日) 01:01:28.02ID:Z+Gy38dx0
>>362
うわあああああああああああああああ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-QXPF)垢版2023/04/02(日) 01:19:54.42ID:88H1CjA20
現代の寓話
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-9JFt)垢版2023/04/02(日) 01:20:11.42ID:EgOnxFnSM
>>364
スイスは3回行ったが、どのホテルも異様にシャワーの温度が低くて辛かった
普段日本で真冬でも38度で十分温かいと感じる俺が寒いってんだから
36度下回ってるくらいだと思う
いくら幸福度が高い国だろうと住むのはお断りだ

ちなみにチューリッヒ空港のランドリーのシャワーはちゃんと温かいという闇
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-VGX7)垢版2023/04/02(日) 01:23:29.11ID:E0/vEE9mp
賢者の悩みは尽きないしな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-vqBe)垢版2023/04/02(日) 01:23:31.95ID:UfFn/FnW0
世界中の最上流未満の人間みんなこんな状態じゃない?
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9e-ol76)垢版2023/04/02(日) 01:33:39.54ID:yYj5x5nV0
田舎のネズミと都会のネズミの話もあるし
何が幸せかは分からんわ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3b-0he6)垢版2023/04/02(日) 02:00:35.02ID:Skmo8Vkg0
ネットのせいと言うか情報のせいだよな
仮にネットが無かったとしても、世界一幸せな国を見ようと観光客が増えて、そいつらがことごとく自分らより裕福なんだから気づくのは時間の問題。
問題はその先にどうするかよ。
日本も敗戦後にアメリカ人バンバン入ってきて裕福さに打ちのめされた事が転機になってるからな
まあ今みたいに日本はまだまだ凄いんだみたいな方向に行ってる限りは未来は暗いよ。
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-BuNE)垢版2023/04/02(日) 02:09:01.60ID:kHxu5CNP0
>>184
ほほえみの国タイってくらいだからな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-novi)垢版2023/04/02(日) 02:11:40.59ID:Uj2aEF5Q0
井の中の蛙が大河を知ってしまったか
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-Cn9/)垢版2023/04/02(日) 02:14:49.93ID:uuLRPt060
>>271
東南アジアの中でフィリピンだけ飛びぬけて治安悪くてシャブ漬けで女が15前に最初の子供産んであと売春婦になるって どう考えてもアメリカ理由しかないわな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fce-gBVO)垢版2023/04/02(日) 02:43:00.95ID:tfezvOTk0
>>283
権力に騙されて幸せだと思い込む姿勢
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-YYnt)垢版2023/04/02(日) 02:52:36.12ID:Es47W5MY0
確か麻薬も蔓延してるんだよな
こんな国を持ち上げてたメディアは本当アホすぎる
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f60-iBj6)垢版2023/04/02(日) 04:26:34.20ID:HW58e2Rh0
洗脳されていただけでした
ネトウヨが褒め称える国ってこういう国しかないからね
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-J9XZ)垢版2023/04/02(日) 04:41:43.67ID:NZ2RkdVda
日本も先進国と陸続きになったら
「うちら先進国じゃねーじゃん」
てなるよ、間違いなく
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f34-kVuH)垢版2023/04/02(日) 04:41:43.80ID:yoAdUNRC0
うん。知ってた
だから俺はSNSをやめたんだよ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-hvPm)垢版2023/04/02(日) 04:59:33.97ID:knE03dOR0
不幸なのを認知する知能すら無かったんだから良い事じゃん
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f60-iBj6)垢版2023/04/02(日) 05:04:50.78ID:HW58e2Rh0
>>418
おもてなしとか言いながら外国人に冷たいどっかの国と一緒だな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9P2W)垢版2023/04/02(日) 05:29:00.09ID:3dg5FRj/0
資本主義の素晴らしさを知ってしまったか
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-NY2Y)垢版2023/04/02(日) 05:30:09.15ID:WlvlkbjW0
他人と比較することが不幸の始まりだよね
インターネットこそ、恐怖の大王だったと思うの
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9P2W)垢版2023/04/02(日) 05:30:34.96ID:3dg5FRj/0
>>29
高橋源一郎らはベネズエラも楽園だと言っていたからな
独裁と高インフレで赤ん坊まで餓死してっけどw
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-kVuH)垢版2023/04/02(日) 05:31:13.68ID:YTJDlWEu0
建物に伝統美を義務づけてるのがいいな
日本も見習え
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9P2W)垢版2023/04/02(日) 05:32:31.24ID:3dg5FRj/0
パヨが馬鹿なのは共産主義みたいな自由経済を認めないシステムでは、
リベラル民主主義も絶対に生まれないってことなんだよ
国家権力が市民の経済活動に強く干渉するのが公共生産だから
だから資本主義国家でしかリベラル民主主義は生まれなかった
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-W/YT)垢版2023/04/02(日) 05:36:36.23ID:fTEtDWMRM
ブータンは日本へ技能実習生を多く輩出してる事でも有名。これが何を指すのか勘のいい奴なら分かるだろ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd0-z2Rc)垢版2023/04/02(日) 05:41:51.43ID:1aVfBy9z0
やはり北朝鮮が正しかった
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-YGZe)垢版2023/04/02(日) 06:03:28.62ID:V63CmLmK0
聖書の最初の話なんよね
エデンの園
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-YGZe)垢版2023/04/02(日) 06:05:33.81ID:V63CmLmK0
>>427
安倍体制はリベラル民主主義と反対だったけどなw
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-T7pg)垢版2023/04/02(日) 06:13:06.66ID:IKy2Jtcb0
元々ネパール系住民を民族浄化してる国だったしな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9P2W)垢版2023/04/02(日) 06:25:37.26ID:3dg5FRj/0
>>431
そうだよ
自民は半分共産主義だから半分封建主義が残った
しかし、立憲共産は全部共産主義で自民より酷いから自民が勝つ
日本人は資本主義が嫌いなので、維新は政権取れないだろ
日本人が世襲一党支配と計画経済を望んでいるんだよ
だから自民がずっと勝つ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-VcUW)垢版2023/04/02(日) 06:30:12.87ID:qpclJcPl0
幸せというのは相対的であるというのがよく分かるな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f18-kVuH)垢版2023/04/02(日) 06:48:19.56ID:sdtEkfxq0
ケンモメンみたいに結婚も子供も諦めて他人と比較しない高みまで到達できれば幸せだよな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-y9uX)垢版2023/04/02(日) 06:52:22.90ID:hPOXXcIr0
人類普遍の真理
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-y9uX)垢版2023/04/02(日) 06:53:54.10ID:hPOXXcIr0
>>419
この場合は知能ではなく知識だ
むしろ知能がなければいまだ幸福の中にあった
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-9P2W)垢版2023/04/02(日) 07:29:52.05ID:YAWtmOjW0
>>434
パヨ鳴き
立憲共産鳴き
自民disって維新推し

黒瀬みたいな壺だな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-XC4p)垢版2023/04/02(日) 08:19:32.49ID:Re5iIhxB0
そりゃ外国行ったことあるやつにしてみれば
日本がましってわかるのと一緒だな

フランスで街並みがいきなりスラムに変わって
体が泡立ったわ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-YM20)垢版2023/04/02(日) 08:27:29.80ID:QwEo3b7p0
>>18
ブータンが電通とかに
広告させてたから
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-/5V9)垢版2023/04/02(日) 09:15:36.38ID:1SRJpw4+0
>>8
コレは重要なことだな
人間は個人レベルでは幸福を感じる事も享受することもできないということになる
人間は他人の存在によってしか幸福を得ることができない
孤独において幸福はあり得ない
不幸も全て他人の存在によるものということになってしまうんかいな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-VRCG)垢版2023/04/02(日) 09:23:33.12ID:+3IV6Va2a
山の教室にしか幸せはなくなっている
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-pgIE)垢版2023/04/02(日) 09:58:34.55ID:yNZqYgPK0
ブー国民「イノキみたいな野郎
騙しやがって、まじ許すまじ」
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-v5aL)垢版2023/04/02(日) 10:41:49.88ID:vK4uM37V0
SNSが人類を不幸にしているのがよく分かる
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc6-BPjD)垢版2023/04/02(日) 11:47:30.43ID:RKQlv8ZT0
>>14
動物を殺したらダメなんじゃなくて屠殺業が地獄行きとされてるだけ
かつての日本と同じ
そういう仕事を被差別民にやらせてたのが日本で、外人のヒンドゥー教徒にやらせてるのがブータン人
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-t1WN)垢版2023/04/02(日) 11:49:37.52ID:Ts1kIiSFM
知ってた
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-T3wR)垢版2023/04/02(日) 11:54:26.59ID:JKdweH2m0
ジャップと同じだな
好景気とか煽られて実は不景気だった
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-T7pg)垢版2023/04/02(日) 11:57:11.07ID:kENCiT2UM
Youtubeのヒカキンやヒカルの成金動画は社畜のちんけなプライドをへし折るだけの破壊力あるよな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-dl50)垢版2023/04/02(日) 17:31:15.02ID:Qajo10c9d
>>427
それは民主集中制と三権分立の違いだな。

中国とロシアとかナチスみたいなのは政党の下に三権が集中してるからおのずから独裁制になる。
共産主義はその国家運営の方法上そうなる。

社会民主主義みたいなのは三権分立の元に成立してるからリベラルも労働党も強い
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-fmRc)垢版2023/04/02(日) 22:41:26.10ID:LkbaQK3ur
ブータンの地理って、スイスみたいなもんだろ?

大国に囲まれた小さな内陸国
山だらけで農地が少ないから貧乏だけど、そのおかげで周りの国に攻め込まれることもない

豊富な水源で水力発電し放題なんだから、一気に発展してアジアのスイス的な立ち位置になることも不可能じゃないと思うんだけどな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f31-wZTx)垢版2023/04/02(日) 22:48:47.72ID:Np3fAaxF0
>>459
いつも何かにヘイト向けて喚いてるけどあれは幸せなのか
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f34-kVuH)垢版2023/04/03(月) 06:45:24.18ID:Qje3UlS80
でも医療と教育が無料なのはいいな。将来の不安なんて吹き飛ぶもんな
だから子供もポンポンポンポン産まれるわ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f00-9P2W)垢版2023/04/03(月) 10:27:58.69ID:5CvfTmyo0
だるま国家
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-aTIL)垢版2023/04/03(月) 11:32:40.08ID:aHjOKgQIM
ブータンは表向きは独立国ということになってるけど
実質インドの保護国やからな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fde-9P2W)垢版2023/04/03(月) 11:49:32.02ID:TDLBB4kI0
日本に文句ばっか言ってる奴でも
じゃあブータンに住むかと言われたら泣いて嫌がるしな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-5zwu)垢版2023/04/03(月) 11:50:37.90ID:dsj+1Rst0
幸福ランキングって呼んでいるけど
あくまで項目挙げがおかしくないかって研究はしないんだよな

北欧主体の宗教前提のインチキランキングであって
項目がバグってるから実態なんてつかめないし
上位の国でも抗鬱剤と自殺が多いという
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-RsM/)垢版2023/04/03(月) 12:07:37.94ID:4SNFFK4QM
幸福ランキングじゃなくて
利権乞食のオナニーランキング
項目がおかしいからちょっと情報与えただけでランキングから消える

項目の再設定したほうがいいよ
抗鬱剤使用量、ホームレスの数、宗教行事を共用された数
を減点項目にしたほうがいい
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-RsM/)垢版2023/04/03(月) 12:16:01.97ID:4SNFFK4QM
不幸だって言えば過剰に心配されて
宗教行事押し付けられたり
寄付迫られたり壺を買わせたり
宗教どころか国や軍隊からも攻撃されるから幸せって答えるしかない
これ幸せじゃないよ

寄付を迫るって困ってる人と搾取で食う人が多い地域ランキングだから
寄付迫ってきたり壺売りつけてきたらマイナス評価を徹底して欲しい
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-ol76)垢版2023/04/03(月) 12:17:11.78ID:Ez0pFUwpa
まぁ自給自足が一番生物らしい
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-YYnt)垢版2023/04/03(月) 12:22:25.65ID:52JzMjQta
これは色々考えさせられる結果だな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-u+kI)垢版2023/04/03(月) 12:24:21.98ID:nciXipxy0
>>468
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-C2Id)垢版2023/04/03(月) 18:03:54.35ID:obobhHVId
なんであれ人はとても狭い範囲でしか物事見れないと知っておくべき
たとえばおまえの会社の常識は俺の会社では常識でもなんでもないかも
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f00-9P2W)垢版2023/04/03(月) 18:53:18.37ID:AipHX6lL0
夜郎自大
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-icd+)垢版2023/04/03(月) 19:00:45.02ID:pkVRSp9Q0
人は他人と比べたがるけど上を見たらキリがない
比べた途端に不幸になる
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f36-9P2W)垢版2023/04/03(月) 20:34:38.83ID:2RR1iDtj0
>>418
それってタイに限らずどこの国でもそんなもんやろ
バーツ安い時代ならまだしも今はどこも物価上がっててその上円安だし
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H43-BuNE)垢版2023/04/03(月) 20:39:47.79ID:u2rkc7DKH
>>481
比べて不幸なヤツな比べなくても不幸だろ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-rhfW)垢版2023/04/03(月) 20:42:21.69ID:R5EPFiomd
>>1
留置所の牢名主みたいな人が「ここはここで完結した世界だから住みやすい」ってたな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-rhfW)垢版2023/04/03(月) 20:43:11.72ID:R5EPFiomd
>>4
そう考えると今のsnsの濁流は毒だな
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-TZ4b)垢版2023/04/03(月) 21:37:05.50ID:taWum0Pu0
スマホが人を不幸にしたを証明してしまったな・・・
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df4e-DuNi)垢版2023/04/04(火) 07:53:12.95ID:3w76WhYQ00404
ということは
自分が幸せだと思い込んでただけってこと?
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df4e-DuNi)垢版2023/04/04(火) 07:57:43.55ID:3w76WhYQ00404
>>189
おまえネトウヨ発言してないけど
ネトウヨだってわかるぞ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-nYkC)垢版2023/04/04(火) 07:58:19.51ID:ns9zOrcLd0404
こんだけインターネットの情報共有がある時代で幸福国上位のフィンランドやデンマークはすごいんだな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df2f-9P2W)垢版2023/04/04(火) 08:08:14.96ID:jzAS58GL00404
パラドゲーで一番詰んでるのブータンだからな
何せ海がないから何もできん
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-aTIL)垢版2023/04/04(火) 09:08:57.77ID:4PHslv1bM0404
>>189
今も間氷期なんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況