X



【悲報】Z世代の間で薬物汚染が拡大『俺達は社会から見捨てられた存在』『全部忘れられる』 [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-93bD)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:12:09.91ID:ZjS2E4cTM?2BP(1000)

「俺らは見捨てられた存在」「全部忘れられる」…市販薬をオーバードーズする若者たちの胸中
https://news.yahoo.co.jp/articles/45030a4637567ca40336692c31a67e134c1c5004
俺らは見捨てられた存在だから
話を聞くと、3人とも親からのネグレクトや暴力など家庭の問題を抱え、ネットカフェや友人宅を転々とし、家出生活をしていた。アツシさんはデパス(向精神薬)とコンサータ(発達障害の治療薬)を追加服用してこう話す。

「俺らは見捨てられた存在だから。今を生きるのに精いっぱいで、明日の生活すら考えていない。自殺したくなっちゃうけど、生きるためにODしよって。ぶっ飛んで寝れば忘れられるから。だよな?」

「ねー、死んだら死んだで別にいーし。社会問題とかにすることでもないよ」

吐き捨てるようにリナさんが答えた。サキさんは「ニンジン! ニンジンが飛んでる~!」と宙を指して笑う。幻覚が見えているようだ。その様子に2人もケラケラ笑う。包装シートの空ゴミが散乱するなかで、無邪気にODに耽る3人からは、10代のODが増えていることが見て取れた。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-L28q)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:49:52.59ID:Wcn4p3b40
>>40
会話できないのは薬でもやってるから?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-YGZe)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:51:04.33ID:7eIjk/+gr
コンサータ出るレベルでも昔は受験さえ頑張ればなんとか救済されることもあったのに
入試改革で健常者が大前提になったからもう無理だろうしこうなるのは仕方ない
本当は周りよく見てて賢いんだと思う
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-04M7)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:52:52.52ID:XKVUJjrQ0
>>39
良いとは言わんがハームリダクションになり得るんじゃないかと思うわけよ
市販薬ODなんて絶対に内臓壊すて
それよりマシでしょ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-tezi)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:54:02.47ID:mZ4nhl2f0
Z世代って体罰とかパワハラとは無縁で常に褒められて育った世代じゃないの?
全員良い子に育つはずだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-JBaB)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:56:56.34ID:ZwwT5bCF0
>>6
「鉄を食え飢えた狼よ、死んでも豚には食い付くな」
( ´・∀・`)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-DeIK)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:10:41.99ID:9P4lZ/wT0
>>43 大麻の合法化は根本的解決にはならない。
大麻を合法化すればかえって覚醒剤やMDMAなどの違法薬物が今よりも蔓延する。
一般的には犯罪を減らすには教育が有効で、
オーバードーズを減らすのも教育支援が有効。
教育支援とは例えば大学進学をしやすいように制度を整備すること。
刑務所の受刑者のうち一番多い最終学歴は中卒で大卒の受刑者はわずか5%未満。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-Czic)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:02:08.86ID:VG6HdZFY0
氷河期世代の前でそれ言えんの
甘ったれんなよクソガキ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd1f-rWVr)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:28:37.08ID:TvnvAxkGd
大麻合法化で全部解決
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-L6Zf)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:39:09.96ID:dMXEb6aga
もしかし氷河期世代をバブル世代と思い込んでるバカわいてる?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-LEzB)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:31:55.33ID:5nkRLvGca
>>57
あーなんか分かるわ
結局、社会や民族として進歩しないまま再生産しちゃった感じ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-oy0P)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:41:59.30ID:IfgtkPeX0
言うて氷河期底辺よりは世の中から捨てられてないやろ、おっさん無職底辺とか本当にどうにもならんのやで……
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-xR+C)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:42:59.68ID:d+uTI/YK0
「経済なら自民党!」って脳死状態でうわごとのように呟きながら
不景気を招いた立役者である自民党を30年間支持し続けてきた結果がこれ
景気が悪くなったらこういう家庭で育つこういう子供が増えるのは当たり前
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-690p)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:51:46.68ID:+GLZR4xJ0
ロシアの若者もずっとこんなんだったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況