【悲報】高野 麻里佳さん、謝罪 [266670284]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高野 麻里佳
@marika_0222
本日のエイプリルフール企画について、不快に思わせてしまった皆様に深くお詫び申し上げます。
人に優しく、楽しい世界を目指すためには、何よりも先ず自分自身が世の中のことをもっと知る必要があると痛感しました。
ご指導、ご指摘いただいた皆様、ありがとうございました。
その時々に相応しい言動をとれるよう精進してまいります。
そして傷つけてしまった皆様へ重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
適応障害の声優・高野麻里佳が新年度に決意新た 「より気を引き締め治療に専念」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou/articles/hot_20230401_120.html >>536 何故か知らないが共産党とかの活動家みたいなのがたくさん来て色々啓蒙し始めた
今はコラボの味方をしないとものすごい勢いで叩きはじめる
泣いて謝ってる高野麻里佳を想像したらオナニーが捗ったので俺のチンポにめんじて高野麻里佳を許してやってほしい
>>562 差別主義者から印象最悪になられても結構ですよ
>>571 むしろ嫌われなくなったら差別されてるって騒げないやん
程よく嫌われてるくらいが弱者気取れて商売になる
>>569 完全に同和利権の理論じゃん
その方向性は万人に受け入れられることはない
>>572 その発言の方が重大な差別でわろえない…
>>571 差別がなくなったらLGBTQ利権で食ってる差別主義者たちは困るからね
差別されてる存在じゃなくなったら食いっぱぐれだからどんどん対立を煽っていくよ今回みたいに
これにのっかってるLGBTQ当事者は頭悪いと言わざるを得ない
>>550 同性愛は面白おかしいもの、
という認識が送り手と受け手にあるから「ネタ」になるんだよなあ
異性愛が普通・同性愛はネタ、という人には「彼氏がいました」はネタにならんわけだよ
>>538 余裕のないお客さんが現実世界のストレスを発散させに来ているのね気持はわからない事もないけど最近とことん気持ち悪い人多いよね個人的な感想だけど
>>571 マイノリティは黙ってたら権利迫害されまくるから当たりめぇだろw
差別やめたら黙っててやるよ
>>575 もっと見たいと思わないからお前は雑魚なんだよ
>>549 >>558 いやだからlgbtっていう本来は相容れないケースも多く
人間関係とかでも無関係な性的少数者でも寄り合い世帯になれば
それなりの勢力になるというのがLGBTの思想の根本だろ
何言ってんだこいつらは
レズとかホモに限れば相当な少数派であることは変わらない
レズコミュニティは結婚エイプリルフールネタやっちゃいけないってコト!?
>>581 LGBT利権とかいうネトウヨ御用達ワード
具体的にどんな利権があるかは言えない
>>585 日本には深刻なLGBT差別など無いよ
在日差別の1/10以下
薪をくべてるのは炎上自体を楽しんでるキチガイだから気にすんな
もう徹底的に弱者男性がネガティヴに感じるような発言を徹底的に批判するしかないのか?そんなことしたら誰も喋れなくなるぞ?
>>589 誰もそんなこと言ってないけど大丈夫かw
>>573 マジョリティをネタになんてこの世にいくらでもあるだろ
結婚しない主義のやつで異性愛者が結婚ネタしたから起こるなんて聞いたことないぞ笑
結局そういうのに噛み付かないと自制心が保てないだけ
自分自身が一番自分を差別してるわ
>>583 嫌儲はうんこちんこまんこでやってればよかった
いつからかガチの政治運動やりだしておかしくなった
>>589 レズコミュニティが男性と結婚しましたーって嘘ついたらレズビアンから叩かれるんじゃね
このスレをまとめたサイトも
LGBTネタで金稼いでるってことで叩くのか?
>>595 「差別というやつが差別だ」←差別主義者ってこれ好きだなぁ
>>585 エイプリルフールネタに対してわざわざ声上げないといけないの?
このネタで迫害されるのか?アホなの?
>>591 それも差別が表沙汰にならないだけとか差別として認識すらされていないという理屈で反論されるぞ
在日差別はきちんとそういう団体があって講義も毎回するから目立って
実際に差別はダメという認識に最近はそういう長期の運動の芽が咲いたからなっているってね
>>400 オタクって本当パブリックエネミーなんだなあどうしてこんなに無知でいられるんだろう
>>583 これでもなんGの方に行った奴らが多いから少なくなった方だぞ
なんGの勢いが上がる前はもっと酷かった
なんJはすぐスレ落ちるから嫌儲に大量に住みついてたからな
>>602 差別じゃないこと対して差別だあって言ってたらそら言われますわ笑
>>603 LGBTはこういう無自覚の差別を365日体験してるわけだけどどうする?
積み重ねで差別は生まれるんだから抗議するしかない
LGBTが説教するのに便利というだけだよな
なければ別の火種はいくらでもあるし
>>571 でも例えばキモヲタだって、だからキモヲタはキモがられるんだよwww
と言われなながらも権利を主張してきたからこそ、昔ほど差別されなくなった今があるんじゃないの?
もしヲタ側が何もしていないのにヲタの地位が勝手に向上していたのだとしたら、
それこそ世間のポリコレ意識の向上の結果のおかげ、って事になる
ポリコレガーとか言いながらそれに胡坐描いてるキモヲタって何様?って話になる
>>309 弱者男性は弱者ではあるが少数ではないんだよなぁ
>>608 なるほど、エイプリフールにマジョリティの異性愛者が同性愛者をネタにして、嘘でーすwすることが差別じゃないという考え方もあるんだね
エイプリルフールって嘘だと分かる嘘をついてネタにする日なんだから
同性愛を嘘だと分かるネタだと思い込んでる時点で同性愛イコール異常なものだっていう認識があんだよ
若者はLGBTなのを苦して自殺に追い込まれてるんですと団体が言ってたけど
先日発表された10代の自殺理由って圧倒的に進路の悩みだったりしてやっぱコイツラ嘘つきだなと
>>569 異性愛者は常に自分が加害者にならないように、同性愛者に配慮し続けろということか?
そういう特別扱いをするからいつまでも腫れ物みたいな扱いで根底のところでの差別が消えないと思うんだが?
同性愛者が「今現在差別されている」と言い続ける限りずっと特別扱いが続くの?
それは何がきっかけで終わるんだ?
世界中のLGBT団体をまとめる総本山みたいなのが差別終了宣言でも出すの?
>>615 エイプリルフールに異性愛をネタにしても嘘だと思うが
>>612 キモオタ自体は昔とキモがられるのはさほど変わってないぞ
アニメ見る一般人が増えたから相対的にオタクの定義が広くなっただけで元々のキモオタは今は弱者男性としてキモがられてるだろ
>>616 一行目ソースどこ?
さすがに若者の自殺原因はLGBTを苦にして!なんて言ってる団体ないと思うけど
日本ほど寛容な国では無くて欧米では男同士で服やにも入れないというな。日本に来てホモだらけだとビックリするらしい。そんな異常な国を見本にする必要ないわな
>>603 「えー? こんなのギャグじゃんwww
そんなのに本気になってるからお前キモヲタってバカにされるんだよwww」
って、いじめっ子の常套句だなんだよなあ
>>612 アホか 権利主張で嫌われてるからアホだと言ってんだよ
キモオタが無理矢理権利主張してたら今の地位はないわ
>>589 そういう理屈になるな
燃やしてるキチガイが頭悪いからね
LGBTQネタにする人権屋ってネトウヨ認定好きだよね
LGBTQという性質に嫌悪を抱かれているのではなく
その振る舞いに反発が生まれているだけなのに問題をすり替える
>>613 差別の話するときに人数が多いとか少ないとかって尺度で発言してんだw
おまえは馬鹿だy
最高裁で争うような代物をネタにするんだから批判も当然
そんなにバカはバカでいたいか
考えてくと難しい問題よな
例えば私は今日からキリスト教に改宗して聖書を読み始めました
→嘘です
とかだとキリスト教を一過性のネタとして馬鹿にしてるのか?という意見が出てもおかしくない
あんま良い例ではないかもしれん
なんか単に人気声優叩きたいだけにしか見えない
謝罪する必要なんてなし
わざわざ叩いてる暇人の糞ゴミクヅ共なんか無視しときゃいいやろにゃ
>>618 配慮してるのは異性愛者だけじゃない
同性愛者も配慮してる
みんな全員が配慮し配慮されてる
すげーよな
どうしても他人を叩きたいからどうでもいいと思ってることを悪にすんだよ
キモヲタさぁ、君たちは既に配慮される・配慮強要する側だよ?
ネタの内容が不謹慎とかどうでもいいキレるのそこじゃないでしょ
エイプリルフールで何かネタをすること自体が馬鹿っぽいし寒い
>>627 LGBT利権ってなに?具体的に教えてよ
>>560 やっぱあるよね
男女でやってもいいなら
女同士なんかでやってもいいし詐称してもいいと思うけど
燃やしてるやつこそ特別視してんだよね
ちょっとふざけたばかりに大変な1日になっちゃったね
同性愛をバカにしてる!ってLGBTQキレてるけど、仮に異性で恋愛をネタにされてもバカにしてる!ってキレる奴いないよな
マジで意味わからんのだが
もう完全主義者か寛容主義者かでweb自体を二分して欲しいわな
>>627 自分個人への批判を属性全体への批判にすり替えるのあるある
>>628 そうだよ?
日本で日本人が外国人を差別するのと
日本で外国人が日本人を差別するのでは全く意味合いが違うからね
人数の多寡というのは重要な要素だよ
これって謝れば傷ついた人々の心の傷も即刻消え失せるってこと?
芸能界の人間がこういうネタは危ないという
持ってて当たり前の感覚持ってないアホだったというのが一番きつい
>>571 それ良く言われるけど、ホモを笑い者にしてた過去より炎上重ねてセンシティブになった今のほうが同性婚賛成率も高いし、何を指して"嫌われちゃうよ"と言ってるのか良くわからん
どんな世論調査とかのデータもとに話してるの?
>>624 このネタがLGBTに危害加えたのか?
いじめっ子の例えは的違いだぞ笑
自分らで首突っ込んで騒いどるだけやん
ポリコレは叩くくせに政治をネタにしないお笑い芸人を享受するみなさんこんばんは~
>>639 まず同性愛と異性愛は現状平等でなく同性愛が差別されている現状で平等でない
マジョリティ異性愛者がマジョリティ異性愛をネタにするのと
マジョリティ異性愛者がマイノリティ異性愛者をネタにするのは単純に「いじめ」です
名越稔洋「チーズ牛丼食ってそう」
たぬかな「170cm以下は人権ない」
オタク「ギャオオオオン」
適応障害なのにこんな炎上するようなことしたら悪化するやろ
>>647 ターンが変わったのに気が付かないバカ?
>>648 アホとか感覚持ってない、という差別の方がよっぽど差別じゃん?
>>621 「アニメを見る一般人なんて存在しない、アニメを見る大人は全員キモヲタ」
そんな時代から
「アニメを見る一般人」
なんてものが登場して許容されている段階で普通に権利拡大してますわ
ヲタ側が何もしていないでこの状況になったのだとしたらポリコレ様様だよ、いやマジで
>>652 なるほど
君が求めるのは平等であって公平じゃないと理解した
>>649 賛成率と嫌われるってのは同じじゃないぞ
>>650 このような「ホモレズはネタにしていい」という積み重ねで社会が作られているから
>>652 だーかーら ネタにもいろいろあるだろ
そりゃレズはキモいって言ったらいじめだろうが私たちは同性愛ぐらいの仲良しです。のどこがいじめなんだよ
これで何がどう傷つくの?
まりんかって体調良くなくて休業してたんじゃなかったの
回復したのか
ネタばらししたあとに書いてあることが寧ろイラつかせた可能性あるな
前のアイドルの方も、これも男女でやるとキモヲタがご不快になるかもしれないという
配慮して同性愛を選択してるんだよね
むしろ男女は笑えない怒りだす金を払わなくなるので選べないまである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています