【悲報】高野 麻里佳さん、謝罪 [266670284]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高野 麻里佳
@marika_0222
本日のエイプリルフール企画について、不快に思わせてしまった皆様に深くお詫び申し上げます。
人に優しく、楽しい世界を目指すためには、何よりも先ず自分自身が世の中のことをもっと知る必要があると痛感しました。
ご指導、ご指摘いただいた皆様、ありがとうございました。
その時々に相応しい言動をとれるよう精進してまいります。
そして傷つけてしまった皆様へ重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
適応障害の声優・高野麻里佳が新年度に決意新た 「より気を引き締め治療に専念」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou/articles/hot_20230401_120.html >>613 差別の話するときに人数が多いとか少ないとかって尺度で発言してんだw
おまえは馬鹿だy
最高裁で争うような代物をネタにするんだから批判も当然
そんなにバカはバカでいたいか
考えてくと難しい問題よな
例えば私は今日からキリスト教に改宗して聖書を読み始めました
→嘘です
とかだとキリスト教を一過性のネタとして馬鹿にしてるのか?という意見が出てもおかしくない
あんま良い例ではないかもしれん
なんか単に人気声優叩きたいだけにしか見えない
謝罪する必要なんてなし
わざわざ叩いてる暇人の糞ゴミクヅ共なんか無視しときゃいいやろにゃ
>>618 配慮してるのは異性愛者だけじゃない
同性愛者も配慮してる
みんな全員が配慮し配慮されてる
すげーよな
どうしても他人を叩きたいからどうでもいいと思ってることを悪にすんだよ
キモヲタさぁ、君たちは既に配慮される・配慮強要する側だよ?
ネタの内容が不謹慎とかどうでもいいキレるのそこじゃないでしょ
エイプリルフールで何かネタをすること自体が馬鹿っぽいし寒い
>>627 LGBT利権ってなに?具体的に教えてよ
>>560 やっぱあるよね
男女でやってもいいなら
女同士なんかでやってもいいし詐称してもいいと思うけど
燃やしてるやつこそ特別視してんだよね
ちょっとふざけたばかりに大変な1日になっちゃったね
同性愛をバカにしてる!ってLGBTQキレてるけど、仮に異性で恋愛をネタにされてもバカにしてる!ってキレる奴いないよな
マジで意味わからんのだが
もう完全主義者か寛容主義者かでweb自体を二分して欲しいわな
>>627 自分個人への批判を属性全体への批判にすり替えるのあるある
>>628 そうだよ?
日本で日本人が外国人を差別するのと
日本で外国人が日本人を差別するのでは全く意味合いが違うからね
人数の多寡というのは重要な要素だよ
これって謝れば傷ついた人々の心の傷も即刻消え失せるってこと?
芸能界の人間がこういうネタは危ないという
持ってて当たり前の感覚持ってないアホだったというのが一番きつい
>>571 それ良く言われるけど、ホモを笑い者にしてた過去より炎上重ねてセンシティブになった今のほうが同性婚賛成率も高いし、何を指して"嫌われちゃうよ"と言ってるのか良くわからん
どんな世論調査とかのデータもとに話してるの?
>>624 このネタがLGBTに危害加えたのか?
いじめっ子の例えは的違いだぞ笑
自分らで首突っ込んで騒いどるだけやん
ポリコレは叩くくせに政治をネタにしないお笑い芸人を享受するみなさんこんばんは~
>>639 まず同性愛と異性愛は現状平等でなく同性愛が差別されている現状で平等でない
マジョリティ異性愛者がマジョリティ異性愛をネタにするのと
マジョリティ異性愛者がマイノリティ異性愛者をネタにするのは単純に「いじめ」です
名越稔洋「チーズ牛丼食ってそう」
たぬかな「170cm以下は人権ない」
オタク「ギャオオオオン」
適応障害なのにこんな炎上するようなことしたら悪化するやろ
>>647 ターンが変わったのに気が付かないバカ?
>>648 アホとか感覚持ってない、という差別の方がよっぽど差別じゃん?
>>621 「アニメを見る一般人なんて存在しない、アニメを見る大人は全員キモヲタ」
そんな時代から
「アニメを見る一般人」
なんてものが登場して許容されている段階で普通に権利拡大してますわ
ヲタ側が何もしていないでこの状況になったのだとしたらポリコレ様様だよ、いやマジで
>>652 なるほど
君が求めるのは平等であって公平じゃないと理解した
>>649 賛成率と嫌われるってのは同じじゃないぞ
>>650 このような「ホモレズはネタにしていい」という積み重ねで社会が作られているから
>>652 だーかーら ネタにもいろいろあるだろ
そりゃレズはキモいって言ったらいじめだろうが私たちは同性愛ぐらいの仲良しです。のどこがいじめなんだよ
これで何がどう傷つくの?
まりんかって体調良くなくて休業してたんじゃなかったの
回復したのか
ネタばらししたあとに書いてあることが寧ろイラつかせた可能性あるな
前のアイドルの方も、これも男女でやるとキモヲタがご不快になるかもしれないという
配慮して同性愛を選択してるんだよね
むしろ男女は笑えない怒りだす金を払わなくなるので選べないまである
>>630 キャッチミーイフユーキャンって映画で主人公が惚れた女と結婚したくて
色々嘘をつくんだけど収入を偽るためにバークレー卒の医者であると嘘をついたことよりも
その女の実家のルター派と同じ信仰を持ってると嘘をついたことの方を問題視されてたなそういや
>>662 「仲良く」と「お付き合い」って全然違うよね?
しかもその仲良しって言い訳のあと謝罪してるけどどうする?
謝罪までさせておまえらどんだけ怒ってたんだよ
引くわ
つけこむ隙を探してるネットの暇人イナゴにたかられただけだと思う
レズ当事者のダメージより叩かれてることの方がダメージがデカい事には配慮してないのがな…というか当事者全員ノーダメだろ
>>668 同性愛者が
マジョリティ異性愛者に
ネタにされ、いじめられた
>>658 単純にマーケティングに乗せられただけだと思うけどなあ
日本人にポリコレとかの人権意識してアニメ見てるやつなんていないだろ
鬼滅にしろ新海誠にしろ流行ってるから見てるだけだし
その人数が増えたからアニメを見る一般人が出てきた
>>681 その同性愛者全体をなんで勝手に代表してるの?
結婚や交際ネタにすることが
なぜいじめなの?
もしも相手が若手男性声優だったら
今必死に擁護してる奴らが顔真っ赤にして怒り出してそう
>>680 俺は当事者だよ
こういうのの積み重ねで同性愛はネタにしていいという空気が造られていくから根気よく抗議しないと何も変わらない
全くノーダメではない
>>676 だからお付き合いていますってのがLGBT側にどう刺さったの?なにに傷ついたの?
自称ノンバイナリもそう本人のメンヘラぶりからすると思い込んでるだけでしょ
「絶対にチンポを出してこない安心なぬいぐるみ」扱いで女性をパートナー扱いしてるだけ
万が一性的欲求こじらせた女性パートナーに襲われたら人間不信になって完全に人格崩壊しちゃうぞ
>>681 >>13の投稿内容でその解釈はさすがに病気だろw
まあ差別じみたネタがそんなにしたいなら身内でこっそり楽しんでればいい
SNSなんか介さず承認欲求の道具にしなけりゃこの程度自由だし
それでは満足しないんだろうけどな😄
>>686 代弁なんてしてないけど?
>>689 むしろ触るなキケンで
隠れた差別を積極的に喚起してて草
関わりたくないやつら扱いが希望か
ホモを笑うミームとして消費されてたくそみそテクニックが今更アニメ化されるんだしこれぐらい許されるべ
>>690 同性愛という差別されているアイデンティティをエイプリフールで嘘でーすwとするためのネタとして消費したから
>>696 代弁してないなら
単におまえ個人の話?
なら同性愛者でなくおまえがいじめられたってこと?
>>648 これからは危ないとわかった上でネタにするというフェーズになると思う
叩かれて日和って平謝りしてるレベルならまだ全然かわいいもんだよ
絵が冗談言っただけで炎上する時代だし
今のネットは病的ですわ
>>692 そう思った人が多いから炎上してるんだけど
バカにする時に病気呼ばわりは障害者差別だからやめなよ
>>689 異性の恋愛や結婚や子どもに関しての発言を目にしないってのが理想?俺は弱者男性だからそういうのはダメージ受けるけど別にしょうがないだろって見解だが
>>552 >>560 認知歪んでて草
ネタになるじゃん
日本には同性愛者に文字通り石を投げたりとかそういう意味での迫害はないけど
その代わり透明な存在として生きろっていう同調圧力がめっちゃ強くて
本物のレズビアンカップルはなかなかカミングアウト出来ないでいるのが現実
実際著名人でレズビアンカップルであることを公表してるのって日本では両手で数えられるくらいしかいない
そのような中で異性愛者が冗談半分にリアルレズビアンが出来ないことを「ネタ」としてやったんだからそりゃ燃えるよ
>>689 辞めとけ
お前の存在は間違いなく当事者にとってはマイナスだよ
自己満に過ぎない
一々細かい事でも噛みつかれたらどう思うかお前も分かるだろ
ここは許せないってラインが厳しすぎると反発食らうんだよ
ある程度は緩くしないと
LGBT「同性愛ネタにすんなあああ」
一般人「何に傷ついたの?」
LGBT「マイノリティを、ネタにするのはいじめだああああ」
一般人「だから何に傷ついたの?」
LGBT「ネタにされたからだああああ」
ほんま意味わからん笑
>>689 同性愛をネタにしたじゃなくて恋愛をネタにしたんだよな?
なんでもかんでも僕を見てます!馬鹿にしてます!って自意識過剰では?
>>697 差別され直接馬鹿にされるよりはマシ
>>104 じゃあ逆に害悪オタクじゃないオタクってなんだよ
チン騎士だろんなもんはよ
>>709 >
>>689 >異性の恋愛や結婚や子どもに関しての発言を目にしないってのが理想?
なんでそうなった?
>>712 お前同性愛を異常とか言ってる差別主義者じゃん
差別主義者のくせにこっち側のふりしてすりよってくんな気持ち悪い
>>583 キャンセルカルチャーってやつだよな
ほんと気持ち悪い世の中になってきたもんだよ
LGBTに謝罪しないで欲しかったとかどんだけ自分本位なんだよw
>>713 一行目の時点で理解できないならやばいね
24時間叩くネタ探してる人たちの犠牲になっちゃったな可哀想に
百合とかレズネタ見て喜んでるオタクが何でLGBT叩いてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています