X



【悲報】暇空茜の弁護士、壊れてしまう [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-th3w)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:46:29.05ID:4aBBiIks0
ワッチョイから掘られたらクソめんどいから5chにわざわざ開示請求きたなんて報告するヤツいないだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df67-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:49:02.05ID:KzaN9lJ60
>>223
オチ板で昨日一件あって画像もアップされたんだけど
当人から相談されたスレ住人てヤツの報告でこれまたなんかよう解らない変な感じなんだよなあ
スレ住人なのに本人は来ないし
本人が知人に来たって設定にしてんのかなあとか思ったけど微妙にチグハグだしあんま盛り上がんなかったね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa7-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:49:10.33ID:6SjLG41Y0
アホからかき集めた寄付金で金払いは良いからなwヘコヘコしとけば安泰ってわけよw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa23-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:51:18.10ID:amqQGm/Fa
>>229
やっぱ本件は今までの開示請求騒動でも異質すぎるな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-hR4i)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:51:24.31ID:EqpLRZOK0
>>69
正直懲戒処分って大したとこないだろ
業務停止食らった野村とかも平気でテレビに出続けてるし
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-KHcG)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:52:42.86ID:VDhUGNd0a
>>220
与野党の対立法案だけがデカく報じられるから全ての政策で対立してるとか思うんだろうな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2f-YM20)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:53:21.00ID:cjyAV7rt0
5chがどうとか言っているやついるけど
5chなんて基本弁護士出されたら普通にIPくらい開示するよ

実際Twitterでプロバイダから連絡きたってやつは5chの悪口が開示元と言ってたろ

ただそれはあくまで照会書でプロパイダに開示に応じないと言ったら
プロバイダは開示拒否してそこから裁判で裁判所の判断になるというお話

で、そもそも名誉毀損すら成り立たないような程度の書き込みだったり、
暇空さんが普段から誹謗中傷や個人情報を悪用して晒しているような人物だと
裁判官から心証悪ければ、批判として受け入れろと名誉毀損の前段階の開示請求すら棄却される可能性も高い
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-I9Iv)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:02:38.63ID:FjIeXF4P0
言うて「死んだフリ」かもしれんからな
キミらナメて緩くなってるけども
https://i.imgur.com/zkk8nMh.png
そういう作戦もありえる

https://i.imgur.com/LHyCUlL.png
なんせプレミア価格だ
多少の小言はお代の内よ

とりあえずだ、社会的立場が有れば善人である、みたいな先入観は当てにならない
立場が有っておかしい人を今まで何人も見てきたよな
この先生がそうでないと誰が言える
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-th3w)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:02:57.79ID:4aBBiIks0
東京都が弱男によるコラボ福祉支援活動の妨害を認知してるのがどれだけヤバいのか暇アノンはまだわかんねーのかなあ…
下手するとSNS規制がさらに加速するぞ…
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df67-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:06:51.01ID:KzaN9lJ60
>>236
それはあるな特にいま劣勢だから何か仕掛ける事もあるだろう
弁護士なんて依頼者のためなら道徳とか良心かけらでもあるんかってとんでもない主張するなんて事例いくらでもあるし
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:19:27.50
よく知らんけど握美弁護士とか滅茶苦茶優秀って聞いた
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-0nsO)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:23:51.49ID:wCWVEa1XM
唐澤は自分が弁護士だから開示しまくったけど
暇さんは金かかるから開示自体あんまりやらない
世論誘導に使うだけだよ
手付金20万でもプロバイダまでいったら50万は超えるし
20件で1000万だぜ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2f-YM20)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:28:10.78ID:cjyAV7rt0
>>127
>>241
神原に以前敗訴したから、粘着仕返しで、コラボ側に神原がいると知った時点で
暇空に連絡を取って契約した感じもあるよな

弁護士側からのアプローチなら本来は平等が理想である関係
(依頼人の主張でも依頼人の不利益になるなら判断を改めるように忠告するなど)で
暇空さんの方が立場が上なのも割りと妥当になるし
それがストレスというのも説明がついてしまうな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa3-aMJs)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:30:44.19ID:rJnyBKmAK
>>202
みんなバスカフェが“東京都の委託事業”ってところに目が行きがちだけど政府の、女性支援法に裏付けされた事業でもあるから

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2023-03-18/2023031812_01_0.html
>仁比氏は、女性のみを取り締まる売春防止法から脱却し、「取締りではなく支援へ」と転換した女性支援法を踏まえ、コラボが東京都から委託を受け、繁華街に止めたバスを拠点に展開する「バスカフェ」が、同法に位置づけられた事業であることの確認を求めました。
>厚生労働省の野村知司審議官(子ども家庭、少子化対策、児童虐待防止担当)は「コラボがしている事業は、女性支援法に盛り込まれた『アウトリーチ』(女性がいる場に出かけていってつながる活動)などの支援を事業化したものだ」と明言しました。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-0nsO)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:33:34.46ID:wCWVEa1XM
神原は別に無敵の弁護士ってわけでもないんだから
勝てそうな時を選べばいいだけなのに
なんで暇空の弁護しちゃうかな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-cNHS)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:35:13.37ID:0cfR8ZtH0
無敵どころか最近は結構負けてるしな神原
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-aGF+)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:40:09.48ID:ZF9fwtTkr
弱者支援団体いじめて批判は開示請求で脅してイキってたら日本国総理大臣とかいう最強の禁止カード投入されたのは草
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-20c+)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:41:43.87ID:TLfHbz0M0
>>93
ころちゅ、
はアウト?セーフ?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-/5V9)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:44:57.04ID:SkCs/OQi0
中卒近大のモラハラえげつないのかw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-MnwW)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:51:50.78ID:HfCtO5qq0
ゴミ壺岸田がわざわざ動くってことは相当な利権なんだろうな
共産ごときの話じゃない
壺の話ってわけだ
結局自治体レベルじゃ手握って一緒に金儲けしてんだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-fkCT)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:59:25.01ID:k9570pYM0
>>1
渥美先生はどういうご見解?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-xR+C)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:00:54.40ID:d+uTI/YK0
>>255
ちなみに暇空くんは統一教会擁護してたで
正確にはリベラルが統一教会批判するから自分は反反統一教会だそうな
「自分なりに原理原則や普遍的な理念を理解して、それに基づいて、物事の是非を論理を積み上げて理性的に判断する」
ということがどうも暇空くんにはできないっぽいね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-fkCT)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:01:02.44ID:k9570pYM0
>>42
もうこれ、おそらきれー状態だろ
どうしてここまで放っておいた?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-aYTY)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:08:21.30ID:6Ij9Nyecd
>>184
こんなカオしてたんだへぇ~
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-MnwW)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:09:59.51ID:HfCtO5qq0
>>257
意味わかんねぇ奴だな、論拠が無いも同然
とかくめぼしいタームはウヨ側に振って勢力囲い込んでる感じか
ソフィストみたいな奴しかいねぇ
プラトンが民主主義を諦めた理由がよくわかる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-aYTY)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:11:55.11ID:6Ij9Nyecd
>>187
嫌なら普通に辞めれば済む話じゃないの~?(ハナホジ)
受任された件を辞める権利は弁護士にもあるでしょ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-MnwW)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:16:35.58ID:HfCtO5qq0
結局徴税して公共サービスに付け替えて行けば行くだけ政治も行政も肥え太って利権化していく
比例して汚職も無駄金も増える
大義名分傘にこんな事業何でも認めて金の出どころを行政に求めて国の事業だの正当化してたら
共産独裁国家と変わらん政治になるわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-q7jm)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:37:56.98ID:xVVdzN2n0
暇カスに擦り寄っていったネトウヨ論客やアンフェが全員疲弊して仲間割れしていくの面白いわ
お前ら全員共倒れしてくれ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-GKj5)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:46:10.45ID:nnbGuf8hM
裁判まで行っても私の訴訟に耐えられるかな?とイキった皇族芸人みたいに一蹴されそうだしなぁ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-UdET)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:13:35.73ID:/+QLJlo6d
>>99
暇空茜は、今喧嘩してるキン大の人から来たDMの個人情報を当たり前にさらしたからな
暇空茜は明らかに個人情報悪用の恐れがある人間だから、罵詈雑言なら簡単に開示請求拒否できるようになってしまったしな
殺害予告みたいな警察へ直接通報するレベルの書き込みじゃないと請求が通らない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-HBHE)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:19:31.00ID:5vlBltG/0
小西も負けたし、また余裕こいてるチョンモメン敗北を喫しそう
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-mmre)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:27:58.36ID:lcxxv8/g0
>>270
垢BANされてないのが本当に不思議で仕方ないんだよな
ツイッター運営ガバガバすぎる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-w68N)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:32:19.11ID:l7gmMxaT0
>>236
このツイート自体開示がやりにくくタイプのものじゃないの?
カルピス垣鍔と言ってること変わらんな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:41:09.22ID:3cyqj2yv0
>>272
いっそBANされてた方が尊師も傷口を広げずに済んだかもしれないのがなんとも…
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df32-KhpO)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:47:16.95ID:wyBIuwwv0
このスレは小沢弁護士の事務所と暇空氏に知らせとこう

【悲報】暇空茜の弁護士、壊れてしまう [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680361620/
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-pTVE)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:57:53.73ID:q2e5tYYOa
先生は依頼人に対してよりも
人として、弁護士として
社会に対して恥ずかしくない仕事をしているのか、を見直すべきだと思いますね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2c-drAN)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:00:25.69ID:GnVu5oKn0
別に反社会的人物の依頼を受けてもいいですけど依頼者が違法行為をしているのを発見したらちゃんと諌めるべきですよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-FgQa)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:02:35.69ID:rAJAkK+m0
これ良スレ
画像しか見てないが
ふーん
あの外道弁護士よりいいじゃん
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-FgQa)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:06:40.71ID:rAJAkK+m0
優雅に見える水面の上の白鳥=暇空
必死にもがく水面下の足=弁護士
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-YM20)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:07:45.35ID:YGSV5Ch1M
一般論だから…暇空さんのことじゃないから…🥺
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:12:48.93ID:/Nhp6MfK0
裏垢で暴れてた人とは別?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-47Oa)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:13:03.47ID:BcO9Ja860
先月からずっと来週からお手紙がたくさん届くとかうわ言のように叫んでたのにちっとも成果上がらんからどうなってるのかと怒られたんだろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-pTVE)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:18:56.02ID:q2e5tYYOa
>>63
凶悪犯の弁護なら、凶悪犯が助かりたい一心でいるのを助けるという側面もあるけど
暇空の場合はデマで他人を攻撃するのを補助する役割だからなぁ
実質共犯
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-tN/z)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:48:24.29ID:y3Zk0h210
>>286
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-Nwup)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:49:56.88ID:lAG1pqad0
クライアントが酷いんだろうな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Ob7V)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:54:13.45ID:1pD0YTyVa
赤ん坊「ンダァオ!ンダァオ!」
弁護士「はいはいご飯でちゅねー」
赤ん坊「ンダァオ!せんちゃ!せんちゃっちゃ!」
弁護士「ご飯じゃないの?ウンチもしてないし…どうして泣いてるの?」
赤ん坊「ナニカグループ!キョーサントー!ンダァオ!ンダァオ!」
弁護士「もう限界だよぉ…」
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2c-drAN)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:54:50.80ID:GnVu5oKn0
>>293
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-Zjn6)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:56:15.68ID:L0cFdntq0
そりゃ相手がまっくろで巨大なナニカなんだから
精神的な負担は大きいだろうな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df67-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:02:47.05ID:hOVQ2OUo0
>>293
よう思いつくなこんなのww
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:03:38.60ID:/Nhp6MfK0
>>291
別か
んで あっこの舟やべ・・・ってなってきてるんだろうな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-Zjn6)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:06:45.75ID:L0cFdntq0
youtubeでは誰も暇空不利な動画上げないの哀しいねぇ…
嫌儲だけが憩いの場になってるな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-wbSN)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:07:24.34ID:vINjBVC60
本音の吐露
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-wbSN)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:08:50.87ID:vINjBVC60
>>299
暇アノンの失敗小僧が暇空は不利かも、という動画を上げたらコメント欄で暇アノンがギャオオンしとる
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f12-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:09:48.65ID:Qrt0bM+V0
>>299
相手の程度に合わせるのってそれなりの勇気がいるんだよね実際
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-YGZe)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:16:45.90ID:V63CmLmK0
宗教吹き込むチャンスやないか!!
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-YM20)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:23:29.41ID:YGSV5Ch1M
>>293
🥸「開示[
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f12-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:26:40.18ID:Qrt0bM+V0
>>304
五分五分って表現で五分=5%って解釈しちゃうと残りの90%どこ行ったんだよって事になるけど
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-0Dyd)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:28:39.42ID:YBS4Y0320
最初は5万でも良いから取れる奴って話だったけど
途中から50万に変わった
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df67-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:29:41.77ID:hOVQ2OUo0
>>307
んで最後は示談100万なって言ってた
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-0Dyd)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:30:46.11ID:YBS4Y0320
>>308
示談は絶対しないって言ってたけどそこも変わったのか…
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-OrT5)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:31:00.79ID:PXi7yDqea
上司からパワハラ受けてるなら訴えてみたらいいんじゃないの
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df67-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:31:35.19ID:hOVQ2OUo0
>>309
細かいことを気にしてはいけない
一ツイート中どころか一行の中で言ってることが変わる奴やぞ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffa-VcUW)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:44:23.01ID:2spczQ2R0
>>254
プライベートと分ければいいのにね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f13-Jr9I)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:57:49.66ID:ojJXPgxx0
整形科医とか薄毛小説家とか美人政治評論家周りとかさ
あるいは元ワンイシュー政党や暴露系YouTuberとか
または前科モンやくちびる厚い人とか
結局クズがクズ思想で寄り集まっても喧嘩別れや知らんぷりでみんな散ってくよね
クズの互助会って糞の役にも立たないよね
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-nqVb)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:22:35.52ID:wFnXX0eT0
客の愚痴を実名垢で垂れ流すのは悪手でしかない
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-RhFY)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:30:33.37ID:6bsZyRij0
ほなお守り貼っとくで
万が一プロバイダから開示請求が来たら、これを理由に「請求人とその弁護士団に個人情報を悪用される恐れがある」と拒否しとけ

暇空が住所でポンを拡散した事例
archive.is/cB7Jn
暇空がバスカフェ利用者を拡散した事例
archive.is/rlVV4
執拗な個人名連呼
archive.is/DARXB
archive.is/Kh2TK
archive.is/b9a7

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1678844506/576
https://i.imgur.com/SvWNfgV.png

https://web.archive.org/web/20220309084915/https://twitter.com/9M4J1FIAnJgvq1y/status/1501480191545151489
https://i.imgur.com/slt3irT.png
https://web.archive.org/web/20220309093928/https://twitter.com/9M4J1FIAnJgvq1y/status/1501492780551397378

>裁判例には,「自己の受任した法律事務に関 連して違 法な行 為が行われるおそれがあることを
知った場合には,これを阻止するように最大限の努力を尽すべきものであり,
これを黙過することは許されない ものであると解される。そして,
これは単に弁護士倫 理の問題であるにとどまらず,法的義務である」*13 と 判示したものがある。

*13 東京地判昭和 62 年 10 月 15 日判例タイムズ 658 号 149 頁。

平成25年4月19日の東京地裁の判決で、正当な理由が否定され、原告の発信者情報開示請求が棄却された例です。
事件番号 平24(ワ)24740号

「開示を求めている発信者情報をみだりに用いて、不当に当該発信者の名誉又は生活の平穏を害する行為をする意図を併せ持っているものといわざるを得ない。」
とし、正当な理由が否定され、発信者情報開示請求は棄却されました

http://web.archive.org/web/20230326161951/https://twitter.com/himasoraakane/status/1639940572290088960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-hpwr)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:18:56.69ID:ISngu9jg0
>>293
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df67-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:32:28.38ID:hOVQ2OUo0
つか弁護士も大金稼げるとはいえ大変な仕事だよな
マンション賃貸だしてる人が長期滞納のやつ追い出したら逆恨みで刺殺されちゃいましたとかあったじゃん
派手に誹謗中傷するようなヤツって大量に相手したらそういう属性のやつに当たる可能性とか無くはないんだし
統一教会相手にしてた先生は普段から防弾だか防塵チョッキを装着してるとか言ってたしな
それなのに依頼者からもフルボッコじゃお空きれいにもなるかなって
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-rCWd)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:40:45.01ID:7UEybQtsd
>>2
こいつは自業自得

【開示キング 小沢一仁】
・暇空弁護団最年長のネットに強い弁護士にして開示のスペシャリスト
・通報してしまうと誹謗中傷が止んで開示できなくなってしまうので誹謗中傷がエスカレートするのを待って開示する、という戦法を好んでいる様子
https://i.imgur.com/zkk8nMh.jpg
・酷いツイートをいいねしまくっていることを5chで指摘された途端にいいね解除して言い訳
https://imgur.com/3SRnBAH.png
https://imgur.com/Jd9RnGx.png
・フェミニストの著書に対して「引用時に小文字が大文字に変わっているから違法!」などの言いがかりを大量につけてスラップ訴訟まがいの訴訟を仕掛けた(さらに全論点棄却されたのに控訴上告して相手を消耗させる)
https://www.businessinsider.jp/post-235508
・海乱鬼の代理人をしている
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1498192070346821634
・ネットマナーについて偉そうに講義したり誹謗中傷をするなとアドバイスすべきだと他の弁護士を批判したりしているのになぜか自分のクライアントの暇空茜には誹謗中傷をやめさせない
https://i.imgur.com/2Ka3ZRd.jpg https://i.imgur.com/ZfjWizj.jpg
・カルピスとは相互フォローでツイート内容を認識しているはずなのになぜかこちらも放置
・暇空曰くかなり前から大量に開示請求をしているはずなのに未だに開示報告がほとんどない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-HBHE)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:41:50.27ID:5vlBltG/0
つかいつの間にかcolabo助成金打ち切りで暇空大勝利なっとるやん
お前ら都合の悪いスレ立てないか全く伸びないから気づかなかった
異世界だなここ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-0Dyd)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:43:55.60ID:YBS4Y0320
>>325
さっきまでスレ立ってたよ
1000まで行ったけど次スレが立ってないだけ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff3-oy0P)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:21:41.88ID:zMnm0FPU0
はるかちゃん問題については小沢弁護士が焚き付けた部分もあると思うがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています