X



NHK「4月から契約を義務化、無視すれば3倍の料金で請求する!」 [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:51:48.61?2BP(1000)

NHK受信料、4月から始まる「割増金」って何だ? 未払いに厳しい姿勢

NHKは国民が支払う受信料によって運営されている。NHKの調べでは、2021年度末での受信料の推計世帯支払率は78.9%で、約2割の世帯が未払いの状態だ。受信料の公平負担を徹底するというのがNHKにとって課題となっている。

●単純な未払いの場合「3倍」が求められることに

そこで今回、新設されたのが「割増金」だ。

新規約の12条には、「不正な手段により放送受信料の支払いを免れたときは、当該放送受信契約者に対し、支払いを免れた放送受信料に加え、その2倍に相当する額である割増金を請求することができる」と明記されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ac72e936786c9b1b485d6a99ac27e6175f6b9b7
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9c-zoLh)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:52:33.05ID:ecTkbTz40
エイプリルフールだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

反日売国奴のネトウヨはこれにキレているらしい…
映像の世紀大好きケンモメンは勿論契約済みだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-KHcG)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:57:32.65ID:VDhUGNd0a
しかも裁判起こされて負けたら時効までの過去5年分の支払い命令も出るよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f86-IjXm)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:57:33.34ID:WSOCr57V0
金利?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f86-IjXm)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:58:03.56ID:WSOCr57V0
もうテレビもてないね
負債だね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:58:41.21ID:bH6gqsut0
ヤクザ屋さん?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-wAJH)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:00:44.72ID:7Au7eAlkM
国民のN%が契約してない、ってなれば公共放送として不要ってことで廃止した方が良い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Mp2J)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:02:03.10ID:qbyAAx130
どうする家康なんぞ作っておいてよくやるよな
くっそつまらない上に松潤の演技が酷い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-KHcG)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:04:33.50ID:VDhUGNd0a
>>10
たぶん割増はないんじゃないかな
4月からだし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-KsQu)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:05:16.51ID:Wo0ppZ0z0
過去いつから受信機あったかなんてNHK側が立証できるんか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:06:04.54ID:UfTMBEcg0
契約しなければいいだけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-O6/I)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:07:32.39ID:1xHrBURk0
統一自民に法律作ってもらうんか

そりゃ統一自民を批判しないわけだわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:08:39.64ID:UfTMBEcg0
災害になれば全チャネル災害になるし必要ない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jNeE)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:10:49.38ID:b8eqWmFk0
現代の貴族様
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:13:07.09ID:O8ct0m4b0
スクランブルで全て解決するはずなのに何でやらないんですかね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:13:52.96ID:UfTMBEcg0
スクランブルにしたら半分は減るからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-O6/I)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:14:54.40ID:6mQSZr/t0
契約自由の原則って知らんのかいな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-5gPw)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:15:00.59ID:7W0B0Yq00
テレビ等のチューナー捨てればええやん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-D1/5)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:15:27.79ID:twwMB/QD0
来ても絶対に出ない
外出時にはち合わせたとしてもそこに誰もいないかのように対応するわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4d-Cn9/)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:15:34.84ID:bHqrVjXm0
国民の義務って3つじゃないんか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-dtpm)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:16:32.53ID:9I5TBwMk0
民営化して電通から広告買えば良いんだよ。
民衆から金を取るな!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df10-2TSo)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:16:49.98ID:K8931grT0
まじで持ってないのに封書入ってたからな
頭おかしすぎだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-ZmbL)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:17:58.58ID:QO8Brmx1a
テレビなんて持ってねえし
バカしか買わないだろバカは搾取されとけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f24-Y61Y)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:19:01.52ID:TyZMtn6h0
いっそ国営化して職員は公務員化しろよ
その方が人件費が抑えられるだろ

第4の権力として機能してるのであれば話は別だが
全く機能せず政府(自民)の国営放送と化してるだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-qTeq)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:20:39.66ID:YN2sV1l8d
>>34
給与下がるからだめなんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-kc22)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:21:25.81ID:5OIEoLpg0
これテレビ捨てるとか買わない人が増えたら民放も死にそうになるわけだけど民放さん何も言わないのな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3e-xR+C)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:22:13.44ID:Z74gsYoD0
NHKの規約なんて知らんがな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:22:27.76ID:bH6gqsut0
そういやNHKさんさぁ最近doda的な気持ち悪いドアップCMやってるよね?あれほんとヤメてくんない?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:22:35.02ID:UfTMBEcg0
アポなしの訪問なんてセールスにNHK

金を奪いに来る奴らだから出なくていい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-KHcG)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:22:51.54ID:VDhUGNd0a
>>16
それは争うことになるんだろうな
ただ裁判の確定判決によって強制契約させられると最高裁が言ってるから逃げ道がだいぶ狭まってる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9c-zoLh)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:25:22.61ID:ecTkbTz40
>>47
それって証明できるの?とりあえず裁判になるだろうな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fca-HBHE)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:27:29.47ID:E5jicr3/0
払わねーやつがいるから他のやつが倍の値段払う事になる。
義務化するなら税金で取れよ。
義務化しないなら契約自体強制させんな。みてねーんだから。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Y5cb)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:29:05.74ID:6RgwDqS10
賃貸住んでて払ってる奴はアホ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9c-zoLh)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:30:49.12ID:ecTkbTz40
>>50
消費税に5%上乗せしてNHK財源とする案はどうだろうか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Mp2J)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:33:52.06ID:qbyAAx130
>>52
ワンセグって言ってくるんだよな
でもワンセグ電波がなぜか知らんが入らない地域で実際に契約員の前でワンセグが入らないことを証明して無事に逃れた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-pBfD)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:38:37.40ID:IrZ5VOama?2BP(1000)

そういや少し前に久しぶりに契約しろって書類がポストに入ってたな
間違いなくインターホンも押してたろうな秒で捨てたけど
なんで今この瞬間に消滅しても微塵も問題ないNHKに金を払わないといけないんだよ
必要な人からだけ金とれやボケナスが
ジャニタレやアイドル、俳優や芸人を使ったしょーもない番組やドラマやドキュメントまだやってるんだろ?
秒すら見たくない番組を有料て正気かよ
楽しみに見てるそいつらのファンから徴収しろやアホンダラ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0c-Yv1B)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:40:36.39ID:/249C61z0
契約してるやつはアホ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-HBqn)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:41:11.20ID:Lc7pwxqLa
こんな横暴許されていいのか?ヤクザより悪質だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-27aL)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:46:24.46ID:cAG91Lzf0
月2000円とかバカかよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-2HEa)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:48:18.08ID:1tULJDq6a
受信料払わないバカはどうする家康見る権利ないからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-m7kf)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:49:23.88ID:DL3LINIC0
無くなってよ(´・ω・`)
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-27aL)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:50:14.43ID:cAG91Lzf0
さっさと滅べクソが
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-krx3)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:50:58.96ID:G7LLBbfp0
一番合理的で手間のかからないスクラ化はナニがナンでもやりません😤
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0c-Yv1B)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:51:07.24ID:/249C61z0
契約しなくても見れるから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-krx3)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:53:11.57ID:G7LLBbfp0
なお、テレビ()よりも公益性が数次元高い電気水道ガスは従量制です
公益性ガーwwww
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-pBfD)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:53:28.97ID:IrZ5VOama?2BP(1000)

逆に金くれるなら見てもいいぞ
見るというかBGM代わりにもせず消音でつけっぱなしにしとくからよ
小銭なら電気代もったいないだけだから月数万くらいたのむぜ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff25-PnDB)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:54:13.80ID:m2/xJKDI0
完全に犯罪
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-XAwJ)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:02:50.61ID:YyXoBSiJ0
NHK解体すればいんじゃね
災害時の緊急放送はあのあれ役所のテレワークシステムを安価に迅速に構築した変態組織に任せれば良い、NHKの存在価値がもう無いんだわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-bj0i)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:11:40.10ID:v8+Ih3RD0
国民にもっとも憎まれる公共放送誕生だな ペンギンの池なんかで騒いでる暇あったらNHKを徹底的に叩け
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-O6/I)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:19:29.58ID:6mQSZr/t0
契約ってのは自由だからよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-rwPc)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:21:57.30ID:Zl2Uk5oqM
赤の他人にテレビがあるかどうかなんて言う必要ない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:22:49.43ID:UfTMBEcg0
悪徳セールスは無視
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-fSGg)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:26:57.61ID:Ed03KBG90
今思えばワクチンに異物混入
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-J4PA)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:41:19.95ID:PE0AwCq90
どれだけ国民を苦しめるのか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f86-IjXm)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:42:42.29ID:WSOCr57V0
>>77
これな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f86-IjXm)
垢版 |
2023/04/02(日) 02:46:22.74ID:WSOCr57V0
要はテレビ税だろ
国会以外が勝手に取る金を決めていいのかね?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f69-2QW+)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:32:18.72ID:U1xFppq70
外国に逃げれば受信できないからひろゆきの勝ち
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0c-Yv1B)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:06:35.04ID:/249C61z0
解約すればいいだろ
電気ガス水道みたく死なないと言え😗
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-KIeL)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:24:44.22ID:Srx8G0AP0
うち新築でまだアンテナ無いんだけど
これでも払わなきゃダメなの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f60-iBj6)
垢版 |
2023/04/02(日) 05:33:03.31ID:HW58e2Rh0
テレビとかもう数年くらい見てないわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 05:40:07.65ID:mciA3ZFY0
テレビ捨てて本当に良かった
もうテレビなんか二度と買わない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-bMWt)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:14:40.90ID:EUSUFz9Ya
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト魔界大本営の大本営発表を舐めるなよ😁😎( ̄ー+ ̄)♪❗

昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本🗾は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちだぞ❗

昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…

「戦争は終わった」と述べたのだ…

だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿🐵もいたくらいなのだ❗(笑)

カルト洗脳とヒロポン(覚醒剤)漬けにされた兵隊たちが人間爆弾⚡😭💣カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)

天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿🐵は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国🗾なんて、世界中探しても他にはないぞ❗(笑)

カルト大魔界帝国😈👁【東朝鮮皇国】のカルト洗脳をみくびるなよ❗…(* ̄ー ̄)♪💡
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-bMWt)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:14:48.28ID:EUSUFz9Ya
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆



愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-bMWt)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:15:01.64ID:EUSUFz9Ya
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、田布施システム

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ

ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-bMWt)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:15:14.52ID:EUSUFz9Ya
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-o1Ko)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:24:38.70ID:wcjoF5yV0
>>109
あいつら「お届けものです」とか言って騙そうとしてくるからな
委託された業者だけど新聞の拡張団と同じような輩ばっか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-o1Ko)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:47:46.64ID:wcjoF5yV0
>>121
ありそうで怖いよ(笑)
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5d-JGPf)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:07:28.35ID:MZgDNVOH0
強制執行かけても利益でるの?
どうやって口座特定するの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-nYkC)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:15:41.86ID:DeyuhEUN0
ナマポだから払ってないわ
どうせ税金でヌクヌクなんだろ?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-0C9W)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:24:57.00ID:UgYWAPP70
>>128
何言ってんだ?今でも受像機あるなら契約は義務だぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-nvoI)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:41:20.58ID:+FmUj6ih0
早よ全滅させろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff03-krx3)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:42:01.78ID:wytd5l5/0
カーナビでTV見れるから払ってるわ
でも見たのなんて車買った時の数十秒くらい
TVなんで数年見てもいないのに金は払ってる
馬鹿みたいな法律だよ(´・ω・`)
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-4vzp)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:01:59.38ID:U/Fm+l6e0
立花さん
はよ、スクランブルするなり
なんなり、改革してください
党内トラブルしてる場合じゃないですよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-yeQW)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:05:52.19ID:SUnwJud40
フジテレビみたいからNHKに金を払っている
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-GNEI)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:24:37.24ID:qg+FTIwcr
何故この既得権益にはメスが入らないんだい?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff84-W9cv)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:28:22.27ID:JoQ88pu50
ほんまカス企業やな
CMでも何でもやっとけや
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-GNEI)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:30:45.22ID:qg+FTIwcr
報道だけやってろカス
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-HZ47)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:35:32.53ID:mcKFYW2ka
スクランブル→給料減るから嫌だ
国営化   →給料減るから嫌だ

3倍にして今の社員の平均給与1700万から2000万以上を目指します
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df10-2TSo)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:36:29.13ID:K8931grT0
義務と言ってるのに契約w
契約は消費者法絡んでくるから
義務です!を全面に押し出す
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faa-E7RB)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:36:49.62ID:HgSkQv5t0
ん?民間企業なのに契約なしで契約しちゃったりする悪徳業者はどこですか?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Y61Y)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:38:15.54ID:B/uQE+hBa
脅しに屈したバカいる?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-jOGr)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:53:22.45ID:CscJMgLGM
NHKは商売ではなく徴税、こんな違法特権許されるのか
これについて指摘してるのはNHK党しかいない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f45-W9Ni)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:59:40.67ID:ghvs6YD40
>>52
こんなデタラメが成り立ってるのが最高にジャップ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-Q1HG)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:06:55.62ID:0z8vZbn70
国もNHKも最高にアホ、時間と税金の無駄だから解体しやがれ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-0lfB)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:15:26.93ID:aL2Wkx8M0
実際スクランブルにした方が収益はあると思うけどな
今まで払ってたような人はスクランブルにしても払い続けるだろうし払ってなかった人の中ではやっぱり見たいって人が出てくるかもしれんし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-fErJ)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:23:15.13ID:MisulEnm0
正体あらわしたね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-JLQk)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:28:22.54ID:2hS+BQF3M
今NHKの工作員確実に動いてるな。
金曜日の夜10時過ぎにピンポンしつこく鳴らす
知り合いでもなくアポもとってこない基地外がいたから
酔っぱらいだと思って相手にしなかったが
今日の朝9時前にまたきやがった。
もちろん相手にしない。
そもそもテレビもワンセグも持ってねーよ。
お前らも覚えがないやつは絶対に相手にするな。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-yV+e)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:53:58.52ID:H1cdnVST0
チューナーレステレビだから門田ない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f93-z69/)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:07:51.25ID:7uv7klMd0
俺はテレビ捨てたよ。
リビングにはでかいモニターおいてある。
あとはラジオだね。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-iNQN)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:53:16.94ID:ZkDShi9b0
>>1
クソバカ反日放送局に金払うことだけは絶対にない


チョンモメンが払わない理由は全く分からないけどw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-jNeE)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:57:16.65ID:MYwJA9ivM
NHKを守る党も自爆したし
一切契約しないのが正解だな
量販店で買ってかえって
ばれないように見る
いつでも叩き壊して捨てれるように小さいサイズ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:58:58.02ID:CRWK3Bse0
テレビの有無の確認や証明もしないで未契約を訴えるなんて出来るのかねえ?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-690p)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:05:16.56ID:w0Vgjy+wM
どうする家康ももっと豪華に出来るな😌
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Kiox)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:04:19.78ID:IbM4SHDY0
俺に毎月5万払って俺にNHKを見てくださいお願いしますって土下座しに来る契約ならいつでもする準備あるのに無理やり金払わそうとするクソみたいな契約迫ってくるから永久に契約できない
俺が契約できないのは全部NHKのせい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-IQQ/)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:39:38.82ID:zKmdyhyj0
チューナーレスTV増えてきたよね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-5RQa)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:54:05.32ID:Hg4D7cy+0
契約は義務じゃないだろ
スレタイ嘘付くな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc5-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:41:24.47ID:QEqYF/lN0
契約したことないから安心
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-xDh4)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:13:08.88ID:stSHKwuj0
テレビある家密告したらお小遣い貰えるシステム作ろうや
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f51-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:33.33ID:Dd4l0r8O0
ほとんどの人はこの事実を未だに認識してない、民放は極力報道しないやってもサラっと流す程度
なぜならみんなテレビ捨てちゃうからNHKのせいで民放まで視聴率が下がるだから報道したくない
未契約者を脅して契約者にする目的だったら総務省が民放にちゃんと報道するようにとやるはずだがそれもなし
つまり税務署みたく数年泳がして一気に3倍取りをする予定、駐車場でカーナビの写メ取ってるやつがいたらそれはNHKの下請け
数年後のための時限爆弾設置
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-krx3)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:14:27.14ID:BENCGT+V0
テレビ捨てるのって面倒くさいから数十年前のブラウン管テレビがずっと倉庫に眠ってた
今回NHKのおかげでやっと腰上げて捨てに行ったわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:31:23.34ID:2oLJZfrba
>>169
受信設備があれば義務だろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:32:34.86ID:2oLJZfrba
>>160
割増金おめでとうw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:33:16.88ID:JEymicF30
3倍ってどういう条件で算出されたんやろな
BBCが無料になったというのに低視聴率で政権のスピーカーやってるNHKがいまだ
のうのうとのさばってるのが理解できん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:34:35.68ID:2oLJZfrba
>>182
理解できんもなにもNHKとズブズブの自民を支持してるんだから理解をしたということだw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:35:17.01ID:4FQ1pIU+0
それって民間企業の自社基準ですよね?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:35:49.74ID:2oLJZfrba
>>186
はいはいw
裁判所で言ってねw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-IGL4)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:41:21.88ID:NNc+I8Jad
>>158
この後は携帯やネット繋いでるなら観れるから払えがくるよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:11:02.71ID:2jvv3YSrp
>>180
テレビ有るだけで契約は必要ない
チューナー内蔵機器とアンテナどちらか無けれは契約義務は発生しない
テレビをつけても放送が見られて無い状態で有れば3倍請求されない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:15:38.01ID:8FtI/KoF0
> 受信料の公平負担を徹底する
それならさっさとスクランブルにしろよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:25:01.89ID:/tZULT7mp
放送法では放送の受信を目的としない受信設備であれば受信契約の必要いらない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:26:21.46ID:qSsWt4iw0
>>188
さすがにネットを理由にした契約強制は通らないだろうな
なんとかしてネットに入り込もうとしてるようだけど
なんで主張すればネットで受信料徴収できると思ってんだと疑問に思うくらいテレビ放送と違って正当性が微塵もない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:30:41.91ID:7ff5y+Wj0
NHKに都合のいい法律が通っちゃう時点で、中立な放送なんてできないだろあほくさ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:30:54.73ID:kbqc1nCfa
>>189
それお前が言ってるだけやん
NHKがそう言ってるの?w
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:32:41.11ID:/tZULT7mp
今回の件で1番最悪な対応が煽られて駆け込み契約した奴だよな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:35:21.40ID:BaV9wH1sa
>>196
割増金食らう未契約が最下層だろ
割増金おめでとうございます!w
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:35:36.69ID:/tZULT7mp
>>194
お前バカだから設置がどう言う状態か理解出来てねーなw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:42:07.08ID:BaV9wH1sa
>>198
オレがバカも何もNHKの対応がそのバカみたいな対応してるんだろ?
悔しかったらNHK解体させるなりしてみればいいw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:49:04.43ID:NPKfYGG1p
1番の被害者は契約民
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:56:46.03ID:qSsWt4iw0
>>196
NHK関連のスレでやたらビビらせて回ってるのがいるけど、あれ工作員だよな
テレビ買った店からNHKに情報が流れてるとかJCOMからNHKに情報が流れてるとか
本当にそんな事やってたら普通に個人情報保護法違反で大騒ぎになるし、そんな不正に入手した情報で訴訟できるわけないじゃん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:59:44.31ID:ACi8vLyg0
テレビ置いてる事なんて5兆パーバレないが、バレたらバレたで激ダルだから
そんなら最初からテレビなんて置かなきゃいいって事でとっくに置いてない
TVerあるし最近はリアタイ配信もしてるし
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:01:53.71ID:XZZMcNJ4p
>>197
とっくに解約したから関係ないw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:06:00.55ID:tm9WRpmCp
テレビ有る証明はNHK
どうやって家の中にテレビ有る証拠写真撮るんだよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Y61Y)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:06:46.00ID:MwT/mrEpa
テレビ持ってるなら大人しく契約して払っておけ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:08:29.42ID:uG7ATiHja
>>203
オレに言われても知るかw
NHKがその言い訳聞いてくれるといいねw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb6-HBHE)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:08:47.14ID:02Is3h/x0
>>179
アナログ放送しか見れないテレビは今はNHKが見れないから持っていても問題ないよ

>>183
テレビない人もいるんですよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:09:22.44ID:uG7ATiHja
>>204
そうやって裁判所で言えばいいよw
ちなみに裁判所すらもNHKの肩持つから残念でしたw.
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:10:15.37ID:uG7ATiHja
>>201
大騒ぎなんて既にされてるだろw
それでもどうにもならないのがNHKなんだぞw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:10:27.46ID:tm9WRpmCp
>>183
アンテナ無い人も居るんだな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:10:49.95ID:uG7ATiHja
>>209
かと言って他の政党は話題にすら挙げませんw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:12:22.95ID:JUPS31dh0
受信機ない人にも契約を強要するの?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:13:14.40ID:tm9WRpmCp
>>208
証明が出来無い状態で訴訟ってw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-eG9q)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:14:27.93ID:5k0wh5l4M
N党早くぶっ壊してくれよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:15:24.08ID:uG7ATiHja
>>214
そういうとんでも団体なのがNHKだろw
今更何言ってんの?
そもそも割増金制度自体そんなこと言うならおかしいだろうがw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-k6Li)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:18:49.65ID:FACzBPMO0
払ってないけど仮に訴えてきても
実は障害者手持ってるから無料になるカウンターは用意してある
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:22:41.54ID:eGaxGsNNp
>>206
言い訳w
アンテナ無い状態で設置に該当しないから訴訟も何もねーよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:34:07.68ID:eGaxGsNNp
自分も解約した
これからは解約もすんなり出来なくなるかもだよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:35:30.02ID:RcnZWpP3a
>>213
巨額の郵便法違反すらお咎め無しなんだぞ
受信機がないことを証明出来ない限り訴訟対象だろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f09-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:36:00.41ID:y3ngTJRv0
テレビ普通にもういらないでしょ
必要が全くない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f08-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:37:59.75ID:mZZISVTg0
なお受信料は時間帯的に誰も見てないMLBに大量に流します
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbd-Z9Cv)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:38:52.23ID:CDhg8Vnf0
野党もグルなんだもんな終わってるよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-wbSN)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:41:05.81ID:4qXjeIZ+0
なんで国営化しないの?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:42:02.11ID:JXmEC19Mp
天下りでズブズブ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:42:39.53ID:RcnZWpP3a
>>222
てかそういうテレビいらない論こそ「テレビ持ってるやつは問答無用で払わなきゃいけない」という構造を補強してるしNHKに塩を送ってるだけなんだけどなw
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:43:03.45ID:JXmEC19Mp
報酬減
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Y61Y)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:49:51.91ID:MwT/mrEpa
嫌ならテレビ捨てろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:51:33.62ID:YQcZ64MIp
放送の受信を目的としないなら捨てる必要なし
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:52:55.19ID:YQcZ64MIp
放送の受信が出来ない状態で有れば契約義務はない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:53:01.75ID:byO37k990
このニュースみてNHKに払うのやめるわ
お前らもやめろよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:53:46.14ID:drZsAI/k0
ケンモメンよ
怖いか?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-krx3)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:55:07.81ID:vuC41yJFd
>>40
まだやってる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-42MF)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:55:09.94ID:nLFKqHOK0
NHK受信料の全額免除てかなりハードル高いけどな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8a-0UB0)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:57:02.26ID:x582cWfy0
テレビ無い家に請求したら架空請求で刑事事件になるけど大丈夫なの
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:57:30.38ID:YQcZ64MIp
9月まで訪問あり
だから契約に必死
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:00:55.09ID:YQcZ64MIp
>>236
今は無くても過去にテレビ所持を確認されていれば裁判で負け
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:03:25.57ID:YQcZ64MIp
まあ昔はテレビ持って無くても脅されて契約させられてた見たいだけど
だから訪問は9月で廃止
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-8fwY)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:04:35.61ID:u4ek1wr7r
なぜ受信料を使って大河ドラマを作るのですか?
公共放送として必要なんですか?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f71-T3wR)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:09:11.28ID:wVbByiuu0
真面目な話テレビ壊れたからもう観てない
ネットで十分やわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:09:54.13ID:Q9Maxn1M0
今度引っ越しするときテレビ持って行かないつもりなんやが
絶対悶着あるやろなと思うとうんざりする
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-Cn9/)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:10:45.79ID:7FTGngqR0
契約しないと映らないようにすればいいだけだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:57:42.39ID:4M9OWULz0
>>198
今の放送法は昭和25年から法改正されてないから>>246の通りなんだよ
法律がそうなってるんだからNHKかいくら規約を改定しようが法律を変えない限り契約する義務はない
だからバカって言ってんだよ
まだ理解出来ねーんだったら総務省に電話して確認しろてみろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-xDTa)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:00:17.19ID:PX3cwXef0
けどNHK大河ドラマとか品評会始めちゃうんだろ
しょっちゅうスレ立ってるし
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-Y6UF)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:00:31.83ID:6V/4p8vJ0
NHK党の追い風になりそうなのに
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:22:17.67ID:wSoc8jzCa
>>246
んなもんNHKの匙加減だろ
そんなにNHKが優しい団体だと本当に思うの?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-novi)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:22:59.57ID:WbFl4JLf0
契約した時点で負けだから
どうせTV見ないならアンテナ外せばいい
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-2TSo)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:25:30.09ID:ZxWOwsG1M
契約してきちんと金払って
見たくないからスクランブルにしろって裁判できないのかね
金は払うけど見えないようにしてくれと
これで裁判できれば面白そうなんだが
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-t1WN)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:27:16.41ID:LifnnxPga
テレビ無いのにどうやって契約するんだよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:28:33.88ID:4M9OWULz0
煽られて契約した方ご愁傷様
生涯訴訟に怯えて下さい
それがイヤなら自分の意思で契約交わしたんだから受信料しっかり納付しなよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-d4dq)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:30:24.42ID:jcKTkQama
乞食
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:34:37.76ID:4M9OWULz0
>>255
煽られて脅しに屈してしまった愚か者の発言です
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:38:56.21ID:Ht92eSRF0
ケーブルTV解約してアンテナ無いから何も映らん状態でも払う義務が発生するんか?
もしそうならPCモニターとして使ってるけど処分するわアホらし
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:43:25.07ID:4M9OWULz0
>>259
警察 検察の国家捜査機関でさえ裁判所の令状がなければ家に立ち入れないのにNHKがどうやってテレビ持ってるって確認するんだよ
権限も無いのに入ってくれば逮捕されて逆に訴えられるわ
しかも5年って何だよ
根本から理解出来てねーな
哀れ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-2TSo)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:48:07.11ID:ZxWOwsG1M
>>265
なんのためのb-casか理解すらしてないのか
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-QXPF)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:48:25.65ID:b9rJKaSzM
ネット配信の普及もあってテレビ離れが加速するだけ
放送法を都合よく解釈して映るってだけで払えってのおかしいの分かってるだろうに
まあ自民のケツ舐めてネット徴収ねじ込んでくるだろうな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:51:43.12ID:10xja9c6a
>>252
契約しなくても割増金で負けです
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-2TSo)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:51:48.39ID:ZxWOwsG1M
>>268
企業がバックドア仕掛けてるというのか
そっちのほうが企業から訴えられかねないねど大丈夫か?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:53:00.16ID:10xja9c6a
>>270
巨額の郵便法違反すら無かったことにできるのに何言ってんだ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-LafX)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:00:51.74ID:gZA8ekGHp
ここ10年テレビ持たなかった俺が最強か
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:26:04.08ID:4M9OWULz0
>>263
残念ですが未払いには該当しないんです
一軒家でCATV解約 BSアンテナ撤去し解約手続き終了です
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:31:44.89ID:4M9OWULz0
>>266
カード自体に個人情報や視聴内容の記録なんかないから
電話してメーセージ消去依頼した者だけがターゲットだわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:35:52.60ID:N8rGMfXq0
テレビとワンセグ捨てれば怯える事もなくなるよ
契約しなければ大丈夫とか
居留守使うから大丈夫とか
色々屁理屈こねてるけど
そのうちBCAS番号知られてなくてもバレる日が来ると思う
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:36:29.11ID:4M9OWULz0
>>261
アンテナ設置してなくてもケーブルテレビ契約者はメッセージ消去依頼したのと同様に格好のターゲットだよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f96-nouj)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:36:57.19ID:GKPZlNC60
テレビの維持費は中型バイク並み
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-6Trg)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:38:08.49ID:ajMTkJNF0
やったぜ。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:39:01.55ID:N8rGMfXq0
テレビ置いてるだけで金取られるって
冷静に考えたら頭おかしいけど
NHKに関わりたくないなら廃棄するしかない
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-T7pg)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:40:59.85ID:kBPi5qEc0
ガチのマジでテレビ無いんだが
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:44:09.87ID:ht+ugf5K0
解約しといたわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-690p)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:46:10.89ID:rLn7WAf4M
契約しろって手紙何回も送ってくるんだけどしつけー
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f66-/Sda)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:46:13.41ID:TFIYRPPU0
もう全くテレビ見ないしtorneも捨てるか
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:50:41.01ID:4M9OWULz0
>>261
テレビ処分してもケーブルテレビ契約してた時点でアウトだよ
高額訴訟されたく無かったら設置日を記入しないで一旦契約交わしたてから数ヶ月後に解約するのが最もリスクが無いと思うけどね
すんなり解約出来るか分かん無いけど
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:53:31.80ID:4M9OWULz0
>>282
住所氏名無ければ気にする事ない
そのままゴミ箱行き
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-z1X0)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:58:07.70ID:UhE5fwP30
3倍だろうが10倍だろうが払わないからどうでもいい
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:01:19.92ID:kpT1Ddln0
NHK党が3倍推進したんだっけ?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-NY2Y)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:01:49.17ID:QiVsRdzm0
契約してないのに規約とは
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:02:22.57ID:4M9OWULz0
提案
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fee-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:03:34.54ID:7AxIzE1t0
既に契約してしまっているマヌケ向けだが
NHK解約するときは引っ越す予定なので解約と言え
後で予定が変わるが再契約はしないでいいぞ^^
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-d4dq)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:25:58.92ID:loGU8hT0a
契約を義務化

これ契約じゃねーだろ

契約は、当事者双方の意思表示(考えを表すこと)が合致することによって成立するもの です。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-/r1e)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:29:43.73ID:dDe7In6W0
                     \   | ̄i\  < 次のニュースです、
     彡 ⌒ミ         ─    |  | =|
    (ヽ´ん`)        /  |NHK.|
     |   ∪           | ̄ ̄|
     と__)'          '|    |
 '""''"'"''""''"'"""'""'""'""""'""""""''"""'""



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    | 
     |        |        |   |
     |        | 彡 ⌒ミ  |   |  | ̄i\ < お隣の国韓国では
     |        |(ヽ´ん`)つ ミ |  |  | =|
     |        |/ ⊃  ノ |   |  |NHK.|
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ̄ ̄
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-d4dq)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:31:38.89ID:loGU8hT0a
統一教会と自民党の関係を殆ど報道しなかった
NHK
日本統一教会
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:33:50.02ID:hy+If3hw0
世帯分離で建物同じ家って2契約いるの?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-d4dq)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:46:31.32ID:loGU8hT0a
立花孝志も本性がバレたしアイツも終わりだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:50:53.66ID:4M9OWULz0
今時テレビなんか見ないからこの機会に解約してスッキリした
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:56:26.80ID:4M9OWULz0
9月から訪問出来なくなるからそれまでに新規契約者確保して後に法改正で受信料義務化を企んでたりして
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:02:47.75ID:4M9OWULz0
今までNHK スカパー CATVに一体幾ら払ったんだろうか
今思えば無駄金だったな
もう二度と契約しない
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:09:17.74ID:4M9OWULz0
一般国民よりビジネスホテルとかネットカフェ経営者はかなりヤバいよな
数千万から億単位だろうな
個人のテレビ見てるかも確証ないのは時間と金掛かるから今まで通りほぼ訴えられないわ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:16:33.47ID:4M9OWULz0
まだ猶予期間2ヵ月有るからそれまでに対応すればいいよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GsZk)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:20:43.43ID:eeZoay5i0
ワイ受信料免除高みの見物
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe8-SVo1)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:54:01.66ID:Bvy5AlvW0
立花が騒いだせいでこのザマよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:00:30.73ID:qSsWt4iw0
立花って元NHK職員だろ
最初から未契約者を追い込むためにNHKと共謀して10年スパンの絵図を書いてた可能性すらある
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-MWAR)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:08:25.11ID:d+JJiX390
侵入できない部屋の中より駐車してる車のカーナビが狙われそう
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:13:50.87ID:4M9OWULz0
>>306
それは確実にテレビ見てた証拠になるしケーブルテレビの契約日で受信設備の設置に持って行けるから絶対やるでしょ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-SuG/)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:17:52.69ID:ipWCCY090
>>314
ってことは裁判沙汰になったとき「テレビや受信設備持ってませんでした」はやっぱり通用しないってことやんな

最悪裁判沙汰になったときのためにあきらめて契約して払っておくか、裁判沙汰にはそうそうならんからあくまでシラ切り通すか、て感じか
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:19:31.84ID:4M9OWULz0
4月以後の契約者は訴えられても裁判費用と受信料の肩代わりはしなくなかった?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:21:45.53ID:4M9OWULz0
>>315
通用しないよ
裁判になれば確実に負ける
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:31:37.85ID:4M9OWULz0
NHK会長は国会か何かの会見でいきなり3倍請求はしない様な発言して無かったか
契約をうながしてそれでも契約してもらえない場合には請求もする様な事ある的な事を
だからいきなり3倍で訴訟ないよ
あまり大袈裟に考えないで契約促された時点で契約交わせばいいんじゃない
違ったかな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-0BpK)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:33:25.27ID:wvIDPMQ40?2BP(1000)

>>75
盗人を自慢するバカ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/03(月) 21:36:36.96
というかオリンピックとか見てんだろ一度も見たことないやつだけ叩けよ

見てるくせに払ってないのはただの泥棒
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:38:39.88ID:4M9OWULz0
>>319
284 301だから既に解約済み
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:40:44.78ID:bnlvrCr00
NHKの予算を承認しているのは国会
つまり、NHKを変えたいと思うのなら
与党やってる自民・公明とその下請け維新をセットで落とすのが正解
N党という勝共3軍押している奴は
何度も詐欺師に欺されるタイプ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:43:55.59ID:4M9OWULz0
確か設置日が分からなく明確で無い場合は契約書の設置日を空白にすれば契約書を書いた日をNHK側で設置日にするみたいだよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:49:50.46ID:4M9OWULz0
NHK側がそうしてくれるんだから
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:59:55.14ID:4M9OWULz0
契約者もパラボラアンテナ付いてて地上契約から衛星契約に変更して無かったら3倍請求もあり得るから
契約者は時効5年だけど未契約には時効は存在しない
数百万単位の請求も有り得る
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:11:14.67ID:4M9OWULz0
契約はネット可だけど解約は電話のみ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:03:03.61ID:EnDA2Msdp
働かずにパチンコして遊んでる様な生保を免除なんかしてないで真面目働いてても物価高で苦しんでるの山ほど居るわせめて非課税世帯にも優遇してやれよ
生活困窮者に3倍の罰金負わせたら自殺者が何人もでるわ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ATR3)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:13:13.41ID:iSTxg/FmM
電気ガス水道の契約をすると
住所がNHKにバレる仕組みになってる

そして、それらの口座引き落としの契約書に
さらっとNHKの契約書がくっついてる
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-nYkC)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:18:52.50ID:FjwFLDZyM
1ヶ月単位で契約解約がインターネット上でできるようにすべき。NHKは、自分達は効率的な経営をする必要が無いと思い上がってる。
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:22:58.88ID:EnDA2Msdp
最終的には差押え
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-d4dq)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:24:01.35ID:loGU8hT0a
>>338
銀行を空にしとけば良いんだ!
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:28:57.22ID:YhrF0phZp
岸田政権はほんとクズだよな
次は選挙後に消費税upって腹積り
国民からいかに金巻き上げる事しかしてねーわ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:40:43.62ID:+JpnLZ8Zp
シェアハウスも個々に生計違うから全員に契約義務あるんじゃなかった
ほんとクズ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:53:12.32ID:SExjlKfK0
平時はスクランブルで契約者のみ、非常時は無料解放みたいなのってそんな難しいのか?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:02:00.01ID:2ULgsTcG0
スクランブス化は絶対やらないからもう諦めろ
払いたくないならおとなしくテレビ捨てなよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:03:26.89ID:NFjv16vXp
契約者半減で報酬下がるからしない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-d4dq)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:06:53.45ID:Wb8RrTPNa
電波乞食
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-nHPt)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:07:03.24ID:f3Pr8oXva
比例はN国党一択になったな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:09:36.36ID:NFjv16vXp
それだからカード返したり捨てても放送受信できるから契約義務有り
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:11:21.38ID:NFjv16vXp
>>348
なんでそうなるのかなw
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-d4dq)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:17:05.57ID:Wb8RrTPNa
>>351
反統一教会票を分散させたいんだろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:17:08.35ID:2ULgsTcG0
あのマッチポンプ党をまだ支持してる奴がいるとはなぁ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:55:56.13ID:y+89lRCFp
まだ菅政権の方まともだった
こうもならなかった可能性もある
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-Mkzu)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:57:53.99ID:wZlVWNTK0
回収に来たらテレビないって言って信じてくれなかったらどうしたらいいの?
部屋に入れたら監禁罪になるんでしょ?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:07:14.02ID:sCx6T6o1p
ちょっと何言ってるか分かんない
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:08:16.47ID:sCx6T6o1p
ごめん ちょっとなにいってるかわかんない
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:09:55.22ID:sCx6T6o1p
もう受信料の請求には来てない
契約のお願いのみ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:11:36.30ID:sCx6T6o1p
そもそも監禁ってどう言う事か理解出来てねーだろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:16:41.57ID:sCx6T6o1p
今訪問してくるのはNHK職員だけだから今の中確認させればない事の証明になるし
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:17:05.82ID:sCx6T6o1p
家の中
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:20:23.53ID:sCx6T6o1p
そしたら契約義務に該当しないんだから納得してもらえるわ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:22:27.80ID:sCx6T6o1p
前に所持確認されて無ければの話
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:32:19.06ID:sCx6T6o1p
まあ家の中入って確認しろ言っても逆に拒否されるけどね
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f08-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:35:19.94ID:kyj7CT6R0
強制的に金払わされるんだからもっと内容に介入してもいいよな?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fba-ZNRR)
垢版 |
2023/04/04(火) 05:02:21.42ID:ScLNzVil00404
未払い率が異常に高い沖縄左翼や
在日たちからちゃんと3倍徴収しろよ

そして刺されたりテロられろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 06:12:51.18ID:tMo6kKVeM0404
適当な情弱訴えて判例作ってくるぞ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd1f-/5V9)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:54:16.23ID:dEE6Yrdtd0404
本当くだらないな。
勝手にゴミ送りつけといて金払わないと3倍請求するって、どこの悪徳商法だよ。
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:11:05.96ID:JOQMn54Pp0404
>>369
わざわざ自白しなくていいよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:51:43.65ID:sU+2bzxrp0404
ずっと屋根にアンテナ設置してた人は今更撤去したところで既にアンテナ調査隊に設置している証拠写真を撮られているから何かしらの対応をした方がいいかな
例えば一旦受信契約してしばらくしたら解約するとか
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-pBM0)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:44:54.60ID:Mobv3UvKd0404
テレビなくても困らん
災害時はラジオだし
バッテリー的にテレビとか無理
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:45:50.86ID:JEaniDjH00404
アポ無しで来るのなんかセールスやら金を奪いに来る奴らだから出なくていい
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dfd2-fT1g)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:49:46.09ID:g4v9xnNC00404
そろそろチューナーなしのテレビでいいかな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-ZwjV)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:07:38.96ID:wQgcnkqbp0404
規模縮小してニュースだけでいい
娯楽番組なんか要らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況