X



福井県人「側溝のフタ、外しといたら迷惑やろなぁ」ニチャァ… [339624533]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faa-h3F3)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:45:02.55ID:Z+Gy38dx0
でも日本には温もりがあるから…
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df25-/xuu)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:47:00.19ID:7HzVLfMI0
>>33
侍ジャパンの4番吉田正尚の出身地だが?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:55:59.21ID:mOZaYXiV0
落ちたやつが「マヌケ」
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7c-yLIG)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:01:27.55ID:nSOf5xT00
田舎なんて行くもんじゃない
マジでギリ健かガイジしかいないからな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-l8YH)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:03:58.06ID:OnJKPd4I0
側溝に落ちたのは運転者の確認ミスじゃん
蓋がない側溝なんていくらでもある
逆に部分的にでも蓋がしてあるんだからむしろ良心的だわ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe1-4pZn)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:11:10.63ID:2syYHWWe0
こんなもんアホなドライバーがゴネてるだけで道路管理者の過失なんか0やで
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe1-4pZn)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:15:19.47ID:2syYHWWe0
判例から見ても厳しいんちゃうか
そもそもグレーチングない側溝なんか腐るほどあるし運転ミスで脱輪したから賠償はないやろ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:19:20.58ID:abf2vNTG0
あいつらゴミ捨てよるしな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-On3t)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:20:19.86ID:3pBU9hcj0
>>75
自ら進んで仕事をする田舎公務員がいると思うか?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-qK1R)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:21:21.35ID:+AbktGuKr
事故ってしねや
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df9e-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:22:21.36ID:HDhG/Otf0
普通にガードレールで入れなくすればいいだけでは?
に反論できないから駄目だろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:24:28.85ID:WeJ9feu70
無能で無責任で民間人を愚民扱い
この公僕の為に世界最悪の重税国家になってるんだよ
AI化してこのカス共をリストラしろや
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-+v9w)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:36:05.57ID:AmqDd/IJ0
訴えろよ
勝てるぞ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-A3B3)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:38:29.37ID:rdaBVT8D0
いけず穴
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-X+oA)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:40:09.78ID:w9g+unZIa
福井の天気と一緒で人間性が陰険だからな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f09-Vnwr)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:41:35.41ID:BQY9KWu90
>>14
都内の某公園で早朝にやられてて同僚が血だらけで出社してたわ
犯人は公園通り抜けするのに文句言ってた犬散歩ジジイじゃないかと言ってた
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-ALZI)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:53:38.08ID:oYCGYia7M
>>450
そこまでしてやる義理はねーよ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-Ww4o)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:56:53.98ID:uGKE9/1U0
要はカラーコーンでも側溝の上に置いておいたら良かった話だろ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff7-qK1R)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:08:29.57ID:AV5PL2hi0
>>459
それな
カラーコーンとかで塞げばいいだけやん
陰湿すぎるわ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-7Pe+)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:27:13.03ID:dVfA7WIcM
地元だけど近くに水島って島があって駐車場代浮かすために路駐すんのよ
元々カーブの道路だったのをトンネル作ったからカーブのとこが空き地になったんだな

ポールを立てとくべきだったな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-+HcZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:39:06.47ID:itVhG+a/0
さすがに始点と終点にコーン置けよ
夜危なすぎる
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-EzCW)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:45:31.37ID:q5suHDRv0
駐車させないためのものだから蓋外すのはあってる
駐車しようとしたら傷がつくぐらいじゃないと駐車やめんでしょ
蓋が外れてるのを気付かなかった前方不注意もあってるし、車の損害は時価計算なのもあってる
正直文句の付け所がないと思うけど…
蓋は外した上で前方不注意のドライバーでも気づきやすくするための安倍晋三を立ててあげる優しさはあっても良かったかもな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-7xQm)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:49:22.34ID:ZFX9aJGn0
ジャップって嫌がらせにかけては物凄い情熱あるよな
流石国民総ド陰キャ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f16-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:50:01.31ID:kbgdMgxA0
釣り客排除したかったら全部外せよ
初めから分かってて留めようとするやつは入れるじゃん
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df94-ZSAt)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:50:26.37ID:2UNdGQND0
金属泥棒にあったとか?
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3b-wbSN)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:55:35.09ID:XABTve8i0
原発に通じる避難用道路に側溝トラップwww
放射性物質の運搬車や避難車が事故ったら大惨事になるやろ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:59:04.89ID:zT45l9gK0
田舎の行政は明らかに頭おかしいからな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-ALZI)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:00:18.34ID:oYCGYia7M
>>469
道路外まで責任負わせるのは無茶な要求だな
車が通行するべき部分はきちんと整備してるんだから行政の過失は微々たるものでしかない
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-Cn9/)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:00:25.36ID:FZ1qoVCt0
役人って時々ガチのキチガイおるよな
地元の要望って他人のせいにしてるのもゴミだし
こんな事したら危険過ぎるって予測も出来ないくらいバカなのか?
前方不注意って言うけど夜間で雨降だったらまず判別出来んぞこんなもん
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-UifC)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:01:30.10ID:YELi8BKq0
経緯から事後の対応までどれを取っても人間のクズだな
Aさんかわいそ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-bIii)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:12:46.38ID:U0VUtrfO0
>>386
用水地区怖い😖
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fef-QLeP)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:13:25.11ID:EbCyWFUa0
やり方が無茶苦茶すぎる
外したなら遠くから見てもわかるようにしないと
https://i.imgur.com/6BWk8F0.png
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-q1gc)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:14:11.56ID:qJoRLw1x0
他人が苦しむためなら命懸け
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-X+oA)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:20:40.93ID:jEkeOPh0a
「駐車をしないよう側溝のフタを外す」
「都会風を吹かすな」
福井県民さあ…
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-mRwF)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:24:34.62ID:zK3xtpk00
すげえなバイク普通に死ぬだろこれ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-tN9z)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:42:18.84ID:5PdpXdPT0
Googleマップみてみたら待避所っぽくなってるかなり前から蓋が外してあるな
釣り客はゴミも捨てていくから停めさせたくないのはわかるけど危なすぎる
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM03-YYnt)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:46:50.81ID:kEtN/mVCM
>>489
ちょっと前に地元新聞にスクープされて県庁内の床屋で喫煙してた幹部処分されてるから警戒したんだろう
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-mrB9)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:50:28.15ID:Y8tbatP3d
普通バリケード立てて塞ぐじゃん。福井土人ってバカなのか
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-HBHE)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:03:45.76ID:sb1I2l7y0
俺は釣り好きだけど釣り好きは鉄以上に倫理観に欠けてる
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-HkzG)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:49:42.67ID:g6mzdzQVa
>>1
地元民は自分の事しか考えないんか?
どこの自治体なん?
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-rlgR)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:52:37.14ID:TWaK3m4ar
ガチの田舎て感じ
ネタで田舎だなんだと言われるような所とはやはり違うわ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f09-YM20)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:02.54ID:aUDhJNA00
県は道路の保険入ってるからそれ使えよ
一般人に保険が知られるのが嫌なだけやん
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-LHfS)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:58:15.29ID:w3iIgcr+0
何で外すんだろな
パイロン置いたり、いくらでも対策の手段あるだろが
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-ALZI)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:04:14.34ID:2Xc1B/GzM
>>502
・「空き地」は一般車が進入するためのものではない
・路肩としては十分な幅があり道路自体は問題なく整備されている
・道路外に出るならドライバーの責任、本来は一時停止も必要な状況

めちゃくちゃ妥当だと思う
強いて言うなら「路外に勝手に進入してくるアホに向けて配慮してあげてもよかった」ということで3割も過失を認めてる
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:25:46.45ID:zT45l9gK0
駐車させない事とフタを外す事は全く別物だと理解できない人がチョイチョイいて驚く
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc8-Cn9/)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:27:22.85ID:uAUqLx6s0
>>483
えらい!
と一瞬思ってしまった
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-kthU)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:31:31.43ID:+jyFjcsP0
さすが田舎だわ
役所まで頭が悪い
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-th3w)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:31:43.08ID:mGq0582f0
>>483
晋さん…
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-MWAR)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:32:51.78ID:86Mqar2j0
よくわかんねーが
なんで地面の状況確認せずに道路外に出たんだ?

道路に穴空いてたなら怒るのもわかるが
道路外に溝があったけしからんって文句言う感覚がわかんねーな
じゃぁ田んぼに突っ込んでも田んぼがある方が悪いとか言うのだろうかw
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-690p)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:43:35.82ID:7Q/+K6kda
こんなんコンパネ敷いて通りゃいいだけやん
横着したらいかんがな
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-3KFo)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:43:42.45ID:r2YJaME7M
マツダ車の修理に60万出すとかワロタ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-0kA+)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:49:45.27ID:R3IpCruE0
ここは自転車も歩行も禁止区域だから問題ない
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:50:30.88ID:HGH3Xtm+0
路肩って事故回避のために避難することがあるのに
その路肩にトラップって何考えてるんだよ

駐停車禁止でもないしまた進入禁止の看板や柵等を設置してるわけでもない
仮に私有地でもわざと危険な個所を作って
外部から侵入できるようにするのは法的な責任発生するから
これも責任発生するだろう
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4b-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:50:39.79ID:kSp4jqv40
>>507
お前そんな偉いの?キチガイなの?
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa5-YYnt)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:50:54.07ID:D1HZjtKq0
でもベンチにホームレス居眠り避け設置は絶賛するやん
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:52:45.29ID:hJuFHSNO0
>>75
役所のサイトにメールして返事来たことねぇなそういえば
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-n8B5)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:57:33.34ID:7WQe5vFe0
金網盗まれたんだろ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-ALZI)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:19:35.48ID:2Xc1B/GzM
>>521
>側溝は『道路構造令によって75cmの路肩の外側に設置されたものだからフタがなくても問題ない』とも言われました。

>白線(車道外側線)から幅75p以上路肩として確保しなければいけないが、それは確保されていて、それより外側は道路とはみなされない。
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f57-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:09.38ID:0/nVfkRH0
待避なんかさせねーよ😁
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-IXCp)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:59.96ID:7kYiBnM70
縁石作る金もねンだわ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ZmbL)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:11:44.58ID:IDQv2pAF0
何考えてこんなことしてんだろうな
普通に死人が出てるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況