【正論】山上徹也「自民党に殺されるなんて言ってる連中を見ると野党に投票する気が本当に失せる。」 [474314982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍晋三元首相の銃撃事件で、殺人容疑で送検された無職・山上徹也容疑者(41)が、Twitterで宗教団体「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」を批判する投稿をしていたことがわかった。本人のものとみられるTwitterアカウントで、2019年10月に投稿を開始している。
2019年10月14日には、《オレが憎むのは統一教会だけだ。結果として安倍政権に何があってもオレの知った事ではない》と旧統一教会への恨みを述べると、2019年12月7日には、《ネトウヨとお前らが嘲る中にオレがいることを後悔するといい》と自身を《ネトウヨ》と認めるツイート。
安倍政権については、2020年8月31日に、安倍政権を批判するツイートに対し《安倍政権の功を認識できないのは致命的な歪み。永久泡沫野党宣言みたいなもの》とリプライ。
2022年3月22日には、同じく安倍政権を批判するツイートに対して、《下らないねえ》《安倍憎しの最初にありきが見え見えの愚論》などと安倍政権を擁護するツイートを繰り返していた。
山上容疑者と思われるツイートについて、米山隆一衆院議員が本誌取材にこう話す。
「冷笑系のネトウヨといえますね。リベラルが安倍氏を批判することに対して、冷たい口調で非難している。リベラルならどれほど非難してもかまわないという風潮を拗らせた人が凶行に及んだといえるわけです。だとしたら、これまで語られていた『安倍批判が凶行を招いた』という意見はおかしいじゃないですか」
https://smart-flash.jp/sociopolitics/191953/1 https://i.imgur.com/aAqL9EF.png そもそも戦後民族派右翼って勢力ないからな
統一に代表される反共右翼が中心
>>84 冷笑ではなく一生懸命嫌儲の非国民たちを論破しようと頑張ってた愛国者だったんじゃなかったっけ
「頭キュー」って最初はだるまの発言だろたしか
>>95 さすがにここまで自民と統一が昔からズブズブだってのを報道されるとどうだろうなぁ
自分が政党を立ち上げて国民を救済するという意志の現れ
さすが山上徹也
その信仰してた▓▓▓▓が憎むべき統一教会の広告塔だったと知った時の山上の心境たるや
まぁ、テロリストじゃないってことよ
あくまで安倍晋三の冒した罪への私怨
>>84 ブログから抜粋
う~んたしかあれなんだよね、「日本国に生まれてよかったことは?」みたいなアンケートで、
1位が四季がある、2位が水道水が飲めるみたいな結果になって、その事が、嫌儲板でなんか記事になって、
う~ん、俺はそのスレ見てないけど、多分そのスレでジャップ連呼とかする奴が出まくって、
それで嫌儲民に定着したんだよね。「でも日本には四季があるから。」って言い回し。なんかネトウヨ避けになるとか言って。
う~ん。まあ俺はネトウヨで良いんですけど、別に。すげーモヤモヤするんだよ。
「でも日本には四季があるから。」って言い回し。俺が精神的にやばかった2014年くらいに流行ったと思うけど、発狂しそうになったからね。
運命に泣き言しか言わない連中などやる気が失せるよな
徹ちゃんは殺される前に
自分から殺しに行ったから偉いぞ😶
山神烈士名言集
被害者が黙り続ける限り問題は起こらない。
全ての人間がヒトラーにひざまづけば第二次大戦が起こる訳がない。
少し自分のために何かを見ないようにするだけでいい。
至って平和だ。
─山上徹也 1980-
恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ。
─山上徹也 1980-
食い散らかした人骨の上で愛を語るより、集めた首の数を競うより、もはや誰を犠牲にする事もない死んだ人間の方が、正しいに決まってる
─山上徹也 1980-
統一教会が滅んで悲しむのはこの世に害なす事が生き甲斐の者しかいない。何の遠慮がいろうか?
我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん
─山上徹也 1980-
山神烈士がいなかったら
日本はこのまま壺売カルトや
安倍友の悪事に支配されたままだったという
恐ろしい紛れもない事実
>>95 統一教会のこと触れずに誤魔化してるのみてもそんなこと思うか?
山上の目的は統一教会をなくすことなのに続けさせようとする自民党を支持するはずないと思う
特に安倍が殺されても統一教会を擁護する時点でおかしいだろ
>>114 まずは日本のお荷物から戦場に行ってくれ
>>112 柵に嵌って死んでいた子鹿の話も入れとけ
>>88 統一の問題で嫌韓になるってネットの情報とかでだろ
自分の親が信者で人生を破壊されるのとは全然違うわ
山上は日本軍に親を殺されるとか町を焼かれて反日になったアジア人みたいなもんだよ
それを「冷笑系ネトウヨ」というのか?
>>64 藤倉さんだったかエイトのツイートリツイートとかしてなかった?
ちょっと信じていた安倍のが分かってショック大きかったんだろう
高市はメディア弾圧してるーって高市批判した小西がメディアに圧力掛けてるの見ると
誰も野党に投票したくなくなるよな
馬鹿なケンモメン以外は
これは正論でしょ
悪いのは弱者を切り捨てた国民なんだよ
国民の大多数である中間層こそが最大の悪だ
>>120 昔から統一関連で脱会した人は嫌韓になるのが多いんだわ
もう一度言うが、昔からそれらを嫌儲の多数は分けていたか?分けてないだろ
>>99 ネトウヨかどうかは賢さによって規定されないだろ
賢いネトウヨはいるし
でもぶっちゃけ山上がこういうツイートしてたおかげで「安倍がパヨクに殺された!!」みたいな風潮にならずに済んだと思うと割と理想的な流れだったよな
じゃなきゃ前科もんとか東スポとかもっと大暴れしてただろうし
そこまで見越してたとしたらすごいわ
ここから安倍と統一の関係を突き止めてツイート内容が変わっていくんだよな
>>125 なおほぼ閉まりつつあるもよう
日本から亡命しよう
>>112 厨二病極まってんなこいつ
低学歴っぽい
>>127 見越してたと思うよ
絶対供述しないし証明できないけど
>>123 またお前か。底辺と中間層を争わせて、上に目が向かないようにする工作やめてもらっていいですか?
【岸田朗報】統一地方選、関西を除く日本全国で自民党圧勝の情勢 [253246518]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680406150/ >>127 最初は反安倍勢力の仕業だの左翼が遂にやりやがったみたいなことばっか言ってたもんな
>>64 最初、統一教会の幹部襲撃しようとして
なかなか出てこなくて
仕方なく安倍襲撃しようとしてたと思う
安倍も急遽、奈良に行くことしなかったら
こんな事にならなかったし
場所も場所で
奈良じゃなかったら死んでなかったと思う
だって心臓に弾丸の穴なんてなかったんだからな
>>120 あと、「せいぜいネトウヨと言うがいい」じゃなくて正確にはこうや
山上徹也「ネトウヨとお前らが嘲る中にオレがいる事を後悔するといい。」
山上は自らがネトウヨに含まれてるのを認めてる
ケンモメンは山上の事をこんなにも愛しているのに
山上はケンモメンの事が大嫌いなんだよね
悲しいなぁ😢
・山神が過激な反アベ団体に複数所属していた
・山神はサンクチュアリの信徒で、銃撃は統一教会本体とサンクチュアリの内部抗争に聖帝が巻き込まれてしまった
・銃殺を受けた後、聖帝が「どうして・・・?」と呟いていた
・医者モメンの診察によると、聖帝の出血は少ない事から命に別条は無いとの結論だった
・搬送後の病院で意識を取り戻し、昭恵夫人と話していた
・真犯人は事件現場近くビル屋上の屋根小屋スナイパーであり、山神はカモフラージュだった
・山神の作った銃のパイプ部分は聖帝がミスして発注した神戸製鋼所の鉄パイプが使用されていた
↑事件当時の情報マジでなんだったのこれ?
>>125 開けたけど
ケンモメンが望んだ政権交代は起きなかった
これが現実よ
結局その安倍自民が統一放置したために
兄ちゃん殺されてあの事件だからなぁ
山上徹也「ネトウヨとお前らが嘲る中にオレがいる事を後悔するといい。」
よく考えたらこれ嫌儲民に一番刺さる言葉やなw
>>133 確かにそう感じるがこのあと本当に実行してしまったから中二病ではないだろ
>>132 どっちもだろ
北朝鮮に資金援助してる
結局、奴らって利用できるもんは何でも利用する奴ら
反共産党と言いながら
北朝鮮に関与する奴らだし
自民党だけでなく野党も官僚も含めてこの国の統治システムすべてが腐ってて、
根本から破壊して国の在り方そのものを変えないともう未来がないんだよな
野党とか与党とか、右とか左とか言ってる場合じゃない
そんで自分が間違ってたと悟り、安倍を殺す気が増したのか
敵の正しさと誤りを切り分けられないと、敵の中にある正しさを否定する立場に自らを追い込むことになる
日本人もケモメンの多くもこの病気にかかったまま完治してない
山上の性格なら自分で動かずウダウダ言ってる奴なんて対極の存在なんだからそりゃ嫌悪感持つだろ
>>153 いや理想の安倍じゃなくなったのでいらなくなった
>>141 山上がやるべき相手は安倍じゃなかった
俺が山上なら1ヶ月でも待って
統一教会幹部襲撃してる
>>148 安倍が死んでケンモメン誰も後悔してないと思うけど
>>148 格好のネタにしかならんと言う意味では刺さるわな
結局暴力を生むのもネトウヨ
信じてたものが悪だったと気づくの遅すぎなのもネトウヨ
肉屋を支持する豚を体現したネトウヨ
みたいな
>>141 山上は自分を神格化するような奴らを好きになるわけがない
>>148 >ネトウヨとお前らが嘲る中にオレがいることを後悔するといい
後悔するというその仮想敵は誰か
いわゆるパヨクだよね
ネトウヨが敵視している(数あるもののひとつ)
「憎むのは統一教会だけ」と言いながら
既にもう嫌儲民のようなパヨクをも憎んでいる
>>124 分けるも何もその時のケンモメンは嫌韓の中に元統一信者がいることも認識もしてないだろ
直接の韓国の被害者までみんなネトウヨで一くくりにしてたのが間違いなんだよ
あと山上が「お前らがネトウヨと呼ぶなかに~」はまず左翼な何でもかんでもネトウヨで一くくりにしてることを揶揄した後でのツイートだからね
韓国の被害者である自分まで一緒くたにネトウヨと呼ぶ左翼を馬鹿にしてるだけでネトウヨと自認してるわけではないんだよ
>>158 いや安倍で良かったよ
幹部襲撃したとこで自民党が圧力かけてメディアは報道せんだろうし
統一のヤバさはここまで知れ渡らなかったから
山上でさえ自民党が統一教会に乗っ取られてるって知らんかったんだからな
>>158 それでどうやって政治とのぬ癒着明るみにするの?
>>152 俺(や俺のような庶民)が野党のために尽力しないから野党が弱いのであって野党批判はすなわち俺批判である
俺が不甲斐ないと言うのならば正しい
ところで有権者としてのお宅の振る舞いはどうだろう、俺にはそれは見えんから内省してくれ
人間は信じていた者に裏切られた時にスイッチ入るからな
こんなん言いながら統一を憎んでた奴が
自民と統一が一心同体だと暴くんだから
皮肉なもんだわ
殺そうとしたのは統一教会とその広告塔安倍晋三であって
自民党と政治家安倍晋三ではないってことなんだろうな
統一教会をなんとかできるのは国家のみ
三権の長、森羅万象担当大臣、わがぐんのトップが一族統一教会とズブズブ
自分を賭して現状打破するしか方法がない
並大抵の覚悟ではない
>>99 言ってることは嫌儲的なのに
なぜ自民を支持してしまうのか
そこがネトウヨのアホなところ
>>173 どう見ても同じなのに
都合よく分けて自己正当化してただけだな
>>138 事件後数日間だけ表に出た謎の反アベ団体の真相知りたいわ
これだけ支持くれてる相手を反転させるんだから罪深いわ
ネトウヨって自民党と政府をまったく別の存在だと勘違いしてない?根本的な認識がおかしいと感じる
破壊したいのは自民党支持者とは全然思わないから的外れやな
言うて米山も安倍ガー言ってるだけのリベラル嫌ってるやん
>>158 >>158 苦々しくは思っていましたが、安倍は本来の敵ではないのです。あくまでも現実世界で最も影響力のある統一教会シンパの一人に過ぎません。
文一族を皆殺しにしたくとも、私にはそれが不可能な事は分かっています。分裂には一挙に叩くのが難しいという側面もあるのです。
現実に可能な範囲として韓鶴子本人、無理なら少なくとも文の血族の一人には死んでもらうつもりでしたが鶴子やその娘が死ねば3男と7男が喜ぶのか或いは統一教会が再び結集するのか、どちらにしても私の目的には沿わないのです。
安倍の死がもたらす政治的意味、結果、最早それを考える余裕は私にはありません。
山上容疑者の手紙[全文]・書き込み = 安倍元首相銃撃
https://www.theheadline.jp/articles/659 >>177 嫌儲が野党を支持して何か日本が変わったか?
山上は確実に日本を変えたが
アホなのは自分たちでは何もできない何も変えられないのに山上をネトウヨと嘲るケンモメンだろw
>>113 完全に洗脳されてる奴は今でも自民党支持してるだろ
元々半信半疑だったからこそ大会写真だけで目覚められた
>>191 まぁあの写真は入口にはなったけど
決定的だったのは壺の集会に送ったビデオメッセージだろう
しかし自我を持たずに統一の操り人形をやってたほうが幸せたろうな
五輪汚職、清和会不和、統一教会との繋がり、裁判、検察の動き、山神いなけりゃどれも表に出てないだろう
>>189 暴力でしかこの国は変わらないと言ってるんだけどそれでいいのならお前はそれでいいんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています