X



【動画】ポケモンカード大規模大会、決勝戦で選手が相手のカードをペリペリしてしまい炎上。安倍晋三 [272818352]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9e-WvXO)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:34.15ID:RllmHO/w0
動画見たけど何があかんのか分からん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbd-u7Zs)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:38.38ID:vdPzo3xG0
>>206
知的障害で草
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-2Nud)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:39:18.18ID:SIHKjbEQ0
大袈裟すぎ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:13.50ID:YEO4jbwgx
鉄道やらカードゲームやら将棋やらやべー奴多すぎて
うかつに入れん
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-vkwt)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:16.47ID:e5IJcvX/d
造語症
【造語症とは】
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が
「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。
統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は、「他人も認識出来る」という思考の仕組みが原因とされている。


統合失調症
強迫観念や妄想幻覚幻聴を主とする疾患。
アスペルガー症候群の人が多くなりやすい。
18歳前後にかかる人が多く、23歳までにアスペルガー症候群や統合失調症を発症しない場合は、その後に統合失調症になる確率が有為に少なくなる。
自分の思考が盗聴されている、もしくは周囲にバレていると感じるのは、アスペルガー症候群特有の、他人も自分と同じ考えをしているという思い込みから発生しやすい。


遺伝子的に統合失調症と自閉症は同じ
https://www.amed.go.jp/news/release_20180912.html

ASDと統合失調症は、精神症状による精神医学的な診断基準により、異なる疾患として区別されていますが、最近の疫学研究からは、両疾患の病因・病態はオーバーラップしている可能性が示唆されています。
本研究グループは、ASDと統合失調症の日本人患者および健常者(全体で5500名以上)を対象に、ゲノム全体でCNVを詳しく解析しました。その結果、両疾患の患者の各々約8%で既知の病的CNVが見つかりました。
両疾患に共通する変異も29のゲノム領域で見つかり、リスク変異のオーバーラップが存在することを確認しました。また、病的CNVをもつ患者の臨床症状の解析から、知的能力障害の合併率が高いという特徴も見出しました。さらに、個々のCNVデータに基づいて抽出した生物学的な発症メカニズムにおいても、両疾患はオーバーラップすることを確認し、その中には酸化ストレス応答※4、ゲノム安定性、脂質代謝など、新しく確認されたものも含まれていました。
また、情報科学的な手法を用いて、大規模CNVに含まれる複数遺伝子の中から、病態に関連した遺伝子の候補も同定しました。

>>1
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-WMnv)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:56.40ID:m5BeV0fz0
>>267
自閉患ってそう
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f96-u6c4)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:53.15ID:owseqmcx0
>>267
ネットでポケカ ペリペリで検索しても何も出てこなかったぞ
>>1が勝手に作った言葉だと思う
じゃあ逆になんて言ったら伝わるんだろうって思ったけど、マジシャンズシャッフル?
シャッフルはしてないし、傷つけてしまい炎上だとこの動画からじゃ傷ついたかどうかまでは分からない
適切な言葉がぜんぜん思い浮かばないのね
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:32.96ID:FOH247/w0
これダメなのか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff93-ApNb)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:04:58.36ID:ktCTa1Km0
見てもわからんから相当神経質なんやろな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-jOHH)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:18.47ID:vaTm327L0
シールみたいになってて剥がすのかのかと思ったら全然違った🥺
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df34-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:10:13.29ID:CxAbHXCp0
>>131
カードに傷があったら失格って普通に使ってりゃ擦り傷的なもんは付くだろうに何故それで失格になるんですか?
明らかにカード2枚を繋ぎ合わせたような傷なら(それで有利になるもんなのか知らんけど)失格になるのもわかるけど
何故なのか不勉強でわからないので教えてください
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:12:40.47ID:xAOzA1/Z0
ペリペリってなんだ?もしかしてリフルの事?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-ieIS)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:18:01.32ID:R7VF2XJO0
これはやってよくね?
自分の手汗でカード同士が張り付かないように配慮した返却じゃないか?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-ZOMg)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:21:28.70ID:mtTxPl/00
カードゲームやってるチー牛とかアウシュビッツへ送れよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:25:29.28ID:Lj4E26jw0
>>21
ポケカの大会は公式スリーブか無地のスリーブのみで二重スリーブは不可
だからSRやSARの高いカードを入れたデッキでやられるとカードに傷がついてキレられる

ペリペリしたら2万円のカードが1万円になる感じ
だからキレられる
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9f-T7pg)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:26:06.84ID:ttluDFH4d
こういうのって普通コレクション用と実戦使用用は分けて持ってね?
実際使うと大なり小なり傷ついていくし
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-hewW)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:27:35.75ID:f+owXpEn0
カードゲームで傷つくのを拒絶するってのもなんかよくわかんねえな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GHhu)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:28:31.06ID:2pjlfy2F0
>>76
君は自覚無さそうやね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-Czic)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:28:40.16ID:KK/6RNfm0
>>206
鏡見てこの知的障害者!って叫んでるやん😰
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:30:04.37ID:zT45l9gK0
ペリペリの謎はまだ解けていないようだな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:32:44.73ID:5qQbnZYJ0
>>290
480円と70,000円のカードだけど、カッコいいカード使ったほうがプレイしてて楽しいんだよ
https://i.imgur.com/gMS3mBZ.jpg
https://i.imgur.com/VaKAsOK.jpg

サポートカードもSRのほうが全体イラストで可愛いから使いたくなるよ
120円と188,000円で値段違いすぎるけど、買える人だったら好きなイラストで遊んだほうが盛り上がるから
https://i.imgur.com/tZTyK8s.jpg
https://i.imgur.com/M7qFMt6.jpg
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:34:07.77ID:5qQbnZYJ0
>>293
自分が使って傷つくのは納得できるけど他人に傷つけられるのはただの器物破損だから
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-ZOMg)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:34:42.74ID:mtTxPl/00
どれもかっこよく見えないんだが
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:34:49.03ID:5qQbnZYJ0
>>300
他人のカードを雑に扱うほうが異常だろ
高くても安くても叩かれるわ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-xDh4)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:37:08.53ID:stSHKwuj0
>>305
トランプの亜流なんだからトランプぽく扱われるのはしゃーないよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:40:22.31ID:sHAj/NIf0
>>307
トレカはボードゲームからの派生だからトランプとは系統が違うんだけど
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-ZOMg)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:40:30.58ID:mtTxPl/00
プラスチック製のトランプのシャッフルなら俺も得意だよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-ZOMg)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:41:37.94ID:mtTxPl/00
系統だってさ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:43:07.52ID:0jq0Q+pS0
決勝戦で海馬社長やらかしたら笑ったんだけど
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:31.87ID:dJugcDqw0
>>315
大会でカード真っ二つに折られて変わりのカードなくて失格になった話ならあるぞ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-jj3Y)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:47:17.70ID:HOZuW6B40
チーズ臭いスレタイ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-gN40)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:49:32.63ID:Ay5SEBas0
いい年してカードゲームとか間違いなく池沼
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-OrT5)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:49:58.19ID:h5QntCgha
チー牛さあ…
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-Hcpb)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:50:52.69ID:bceipVqK0
ペリペリって何だよ
そういうとこだぞ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-eyhA)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:54:05.62ID:JuUqSdkZ0
>>76
きっしょ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-RaML)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:54:18.26ID:Q53FjzkC0
最後のやつのこと?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:54:43.26ID:sJngi9Od0
>>70
デジタルと違って紙のカードは所有欲が満たされるからね
実際に手に取って遊べるってのはデジタルにはない満足感があるよ

こればかりは遊んだことがある人にしかわからない
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:03:58.03ID:sL+R1xJG0
相手のカードに怒って破いてしまうんかと思ったわ
なにがおかしいのこれ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:04:12.20ID:decCBJO80
電車好きそうなやつ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-Czic)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:36:04.46ID:KK/6RNfm0
>>298
こういうのって重度アスペルガーか自閉症なんか?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-T7pg)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:38:54.07ID:WsCmc9Rg0
わかる
勝手にビックリマンシールぺりぺりする奴いた
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-7DCz)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:54:49.88ID:mg7Zs/N+0
ペりペりって剥いたり剥がしたりする時使うけど相手のカードめくってダメにでもしたのか?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-7DCz)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:54:52.07ID:j44bZR+g0
>>153
自分のカードではやらないだろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-Lbmd)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:02:25.32ID:9B+W3Bamp
安倍晋三
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-dTjm)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:28:03.27ID:Okq+KYBba
ショットガンシャッフルはカードを炒めるぜ!
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdc-wbSN)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:32:24.82ID:BBOzt0C10
相手のカードを物理的に攻撃するんだね
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/03(月) 00:40:09.20
>>36
【シン】を継ぐ男達
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-tfHc)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:40:26.00ID:JM61LgvRp
キラカード捲るやつだろ
ドラゴンボールのカードダスであったやつ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-KvkB)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:04:00.17ID:dLV9nK/C0
なんか賛否起きてるけど普通は人の物雑に扱いません 普通だろとか言ってる奴は家に呼ばれないタイプの任峻
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-banb)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:12:09.98ID:jkGu5jP50
保存用のカードで遊ぶやつなんていないだろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Nrde)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:17:05.91ID:1VP0yIwM0
大事なカードをペリペリされたくないから人と接しないの?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-luCh)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:23:16.68ID:3WPW7PePa
>>299
なるほど。カッコいいカードで遊んだ方がテンション上がるってのはわかる
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-7xQm)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:24:02.33ID:Xrq4fHpT0
皆スレタイと>>1にブチギレてて草
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-QOKm)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:25:59.35ID:RXTnStiC0
ペリペリすると何かがわかるんだな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-9xvd)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:26:26.49ID:XU+sa1xU0
なんでこれリアルなカードでやるの?
デジタルじゃあかんの?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-GJ23)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:40:33.51ID:kX8Nbgvg0
ポケモンカードとか金を刷ってるようなもんだし
めっちゃ儲かりそうって感想しかない
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-uAql)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:23:16.68ID:SWYFMb3dM
トラッシュ
ペリペリ
デッキ
何を言っているのか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況