暇空茜「カンパの会計報告します」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寄付を名目通りに使ったことが証明できないと詐欺になるんじゃないか?
>>138 というか、弁護士・訴訟費用と振込手数料にしか使ってなくて1円単位の支払いなんて発生すんのか?
>>129 雑所得か贈与の二択だわな。
贈与の場合はもちろん受けた側が支払うものだが、
贈与した側も連帯した納税義務者になるから、
もしも暇空が西村博之みたいにバックレたらカンパした側が
さらに税金まで払うことになるのかね。
というかこのカンパ金は満額使えるの?
来月には半額越えそうだけども、税は大丈夫?
>>145 >>一定以上の支援者だけにこっそり報告ぐらいは渡すけど
これ希望的観測では?
ソースあるの?
>>145 ろくに情報追ってなくて大雑把に把握してるだけなのになんで大部分が持ち出しってわかるの?
カンパしたアホには悪いけどカンパした奴がアホだから何に使われてもしょうがないと思う
>>145 ならコラボの自前の持ち出しもセーフじゃねぇか
自らコラボの無実を証明していくスタイルなのかな
結構結構
>>151 普通に税金かかるわな
色々条件はあるが使い切る予定が無いなら必ずかかるよね
>>139 カンパとかクラファンの時って通達(相続税法基本通達21の3-9)が挙げられてるみたいだけど
あれは元々香典とか贈答の話で、その他も「社会通念上相当と認められるもの」はOKってだけだからね
実際にどう判断するのは税務署とか国税なので知らんけど
税を考えるともう天井近いな
まあ暇空さんはお金持ちだから大丈夫か
>>93 それはそれでアリな擁護だと思うが
リプした人をブロックせんでもええやんと
裁判って年単位なんだけどこの金遣いやばいよな
カンパなんて定期収入でもないも当てにしてるなら終わってる
6億持っててもあっという間に使い切ってレベル
まあこれこそ競馬やパチンコに金を注ぎ込むのと、統一などのカルトに金を注ぎ込むのは同じ様なもんって話なのかもしれないな
三浦瑠麗の言ってたことは間違いじゃなかったんだ
馬鹿は外野が何を言おうと搾取され続けるだけ
そもそもこれだけアンチが居て、疑われてるんだから、
誰かしらが国税局とかに情報提供ぐらいしてるだろ
そんな状況で私腹を肥やしてたら愚かすぎるわ
なろうのアホ悪役かよ
>>150 別にやってるなんて思ってないし
>>152 大量にスレタイ見かけるし、追ってないだけでスレ見た事ぐらいあるだろ
>>155 一般社団法人として問題ないならいいんじゃね
>>47 草
これ日本共産党の独裁者、志位和夫じゃん
税理士雇ってないなら国税に個人で対応するつもりなのかこれで?
>>164 フェミをなろうのアホ役人認定するのはスルーなのになんで暇空になると急に擁護し始めるんですか?
手当たり次第訴訟起こして全部片付くのにいくらかかるか計算できてるんだろうか
破綻が見えるぞ普通なら
>>147 訴訟だなんだの話で普通郵便使うとか?
電話代やらネット代も通信費や!みたいに組み込んでたりとか?
そんなくらいかなあ1円単位でうごくとしたら。
>>167 めんどい絡み方してる時間つかって国税局に情報提供してくれば
>>170 そもそも今まで興味なかった話題のスレにいきなり書き込んで「明細出す必要ない!」と主張しなきゃいいんでない?
>>164 いい加減なネットの書き込みて勝手に疑ってるお前が悪いだけやで
>>161 暇がやってるのツイとかここのレスを対象にした名誉毀損訴訟でしょ?そんな時間かからんよ
>>170 著作権だ刑法だでくっそ雑で出鱈目な法律解釈して突っ込まれまくったら
「でも最終的に決めるのは裁判所だし?」
とか逃げるバカと同じくらい頭悪いなお前。
よく知らないけどとか中立だけどとか言ってたのにレスを重ねるうちに…っていつものやつ
>>171 出す必要ないって言ってるんじゃなく、なんで対して意味無いものをわざわざ求めてるんだろって言ってる
そして細かい揚げ足取り国税庁に任せられる
>>147 弁護士報酬にだって消費税は当然かかるぞ
よく知らないアピール
どちらの立場でもないアピール
普通の日本人アピール
クソ野郎共が
税金じゃないんだから明細出す義務はない!ってのはまあいいそうだけど
そんな真っ黒会計でいったいなにを告発しようというのか…
>>182 なんでこの程度の事で親の仇みたいに荒れ狂ってるんだよ
正直その事が一番怖いわ
>>180 だからそれなら明細要求して何が悪いんだよw
個人が集めた巨額カンパなんだから使途が気になって何が問題なのよ
9回レスしてる人「15回もレスして親の仇のように荒れ狂ってるな!」
あ!これ中国の故事成語で見たやつだ!
>>181 10円とか1円の単位で弁護士費用って発生すんの?
その手の費用って1000円以下の端数はない印象なんだけども。
もしくは弁護士から「書簡を普通郵便で送ったのでハガキ代や切手代も乗せます」
みたいなのが来てるとか?
>>184 弱者への福祉がデマにより糾弾され反社による謂れもない中傷と直接的な暴力で潰されてその上本来守るべき都が裏切る対応で済ます今後の生活に関わる重大な問題をこの程度で済ませるのか
年一の発声円の誕生パーティにケチつけるために三千万使いました!
天才だな
>>187 レス回数じゃないぞ
クソ野郎共がとかいきなり言い出すようになってるって結構荒んでるだろ
他の人も似たような感じだし、余裕無くして追い詰められて
病んでる人になりかけぐらいの感じでちょっと引くぐらいに感じるのは普通だろ
>>191 問題なくて必要とされてるなら残るし、そうじゃなかったら代わりが出てくるだろう
>>191 今後の生活には関わらんなぁ
そういう人がほとんどでしょ
歌舞伎町とかいう底辺のるつぼに好き好んで集まる場所で月二回10代少女のみ施しを授ける場が消滅したところで、大多数の人間には微塵も関係がない
つまり君は当事者か、じゃハッスルするのもやむなしだね
>>194 どうしたそんなに長文かいて…
おれはお前の親の仇じゃないぞ?
安倍友壺一味の三浦瑠麗が自称愛国もとい壺界隈から干されているのに
一般のこいつは、やらかしても守ってくれると思っているだろうか
ちょっと前も堀口のスレに「この話題全然知らない」設定でやって来て
以降60レスも堀口陰キャ説を書き込む謎の人がいたな
>>196 顔真っ赤にさせたいなら、手抜かないでもうちょっと頭使ってくれ
>>192 金が減ってきたからカンパよこせアピールしか見えんw
>>199 十分おまえ真っ赤なのにこれ以上赤くするとか無理よ
脳の血管切れたら殺人罪になっちゃうわ
前にもし国税庁くるならリーガルバトルするって言ってた気がする
信者がこれを適正な管理だと思うなら
いよいよアタオカだけど
弱男ってこれでも気づかないんだろうな
カンパ金貰ってからまともに目的実行せず自分の懐に入れるのは犯罪になる?ちょっとわからない
普通の企業や団体では「会計報告」とすら呼べない数字の羅列出されて納得しちゃう暇アノン界隈
>>7 金額の真実はわからんよ
銀行口座のスクショすらではないんだから
>>156 もちろん「お国のために」払ってるんだよね?
納税は「日本人の義務」だしね🫡
これまでにことごとくイレギュラーの限りを尽くしてきた御仁の手から
通念通りのクッソスタンダード or 一発明朗・精細な会計報告がバチーンとひり出てくると思う方がまあ間違いではある
だからかけるべき言葉は「さっすが」
>>206 じゃあなんでコラボの会計報告に噛みついたんだよという矛盾がまたね…
どうして暇アノンってここまで頭悪いんだろうな
>>211 暇空が悪事や私事に使うわけないという根拠なしの性善説と権威主義だよ
なんで暇空が権威持てるのかは理解できないけど
明細とか領収書とか言ってるのはこれが公金事業だと思ってんのか?
>>213 全部自費でやってるならこんなツッコミもされないだろうにねぇ
人のお金で活動してるならそれには一定の真摯な態度(明細等の提示)が必要だという社会常識は必要な訳で
暇アノンは社会性無さそうだからそういうのが気にならないみたいだが
花見で札束見せびらかしてる写真あげたのはなんなの?あれ何に使ったの?
>>212 1億程度じゃ訴訟費用が足りるとは思えないし、足りない分は懐から出すことになるだろうから、
わざわざ寄付金を高確率でバレる悪事や私事に使うの?自前の金でやればいいのに?
疑ってる人に情報提供されまくってそうな国税庁案件なのに?
アンチからしたら下手に突っ込まず使い込んだ後にメディアで公開処刑された方が嬉しいだろうにな
それが期待できないから、チクチクやってストレス解消してるのかね
その辺が全く理解できないわ
>>215 不満なら寄付しなければ良いんじゃないの?
公金でもないのになんで関係ない人がここまで発狂したように熱くなるのか不思議なんだよね
まあもともと余ったら自分と弁護団で山分け宣言してたしな
>>219 仕事で依頼してるだけなのに弁護士が輪に入ってんのいまだに違和感あんだよな
>>215 公金事業だなんて思ってないし俺は明細出す必要もないと思ってる
基本的に個人間の送金ってだけだからな
納めるものは納めてるだろうし?
>>220 あーそれは確かに
批判の矛先減らしの嘘っぽそう
まあそもそも余るとも思えないけど途中で逃げたりするのかねぇ
>>223 余るだろうと思ってたのにあと4ヶ月持たなそうでびびったわ
カンパもしてない奴らがうだうだ言っててワロタw
お前ら全くの無関係じゃん
町内会ですらもっとましな明細出して金銭管理してる事を知らないんだろうかね、暇アノンは
これでコラボに口出しするのってさすがにどうかと思うわ
>>39 へー
やっぱりこのカンパって業務威力妨害が目的だったのか
信者が言うくらいだからそうなんだろうな
えっこんなクソみたいな明細でおkなん
どの面下げて人様の会計にケチつけてたん?
>>225 まるでウダウダ言われると都合が悪いみたいですね
じゃあ今後もウダウダ言い続けます
>>233 すまん明細ですらなかった
つかこれ信者納得すんの?
>>237 納得できないと感じるほどの知性があればそもそも暇アノンやってないしな
尊師以上のネトウヨ的強キャラが尊師と対立したら手のひら返しそうだが
でもこれ最初から余ったら自分の好きなように使わせてもらう言うとるからな
弁護団のメンバーのお陰でカンパ額が3倍以上になっただろう
>>221 > 納めるものは納めてるだろうし?
本当?
>>240 社会的弱者助けるNPOの活動妨害します、余ったら自分で好きに使います
コラボよか分かりやすくやばい奴じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています