X



【岸田】女ってなんで親切なんだ?困ってるとき助けてくれるのいつも女だよな? [182311866]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-kDzq)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:05:18.23ID:yc1/xXjOa0404●?BRZ(11001)

昔の歴代の彼女とか今の嫁とかみんな街中や電車で困ってる人いたらすぐ声かけてたしビッグイシューとかもやたら買うよな

と思ったら科学的にもそういう実験結果があるらしい

女性の脳は男性の脳よりも「親切な行い」を奨励するようにできている!?
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc577486858510b715dcd9a82315a9b3d8864d25
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-aGF+)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:50:26.90ID:Szj5R4x6M0404
女の無償で無欲の愛情を知ってるやつと知らないやつの差が激しいスレ

知らないやつはそれが欲しくて女を求める
知ってるやつはそれが心地いいことを知ってるから女を求める

時代を超えてもみんな女が大好きで求め続ける
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr33-V6dz)
垢版 |
2023/04/04(火) 14:03:20.31ID:8L4Pm31rr0404
>>422
これ

容姿も頭も悪い弱者女性もいるけど
弱者男性はそれに加えて攻撃的なんだよね

なので弱者男性はリアルでもネットでも嫌われる
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f7f-hvPm)
垢版 |
2023/04/04(火) 14:03:40.60ID:vJyCYwDI00404
>>438
封建支配的な保護欲だから親切と関係無いよ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW FF7f-U1PR)
垢版 |
2023/04/04(火) 14:04:45.34ID:fNrIQ3ncF0404
異性だからだよ
男も女だったら助けるだろ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW FF7f-U1PR)
垢版 |
2023/04/04(火) 14:20:26.61ID:fNrIQ3ncF0404
>>127
優しさと自己犠牲は違うだろ
なんで自分を犠牲にしてまで弱男と結婚しなきゃいけないんだよ
典型的な弱後の思考だなお前
女を当てがえ!とか言ってそう
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr33-NMWN)
垢版 |
2023/04/04(火) 14:21:04.20ID:5EnFzxW8r0404
男は男を助けないからな
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-85VB)
垢版 |
2023/04/04(火) 14:38:11.43ID:mfmBcwnja0404
ユーチューバーネトウヨは男女共に下品で正義感ないぞ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-OIev)
垢版 |
2023/04/04(火) 14:45:49.73ID:ty3uWnaFp0404
体感そうでもないな
上京したてで貧乏だった頃知らんおっさんに路上で助けてもらったことが何回かある
勿論女もあるが
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f2f-+fS+)
垢版 |
2023/04/04(火) 14:56:18.10ID:h3goc3rd00404
>>501
なるほど、弱者男性は女からの愛が貰えないから逆ギレで女を憎んでるわけね
女から認めて欲しいのに、女に男としての自己を否定されて
お前らがその気ならこっちにも考えがあると復讐の心に燃える
男の嫉妬
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW FF23-SVo1)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:00:29.82ID:w91SGRJqF0404
これは本当
こないだ白杖の爺さんが駅でぶっこけたときそこらにいた女とオバチャンが駆けよって助け起こしていた
駅で若い男がベビーカー押してて電車の段差でベビーカーぶっこかして赤ん坊が放り出されたときも若い女が3人ぐらい駆けよって赤ん坊を抱き上げたりベビーカーを起こしたりしてた。その間若い父親はぼけっと突っ立ってた!
俺は登山中に目にゴミが入って困ってたら登山のおねーちゃんが目薬くれた
バイクで林道の出口で柵に挟まったときは若い女がやってきて(出口が展望台直結であった)大丈夫ですか~とか言って手伝ってくれようとしたが女の力ではどうにもならず、そんでどうなったかと言えば女はなんと自分の彼氏を呼んできてくれた!
そんで彼氏が手伝ってくれて挟まった状態から抜け出せた!!
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-85VB)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:02:36.35ID:mfmBcwnja0404
でも出生主義女は自己中心なんだよな
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-85VB)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:03:06.82ID:mfmBcwnja0404
反出生主義は真理
出生主義女は図々しく人の邪魔をする
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-Lbmd)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:06:31.92ID:vigGb7N8p0404
マンさんの方が生物として完成度高いからな
オスはガイジしかいない
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f8c-yrGn)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:36:52.63ID:9es4UL6Q00404
いや女は薄情だろ
女に少しでも情があれば俺と付き合ってくれるはず
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f8c-yrGn)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:37:33.23ID:9es4UL6Q00404
俺みたいな可哀想な童貞を見ても助けるどころかLINEをブロックしてくるのが女
女に騙されるな
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f8c-yrGn)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:38:02.43ID:9es4UL6Q00404
女が憎い
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-85VB)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:05:52.96ID:mfmBcwnja0404
>>517
そうだ人間なんか信用できない
機械こそがパートナー
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:10:32.44ID:GNGY3+st00404
ほんとそれ
弱男や競争しかしらないオッサンの方がよっぽど嫌な奴なんだよな
舐められたくないみたいな気持ちだけが旺盛なアホが多すぎんのよ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f8f-NsnG)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:11:52.52ID:YaH5tY3u00404
>>7
😭
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df5e-4vzp)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:16:28.10ID:ag6TdfBD00404
>>522
ピンピンしてるやつには冷酷だな
自分のことは自分でやれって言われた
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:31:09.21ID:MsNX2vlp00404
>>505
女にとってやさしさは化粧みたいなもんだな
ハブられない様にいい人に見られるように
人格を化粧する
世の中を変えるやさしさではなく
社会の円滑材としてのやさしさ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-x1pu)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:34:37.21ID:1FoHZYn600404
なんだか珍しいスレだな
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:36:34.82ID:MsNX2vlp00404
>>503
いや、嫌いな女に経済的援助なんてしねーからw
はたして封建的な支配欲から自由になった女さんは
どんな優しさを発揮してくれるんだろうなあ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:38:05.81ID:MsNX2vlp00404
>>495
他者への積極的な関心だから
プラスにもマイナスにも働くだろうな
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:47:40.09ID:MsNX2vlp00404
やさしさのバロメーターは
嫌いな存在についてもどれだけ優しくあれるかだから
人によって態度を変える人間はやさしいとは言えないのだ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f7c-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:51:18.32ID:VaYi6UC500404
人によるだろ
女にばっか助けられるならイケメンなんじゃね?
俺は不細工よりだけど男女の違いは感じないわ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df5e-4vzp)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:07:03.47ID:ag6TdfBD00404
男はイケメンほど優しいな
なんちゃってイケメンは優しくない
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff3d-Yrpf)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:31:33.26ID:6KnXc50c00404
困ってる人がいた時助けてくれるのが女が多いんだとしたら
ちょっと気を付けてほしい問題も出てくる

とあるアメリカの連続殺人鬼は店の駐車場で偽のギプスを装着し骨折してるふりをして
わざと大きな荷物を持って休み休み自分の車まで運ぶ演技をしていた
そんな彼を手伝った親切な人達が犠牲者になったのでまあ親切も用心しながらやってくれ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df5e-4vzp)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:36:26.61ID:ag6TdfBD00404
>>537
それなら日本にはびっこを引くふりしてトイレ手伝ってと言って多目的トイレに連れ込むのがある
定期的にニュースになっている
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン dfd2-Cn9/)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:46:16.64ID:ZZDFoZuc00404
これはそう
本当に困ってたら優しい
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-9FFJ)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:46:20.75ID:FTrxDc9ca0404
>>9
自分が周りからやたら優しく親切にされるから
他人にはそう接するのが当たり前なんだと思ってるんやろ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-U1PR)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:04:16.45ID:MIsAMa3va0404
>>527
世間体を気にする、人によく思われたいなんてそんなもん男女問わないだろ
弱男は人間の好まざる点を女のせいにしすぎ
マジでキモいわ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff8f-0nsO)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:21:29.24ID:L0LnpX9y00404
おれも車に轢かれた時に近くを歩いていた女が駆け寄ってくれたな
あの時はありがとうございました
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f87-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:22:58.34ID:vrFGyPC900404
>>1
俺は親切マンだけど?
ただまあ助けを求められないとやらないけど
迂闊に関わると逮捕されたりするじゃん
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f87-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:24:38.54ID:vrFGyPC900404
そもそも男が助けようとすると不審者扱いするのが悪い
無視が基本になってしまう
助けたのに警察で長時間説明させられるんじゃ誰もやらんわ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:24:54.94ID:MsNX2vlp00404
>>542
おまえはやさしさの化粧もできないよなw
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr33-T7pg)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:26:41.58ID:YL/sdI67r0404
>>433
オチがちゃんとあってよろしい
100点
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-KvkB)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:38:12.01ID:TPpetx6Zp0404
>>91
わかるわ。助けるのも美人だと緊張しちゃうしな
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ffa2-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:44:30.97ID:pTbD9VRX00404
小さい女の子が泣いているところをアメリカ人オバサンが助けようとしてたけど、言葉がわからないって
俺に通訳を求めてきたことあった
俺が女の子に理由聞いて、簡単な英語で話したら、何言ってるか分らんから翻訳アプリに話せって言われた
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5fa2-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:46:34.95ID:WJgRvLvt00404
ヒーラーは女に限る
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffa2-cICA)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:48:18.76ID:xXoxdYsH00404
でも嫁は?
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f8c-yrGn)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:59:22.14ID:9es4UL6Q00404
俺が3つもレスしてやったのにお前らは無視かよ
お前らってもしかして女なの?
男なら人に優しくできるはずだが
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-GJ23)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:00:54.41ID:RPnEU1Vjp0404
メンタルさえケアしてやれば料理つくって掃除して性欲処理してくれて飯も奢ってくれる
なんで女叩する気になるかわからない
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-pKlQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:07:42.74ID:+fwcjqJ4d0404
それは日本では配偶者の男に経済的余力を分けてもらって余裕があるからでは?
経済的に自立してる女が困っている人を助けるか?
世界一寄付しない人を助けない人種なのに
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dfe5-9YKR)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:19:00.82ID:HPTET0WV00404
>>91
中学の時にそれやり過ぎてクラスで一番のブスに好かれてトラウマになったわ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df5e-4vzp)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:21:41.63ID:ag6TdfBD00404
>>552
お前がイジメられてても他の男も女も無関係だからな
どうでもいい話
俺がイジメられてなければ女は優しいことになる
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-85VB)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:03:09.35ID:BDEKlWMDa0404
ユーチューバーネトウヨってなんで下品な男しかいないんだ?
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f85-Y61Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:34:18.45ID:TtzW9YKN00404
職場の女が同期のブスの陰口めちゃくちゃ言ってたのに
飲み会で同期ブスが潰れて吐いたら
しっかり介抱してて凄いなと思ったわ

嫌いじゃないのかって聞いたら
嫌いだけどほっとくのは可哀想だから助けるらしい
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW FF7f-U1PR)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:09:14.52ID:3Jto8KhfF0404
>>546
俺は男だから化粧なんかしねーよゴミ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (アンパン Sd9f-fT1g)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:14:13.87ID:rI5H75iHd0404
あいつら所属コミュニティでの外面に命かけてるから認められたらマジで良くしてくるというか親しくしてくる(恋愛は別)
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f56-JBaB)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:20:38.37ID:1Q4s3wPv00404
>>553
マンガかよ
( ´・∀・`)
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f56-JBaB)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:24:08.83ID:1Q4s3wPv00404
親切でズルいぞ
全幅の信頼は置けない( ´・∀・`)
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-YM20)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:07:26.23ID:mCN9AFhC0
俺も助けたいんだけど逃げられるから
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-bj0i)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:26:45.94ID:KvI4f5Jlp
弱いから
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-3HBr)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:28:04.27ID:86loBjRS0
ムラムラしたらマンコでスッキリ抜いてくれるしな
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Gw67)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:19:28.50ID:0LcDB4810
ブスは性格もキツいわ…
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-V6dz)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:12:46.88ID:3XA8HTRa0
リアルでは女よりオッサンやジジイ

ネットでも女より弱男に不快にされることのが多いからな
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-hvPm)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:17:34.03ID:XmqWBEoE0
>>581
こん!😉
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/05(水) 03:20:25.72
>>433
 

   めちゃめちゃ素敵や~ん。 これもう聖人やんめっちゃ良い人やないかい。
   とか思ったら最後の最後でホビット煽りで草ァ! これもう半分落語やろw

 
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:21:20.37ID:dF4B161r0
たしかにかわいい女の子に親切にされる方が多い
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:28:04.15ID:HfjviN9s0
こどおじ@45歳派遣工だけど、職場の20〜30代同僚女子社員が優しく仕事を教えてくれるから、ホント勘違いしそうになる
けど俺に次々と新しい仕事を教えるのは、単に自分が楽をしたいだけなんだと思った途端に冷めた
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-6sK7)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:58:09.20ID:UIHSiJulr
めっちゃ優しいのと攻撃的なのの二極化してる印象
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff4-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 04:05:41.98ID:82p1zsl10
優しくされたら好きになるとか言ってるやつは
好意を持ってるやつにしか優しくしないやつ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-g6Cy)
垢版 |
2023/04/05(水) 04:08:56.46ID:cjWJnYina
駅で貧血で2回倒れたことあるけど助けてくれたのはやっぱり女さんだったね
なんの得にもならず時間も奪うのにすごいよ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-2x2P)
垢版 |
2023/04/05(水) 04:40:20.21ID:CGqoSjHNM
女同士のマウントはあるんだろうが
男は年齢性別関係なくマウント大好きだから面倒
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-ol76)
垢版 |
2023/04/05(水) 05:58:26.29ID:bdVhm3gE0
>>504
女は同性にも優しいけどね
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-QWRm)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:25:13.76ID:RZzwnfGvd
>>590
見た目も心も醜い弱者男性のような存在を好きになれという方が難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況