キャッシュレス決済って一周回ってクレジットカードでよくね感が出てきたよな? [502881957]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>151 VISA タッチが若干遅いっていうのは、ほとんど言いがかりの世界だな
>>130 ライフ金ならゴミ人間でもS3なら通るようだ
それすら通らなかったらS1で通してくれる優しさもあるらしい
携帯でヒス修行できない事情があるならこっちだな
PASMOだがすぐチャージ無くなるな通勤と一緒に使うと 流石に通勤以外は別の決済にするわ
(ヽ´ん`) 「いいんだけどレシート出てくるの遅いなぁ……」
レシートって電子化してアプリに保存できないのかい?
俺もこの前目の前の女がペイペイ♪なんて恥ずかしい媚び声を出してたんで一喝してやったがどうもスマホで払うとそういう声がでちまうんだってな
ちょっとかわいそうに思って一万円ぐらい現金で渡してやったがあれで支払いしなきゃいけない人生って悲惨だな
得だから使ってるだけで便利だから使ってるわけじゃない
クレカタッチやsuicaの方が楽だし
スマホはidしか使ってないわ
Suica使わないし
paypayみたいにクレカとQRの条件共通だと便利なわけ
クレカQUICPayQRどれで支払っても還元あるし
>>162 コンビニやダイソーにある最新レジは液晶で選べるからいいよな
ゴールドNLインビなかなか来ないから初年度無料だしOliveプラプリ申し込もうかと思ってる。審査厳しいかな?
>>115 買物とか生活費とか色々あるが主にギャンブルが原因での借金
faceidが全然うまくいかないからカード使うこと増えたわ
>>171 NLの淫靡は条件解明してるの?
エポスは条件満たせばすぐ来るよな
まだまだ現金払いが多いな
クレカはそこそこいるがスマホ決済はあんまり見ない
行きつけのガソリンスタンドがいまだに現金払いが一番安いとかやってるのも腹立つ
VISAのタッチ便利だけどレジ担当が理解してなかったりでストレスあるからQUICPayで使ってるわ。
>>182 近所のスタンドがPayPay使えるのJAくらいしかない
>>183 担当が理解してる必要あるっけ?
クレジットと言うだけで端末光るやん
還元しょぼくなったし少しでも旨い話は潰してくるしな
ファミペイ→楽天ペイも潰されるし
>>187 クレジット と VISA タッチで端末の操作が異なる店があるんだよ
VISAタッチはカードだろ
IDはスマホタッチで決済1秒
>>181 まさに海外通販用に使ってたがカード直でもちょっとでもおかしければ即カード会社から連絡が来るからpaypalなんか使う意味がない
酒買う時にpaypay払いで財布から身分証出すのがめんどい
機械に)))マークがあっても
使えません挿してくださいって店が多すぎるだろ
使えないなら)))マークをテープで隠すとか使えませんって書いとけっての
>>169 日雇がネサロ行かないわw
古くからお得意先や客と現金決済が根付いてる職種もまだ残ってる(瀕死だけど)
嫌儲のVISAタッチ勢はなんなの?
世間一般の感覚と全然一致してないんだが
>>17 スマホのクレカタッチ決済はロック解除しないと使えないからないだろ
>>201 どこ住み?
まさかド田舎で決済端末が未対応とか?
>>179 インビ条件はわかってない。年間100万使えば届くとか、数万しか使ってないのに届いたとか報告もあるしよくわからん
1年はプラプリで有料化前に解約してゴールド申し込むか、もし審査落ちたらプラチナプリペイド解約してゴールドで再申し込みするか
ランク変えるたびに解約必要なOliveの仕様がゴミすぎる
カード払いだと手数料上乗せしてくるソープあるでしょ
>>193 ジジイか知らんけど全然理解できてないなこいつ
カードの引き落としをポイントで払えるから楽天ペイ使ってる
ただ 実際 VISA タッチより paypay の方が使える店 多いと思うわ
とにかく paypay は 零細個人店に浸透してる
クイペ使ってるけどidの連中が決済音でマウント取ってくる
逆だろ、クレジットじゃなくても良くね?になってるわ
クレカ拒否られるやつは数ヶ月デビットで修行したら通りやすくなるらしいな
>>214 貧乏人はそうだろうな
クレカを持てるだけの属性がないから
>>129 LINE Payカードとエポスゴールド(mixi m)でよくね?
PayPayのストロングポイントである個人店でも使えるがLINE Payの互換性でカバーできるんだし
お店の人間とコミュニケーションするのがだるい
リップルマークあるからタッチ決済でって言っても通じなかったり
>>214 アキバの特価品は現金払い多かった気がする
財布よりスマホを右手に持ってることのほうが多いから
スマホでタッチ決済になるとどっちでもいいのかもしれないけど
「クレジットカードのタッチ決済で!(apple pay でスマホを出す)」
『iDですね』
というやり取りが今日だけで2回あった
>>215 デビットは信用情報付かないぞ割賦なら付く
照会してみればと思ったけど確か開示にクレカ居るなw
現金は使うと物理的に減って補充しにATMへ行かなきゃダメなのがダルい。
電子マネーが使いやすくなったのとQUICPayが紐づけられてるから
そういう意味ではクレカ使うこと少なくなってきたな
ネットの決済とかは未だにクレカ中心だけど
セブンの支払い方法自分で選べるセルフレジが普及すればVISAタッチ使ってもいい
>>225 クレジットで!で済むだろ
あとは挿すなりタッチするなりカードリーダーがちゃんと識別してくれるぞ
>>125 ポイント目当てで楽天カード申し込んだけど普通に落とされたね
カードはいっぱい持ってるからいいんだけど
>>201 VISAのタッチ決済は三井住友nl系のポイントアップする特約店と他カードでのキャンペーンでボーナスポイント貰える的な場合覗いて使う意味が無い
まさか0.5%還元で使ってる奴は居ないよな?
クレカでもいいけどプラスチック物理カードは全廃して欲しい。
Apple Payは触覚フィードバックがあるから離していいタイミングが分かる
セブンのタッチ決済でもたつく人はApple Payで払ってみなよ
>>233 リップルマークあるのにタッチ決済できない店舗がまあまあの確率であるんだよ
大手チェーンは大丈夫だと思うけどね
2002年ころにすでにfelica決済あったやろ
何年停滞してるんだよ
スマホがもう少し薄くなって、お薬手帳もアプリで全部管理できるとよいんだがな
最近ジワジワpaypayつかってるやつふえてきてる気がする
スマホアプリで完結するのが良いよなやっぱり、applepayもあるけど
>>233 タッチ決済のときは「NFC pay」っていう別の操作を選択しないといけない端末も残ってるんだよ
paypay毛嫌いして使ってなかったけど便利すぎるわ
財布持たなくていいんだもん
キャッシュレスが普及し始めた頃
ポストペイのクレカは貧乏人用っていう風潮作ろうとしてたよね
QP並みに認識含めて普及してくれれば使いたい
よく知らんけどQPよりポイント付きそうだし
同じものを購入するのにわざわざ高い金を出すのは嫌じゃないか?
飲み屋の割り勘もなんだかんだでペイペイ使うようになってきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています