X



アメリカは何の意味もなくイラクを攻撃しただろ。欧米の言う自由や民主主義が偽善って分かるだろ。それが分からない人がウク信になってた [805596214]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-F+Qa)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:11:23.50ID:LHYXbcUba0404
ロシアはアメ公のように民間人を無差別爆撃してないわな。
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f8d-YYnt)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:16:16.07ID:P1RB5I2b00404
民主主義と言いながら、占領国のイエローのサタンには主権ないだよな
奴隷でしかない
解放されたいな
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7faf-O6/I)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:18:03.58ID:3oWoMJHG00404
>>1
スレタイ正論
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffef-p9ci)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:19:18.94ID:TTIReiZ/00404
アメリカから離れようと画策した途端
後ろから日本人に闇討ちにされる国だからな

本能的に強い方になびく性質が染みついてる
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-HkzG)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:21:03.56ID:NPEvCBWla0404
民主主義を守る
武力による現状変更を許さない

イスラエルにはダンマリだよね
ウク信はロシア叩いてウクライナ応援する勢いで同じスタンス取ってたか?
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-HkzG)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:22:18.75ID:NPEvCBWla0404
>>512
ほんこれ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-PvZ5)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:24:11.61ID:Ep1c7jQOM0404
岩手を一回NGに入れるたびに俺の怒りメーターが一蓄積される
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-GIj9)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:24:59.06ID:2h8MwLdQ00404
>>470
全てのイラク国民が被害者なんだよなぁ

https://www.nhk.jp/static/assets/images/newblogposting/ts/8M689W8RVX/8M689W8RVX-editor_e6991c67938636be3e213c7334cfc761.jpg
「(思い出すのは)占領の日々や空爆、道路の封鎖の日々のことです。繰り返さないことを望みます」

「イラク人という一体感を持っていた国民は、愛国心を失ってしまった。(アイデンティティーとは)祖国に帰属するものだが、それは信仰や宗派に変わりました」
https://www.nhk.jp/p/kokusaihoudou/ts/8M689W8RVX/blog/bl/pNjPgEOXyv/bp/pqkQ3aZl1w/
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df67-9dwJ)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:26:43.78ID:BGYjXIWO00404
>>69
暖かくなってウク信さん増えた😭
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-GIj9)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:28:24.09ID:2h8MwLdQ00404
>>463
選挙で選ばれたヤヌコーヴィチ大統領がクーデターを前にロシアに軍事介入を要請したのはどう解釈する?
これは正当なものなんじゃないか?
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-PvZ5)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:31:04.46ID:Ep1c7jQOM0404
>>561
耳が痛いじゃなくて、てめえが様々なスレを潰すことで多くのモメンが迷惑してるという事実を認識しろよ
お前はスクリプト荒らしと同じ
まあ言っても無駄なこと言う俺がバカなわけだ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-PvZ5)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:31:48.72ID:Ep1c7jQOM0404
>>559
比喩?
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-GIj9)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:34:20.12ID:2h8MwLdQ00404
>>477
小泉元首相「脱原発会見」で悪質すぎるフェイク―約29万人のイラク戦争犠牲者を愚弄
2021/3/3(水) 11:51

「これも一般的に言うと、アメリカはなんでイラク戦争を始めたんだと批難が、批判があったのはわかる。しかし、イラクが査察認めてれば戦争起こんなかったんです。なんで査察を認めなかったのかと。隠してると思ったんだよな、アメリカは。結果、大量破壊兵器はなかったんだけども」(1日の会見での小泉元首相の発言)

 この発言には非常に大きな問題がある。当時、イラクのフセイン政権が生物兵器や核兵器等の大量破壊兵器を秘密裏に開発しているのではないかとの疑惑について、UNMOVIC(国連監視検証査察委員会)がイラク現地に入り、査察を行っていた。その当時UNMOVICの委員長であったハンス・ブリクス氏の講演を、筆者も関わる「イラク戦争の検証を求めるネットワーク」が2010年に都内で企画したが、その場でブリクス氏は以下のようにふり返っていた。

「イラク戦争の開戦当時、米国などの国々が訴えていた『イラクが大量破壊兵器の査察に協力しなかった』との主張には異論があります。イラクは査察を喜んで受け入れた訳ではないですが、全く妨害しなかった。私達は2002年から2003年まで700回、500箇所を査察できました。そして大量破壊兵器はありませんでした。米国がイラクで大量破壊兵器を持っていると主張し続けましたが、その『証拠』は、全くお粗末なものでした。私達は米国とイギリスにこう言いました。『あなた方は大量破壊兵器があると確信しているようだが、それはどこにあるのか。もし教えてくれれば、そこに査察に行きましょう』と。彼らは100箇所くらいを教えてくれ、私達は30箇所を査察しましたが、通常兵器や書類は発見したものの、大量破壊兵器はなかった。この時点で自分達の持っている情報ソースがいかに酷い、信頼できないものであることに、米英両国は気づくべきだったでしょう。結局、100箇所全部を査察する前に戦争が始まってしまいました」(ブリクス氏講演より)
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20210303-00225531
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-GIj9)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:39:34.79ID:2h8MwLdQ00404
>>495
どうやってスムーズに移行したん?
第一次世界大戦がきっかけだろうけど
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-nwWc)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:42:02.21ID:gsHVAN1u00404
今日のロシアのニュース

Французский политик Филиппо заявил о нежелании Токио следовать политике изоляции России.

フランスの政治家フィリッポはロシア制裁しろって言ってるのに東京は「今後従わない方針で行く」と発表。
EU「糞ジャップ」
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-GIj9)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:43:24.47ID:2h8MwLdQ00404
>>509
アルジャジーラは西ウクライナサイドからの報道しかなく基本的に西側と同じ論調
でもアメリカが中国に対して強硬政策取ったからこの戦争は失敗したみたいなことを最近言ってた
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df8f-I1Ws)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:43:25.72ID:hbS1TwAk00404
今の腐敗した民主主義より、普通に習近平みたいな優秀な統治者に独裁支配された方がいいと思う
その方が発展する
中国なんてもはや一人で宇宙ステーションも開発して火星探査もしてる、次は月面基地、ゲームも原神で世界制覇だし
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f22-O6/I)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:44:18.26ID:ZWjG07im00404
>>461
それなら湾岸戦争と同じで国連軍として攻め込んでる罠
現実は国連からイラクに侵略すべきではないと止められて
アメリカとその犬であったイギリスが一方的に攻撃して国際的な非難浴びた

でも今でも覇権国家やってるからプーチンもウクライナ戦争で真似したんだよ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fb2-GyTB)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:45:03.68ID:2C9ndRlz00404
>>56
アメリカとの同盟を破棄すると太平洋から敵がくる
同盟で日本海側に注力出来る
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f22-O6/I)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:45:10.24ID:ZWjG07im00404
>>579
独裁政治と衆愚政治
どちらも問題点があるから
お互いに牽制しあうぐらいの世界がベスト
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff10-jNeE)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:47:56.23ID:N8Xr/TJ800404
>2003年3月、「イラクが大量破壊兵器を保有している」という情報などを根拠に

産経がばらまいた大嘘は忘れてないで
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr33-bhs7)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:01.23ID:csgRTtwgr0404
いつまで昔のこと言うとんねん
それはそれってロシアのオカマタレントが言うてたぞ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-UifC)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:07.73ID:FSL6R9QlM0404
ブッシュ「大量破壊兵器はありまぁす!」
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df8f-I1Ws)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:50:55.34ID:hbS1TwAk00404
>>584
ポルポトや北みたいなヤバい独裁だと悲惨だけど、習近平みたいな富国強兵第一の優秀な指導者なら民主主義よりはるかに良いわ
ジャップなんかもう民主主義ですらなく腐敗した独裁政治に近いとは思うけどな、メディアも政府の犬だし、汚職まみれだし
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df94-EsG3)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:10:24.30ID:SatO70zb00404
>>590
小泉も同意していた。
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fa2-UX7E)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:10:49.74ID:pm+cp4G+00404
何の意味もなく?
サダムがユーロでも原油取引したいとか抜かしたからやぞ
原油はドルでしか取引できず、それがアメリカの強さになってるのにねw
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr33-nwWc)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:24:15.76ID:0najyDZdr0404
>>589
小原ブラスは知能も教養も知識も足りなくてなんか難しいこと言おうとしても浅いんだよな
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-nYkC)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:01:44.04ID:G7iadXGW0
>>99
プロパガンダ効かない程度には勉強してなかった
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-eFH/)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:05:57.82ID:y4Uova+qa
アメリカもロシアもクソってこと
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:30:50.55ID:xc0Xt8jha
特番『林千勝対談第2弾!共産主義者マルクスの正体を知ろう!』ゲスト:近現代史家 林 千勝氏
https://www.youtube.com/watch?v=0LGbPZah2Nc
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:32:04.36ID:xc0Xt8jha
特番『グローバリズムの”根底”に流れるものとは?』ゲスト:近現代史家 林 千勝氏
https://www.youtube.com/watch?v=6Px-IJ8V5S0
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:33:12.41ID:xc0Xt8jha
ロックフェラーの中国投資作戦!!【CGS 林千勝 大東亜戦争の真実 第30回】
https://www.youtube.com/watch?v=JZAU10XGeKY
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:33:40.26ID:xc0Xt8jha
犯罪者の寄生虫(・ω・)
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:33:56.53ID:xc0Xt8jha
同情乞食すんなよ犯罪者(・ω・)
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:34:29.32ID:xc0Xt8jha
はよ外食行ってこい。金払えばお前でも相手してくれっから(・ω・)
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:35:28.76ID:xc0Xt8jha
はよ幼児化して同情乞食しろよ(・ω・)
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:37:04.68ID:xc0Xt8jha
それをどうにかしようともがいてた人間の暗殺を大喜びした犯罪者の分際で同情乞食か(・ω・)?
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:37:43.34ID:xc0Xt8jha
はよ幼児化して同情乞食しろよ(・ω・)
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-anEf)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:14:14.56ID:VP123Qzj0
しゃもじデモやれ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-QTDO)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:24:48.44ID:Yi6LGZdF0
イラク戦争を未だに反省していないのはジャップ政府だけ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:24:50.40ID:xc0Xt8jha
はよ幼児化して同情乞食しろよ(・ω・)
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1d-cXiU)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:15:14.66ID:Pm0q3pHf0
>>90
お前、岩手?
何かにつけてちょくちょくワッチョイ変わるから
よくわからんが、何となくそんな気がするのでNGしとくね

「お前が岩手だから」そのものではなく
「岩手と見られるような意味不明なことを書いている」
と勝手に受け取っておいてくれ
中国と通貨の話なんて全くしてねえよ
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:17:32.97ID:v0dLntHta
特番『林千勝対談第2弾!共産主義者マルクスの正体を知ろう!』ゲスト:近現代史家 林 千勝氏
https://www.youtube.com/watch?v=0LGbPZah2Nc
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1d-cXiU)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:18:23.80ID:Pm0q3pHf0
>>101
何が「違う」と言いたいのか、そのレスからでは全く分からん

「欧米の植民地支配の歴史」とやらを根拠に
ロシアの侵略が正しいともし言いたいなら
>>89の内容そのままだわ、なんで己から
重ねて実証するような返しをしてきたのか理解に苦しむ
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GIj9)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:57:07.91ID:1NTddSCX0
>>481
NHK国際部が今回珍しくアメリカ批判してくれてるわ

イラク戦争20年(前編)イラク復興の現状と課題は ~今も残る深い爪痕
https://www.nhk.jp/p/kokusaihoudou/ts/8M689W8RVX/blog/bl/pNjPgEOXyv/bp/pqkQ3aZl1w/
イラク戦争20年(後編)イラク復興の現状と課題は ~今も残る深い爪痕
https://www.nhk.jp/p/kokusaihoudou/ts/8M689W8RVX/blog/bl/pNjPgEOXyv/bp/ppGjDJqy4B/
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GIj9)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:19:25.10ID:1NTddSCX0
>>629
「(アメリカは)イラク人の、人としての感情を破壊しました。  息子は青年としての願望や精神を奪われました」
https://www.nhk.jp/static/assets/images/newblogposting/ts/8M689W8RVX/8M689W8RVX-editor_1b3cba918977b2892e608d3c5d1af771.png
「開戦から約15年で1000を超える自爆テロがあった。  侵攻前にはテロなど起きなかった国なのに、  突然、テロが大きな問題となる国になってしまった」
https://www.nhk.jp/static/assets/images/newblogposting/ts/8M689W8RVX/8M689W8RVX-editor_d0ba63e48b5f291156a04dcfb245dcff.png

・米軍使用の劣化ウラン弾 影響は戦争を知らない世代にも
さらに、イラクでは、深刻な影響が指摘され続けてきた問題があります。 それが、アメリカ軍が使用した劣化ウラン弾の問題です。 スレイマン・アーデル記者が取材しました。
https://www.nhk.jp/static/assets/images/newblogposting/ts/8M689W8RVX/8M689W8RVX-editor_76d0fcca73c96a5f1225dc06033a3c6f.jpg
スレイマン記者:圧倒的な軍事力で、バグダッドを3週間で陥落させたアメリカ軍。その後も、一部の地域では武装勢力が抵抗し、激しい戦闘が続きました。これらの戦闘の際、アメリカ軍が大量に使用したのが、劣化ウラン弾です。
https://www.nhk.jp/static/assets/images/newblogposting/ts/8M689W8RVX/8M689W8RVX-editor_bcdc5faf8a64b6ffe9082d24e4a5eac9.png

イラクでは子どものがんが増えていると報告され、原因のひとつとして劣化ウラン弾の影響をあげる医師も少なくありません。
https://www.nhk.jp/static/assets/images/newblogposting/ts/8M689W8RVX/8M689W8RVX-editor_c0c199a7c6e93e86e460ff62f717d169.png
スレイマン記者:バグダッド郊外に住む、9歳のハザル・ハファジさんは、この病院に2週間に1度、10日間の治療を受けに通っています。去年(2022年)12月、右腕に、骨にできるがん、骨肉腫が見つかりました。

診察の結果、すでに肺にも転移。最も進行した状態の「ステージ4」と診断され、抗がん剤による治療をうけています。

ハザルさんは学校が大好きで、成績は常にトップでした。 いまは、治療に専念するため学校に通うことはできません。
https://www.nhk.jp/static/assets/images/newblogposting/ts/8M689W8RVX/8M689W8RVX-editor_30ee510b3f877a83cf7ce9f79c632a44.png
「早く今までの生活に戻りたい。友だちと遊んで、いっぱい食べて、学校に戻りたい」

母親のインジラさんは、娘のがんの原因は自宅の近くに、放射性物質で汚染された場所があったからではないかと考えています。
https://www.nhk.jp/static/assets/images/newblogposting/ts/8M689W8RVX/8M689W8RVX-editor_ff4f29fbd818b13cd7f8973efc8851c9.png
「(がんになった原因は)戦争以外に考えられない。環境汚染も砲弾のせいでしょう」 「こうなったのはアメリカ人のせいです。子どもたちの病気はアメリカ人のせいです」

家族は、病気の発覚で、落ち込みがちになったハザルさんを元気づけようと、小鳥を飼うことにしました。ハザルさんは、将来の夢のために病気と闘う決意です。
https://www.nhk.jp/static/assets/images/newblogposting/ts/8M689W8RVX/8M689W8RVX-editor_7fa5c80a571b371a7151cf573658249f.png
「(将来は)お医者さんになりたい」 「病気の人を治療する。がんの人たちを治療して、元気にしてあげたい」
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GIj9)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:20:35.88ID:1NTddSCX0
悲しいなぁ😢
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-xdfY)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:37:56.95ID:B018Dsu/0
産油国にちょっかい出すジャイアンムーブ
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-O6/I)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:38:15.49ID:g+JNtxHq0
>>624
消去法で自民選んでそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況