X



日本のファッションが韓国の一周遅れになった理由って一体なんなの?昔は良くも悪くも原宿とかがアジア最先端みたいな空気だったのに [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-nz9f)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:10:42.54ID:m1icBTBqd0404●?2BP(2000)

NewJeansが原宿をジャック! 韓国発「ムシンサ」がポップアップを日本初開催
話題のソウルファッションと韓国フードが期間限定で原宿に登場!
https://www.elle.com/jp/fashion/a43448150/musinsa-newjeans-230329/
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr33-6ucP)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:38:49.73ID:KDrBjcgur0404
ファストファッションだろうな
ジャストサイズから野暮ったく大きめアウターなんか2010年以降ハイブラが出してたけど、その後日本のドメブラも追随したがいち早く韓国がファストファッションでだしてから一周遅れでユニクロや他日本ファストファッションがだしてる感じ、今もそれがずっと続いてる
日本がアジアの先端ファッションは過去の話キノコ頭もbtsのグク2014年からやってる流行ったしノースフェイスもそう
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd1f-T58p)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:48:19.59ID:fEISc6Sid0404
大正時代のモダンボーイ・モダンガールの頃も、ラジオその他で「こういうのが流行りです」というムードが多少は意図的に作られてたのかな
でも今にくらべれば可愛い仕込みだろうし、モダン〜は金持ちの流行り
モダンガールの一部のファッションは太平洋戦争よりずっと前という事実に驚くほど現代的だったりする
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:51:10.96ID:ZwfWKfUt00404
中高年のオタクはいまだに電車男時代に流行ったスキニーパンツはいてお洒落気どり
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:53:09.89ID:Qq7eeXMa00404
>>358
仕込みかは分からないけど国策で早急な転換を進めてはいたんだろうなと想像はするわな
でも洋服に切り替わった際の話が出るときは「和風より洋服の方が便利で手軽だから流行った」とよくいわれるよね
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df4c-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:54:08.22ID:PQvqy68O00404
>>284
経済の複雑性世界一だからな
オリジナル性のある製品作りは世界一らしい
でもシンプルに必要のあるものだけしか消費者は買わないというオチ

良くも悪くも商売っ気のないオタク気質が日本には多いんだろう
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f8a-iXDI)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:54:37.60ID:uiK6ItJE00404
>>358
それがモードってやつやw
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df4c-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:55:42.00ID:PQvqy68O00404
>>349
都市部の中産階級って一番抑圧されてないか?
東京見てたら分かる
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f87-4tsQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:55:54.43ID:9ygpSBKE00404
>>359
スキニーは中国で流行り続けてるから

どこに行ってもスキニースキニー
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM93-30DG)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:56:28.51ID:Cb5vy8S+M0404
>>309
twiceってこれでもkpopの中ではかなり男が多い方やからな
kpopって女しか興味ないんよな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMdf-8hBD)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:58:29.72ID:tbEdcTJfM0404
またジャップ負けてる…
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df4c-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:58:31.84ID:PQvqy68O00404
>>333
ファミレスの伝票入れるための筒使ったりトイレから水出したりする国って異常だろ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df4c-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:59:38.85ID:PQvqy68O00404
シンプルなものをシンプルにやればいいだけなのよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffcd-ieIS)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:03:00.98ID:puyMKi2L00404
>>34
ほんとこれ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f1e-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:04:22.10ID:py04aPjL00404
韓国は90年の日本のファッション真似してる
だけだろ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-vqyU)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:05:16.50ID:ez5CjVOu00404
もはや映画も音楽もゲームもジジババ向けのもんばっか
ファッションはジジババが買わないから文化ごと消えてしまった
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:05:25.09ID:mkQd8Mycr0404
金ないくせにオシャレしてる韓国人ってなんなの?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df4c-YT/z)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:08:58.85ID:NUL5Ptgr00404
>>370
オッサンが行くと指差して笑われて写真撮られてTwitterやLINEで晒されるからなKPOPのライブは
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:14:36.69ID:Qq7eeXMa00404
>>361
昔はそうだったけど、最近はオタク気質的なの蔑ろにされてる気がするけどな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:16:07.00ID:Qq7eeXMa00404
>>366
>>309
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd1f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:21:15.73ID:0GkCozC9d0404
とりあえずユニクロ、しまむら
コレでファッションとかどうでも良くなってきた
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df8f-wbSN)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:22:24.69ID:2bxsmmei00404
韓流の汚染やべえわ
つうか男はともかく女ってなんで中国韓国台湾とかが好きなの?
嫌儲では嫌われてるけど文化や景観が好きなアジアの国ってオージーくらいしかないんだが
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f64-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:23:28.17ID:UGNvTRrn00404
>>357
今だとJKに限らず、ミニスカートにめっちゃ短いソックスの女は韓国大好きなイメージだなw

あれも確か韓国の真似だったはずw
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM0f-tLEN)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:28:41.01ID:XHn0dB9xM0404
今の日本はユニクロしか買わないんだから文化生まれるわけない
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dfa2-yeQW)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:32:35.10ID:xxdRIRNe00404
中年童貞のケンモメン
ファッションを語る🥹
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd1f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:33:50.07ID:0GkCozC9d0404
でも仕事用のスーツはオーダーで仕立てるな
意外と安く作れるし体型に合わせると吊るしスーツとは見た目が全然違う
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-FBM/)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:39:51.21ID:f8S8b21Y00404
誰が朝鮮人参考にしてんだよ
馬鹿か
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-6yC3)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:49:17.37ID:sg2QjqkP00404
かつての渋谷あたりに居た女子高生のウチら最強☆感が消えたのは何故なのか
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f85-Y61Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:02:48.66ID:TtzW9YKN00404
>>98
男の方が若い子は韓国ばっかじゃないか
女はわりと清楚系ギャル系地雷系と混在してる
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f0a-pWqD)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:05:50.75ID:xxoxX6YS00404
で、パリコレの実績は?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr33-bMWt)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:10:19.48ID:kmgIq0F6r0404
電通が流行らせてるものに飛び付いてるだけ
昭和の時代から変わらない
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-W7Re)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:37:27.56ID:svYw0QVsa0404
>>105
ユウガオカモトはめちゃくちゃダサいわけじゃないんだけど実家の玄関で自撮り撮っちゃうあたりが根本的なセンスの無さを露呈してるっていう哀しみ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-rwPc)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:41:04.42ID:ziTfCSGm00404
昔から日本の文化ってオタク文化以外は外国人へのマネばっかでオリジナリティない
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f67-Hcpb)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:42:51.80ID:2qpMFANo00404
韓国の芸能はキモいおじさん避けになるからかな🤔
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df4c-YT/z)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:26.15ID:NUL5Ptgr00404
>>382
KPOPアイドルのファンのハゲたオッサンとか完全にロリコンの不審者扱いで晒されて世界中に拡散されたからな
晒した奴への批判は一切なくコメントやリプライはオッサンキモ過ぎ一色
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:02:51.26
>>410
良うわからんけどかっこええな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5faf-4w3Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:04:02.95ID:xr+vPgy400404
>>412
少し前にどこの国のファッションを参考にしますかってアンケートがあって、女性の場合は満遍なくどの世代からも支持されているのはやっぱりアメリカ、
10~30代に圧倒的に支持されているのが韓国で50代以上の支持が多いのがフランスやイタリア、イギリスは意外にもどの世代も女性だと支持が少なめ
こんな感じの結果だった
https://i.imgur.com/ZCJJYiW.jpg
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-rwPc)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:04:44.55ID:ziTfCSGm00404
欧米の文化的植民地から脱却したら次は韓国っていういつまでも自我が持てない国
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f67-Hcpb)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:07:31.18ID:2qpMFANo00404
>>414
全世代韓国か
50代だけイギリスなのはなんでや
フォーマルなの好むから?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f64-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:12:17.09ID:UGNvTRrn00404
まあ日本のファッションなんて完璧にオワコンだよなw

ガキと女は韓国に夢中だし、
原宿も渋谷も代官山もストリートファッションも滅びたし、イッセイミヤケみたいな世界的なデザイナーも消えたし、
ビームスみたいなセレクトショップもつぶれかかってるし、ガングロギャルとかロリータとかヘンテコ極北ジャップファッションも消滅したw

ジャップはどんどん貧困になってるから韓国のノーブランド志向がちょうどよかったんだろうなw
韓国の物真似してるのがお似合いだわw
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-rwPc)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:17:09.71ID:ziTfCSGm00404
昔から日本人は外国人のマネしてそれを個性的と勘違いしてるからクソダサいんだよ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5faf-4w3Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:18:13.32ID:xr+vPgy400404
>>418
イギリスはどちらかというと紳士服とか男性ファッションの対象みたいに日本では見られているよな
自分でも>>414のアンケート結果を見て思ったけど、イタリアが思ったほど40代以上の女性人気はあまり高くないってことに驚いた
今の日本ではこのデータだけ見れば、ファッションの参照対象とは韓国とアメリカおまけでフランスって感じになってる
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5faf-4w3Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:25:12.52ID:xr+vPgy400404
>>420
欧米のファッション・デザインをアジア人に最適化?して咀嚼したものを提供しているんだよね
少子化や若者の経済力低迷、年寄りの権限死守が長引きすぎて日本はもう独自に若者向けのムーブメントを生み出せなくなってきてる
そういえば最近の韓国の芸能人って、男女とも極端な二重瞼とかキャバ嬢・AV女優みたいなパッチリ目にあまりなっていないよな
整形済みだけどユンソナとかを見ると明らかに昔のタイプの韓国芸能人って感じ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df0d-obh/)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:27:15.95ID:iH7drkeQ00404
大抵の人間はファッションというものに言うほど興味が無いからな
俺は昔制服と私服どちらもOKの学校に通ってたが、最初の何ヵ月かは私服で通うやつも多かったのが一年経つ頃にはほぼほぼ制服だけになってた
ファッションて男にとってはひたすらめんどくさいだけのものだし
女ですら周囲から浮かない格好でいたいというだけで今の若い女にとってのそれがたまたま韓国ファッションだっただけだろう知らんけど
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff8d-InE6)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:47:31.43ID:ysnFDgD800404
言っちゃ悪いが韓国のファッションは
日本の15年遅れてる
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff8d-InE6)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:48:32.80ID:ysnFDgD800404
色々終わってる国だけど
服だけはいいよな日本
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-h9Yg)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:52:42.05ID:IlihbKqvp0404
>>428
おまえジャップの15年前のファッション憶えてねえだろ
適当なこと言うなよおじいちゃん
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-4w3Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:00:41.18ID:xr+vPgy40
>>425
今の人って未婚も既婚も実家を離れている場合部屋が狭くてあまり大量の服を抱えられない感じだよな
最近売り出されているマンションや戸建てをみると、大抵子供部屋で5帖程度で夫婦の寝室も8~9帖前後
クローゼットや収納スペースもそんなにたくさんない物件が多くてファッションとかコレクター癖のある人にはきつそう
そうなるとだんだん数年は無難そうな服装でいいやって感じに老若男女とも諦めていって、
特に若い世代だと国産信仰も欧米志向もそんなに高くないのでなおさら>>414みたいなことになるのかも
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-InE6)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:06:00.09ID:ysnFDgD80
大好きな祖国を貶されてブチ切れてる
コリアンジャパニーズ🤣

何度でも言おう
韓国の服はクソダサい
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-InE6)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:07:08.64ID:ysnFDgD80
韓国人タレントは高身長で顔も整形を怠らない美形だが
服は最低だよ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-InE6)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:08:32.68ID:ysnFDgD80
どんなに落日の国であろうとも
服だけは日本人で良かったと思える
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-YM20)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:15:57.43ID:6hpisXzA0
リバイバルにしか見えないのに韓国発とか言われるから年寄りには違和感あるんよなー
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-Hcpb)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:17:30.67ID:2qpMFANo0
リバイバル連呼とかもうそれ起源主張と変わらんよ…
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-InE6)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:18:25.48ID:ysnFDgD80
欧米は論外だが
中国や韓国のファッションも
日本の00年代にタイムスリップしたかと錯誤するものばかり
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f64-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:18:59.09ID:UGNvTRrn0
>>424
やっぱK-POPとクラブカルチャーが欧米と繋がってるからファッションも欧米、とくにアメリカとシンクロしてるんだろうな

へそ出しファッションに触れてた人がいたが、ああいうのが典型的な音楽つながりで欧米とシンクロした韓国ファッションの感じがするなーと思った
セクシーでスポーティーな感じとかめっちゃカラフルな髪の色とかサングラスに抵抗ない感じとか

日本のああいうファッションは思いっきり韓国経由な感じだよねw
今後は日本のゆるふわナチュラル系ガラパゴスファッションみたいなのも死に絶えて全てが韓国の後追いになるのかもしれないねw

ミニスカJKのめっちゃ短いソックスのようにw
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff16-rmtZ)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:47:18.74ID:6BgrJwjN0
イオンで売ってるおじさんブランドが一番かっこいいことに気付いた
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-pTSv)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:55:34.35ID:0WQ1a7b5a
自民党が日本を30年衰退させ続けたから
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-BxGp)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:58:58.13ID:Aa/Skxt80
アパレルが実は全部倒産してて韓国の安物の卸す問屋しか存在してないから
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-RhFY)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:00:08.05ID:I9hiJMOA0
シンプルに韓国のカルチャーが世界で人気だから
韓国に倣っとけってなってるだけ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-rlgR)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:29:59.30ID:24evnsbi0
韓国なんか世界的に有名なファッションブランド1つもないやん
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:39:50.32ID:mC4P/qx60
>>450
>>309
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-iNQN)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:48:19.36ID:vgshubTs0
ジャスティンビーバーが履いて一時期流行ったSUPRAが今韓国のブランドになってるな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-Cn9/)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:09:32.06ID:9S/0BWPp0
性を売りにした慰安婦ファッション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況