X



一番人間を殺したカルト思想、「愛国主義」 [147827849]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f63-LvVE)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:41:08.13ID:xaaZs1M400404
帝国主義だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df4e-7NOH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:41:40.23ID:oPej+daG00404?2BP(1000)

>>2
革命よりも革命後の国粋主義だろ ソビエトもくだらん国粋主義権威主義に陥ってたからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df4e-7NOH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:42:56.69ID:oPej+daG00404?2BP(1000)

結局国家主義や愛国主義がゴミなんだよな 資本主義も共産主義も経済思想にすぎん 政治的に腐っていれば両方ともゴミ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff13-novi)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:43:20.48ID:bknpPYsn00404
愛国なんてもっとも安いフィクションだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f56-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:45:11.64ID:5UuJyRZa00404
>>5
ばーか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f56-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:45:43.07ID:5UuJyRZa00404
>>9
歴史が浅すぎて勝負にならない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df4e-AjAb)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:46:29.33ID:oPej+daG00404
>>9
資本主義の方が殺してるよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f8f-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:48:16.18ID:Si8re59L00404
文化というものは結局マルキシズムの階級史観では絶対に解明できない。
(中略)マルキシズムでも結局芸術の問題を一番理解したのはトロツキーだと思う。
トロツキーは、政治はプロレタリア独裁、しかし文化はブルジョア的文化でよろしいということをいった。
だからソヴィエト革命が始まって以来、トロツキーが権力を多少とも持っていたほんの一、二年の間だけに
ソヴィエトには文化と名のつくものが生れたのです。
(中略)トロツキーはヒットラーと違うから、ヨーロッパのそれまでの文化をすべて頽廃的な都会的な文化とは規定しなかったから、
ヨーロッパの新しい芸術も喜んでソヴィエトロシアへ取り入れた。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f8f-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:48:51.02ID:Si8re59L00404
そしてこのトロツキーは粛清されたんです、あなたのような人によって。いいですか。
そして文化というものは特権階級の文化だと規定するあなた自身が日本語しゃべっているじゃないか。
この日本語がどれだけ美しい蓄積の上につくられてきたか。何も宮廷の言葉ばかりじゃない。
日本の庶民人民の言葉の中にも美しい日本語が残っているのに、
いまあなたの日本語聞いてると一向美しくないのはまったくあなたの理論によく合っている。
あなたはそういう日本語をつかうことによって、特権階級の文化を滅ぼしているのじゃなくて、あなた自身の文化を滅ぼしているのだ。

三島由紀夫
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f8f-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:49:34.53ID:Si8re59L00404
>>11
日本の庶民人民の言葉の中にも美しい日本語が残っているのに、
いまあなたの日本語聞いてると一向美しくないのはまったくあなたの理論によく合っている。
あなたはそういう日本語をつかうことによって、特権階級の文化を滅ぼしているのじゃなくて、あなた自身の文化を滅ぼしているのだ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-h9Yg)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:52.20ID:GZDBaz+Ua0404
共産主義定期
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f3b-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:53.76ID:H1I0KNvR00404
本当に素晴らしい国なら愛せばいいやん
今のジャップランドみたい地獄を無理やり愛するから病的なのであって
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-h9Yg)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:54:35.87ID:GZDBaz+Ua0404
100%独裁になる共産主義ってヤバすぎ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dfa2-yeQW)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:57:07.28ID:xxdRIRNe00404
リベラルも権力持つとネトウヨになる不思議
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f56-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:57:10.26ID:5UuJyRZa00404
>>16
ばーか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン dfc6-BPjD)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:57:31.04ID:x5xhluJK00404
愛国主義で何万人の若者を殺した?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f56-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:57:36.27ID:5UuJyRZa00404
>>23
おまえはなにをいっているんだ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df47-X/FT)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:58:07.62ID:DHdl6lvU00404
ネトウヨ「日本の愛国主義は健全!共産主義こそ最悪」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f56-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:59:06.51ID:5UuJyRZa00404
ネトウヨちゃんはこれ>>22の項目で
大日本帝国絡みの死者数を総計してみたらいいよ

まあものすごいから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f8f-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:59:23.29ID:Si8re59L00404
>>24
ギロチンへみちびく民衆は笑はない民衆です。
おそろしくシリアスな、ニイチェ的笑ひとおそろしく無縁の民衆です。
共産党系の雑誌や新聞に出てゐる漫画は笑ひを凍らせます。
かれらはデスマスクをかぶつた民衆です。
美の死刑執行人であるといふ自負すらもちえない精神です。
銀蠅が芥箱から出てきてそこらをとびまはつてゐます。
ブンブンといひて夜もねられず、といふところでせうが――かれらは「海」とは無縁の精神です。
蠅は海のまへで引返します。かれらは翼をもたないくせに翅を翼だと思つてゐるのです。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f56-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:59:24.70ID:5UuJyRZa00404
>>30
ばーか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dfa2-LiXv)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:59:30.89ID:bhZy0iil00404
本日も洗脳されたやつがウヨウヨしております
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffef-p9ci)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:59:47.54ID:TTIReiZ/00404
日本人を最も多く殺害した国→大日本帝國

ちなみに「日本国」が記録更新最有力候補
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f56-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:59:54.96ID:5UuJyRZa00404
>>32
だめだこいつw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f0d-YYnt)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:00:22.10ID:3P/06P8400404
民族主義のほうが人殺してない?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f4e-TZ4b)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:01:02.68ID:XPJuKT9500404
プーチンは愛国主義だけど批判するのか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffcd-518i)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:02:14.76ID:m+wtP4aJ00404
そんなんなんとでも言えるわナチスも愛国主義と言えなくもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況