X



【しゃもじ悲報】マスクやめたらコロナ感染拡大、ありがとう自民党 [901654321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:04:22.17ID:IVZnxplD0
>>420
関係ない
根拠にならない論文を根拠して「不正確な解釈」を撒いた
反マスクの嘘つきカルト脳がおまえ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:05:14.40ID:PXNXRUeG0
富岳 シミュレーションなので論外
東大 実験室論文なので論外
WHO コクランの論文より証明力の低いケースシリーズ集合体で実際の感染状況とも一致せず
CDC データの結果が現実と明確に食い違うばかりか布マスクの評価もハノイ2011と食い違う
マサチューセッツ マスクあり学区をなし学区に入れてる上データ件数も少なくコクランの論文よりはるかに劣る
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-uJrM)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:05:47.43ID:i7xv/KV00
>>413
マスクは逆効果とか嘘ついてるおっさん日和ってて草
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:06:19.02ID:PXNXRUeG0
>>422
>>423
コクランを否定するならこれらも否定しないと論理として整合しない
そしてそうなるとお前はマスク効果の根拠がなくなる
マスク効果を立証できないのに3年マスク強要するのは不当

お前の負けだってもう何十回も言ってる
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:06:46.50ID:Qx7Fdtmq0
>>420
ソースが出せないんじゃしょうがない
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:07:49.40ID:PXNXRUeG0
>>424
マスクは逆効果だぞ
>>302見ただろ

コクランの論文は「医療用・サージカルマスクvsマスクなし」だ

国民全員が医療用・サージカルマスクを交換しながら使えば有意差あるかどうかわからんレベルの効果だが
現実は布ウレタン2日目不織布ゴミまみれなので逆効果だと言っている

そして俺の出してるデータはコクランとは矛盾していない
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:08:27.40ID:IVZnxplD0
>>425
コクランレビューを根拠にして、「不正確な解釈」をして反マスク布教活動やってた
おまえが間違っていた
当事者の編集長が謝罪コメント出しても、まだ認めないの?
嘘つき維新は、信者も嘘つき 定期
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:08:47.74ID:PXNXRUeG0
>>427
ソースも何もお前が引いてる論文自体がRCTじゃないんだから話にならない
特にドヤ顔で>>343引いてくるとか何も分かってませんと宣言するに等しい
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-nYkC)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:09:00.67ID:kWC07IDEd
>>416
マスクの効果については何十年にもわたって検証されてるけど未だに効果よく分かりません止まりだよ
こんなの効果無いと見切ってもいいだろ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:09:43.73ID:PXNXRUeG0
>>429
コクランは
「20万人調べても(医療用・サージカル)マスク効果分かりません」
と述べておりその部分においてこちらは何一つ間違っていない
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:10:30.55ID:PXNXRUeG0
>>431
俺そのことずっと言ってんだけどなww
なんかマスク効果あります!!!って言ってるRCTですらないゴミの塊持ってきて
それより信頼性の高いコクランの論文必死に否定してるんだよなこいつらwww
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-r7MQ)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:11:12.94ID:YRxW/YpNM
>>412
勤務先が中央、千代田だが手洗いウガイなんざかなりの人間がスルーしてるわ
不織布マスクしてりゃいいんよなと言わんばかりでセブン、ローソンとか入ってもみんなアルコール消毒はほぼしないな
逆に何故かスーパーではアルコール消毒してる人が多い
なんでかと思ったら、手をかざしてプシューっと自動でアルコールかけてくれるのならやるんだな
押してアルコールを手に取り手を揉む行為がやってらんないんだなと
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:11:14.85ID:Qx7Fdtmq0
>>430
その前に
>>359持ってくるあたり
日本語が分かるのかすら怪しいんだが・・・
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:12:02.60ID:IVZnxplD0
>>433
論文も当事者も言ってない反マスクを訴えていたおまえが間違っていた・いる
嘘に嘘を重ねる維新クオリティ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:12:07.86ID:PXNXRUeG0
>>436
なんでコクランの論文が引用した論文よりはるかに強烈な不具合ある論文持ってきてんの????????

359 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)[] 投稿日:2023/04/06(木) 12:39:20.64 ID:PXNXRUeG0 [34/57]
>>349
マサチューセッツ州は21年10月に
「ワクチン率8割ならマスク義務解除」
って通達出てて実際それで11学区がマスク義務解除されてる
んでこの論文はそのマスク義務解除された地区を「マスクあり」としてデータに入れてる

その旨指摘しているツイート
https://twitter.com/AlexisKat6/status/1590858365483515908
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:12:29.67ID:Qx7Fdtmq0
米国では、2022年2月に、米マサチューセッツ州が公立学校におけるマスク着用義務を撤廃。その後、数週間のうちにマサチューセッツ州の大半の学校がマスク着用の義務化を取りやめたという出来事があった。一方で当時、同州内のボストン地区と、近隣のチェルシー地区のみ6月までマスク着用義務を継続したことから比較が可能になり、本研究を実施することにしたのだという。

本研究では、マスク着用を解除した学区と、マスク着用を継続した学区の合計72学区で、29万人以上の生徒と、4万6,000人以上の職員を対象に、感染の状況を追跡調査した。ちなみに、州全体のマスク着用義務が解除される前は、COVID-19の感染率の傾向は全ての学区で同様であったそうだ。

マスク着用はコロナ感染防止に有用、米ハーバード大学の追跡調査
https://news.mynavi.jp/article/20221118-2517109/
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:12:58.07ID:PXNXRUeG0
>>438
実際21年10月にワクチン率8割ならマスク義務解除する通達が出てる
こちらで元ソースも確認している
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:13:53.63ID:PXNXRUeG0
>>439
言ってるが
医療用・サージカルマスクで27万人調べたけど有意差なし(0.95)ですと
https://i.imgur.com/k7GHaVj.jpg
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:14:24.02ID:PXNXRUeG0
>>442
>>440
よってコクランの論文を覆せずお前の負け
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:15:29.41ID:IVZnxplD0
>>444
>>398
当事者が否定している反マスクという「不正確な解釈」を
執拗に布教活動していたのがおまえ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:15:49.61ID:PXNXRUeG0
マサチューセッツの論文を信用して
コクラン・レビューを信用しないのはありえない態度なんだよ

どちらも信用しない
コクランレビューのほうがまだマシ
とするのが妥当

となると結局マスク効果ある論文が存在しないことになるwww
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-fT1g)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:16:39.03ID:mVmS8gFl0
>>442
まぁ当たり前だよなw
この当たり前を出来ない政府があるらしい
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:16:51.63ID:PXNXRUeG0
マサチューセッツの論文を信用してコクラン・レビューを信用しないのはありえない
マサチューセッツの論文を信用してコクラン・レビューを信用しないのはありえない
マサチューセッツの論文を信用してコクラン・レビューを信用しないのはありえない
マサチューセッツの論文を信用してコクラン・レビューを信用しないのはありえない
マサチューセッツの論文を信用してコクラン・レビューを信用しないのはありえない
マサチューセッツの論文を信用してコクラン・レビューを信用しないのはありえない
マサチューセッツの論文を信用してコクラン・レビューを信用しないのはありえない


まずマスクガイジはこのこと理解しよっかwww
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:17:09.76ID:PXNXRUeG0
>>449
>>448
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:18:19.26ID:PXNXRUeG0
マサチューセッツの論文はコクランレビューとは比較にならないほどの不具合がある
コクランレビューを否定するなら同時にマサチューセッツの論文も否定しないと論理矛盾

359 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)[] 投稿日:2023/04/06(木) 12:39:20.64 ID:PXNXRUeG0 [34/57]
>>349
マサチューセッツ州は21年10月に
「ワクチン率8割ならマスク義務解除」
って通達出てて実際それで11学区がマスク義務解除されてる
んでこの論文はそのマスク義務解除された地区を「マスクあり」としてデータに入れてる

その旨指摘しているツイート
https://twitter.com/AlexisKat6/status/1590858365483515908
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:19:32.23ID:Qx7Fdtmq0
>>450
コクランはミスの原因も書いてるし問題ないよ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:19:37.75ID:Y2/dyhYor
お前らあほ?いやあほだったわ
マスクは着けてても感染するよ
感染を防ぐものじゃなくて人に移さない(飛沫が飛ばない)ためのもの
おまえらみたいな不要論者があほな顔して街中でマスクしないでばら撒いてたらそりゃ気をつけてる人でも感染するわ
マスクはいらない、なっても大丈夫って言うなら中国行ってかかって○んでくれよ

感染者数もかかっても言わんやつやわからんやつもいるし当てにならんぞ
もちろんタヒ亡者数もタヒ因がコロナと断定できないと人数に入れないから当てにならん
実際はもっと多い
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff54-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:20:09.74ID:MGDODKSW0
マスクと連動してるだろ
感染拡大し始めた時も皆回りマスクしてないって言ってたぞ
でマスクし始めて収まりはじめた
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SVo1)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:20:50.61ID:v7KXOLO50
当たり前のことやね
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:21:27.37ID:PXNXRUeG0
>>453
マサチューセッツの論文はそもそも結果のデータ件数自体がはるかに少ない上に>>452の不具合があるので
マサチューセッツの論文は絶対に否定しないといけない

両方とも信じないという態度なら論理的に矛盾は生じなくなる
そうなるとマスクに効果があるという論文が消滅するのでお前らはマスク効果立証不可能になる

おれこのこと何百回も言ってる
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:21:45.74ID:Qx7Fdtmq0
>>452
そんなこと書いてないんだが・・・
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:22:01.04ID:PXNXRUeG0
>>455
デンマークのデータ見ても全く連動してないが>>235
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SVo1)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:22:02.62ID:v7KXOLO50
>>446
夏はそこに汗とかワキガの匂いも混じるんだよね
おえ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:22:24.92ID:PXNXRUeG0
>>458

Alexis K
@AlexisKat6
返信先:
@AlexisKat6
さん,
@TheEliKlein
さん,
@NEJM
さん
So 11 of the districts included in the “control” group already had mask waivers prior to Feb 28, 2022 (when MA DESE mask mandate was lifted for all districts regardless of vaccination status).
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-wykQ)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:24:56.30ID:QvlGtWOl0
>>454
マスクは要る要らないじゃなくて原則付けなくてもいいの、国がそう明言して文書にしてるでしょ、厚労省のホームページ見りゃ書いてあるよ、終わったことに対していつまでしろとか外してるとか馬鹿じゃないのw、嫌なら日本から出て行きなさい
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-SVo1)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:26:41.14ID:HMTl+TE4a
ノーマスクに限って咳してるのなんなの
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:28:50.39ID:Qx7Fdtmq0
>>461
関連性を提示出来てないんだが・・・
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-T4hY)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:29:31.54ID:U8if+pek0
>>457
そんじゃお前のマスクは効果ないというのも主張出来なくなるな!

で、現状マスク外したら感染拡大しましたという状況証拠があるから論文を全て信じないという前提の中ではマスクには効果がやはりあるのでは?が正解になるね
今後の拡大の増加スピード見てって感じかなー?海外ではマスク外したあとやばいことになったが、日本ではマスクを1年長引かせた、これがどう影響するかも注目したい所
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd9-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:31:27.08ID:8nOYMMmw0
マスクしてた頃は1日30万人の感染者がでても、どんなに急激に感染者が増えても、マスクのせいとは言われないのに
マスクを外す人が増えてちょっとでも感染者が増えたらマスクのせい
緩和されてからの方がインフルエンザが激減してることとか都合の悪い事はスルー
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-fT1g)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:33:49.36ID:mVmS8gFl0
喘息とかも減ってるんだ☺
ありがとうマスク手洗いうがい
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-T4hY)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:35:07.55ID:U8if+pek0
>>469
マスクしてるデータ→マスクしてるデータ

この中で増えてるだけだからマスクのせいとなるわけないだろ
ちったあ頭使え

マスクしてるデータ→マスクしてないデータ

こうなったから従前との違いがマスクだからマスクの影響か?はまあ分かる
あとはこれが従前と比較して爆発的に拡がるようであればマスクの可能性は高い
と言っても、かなりの数の人が未だにマスクつけとるけどな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:40:13.32ID:Qx7Fdtmq0
>>464
このデータ関係なさそうだが・・・
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-PLRR)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:41:12.46ID:xRyx4QjDM
>>397
全員死ねば新規死者はゼロになるはい論破
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:41:50.79ID:Qx7Fdtmq0
>>457
文章が読めないのか
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-nYkC)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:59:14.55ID:hyaZO5HL0
>>1
サタンの国滅亡に向けて躍動する自民党
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-hpwr)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:15:17.50ID:iFmVGwElp
マスクしてた時期でも増減あったのに外したから増えたとか本気で言ってるとは思えん
どうせ来月から数えなくなるんだから周りは気にせず自分のことだけ気をつけたら良いのに
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-zhgd)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:16:01.57ID:J1NVcC9P0
GOTO マンボー 緊急事態

この島の猿に学習能力などないユダー


◢◣qqq
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-tXpb)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:16:19.02ID:G9w4uCCT0
マスク云々より
3密回避しなくなっているからのう
あとは、ワクチン接種してないし
アクティブしまくっているからしゃーない
それに日常のウィルスとしてコロナが単なる風邪程度に世界中で定着しちゃったのも要因だ
そして、何言っても聞かない守らない人は、あの中国さえも押さえられないってことが分かったからな
アクティブ馬鹿の生まれ持った行動気質はどうにもならない
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa6-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:16:55.06ID:V7aQMxyZ0
◆マスクは意味ない?
ウィルスはマスクの隙間の1000分の1
一般マスクでウィルスは防げない

◆飛沫は大きいから防げるだろ?
飛沫ついてるマスクを帰宅までつけて吸い続ける事になる

◆効果ない?
二重マスクにして1日10回くらい代えれば効果ある

http://i.imgur.com/6ERloi9.png
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:19:50.57ID:PIna1L++0
しゃもじ岸田官邸「G7で恥ずかしいから庶民はマスク外せ!」←これを猿といわずしてなんと言おう
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:22:01.70ID:r2ZiK5Y0p
めちゃくちゃ遊び回ってると思うけどそんなに激しくは増えないんだな
今はコロナより鼻風邪がすごい勢いで広がってるよな
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-m15g)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:25:25.16ID:OrU3HOL90
自己管理できてなさそうな見た目からしてアレな人からマスクはずしてるからそうなるよなあ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:55:02.51ID:PXNXRUeG0
>>468
できるが
コクランは医療用サージカルマスクとマスクなしが分からないと言っているのだから
それと矛盾しないRCT相当の論文があれば可能

そしてRCTにて布マスクは感染リスクが跳ね上がるデータがある
これはコクランとは矛盾しない
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-lpUZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:59:47.66ID:x4+iOFsLa
勤め先の休眠してたコロナ病棟も再始動した
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:01:37.57ID:094bpG2e0
>>484
ジャップは馬鹿だからやってる感で自己満足してるだけ
実際の効果とかを冷静に考える事は出来ない
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffd-w2vf)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:26:46.85ID:jFInNkkA0
>>50
本気で言ってそうで怖いな
第8波で過去最多の死者数を更新してたしコロナで人が死んだり後遺症になるのは今までとあんま変わってないだろう
マスクだけで感染を防ぐのは無理だけど、つばを飛ばされたらそれだけ多量のウイルスに被ばくする可能性あるから無いよりはあった方がマシ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:28:44.68ID:PXNXRUeG0
>>498
後遺症確率って重症率に強烈に相関するのに未だにデルタの数字まぜこぜにして重症リスク過大評価してるやんお前ら
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffd-w2vf)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:30:11.16ID:jFInNkkA0
>>499
全部お前が勝手に言ってるだけやん
文字も読めんのか
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:30:16.97ID:jAwvXO+Q0
先週末のぞみ乗ったけどノーマスク率7割で草
もう今更気にしないわ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:31:22.90ID:PXNXRUeG0
>>500
重症率1/100になってるデータあるんだが
https://i.imgur.com/O3ELhHi.jpg
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffd-w2vf)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:41:09.03ID:jFInNkkA0
>>503
重症化はしなくなったけどたくさん死にますっておかしいと思わんのか
そもそも重症化の判定が人工呼吸器の有無とかでやってたから、重症化と認められる前に死んだ奴がたくさんいたしニュース記事にもなってただろ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:43:09.45ID:jAwvXO+Q0
>>504
死ぬのは年寄りなんで問題ないだろ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-00oz)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:44:11.61ID:nuhQRyq1M
岸田政権かで4万人近く人が死んだ
これからもっと死ぬ
許さない
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-00oz)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:45:13.09ID:nuhQRyq1M
20年後ぐらい岸田の寿命が来た時、あの世で岸田は自分のやったコロナ放置を後悔しろ
死んだ人たち後遺症になった人たちに詫びろ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-On3t)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:51:22.50ID:q3eiPyAq0
ワク信とか反対ワクとか知らないけどちゃんとした臨床試験してない抗ウイルス薬をよく体に打ち込めたな

人体実験お疲れ様です
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:55:45.20ID:PIna1L++0
>>502
G7前に岸田官邸にいる政治屋や公務員がコロナでバタバタと死ねば面白いのに
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-rYWT)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:56:30.12ID:eVoRwamo0
親が咳くしゃみを手や袖で抑えないで何回もするからその度に注意してるんだけど逆ギレされる
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD13-WCEF)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:00:42.02ID:8QUsNVwWD
>>504
コロナ関係なく死んだ人がついでにコロナかかってただけだな
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:13:32.16ID:PXNXRUeG0
>>504
2類体制が原因なら普通にありえるが
2類体制により病院行けずにコロナ以外の原因で死んでる中でたまたまコロナ陽性のやつが激増するパターン
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-T83s)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:55:22.81ID:up3cT89wM
コロナ感染したら自己責任
インフルエンザ感染したら自己責任
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd9f-kkMs)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:59:30.78ID:DztN7HbCd
マスク全然外してねぇじゃん適当なこと言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況