X



【悲報】岸田内閣、社会保険料引き上げで調整へ [115996789]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f60-pILe)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:35:08.14ID:fa9H6TJx0
>>892一部訂正
現役世代でも結婚していて子供をこれから拵えようって夫婦は岸田マンセーしていいが、
そもそも婚姻率、出生率がめっちゃ下がってるので自民党の議席数には寄与しないと思われるw
それ以外、もう子育てしてる産んじゃった子供が大学生なんて家庭は手遅れなのでアンチ自民党していいってことね
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-NvTM)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:35:23.07ID:1oF5IHoDd
>>898
ちゃんと少子化対策にお金を使ってくれるからだけど
まあ別に維新でもいいと思うよ
他の政党は老人向けの社会保障拡充しか言ってないから選択肢にはならないわ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-oy0P)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:35:39.86ID:hXZ875bwd
>>894
との記事でも少子化対策を辞めてくれが、いいね1位になる記事ばかり
Twitterでも少子化対策辞めてくれがトレンド
賛成なんか言ってるバカが誰も居ないんだよな
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-V6dz)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:36:37.44ID:Ud5vOSV+r
😡「自民党いい加減にしろよ💢」

😊「あースッキリした♪次の選挙?消去法で自民!」
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-NvTM)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:36:38.85ID:1oF5IHoDd
>>902
そりゃろくに子供もいない、碌に納税もしないゴミみたいな奴が大挙して反対してるんだろw
国にとってはお荷物でしかないからそんな奴の意見を聞く必要はない
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-NvTM)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:39:01.50ID:1oF5IHoDd
>>905
まあその点は同意だね
社会保障を削減するのが個人的にはベストだと思うけど、底辺老人が反対するからなあ
まあ最終的には消費税増税あたりで落ち着くんじゃないかな?
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:39:02.55ID:i9aAWtVP0
社会保険は企業負担率と従業員の負担率で左右されるから
子供手当となると厚生年金みたいに折半しろよ
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-oy0P)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:41:09.84ID:hXZ875bwd
>>904
いや、バカ以外のほぼ全ての国民が少子化対策に反対してる形になっているぞ
現実をみろ
ヤフコメのトップも全部だし、Twitterでも少子化対策反対がトレンド
賛成なんか言うやつほぼ居ない状態やん
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f60-pILe)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:41:12.43ID:fa9H6TJx0
>>902
少子化対策やめてアベノミクスの失敗を認めて円高にふって移民促進すりゃいいんだよなぁ
2040年までに移民比率20%を目指しますってね
そうすりゃ日本の人口減少、少子化も勝手に止まるわ
教育にカネがかからないように幼稚園~高校まで無償化して大学も子供2人で奨学金チャラなど小幅で現実的な政策だけに留めりゃいい
そうすれば国民負担率50%超なんてトンデモない話だなぁコレは防げるw
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:43:58.45ID:i9aAWtVP0
子供手当だから第三号被保険者は義務徴収で良いだろう
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:44:52.36ID:ctKR9frv0
しかしどこまで国民を騙せば気が済むんだろうな
少子化対策なんてするわけない
というかアメリカから少子化対策するなって言われてるから何十年も放置してきたのに
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RhFY)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:45:18.78ID:FuNONC/80
山上ーーーーーーーー!!!!
早く来てくれーーーーーーー!!!!!!!!
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-NvTM)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:46:13.79ID:6VARm2XKd
>>909
少子化対策に反対してるほうがバカだろw
子供増やさずにどうやって今後社会保障維持してくの?
社会保障廃止して小さな政府で各々勝手にやってねって話なら良いと思うけど、どうせ国には集って生きるつもりなんでしょ?w
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:49:13.37ID:1ZYO0iGx0
少子化推進だろこれ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-Jrxw)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:51:06.79ID:3Yz0YAza0
独身税という名前にすると叩かれるからな
子持ちは払った金が返ってくるだけという
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-IwMK)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:51:20.09ID:r9VbhuzT0
増税まで早かったねぇ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pg1E)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:56:37.52ID:G+MUE3TL0
問題ない
日本には大谷がいる
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-6q38)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:57:48.35ID:znbCQWURM
>>901
あれを少子化対策として評価してる時点で頭おかしいんだよ
なんで少子化してんのか知ってるか
子供を作ってその後その子供を育てるのに継続的に大きな金がいるからだよ足りないんだよ
その金貰ってじゃあ作ろうかにはならん
それにそこそこの収入がないと結婚もできない、そこから金を取ったらより結婚から遠のき結果独身が増えて少子化でしょ
既に子供がいる世帯にしか恩恵ないんじゃね
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Rrnh)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:58:40.86ID:4C8iZVAHd
>>920
返ってくるのも最長18年だしな
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Rrnh)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:04:47.54ID:4C8iZVAHd
>>932
予算の倍増という話しで給付を倍増とは言って無い
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc7-Jih2)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:06:29.20ID:hduAR1wR0
社会保険料10万円の値上げとか狂気の沙汰だろ自民党に殺される
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6c-tz02)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:07:32.04ID:A563bf5T0
下級ジャップ「消去法で自民w」
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:08:13.32ID:0CX6OYYN0
それだったら健康保険と年金の上限撤廃しろよ
一定以上の稼ぎがあれば数千万でも数億でも払う額が頭打ちになってるから
底辺ほど増税の影響受けるんだわ

https://www.kyoukaikenpo.or.jp/~/media/Files/shared/hokenryouritu/r5/ippan/r50213tokyo.pdf
年金は35等級、健康保険は50等級まで
それ以上もらってるやつも上限までしか引かれない
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-V6dz)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:34:03.99ID:VhA6Qg+ur
【悲報】岸田首相「未来に先送りすることなく、増税をお願いする」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680767998/
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-SyKs)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:54:39.85ID:hhaMp4Hj0
7公3民くらいまでいこうとしてるだろこいつ
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc5-07R4)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:05:06.11ID:6qk8uc9n0
ガチで働いたら負けの時代が
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-iDiH)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:27:40.52ID:2jYKUoXN0
>>382
老人からすれば成功逃げ切りだろ
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:28:22.99ID:1ZYO0iGx0
働いたら負け
また時代がケンモメンに追い付いたか
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-aYTY)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:34:22.78ID:nBQ61zhC0
また手取り減るのかよ
月のうち1週間分以上がタダ働きになるぞ
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:36:43.38ID:XInWlGe80
>>946
保険料って一定額以上の所得は一律だから金持ちは元々得してる制度
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SVo1)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:39:47.61ID:v7KXOLO50
ありがとう自民党
(ヽ´ω`)
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Cxsu)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:41:00.63ID:u+FX875M0
団塊ジジイ集団自決しろよ
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-xDTa)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:56:28.15ID:fRQQSAHD0
支持率アップ確定しゃもじで保険料倍だドーン
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-krx3)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:58:59.54ID:mcI1KOQ30
下級なのに自民党に入れるガイジしか存在しないガイジの国
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-M0qe)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:00:13.25ID:LWDyIXt8M
コイツら何で直接税じゃなくて間接税やら福祉名目の徴収金を軍事費に充てようとしてんの?
憲法9条で反戦平和主義掲げてるのに軍事費増額も変な話だが。

増税したければ所得税の累進課税を昭和に戻すとか
3号扶養廃止するとか不公平感解消する方向で何かあるだろ?
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-T83s)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:18:26.75ID:U9Xx+av7M
ネトウヨは無職で親が国民年金払ってるから関係ねーよなw
ダッサw
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-yV+e)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:19:56.90ID:d+h0pjBO0
年寄りへの給付を減らせや
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ThtM)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:20:20.07ID:i1LWs+dhM
サタン「国ガチャSSR」
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-f4wy)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:22:03.10ID:XlMskd7G0
ばーかばーか死ね!
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-YM20)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:54:50.16ID:j1d6ZgSJ0
>>960
相対的に年寄りが貧乏になるからダメです🙅
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-nYkC)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:50:37.25ID:hyaZO5HL0
>>1
サタンの国滅亡に向けて躍動する自民党
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-eG9q)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:12:37.31ID:N3KwCwhba
社畜「消去法で自民!
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f07-IkG/)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:13:32.77ID:PL8O69u90
企業も負担する金を持ち出してw
企業側からやっぱり消費税だよねと
言わせたい狙いがミエミエ
経済界が消費税増税に傾けば愚民が
騒いでも選挙に影響は無いと

国民は馬鹿だと言われてるんだよ
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:14:03.02ID:aHD0Zf4J0
うーーーーーん…
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9d-oy0P)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:16:27.18ID:eEm0K8Av0
ジジババ早く減らして、その分子育て支援に回せよ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff52-SPfY)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:29:26.09ID:zb2rAcBc0
子育て支援じゃなくて賃金上げろよw
アホかよ
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-7Zbn)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:43:55.38ID:VPqQ+fEW0
現役世代向けの政党って維新か国民民主ぐらいしかないな
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-NvTM)
垢版 |
2023/04/07(金) 00:06:11.57ID:Y+hXRsW10
>>975
なぜか嫌儲だと親の仇のように叩かれるよねその政党
そんで立憲とか共産がヨイショされる
なんでやろなぁw
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-Q1HG)
垢版 |
2023/04/07(金) 02:11:39.26ID:k+InqmZD0
これもう敵だろ



なあ
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/07(金) 02:12:32.96ID:T+sxwsQu0
年収じゃなくて月でワロタ🤣
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-xN4k)
垢版 |
2023/04/07(金) 02:14:17.50ID:9aZt1A1G0
江戸時代が笑えないくらい重税になってきたな
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f49-H/tt)
垢版 |
2023/04/07(金) 03:22:07.67ID:QQhQa1Hd0
馬鹿にも限度があるだろ…
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-SIer)
垢版 |
2023/04/07(金) 04:01:26.34ID:a3W4s9Jkd
働いたら負けで草
投資家でよかったわ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-BuNE)
垢版 |
2023/04/07(金) 04:21:43.43ID:GB6WYpUk0
消去法で自民とか言う奴も工作員だろ
もう自民党はあり得ない
いい加減自公を引き摺り下ろせ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 05:56:52.47ID:q/6hMOAO0
賃上げどころか賃下げすらありえる事態
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-y85+)
垢版 |
2023/04/07(金) 05:57:40.47ID:9w2BiyYX0
結局増税やん
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-YM20)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:02:25.26ID:BHAX6AB1d
奴隷は生かさず殺さずが基本や
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-nYkC)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:40:52.78ID:TJt3BY5m0
子持ち世帯からしてみれば子供いるとポイント還元致します
んでポイントもお得感全くない感じの
子供手当が児童手当に戻って年少者扶養控除がなくなったアレと同じ動きだわ
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-nYkC)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:44:58.79ID:TJt3BY5m0
>>865
全額企業負担でいいよ
なんで子供生まれないのか考えたらわかる
今は母親もフルタイムなんてザラで子供も病欠で針の筵だし
だからって父親の勤務形態変わらず負担感が母親側に凄いからその一端は企業側の都合良く労働者を使ってる責任がないとは言わせたくない
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff1-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:55:45.34ID:is/DTsSc0
増税だろ
保険料じゃねえよ
ちゃんと記事かけアホ
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0e-QprI)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:58:20.81ID:3fFiA9T+0
企業「賃料あげまーす」

政府「税金あげまーす」

意味なくて草
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-RgiC)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:58:36.45ID:4GulV6Ms0
うんち
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-RgiC)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:58:41.79ID:GXjPvvYmM
うんち
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況