X



【悲報】ジャップメディア、日本政府に停戦交渉求める学者を叩き出す。80年前の反省はどっかに行ってしまった模様 [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-dsb2)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:58:40.51ID:HyeMmHM7d?2BP(1000)

日本の国際政治学者やジャーナリストらが5日、東京都内で記者会見し、ロシアによるウクライナ侵攻に対して日本が停戦交渉の仲裁国となるよう求める声明を発表した。日本政府に対し、5月に広島で開かれる主要7カ国首脳会議(G7サミット)に際して停戦交渉を呼びかけるよう訴えている。

声明は学者ら約30人が連名で発表。現状では「核兵器使用や原発をめぐる戦闘の恐れ」があると指摘し、「戦争が欧州の外に拡大することは断固防がねばならない」と訴えた。ロシアとウクライナは即時停戦の協議を再開すべきだと訴え、日本政府が中国、インドとともに交渉の仲裁国となるよう求めている。

 記者会見では、ウクライナで現地取材した記者らから「現状での停戦はプーチン政権による侵略と占領の固定化につながりかねない」「ロシア寄りの提案ではないか」などと批判的な質問も出た。

https://www.asahi.com/articles/ASR456JFHR45UTIL029.html
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-f1bH)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:20:35.06ID:bnKNOsUh0
NHKが認知戦とか言い出してるからな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-jrYs)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:20:40.13ID:wtDEgxlGM
そもそも負けるのが確定してんだから実際に停戦交渉に至らなくても日本は停戦を勧めたというアリバイ工作に意味が無い筈がない
この辺の外交交渉ができないのが戦前から日本の間抜けな所よ
直接ロシア支援ではなく、中国と協調する事が大切
国益捨てて西側諸国と心中するとか馬鹿のやる事
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-wSoT)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:20:40.45ID:rYuj6rS10
https://i.imgur.com/8oZQoFZ.jpg
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM93-YYnt)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:20:46.69ID:h/w8j73HM
>>117
どう考えてもジャップの先制攻撃で開戦だよね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-bZ/c)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:20:47.12ID:YKIDkI/Ra
>>40
っていうか、質問したの、シバレイとからしいよ(´・ω・`)
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-GCAM)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:20:58.04ID:joo30Cyg0
身内の記者ですら批判的なんだから叩かれて当然だろこんなの
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-lPyD)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:21:41.04ID:vsXSGzeb0
>>107
ありません
例えばなんだ、アメリカの手下の南米よくわからん小国が「戦争はやめろー!」とか吠えてても「誰こいつ?」「今は大人の話し合いの時間だからあっち行ってようね」で終わりだろ
お前ら極東の小国にすぎない島国猿がウキーと「ポーズをとって見せる」ことになど国際的に何一つ影響力がない
これをリベラルすら理解できない現実が情けない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-YEe6)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:23:09.28ID:RI7/JcYD0
そもそもクリミア併合がスルーされたのは日本のおかげだしな
もっと言えば安倍晋三のおかげw 日本の影響力が小さいとか謙遜しすぎだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-iNQN)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:23:38.56ID:2DjhGxz20
>>122
もう米中双方そのシナリオ目指してるとしか見えんよな
ダチョウ倶楽部かと
どうぞどうぞ!いえどうぞどうぞ!
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-bZ/c)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:24:01.49ID:YKIDkI/Ra
>>85
https://twitter.com/reishiva/status/1643460300920987648

#ウクライナ 東部で思う様に進軍できていないロシア軍は、現時点で占領している地域の守りを固める方針。他方、ウクライナ軍は被占領地を奪還しようとしている。
「今すぐ停戦を」は、中立を装ったロシア側の主張では?「今すぐロシア軍のウクライナからの撤退を」というのなら、まだ分かるのだけど。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-lPyD)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:24:02.77ID:vsXSGzeb0
リベラルですら「日本の影響力」を信じきってるのが哀れだな
日本の国際的影響力なんてもはやゼロに等しいのに
リベラルですら90年代の日本がそれなりに強かったころの幻想から逃れられずにいる
そら滅ぶわこの国
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe1-qK1R)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:24:43.05ID:PrPR4hKz0
ジャップの言う停戦交渉仲介って、両国に40兆くらい払う案とかでしょ?
史上類を見ないくらい外交能力が終わってるからなジャップって
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-bZ/c)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:25:06.60ID:YKIDkI/Ra
>>102
しかも、左翼自称してるジャーナリストがこれ言ってるからウケるよ(´・ω・`)
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-GCAM)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:25:19.80ID:joo30Cyg0
>>34
1年前ロシアにまともに相手にしてもらえなかったのに懲りないよな
こういうアホは叩かれて当然

ロシア史研究者14人が「日中印で停戦仲介を」と訴え 駐日ロシア大使とも面談
https://news.yahoo.co.jp/articles/d553624633aea26a6dd2545861f6d4d8a94fd62e
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-lPyD)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:25:48.75ID:vsXSGzeb0
>>130
その理屈だと太平洋戦争起こしたような馬鹿相手に交渉する馬鹿はいないから日本が交渉提案しても無意味にスルーされるだけじゃん
知能低そうw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-lPyD)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:26:50.93ID:vsXSGzeb0
>>145
その理屈だと中国にボロ負けだけどいいのか?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-bZ/c)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:26:58.54ID:YKIDkI/Ra
>>149
>>135 参照
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-J9XZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:27:19.89ID:AVeThybZa
>>1
スレタイ詐欺になるぞ

叩き始める、がよかった
デモみたいに報道せず抹殺するのと
批判的に報道するのはかなり違う
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-iNQN)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:27:45.35ID:2DjhGxz20
>>139
その反省が一番苦手なんだ…
特に上の方が
こないだ「主戦場」見たら日本会議の人が
「国家っていうのはね、絶対に謝ってはならんのです」とか真顔で言ってて
吹き出した一瞬あと心底絶望したよ
マジで反省や学習するくらいなら死を選ぶんだよジャップって
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-V6dz)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:27:54.58ID:bU7UCNqx0
敗戦を終戦と言い換え
太平洋戦争の開戦は致し方なかったと言い

侵略戦争の総括をしなかった結果がコレ🎌
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-lPyD)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:28:04.73ID:vsXSGzeb0
>>135
どう見てもネトウヨじゃん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-J9XZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:28:48.36ID:AVeThybZa
>>148
教育したくない!!!
氷河期に力をつけてほしくない!!!
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-bZ/c)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:29:02.61ID:YKIDkI/Ra
>>156
左派側ではかなりの発言力のある人なので、左派側を媚米転向させるのにむちゃくちゃ貢献してて厄介よ(´・ω・`)
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:29:23.41ID:yYPfIma5r
>>91
「悲劇の世界地図」
世界のどこかで何か悲劇的な災害や事件などが起きた際、欧米の人たちが悲しむ度合いが国ごとに色分けされている
https://i.imgur.com/i1Q0ahF.jpg
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-lPyD)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:30:42.14ID:vsXSGzeb0
>>163
ミサイル演習なんて年がら年中やってるのにそれを意思表示と受け取ってしまうことが「痴漢に怯えるブサイク」っぽくていいね
認めよう。現実の日本に大国を動かせるような影響力はもう、ないんだ。君はウク信じゃないから真実に近づけてるのに
どうして後一歩を踏み出せない?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:31:30.03ID:S22lCV1o0
ことごとく選択肢間違え続ける衰退国家
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:32:19.78ID:j8zWC7o/0
凄い勢いで衰退してるとはいえGDPはまだ上位の国なんだから影響力はあるよ
アメリカ抜きで中東の和平が進んじゃったりしてるこの転換期に完全なアメポチ外交やって自立した外交ができないのを世界へアピールしてる今こそ影響力がなくなる分岐点でしょ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-lPyD)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:32:24.63ID:vsXSGzeb0
日本は真面目に一度滅んだほうがいいと思う
この前提を共有できないウク信からのレスはいらない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:32:29.24ID:yYPfIma5r
>>150
何言ってんの?バカなの?勝った負けたやってる左のネトウヨなの?

>現実にはだーれも注目してない極東の小国にすぎないのに

アジアから唯一G7の前身G5から名を連ねて、現在世界3位の経済大国をだーーれも注目してないわけないでしょ

今度のG7も議長国やぞ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-iNQN)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:32:35.36ID:2DjhGxz20
>>167
それすら過去だよ
2015あたりの安倍晋三のノリ
今や批判=悪くらいまで普遍化されちまった
立憲民主が負けた後の反省の仕方が悪かったせいだと思うが本当にマズイ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-iNQN)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:33:56.83ID:2DjhGxz20
>>168
いやー俺持ち家だし追い出されたくねえし
俺が戦うとしたら俺をここから追い出そうとする奴とだけだな
そしたら誰とでも戦ってやるよ
死ぬ気で来い 俺も殺す気で行く
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff25-ejsh)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:34:33.37ID:ner6aNei0
ガンダム(一年戦争)
 
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1111796604485267456/pu/vid/952x640/Fh35BpvhiXtcv4rH.mp4
鳥取砂丘

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1114606660058619904/pu/vid/952x640/AcewjYU_6MBzB6fj.mp4
統一教会

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1114958255774523393/pu/vid/952x640/8S-mwaj2Bkfq8l3k.mp4
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-lPyD)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:34:55.55ID:vsXSGzeb0
>>173
こういうのも結局ネトウヨ亜種なんだろうなぁ
「老いたとはいえまだまだいけるぞ、ニッポン!」みたいな
「唯一の被爆国である日本が核廃絶のリーダーシップを!」とか言っちゃうタイプ
残念ながら30年遅いよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbb-fpIP)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:35:04.93ID:fE22i8Ti0
なんで日本が仲裁すんねん
筋がおかしいやろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:35:25.05ID:/c3NUpuK0
ナトーが参戦せずに武器だけ送って
「ウクライナがんばえ~」
「いやこの武器送るのは強すぎてヤバいか?でもウクライナのためだし!」
とかやってる異常さを誰も指摘しないのはおかしいぞ

嫌儲も「ゼレが悪い!」「プーチンが悪い!」とかそんなやつばっかだが
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-iNQN)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:37:34.24ID:2DjhGxz20
>>188
上手く仲裁出来たらその後の立場がお得だからな
中国に美味しいとこ総取りされたくなきゃ
仲介役は買って出るべきだよ
まだいささかなりとも口聞いてもらえると思うならだが
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Jr9I)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:38:27.39ID:Zv0hNbeX0
>>1で記者会見した学者連中には東大の和田春樹や法政の山口二郎あたりが参加してんの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-lPyD)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:39:24.81ID:vsXSGzeb0
>>187
それは日本の地理的位置が重要なのであって政治的重要性とは何も関係ないよね
そして日本の外交は実質アメリカが行使してるんだから日本の外交政策になどなんの意味もない
お前みたいなネトウヨにはもっと噛み砕いてやらないと分からないかな
例えばハワイは戦略上すげー重要な場所にあるよね?
でもその外交権はアメリカが持ってるわけだ
その中で例えばハワイ議会が「戦争をやめろ」と議決することに国際政治上なんの意味がある?ないよね
日本も全く同じだよ
みんなは日本ちゃんの立地という「身体」が大事なのであって誰も「人格」なんて見てないんだよ
ネトウヨには難しいか?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:39:33.74ID:yYPfIma5r
>>186
現実にはだーれも注目してない極東の小国とか

日本は真面目に一度滅んだほうがいいとか

ネトウヨ亜種とか

お前ら極東の小国にすぎない島国猿がウキーとか

お前は日本大嫌いな左のネトウヨなの?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:39:57.45ID:OA7ZEiTA0
言ってることはごもっともだがジャップじゃ実力不足
中東和平に首突っ込んで相手にもされず大恥描いたのを忘れたか
仲介できるのは中国みたいな実力者だけだよ
ジャップみたいなチワワはご主人さまの足元でキャンキャン吠えてるのが不相応というもの
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-lPyD)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:41:24.71ID:vsXSGzeb0
リベラルにすら「不沈空母日本としての重要性が」「衰退したとはいえまだまだやれる」系ジャップが大量に存在するのは嘆かわしい事実だ
全員滅ぼさないとな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-lPyD)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:41:58.18ID:vsXSGzeb0
>>197
これだよ俺が言いたいのは
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:41:59.58ID:yYPfIma5r
>>195
このスレでもあんたみたいな差別主義者の左のネトウヨが問題提議されてるよね

嫌儲から左のネトウヨを追い出したい。じゃないとマジで自民や統/一に勝てないぞ [125096601]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680683144/

若い頃は国と自分を一体化してネトウヨやってたが中年になって自分の不遇を国のせいにして嫌儲でクソジャップやり始めた人生詰んで5chに取り残された中年無職?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-iNQN)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:42:06.05ID:2DjhGxz20
>>193
それ例えとして合ってないよ
今の日本の場合その村が既にアミバの傘下に入ってて
そのアミバが事もあろうにラオウ煽ってるってな状況
そりゃアミバの方止めにゃ死ぬだろって簡単な話
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-8m7/)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:42:23.20ID:OoDSfVNO0
>>190
台湾人はそこまで理解して動いてるけど
生憎こんな世界情勢でやきうに盛り上がってるような
衆愚政治真っ盛りのわーくにで到底そんな発想が期待出来るはずもなく

馬英九訪中vs.蔡英文訪米の中、台湾民意「米台友好は必ずしも台湾にいいわけではない」
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20230401-00343774
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-YEe6)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:42:52.36ID:RI7/JcYD0
死ぬのは日本人じゃないし好きなだけ死ねばいいんだけどなw ウクもロも仲裁なんか断って思う存分戦え
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:43:30.47ID:yYPfIma5r
>>197
>>199
>仲介できるのは中国みたいな実力者だけだよ

中国はロシアと同じ専制主義国なんだよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-nYkC)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:45:09.64ID:LbcIPaMI0
まっしぐらだね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-O/PS)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:46:37.77ID:QJtfKuza0
トップのゲェジが好戦的だから
ドンパチやりたがってるやろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-YEe6)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:46:52.70ID:RI7/JcYD0
米英もどんどん際限なくウクライナに武器を供与しろ
極東で火遊び出来なくなるぐらい兵器が枯渇すればいい
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:47:15.15ID:yYPfIma5r
>>197
日本政府に対し、5月に広島で開かれる主要7カ国首脳会議(G7サミット)に際して停戦交渉を呼びかけるよう訴えている。

あのな、G7として停戦交渉を呼びかけるよう訴えてると
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-bH1v)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:47:35.77ID:/ZpJt6Tw0
ヤンキーの喧嘩にチー牛が仲裁に入って双方からボコボコにされる構図
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-NU1A)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:48:11.04ID:i+9kbmzP0
>>201
やめたれw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-lPyD)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:48:20.74ID:vsXSGzeb0
>>208
立地というカードを持ってるかとそれを活用できる立場にあるかの違いを>>195であれだけ丁寧に解説してやったのに分からないんだな
ネトウヨは長文読めないもんな、仕方ないよ
お前が馬鹿なのはお前のせいじゃない、環境が悪かったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況