X



【岸田悲報】ウマ娘運営「馬主がキレるからエロやめて(´;ω;`)」AI絵師&pixiv「知るかボケfanboxで大儲けじゃ」 [579392623]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7b-hXW0)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:36:43.03ID:OEwvURu20
急にセックスに関して記憶喪失になるコントでもやってるのCygamesは、おもろいやん
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-mvTW)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:40:17.33ID:PdV0noA60
>>420
いやいやいや、だからエロい目線無きゃ
あえて巨乳キャラや薄着衣装なんて作れないじゃん 

作り物だぞ? 絵だぞ?
普通の人みたいに産んでるじゃなくて、意図して描いてるんだぞ?
(そもそも体格いい馬の特徴づけに、巨乳っつうのもちゃんちゃらおかしいが)

概念理解できない境界知能なら
ガイジらしくあーうーしか喋るなよ 気色悪い
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:46:06.60ID:3DF2at/j0
「ウマ娘 プリティーダービー」の二次創作のガイドライン

「ウマ娘 プリティーダービー」の二次創作のガイドラインについてご案内いたします。

本作品は実在する競走馬をモチーフとしたキャラクターが数多く登場しており、馬名をお借りしている馬主の皆様を含め、たくさんの方々の協力により実現しております。
モチーフとなる競走馬のファンの皆様や馬主の皆様、および関係者の方々が不快に思われる表現、ならびに競走馬またはキャラクターのイメージを著しく損なう表現は行わないようお願いいたします。
具体的には「ウマ娘 プリティーダービー」において、以下の条項に当てはまる創作物の公開はご遠慮ください。
本作品、または第三者の考え方や名誉などを害する目的のもの
暴力的・グロテスクなもの、または性的描写を含むもの
特定の政治・宗教・信条を過度に支援する、または貶めるもの
反社会的な表現のもの
第三者の権利を侵害しているもの
本ガイドラインは馬名の管理会社様との協議のうえ制定しております。
上記に当てはまる場合、やむを得ず法的措置を検討する場合もございます。

本ガイドラインは『ウマ娘』を応援していただいている皆様のファン活動自体を否定するものではございません。
皆様に安心してファン活動を行っていただけるよう、ガイドラインを制定しておりますので、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

また、本ガイドラインに関するお問い合わせには、個別でのお答えはいたしませんのでご了承ください。

ウマ娘プロジェクトは名馬たちの尊厳を損なわないために、今後も皆様とともに競走馬やその活躍を応援してまいります。
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-/r1e)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:48:45.63ID:nBfGICkC0
絵じゃん
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ol76)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:49:45.66ID:fVu+HIgB0
昔萌え絵は日本人にしか描けないとか
お前らがわけわからんホルホルしてたんで
そんなわけないだろって反論したらメチャクチャ叩かれたな
それが今やAIが描く時代なんだからすげえよな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-T7pg)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:54:41.80ID:ydxogRGl0
ダイワスカーレットちゃんだよー?
https://i.imgur.com/9tvXFGt.jpg
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc9-ZcV/)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:56:59.80ID:tQeLfou10
うまエロ大量凍結笑ったわw
どんどんやってくれ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-y+fN)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:57:01.12ID:5O21b2HH0
オナニーファンに見捨てられ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-O6/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:02:34.97ID:rrdAIF+00
AIは意思がないからしゃーないべ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-O6/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:03:17.18ID:rrdAIF+00
>>55
かんなちゃんはこんな不細工じゃない
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:08:31.64ID:88SXG9ni0
方針自体が矛盾してるよな。エロで釣ってるしプレイヤーも乳だの太ももだのしか言ってないし
絵描きもエロ描きたそうにしていて抜け駆けした奴を妬んでる。元よりこんな風に消費される運命のコンテンツとしか
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd0-hITn)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:10:16.01ID:IKWLjLgs0
>>263
んー、やっぱよくわからんわ
ウマ娘みたいな著作権が有るものをAIに描かせてそれで同人誌なりアップロードをするなりして金儲けをしたら
AIに描かせて金儲けをした奴が著作権の侵害をしたことになると思うんだけど、そうじゃないってことなのかね?
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-mvTW)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:13:06.30ID:PdV0noA60
>>448
性的消費されたくなけりゃ
例えばラスアスのトランスゴリラまで不細工にするしかないだろうねw
まぁ萌え系には絶対無理だろうけど
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-rhfW)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:14:21.72ID:cedJQoMgd
>>297
融合するの?
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-eG9q)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:14:50.74ID:l8JeE6Xgp
はよエロ解禁しろ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f57-PSel)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:15:50.25ID:bCgxm8Gv0
この土壌を作ったのは絵師自身だけどな
絵を出し惜しみしてfanboxでマネタイズするスキームがあったからこその流れ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-wbSN)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:19:24.22ID:mN+e/gTJ0
運営は何もできない
検閲すれば表現の自由の侵害になる
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-7xQm)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:32:13.76ID:7u6Prw1Ea
どこの鯖だよ確認してくるから教えろ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-TZ4b)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:33:17.20ID:vCffyRog0
俺は嫌な思いしてないから
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f57-PSel)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:35:55.77ID:bCgxm8Gv0
>>458
やってることは同人ゴロと同じだからな
ウマは公式がエロ禁止してるけど
他のゲームや漫画だってOKしてるわけじゃないからな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-rgV5)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:39:56.55ID:Y56uRe10a
同人ゴロがAIイラストでウマ娘を荒らすのは予想通りだがpixivがそれを放置してんのはどういう了見だ

pixivの運営は反社がやってんのか
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f84-nU9Z)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:42:27.18ID:MJdQRXQH0
>>466
カオスラウンジのコラージュ事件とか覚えてないのか?
昔からそうだろ。何を今更
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wx1/)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:06:03.86ID:FQcU8kKi0
ウマでチャリンチャリンしたい本音が漏れてて草
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:25:03.36ID:/ZQqBIVR0
>>42
fanboxとか明らかにゲームぶっこぬきの3Dモデルとか違法なもの溢れてるのに絶賛放置中だからな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Jo3X)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:15:52.87ID:NhvAtwBm0
>>258
契約内容なんか知らんけど
馬や馬主のイメージを落とすような公序良俗に反する創作はしない、させないことを
サイゲが責任をもって管理監督するみたいな文があっても何ら不思議ではないぞ

相手側に手を煩わせるような状況になると困るのはサイゲなんだからな
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-YYnt)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:27:06.03ID:mYj5GWcca
牡馬でも女体化して金儲けに利用してるくせに正義ヅラするな
同じ仲間だろ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1c-InOV)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:41:07.14ID:ilubB3Fy0
pixivは中華勢に侵略されてからクソサイト化したよな 中国サーバーを別に用意して
分ければ良かったのに馬鹿だよ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-bj0i)
垢版 |
2023/04/07(金) 00:25:56.81ID:Ds9HFVQx0
AI絵師も絵師も素人のワシには分からん
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-GJ23)
垢版 |
2023/04/07(金) 00:26:26.84ID:eDZZw2r40
反社のシノギみたいになってんな
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-V40c)
垢版 |
2023/04/07(金) 00:32:53.51ID:TEX/+Tdv0
二次創作って全部そんなもんじゃないの?
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0b-AExF)
垢版 |
2023/04/07(金) 00:38:30.06ID:ynv3WOa30
公式でブルマとかスク水着させられてる時点で怒らないの?
わっかんねぇなぁ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-r3pv)
垢版 |
2023/04/07(金) 02:11:03.58ID:ofXI9a9s0
>>485
そうだよ
性的表現の禁止なんてウマ娘に限った話じゃないしバンナムや芳文社は二次創作を全面禁止してるけど誰も守ってない
ウマ娘のガイドラインしか見た事ないようなアホが馬鹿騒ぎしてるだけ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-0nsO)
垢版 |
2023/04/07(金) 03:22:51.56ID:FOtNj6R8M
AI絵師がゴミなのは当然だがpixivのクソっぷりが一番やばい
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-9qqs)
垢版 |
2023/04/07(金) 04:12:16.26ID:E50hilXx0
>>39
> もはや規約を守っている方がバカを見る状態に

それ安倍晋三にも同じこと言えんの?😡💢💢
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-A+RM)
垢版 |
2023/04/07(金) 04:31:34.03ID:i3W+C+aN0
メスキャラをシコ目線で見るとなんかすぐ飽きちゃうんだよなぁ何故か
だからウマ娘もゲームやってるとすぐキャラの見た目は見飽きてしまうから
ウマ娘の薄い本とか見たいという気も起こらんしエロ禁止もすぐ慣れたわ
アニメなんかでも目立つポジションのヒロインなんかシコ目線だとやはりすぐ飽きるし
出番の少ない脇キャラの方がシコく感じてしまう不思議
薄い本なんかむしろウマ娘とか自分がやってるゲームとかじゃなくて全く知らん作品の方が抜ける不思議
エロ漫画の単行本でも1話完結で女が変わればいいんだが続き物で同じ女が続投して出て来ると新鮮味もないしガッカリするみたいな
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff94-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 04:46:55.75ID:N4oYXTNO0
>>491
そうそう、規約で禁止されてるからってのは殴り棒であって、みんな規約とかどうでもいいと思ってるよね


さらにウマについて言えば、規約で禁止されてるエロの無償配布より、ファンボでの有償公開を悪質と言うやつまでいる
イメージを損なうっていう趣旨なら無償で広く公開のが悪質だろうに、結局金稼いでるのが気に入らないだけなのが丸わかり
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff94-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 04:49:22.68ID:N4oYXTNO0
>>477
もう名前借りただけの独立したキャラだよな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff94-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 05:06:52.24ID:N4oYXTNO0
>>436
これって二次創作ガイドラインとしてはかなり特殊だよな
普通はまずウマ娘というIPだろ
だから普通はオリジナルガンダムやオリジナルウルトラマンはダメだろ
でもこのガイドラインの趣旨からすれば、馬の名前を使わないオリジナルウマ娘を禁止する理由がない
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-m/hk)
垢版 |
2023/04/07(金) 05:29:40.35ID:AeTMUWBa0
この前東京に遊びに行ったら山手線の車内でウマ娘の歌を全力で歌ってる人がいて
あぁ、東京に来たなぁ…って思った
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-0X1W)
垢版 |
2023/04/07(金) 05:45:40.04ID:SmGBp9z3a
すげえ似てるけど別キャラってことにしとけ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Mqcp)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:16:21.12ID:mR4lYcnd0
>>501
なに言ってんのお前
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-T83s)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:41:21.17ID:39lKX7Jy0
>>73
痴漢されるのはミニスカ履いてる女が悪い理論
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffef-/O8Q)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:44:03.65ID:PTZjptgD0
>>67
これマ?
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:46:02.53ID:7CuQP/Ny0
>>39
きもちわるい
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-BsoB)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:59:40.22ID:iOtzF0rld
訴えたとしても、日本人だけ訴えられて外人はスルーだろうな
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:04:36.24ID:ouvGPZpir
>>522
取り込ませない権利を元々持ってないんじゃないっけ?
法律にない権利を持ってると主張する自由はあるけど
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:37:02.39ID:ouvGPZpir
>>526
それは別におかしくない
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-7u2Y)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:38:18.77ID:oZh5A2VY0
他の二次創作も黙認されてるだけで普通にアウトなんだよな
ウマは馬主の問題もあるから明確にダメって言ってるだけで
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-zNB/)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:40:46.72ID:dRWmm3f0d
>>522
無許可で人のキャラのエロ漫画描くのはいいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況