【悲報】高市早苗、公職選挙法違反 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680776371/46 46 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-kVuH) 2023/04/06(木) 20:44:51.73 ID:DQ8V+qe50
通報メール②奈良県警に送ったやつ
奈良県知事選における、平木しょう候補陣営の公職選挙法違反を確認いたしましたので、匿名にて通報いたします。本来なら、奈良選挙管理委員会に通報すべきですが、通報フォームがないためこちらに送らせていただきます。
【高市早苗県連会長からの要請】奈良県知事選「 平木しょう候補」のご紹介!!(高市氏出演)「庶民感覚」があり「人と話すのが好き」な「仕事が出来る男」!!奈良県知事選に出馬の動機や奈良の未来を熱く語る!!
>>33のURL
この動画で高市議員が、大臣室から特定候補への応援メッセージを送っております。こうしたことは、
公職選挙法、第百三十六条の二 公務員等の地位利用による選挙運動の禁止に抵触いたします。奈良県選挙管理委員と然るべき連携を行い、高市議員に法的措置をしていただきたいです。
正直、申し上げまして、高市議員はかなりの数の刑事告発を市民や弁護士団体から受けておりますが、検察の起訴がまともに行われておりません。そうした意味で、警察に通報することの無意味さも1市民として悟っておりますが、
参院選を前に 選挙違反の取締本部を設置 奈良県警
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20220616/2050010638.html こうした活動を垣間見て、この度は、奈良県警を信頼し、通報をいたしました。どうか、公正な法的措置を、勇気を出して高市議員に適用していただけることをお願いいたします。奈良県警の勇気ある正義の実現を応援いたします。
第三次世界大戦で、日本人を根絶やしにする事が
統一カルトにとっての世界平和だからな
日本人を戦争に巻き込む為に、戦争煽りの工作をする
壺カルトジミン党は、愛国詐欺の似非保守ナチズム
憲法改悪勢力は共産主義者のナチス
反日統一壺カルト自民党
102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1 国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg https://i.momicha.net/politics/1674368824340.png 朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。
『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
日本にアメリカの武器を買わせる為に茶番戦争を煽る煽る
国民がバカだから搾取され続ける
ロシアの脅威ガー 中国の脅威ガー
防衛費増やせー 憲法改悪して軍国主義だー
戦争で儲けている外道に加担する脳障害が、ネトウヨ統一教会工作員
似非保守反日壺カルトに騙されてきたのが自称愛国馬鹿ウヨ
https://i.momicha.net/politics/1673783717012.png https://i.momicha.net/politics/1673783746195.jpg ネトウヨ「そんなもんたいしたことないだろ! 小西が~~~~」
安倍と高市で子供産むこともできたんだよな
どんな狂人が誕生したのか、知る術はもうない
こいつ元総務大臣やろ?
選挙管理委員会の親玉やぞ?
「小西に妨害されたせいできちんと撮影する時間が取れなかった!」
高市シンパによるナイスアシストってわけか
皮肉やのう
>>58 振り切ったなあ
高市早苗に関する怪文書とか、
永田町に流れまくってそう
名前忘れたけど舛添の元嫁もやらかしてたけど
安倍がいたからセーフだったな
びみょー
「その地位を利用して」とはどんな場合か
職務上の影響力又は便益を用いて第三者に働きかけることをいい、例えば、次のような場合がこれにあたります。
補助金の交付、事業の許認可などの権限をもつ公務員が、外郭団体や請負業者に対し、その職務上の影響力を利用すること
公務員の内部関係において、上司が部下に対し、指揮命令権や人事権を利用して特定候補者への投票を勧誘すること
市役所の窓口で住民に接する職員、世論調査で各戸を訪ねる職員などが、これらの機会を利用して、職務に関連づけて住民に働きかけること
>>58 闇クマとかいうデマだらけの動画に現役大臣が出るなよ…
>>82 選挙対策委員会になんの関係が?
つーかこれ菅野完か
久しぶりに見たわ
YouTuberやってるんやな
別のスレにこの件のことを知ったネトウヨの反応が貼られてるけど
高市早苗さんをもう応援しません、とかいう思い切った発言をするネトウヨが多くてびっくりしてしまった
これは庇ってやらないのかよ
>>88 闇クマとかのアノン界隈ってネトウヨとかそういう次元を振り切ってるからなあ
確実にカルトだし
>>86 選管って言いたかったんじゃね
ネトウヨは無知だからな
>>71 高市が捏造と言えば公文書も捏造機なる国だから問題ない
高市早苗が奈良に応援演説行かないのって
安倍晋三みたいに襲われるのが怖いカラなんでしょ
チキンホークだね壺は
>>90 安倍晋三がとっくに死んでるのに
昭恵が到着するまで延命措置を続けろと
高市が権力使って病院に命令したんでしょ?
>>88 うそーん
立法と行政の区別が付くなんてネトウヨにしては知能高過ぎじゃね?
>>58 >>78 高市大臣やばくね?
闇のクマさんのデマを証明すればするほど
高市大臣に「何でそんなチャンネルに出演したんですか」
って攻めることが出来るやん
現役大臣だからな
逃げ切ったと思って安心しちゃったか
正直、高市にはこのまま続投してほしい
どこまでやったら国民の関心が向くのか興味がある
ほんとうにどんなバカでもわかるようなことをやってくれそうな期待感がある
>>88 まじなん?そんなに法律違反、というよりは闇クマさんがきらわれてるのかな??
右派の間でも闇のクマさんはやばいって話聞いたけど、嫌儲じゃ海なんとかといっしょくたにされてる普通のネトウヨやないんか
高市早苗(自民党を内部から壊します…これが愛国者としてのわたくしの務めです)
公選法に公務室で特定の候補者を支援してはならないなんて規定ないだろ
あるとしたら国家公務員の倫理規定だろ
三権分立の体裁を繕うことすらしなくなったな
というかもう本人達も理解してなさそう
>>39 捏造よ!わたすのアカウントはハッキングされてたわ!
>>105 必要なのはもっと直接的で偏差値35でもわかる犯罪的やらかしだよ
安倍はやりまくってたけどあれすらも国民は動かないんだからもっとシンプルで強い刺激を期待する
共産党とやってること一緒かよ・・こりゃもう消去法で立民!
>>106 ネトウヨとJアノンは似てるようで違うからなあ
ネットの見える範囲だけでチヤホヤしてくれるから選挙活動やった気になれるけど
カルトウヨって絶対数少ないやん
>>112 特別職だから国家公務員法は触れないでしょ
>>118 猿!
寿司ペロ!
ツナマヨ批判!
人権団体が実は悪いやつ!
統一教会カルト?
独裁?
軍拡?
増税?
インボイス?
生活に関係あってもよくわかんない
寿司ペロ現象なんよ
日本人の民度は蛮族になってしまった
小西は「王様は裸だ」と言ったに過ぎないんだよ
>>118 118回嘘
ゴミマスク
捏造自殺に追い込み
だめかな
>>82 応援してる候補が落ちた+高市が大臣クビになったなら
選挙後に動画製作スタッフあたりが摘発されるかも知れない
>>117 建前上は自民党の総裁としてやってる
例えば維新吉村なんかも必ず維新の会共同代表の吉村です と名乗る 大阪府知事の吉村ですとは言わない
建前上はね
>>106 >>122 実際に闇のクマさんとやらとつるんだことに対してブチ切れてるみたいだけど
林や萩生田を親中の売国議員だとののしり
小西洋之に対する誹謗中傷を連発し
トランプがらみの陰謀論を垂れ流す、って高市早苗の支持層の思想そのものだと思うんやけどなあ
ザコ警察ざーこざーこwww
お前らが逮捕できるのザコキャラだけwww
やってる感だけの弱虫警察w
前これと同じケースなかったっけ?
大臣が応援したとかなんとか
高市さんはこないだの具合悪いです会見といいもう完全に壊れてないか
ワワワワワンチャンこここ公務室内の写真と応援コメントかかかか重ねてるだけだろ(震え声)
人望のないやつが安倍晋三ムーブしたら世間はどう反応するかの実験とすら思えてくる
>>136 自民党に投票する層でもそういう過激なのはごく一部なんよ
この動画観るような連中は元々何があっても票入れてくれるような層だと思うんだよねえ
>>135 名乗らなかったらオーケーってことでも無いんじゃないの
特別職だから公務員だけど公務員じゃ無い的なアレでオーケーなだけじゃ
日本人は全員、
高市早苗の奴隷として生きていく姿がお似合いだよ
壺にとってはゲリベンが天誅されて
最後に残ったのがあのBBAだからスレが妙な事になっとるよな
>>58 しかもその闇のクマさん、行動ターゲティング広告の仕組みや意味を知らずに、テレビ朝日にマウント攻撃している模様
警察は正義を執行する機関ではないので
自民党を国民から守るための組織なので
>>139 ただ単に良く知らんだけとかそんなんじゃね
内容的にはまぁ普通の文面だけど
大臣という職責にある事を恐らく理解していない
壺に祀り上げられてるだけとか
そういう事の証左の一片なんだろうな
また整合性とやらで野党議員の辞職が要求されるんだろ?
犯罪行為を指摘してもこんな人たちに負けるわけには!って言い出すと思う
議員辞めるだの捏造だのしれっとしてんのにこれくらいなんだよ
朝鮮壺カルトてほんと恥の概念無いんだな
さすか寄生虫
小西の時も同じ話しなんだけどな
アレなんか元キャリアではあるけれど、
公的には省庁に対して何か出来るような権限が
あるような人間では無いからな。
(つっても圧力と取られかねない物言いとかはアホだ)
あのアホの話しと、実際に公的に権限を付与された
大臣という職責にある者が言う事は全く次元が違うからな。
この話しも似たような話し。
一議員の応援なら大した問題にもならんが、
実際に大臣という職責に有る場合、権力も付与されてんだから
行動には制限が伴うとかそういう話し。
で、あのBBAはこういう話しを最初から理解してないんだろう。
そんな理解も出来ないような人間が椅子に座れたのが
壺パワーとかそういう事なんだろうて。
引責辞任にならないなら今日の日本人は蛮族だという自己証明だぞマジで
憲法審査会の連中はこの件で何か言ってみろよ
高市早苗@takaichi_sanae
一昨日のヒロクマさんに加え、昨日は人気の政治系YouTuber闇のクマさんも、奈良県知事候補の平木しょう氏との対談をアップして下さいました。深夜に発見!
顔出しは無かったですが、いつかお会いしてみたい。大激戦なのに明るい平木候補と、普通のテンポで喋れる闇のクマさんが印象的でした。
午後6:07 ・ 2023年4月6日
>>118 統一教会問題もこのままだと解散までいかないくらいだぞ
>>166 むしろもう国教になるだろそのうち
なんもやってないのに支持率上げるんだぞこの国民
完全にアウトなんだが、、、
なんでこのおばさん逃げ切ってんのそもそも
>>58 これ合成じゃなくて?
すげえな…引くわ…
フェ殺隊のまっきぃさんも普通の日本人の真の敵を理解したぞ!お前らも見つけろ!
Ⅶ羽鳥 だいすけ・中野区議会議員(日本共産党)ⅢⅣ
@HatoriDaisuke
・
11月24日
日本とドイツのサッカー協会の差を見せつけられちゃうし、日本代表は勝っちゃうしで、残念というほかない。
引用ツイート
毎日新聞
@mainichi
・
11月24日
公式
ドイツ代表、試合前の写真撮影で口塞ぐ 腕章禁止に抗議
https://mainichi.jp/articles/20221124/k00/00m/050/051000c 日本と対戦したドイツの選手たちが口を塞ぐポーズを取り、多様性などを訴える腕章の着用を禁じたFIFAに抗議しました。ドイツ・サッカー連盟は選手を支持する声明を出しました。
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
返信先:
@HatoriDaisuke
さん
日本共産党は日本人の敵ということが良く分かりました。ありがとうございます。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1595732314591576065 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
まじで遵法精神も良識も良心もきれいさっぱり持ち合わせちゃいないのな
ザじみんとうぎいんて感じ
>>58 うわあ高市って総裁選の時に他候補を誹謗中傷するような支持者はいらないとか
言ってたのにモロそれをやってたグループじゃん誰がやらせてたか答え合わせか
いやいや、ブルーバックで公務室を背景に使ってるだけだろ…
パヨクってどんだけ性悪説で生きてるんだよ…呆れたわ
>>58 流石にアホだろ
岸田が罷免しないのも謎過ぎるわ
118回嘘付いても何の処分も無いのに この程度で何か起きると思ってんの?
細けえけど執務室アピールは良くねえな
執務室でくだらねえ遊びせず仕事しよーや
「総務省選挙部長に聞きますが、公務員がその地位を利用して選挙運動を行う場合にはどのような犯罪が成立するか、お答えください。」
「総務省として個別の事案につきましてはお答えを差し控えますが、一般論として申し上げますと、公職選挙法の第百三十六条の二の規定におきまして、国または地方公共団体の公務員等はその地位を利用して選挙運動をすることができないという規定がございます。この規定に違反した場合には、罰則の規定がございます。」
>>88 あんだけ崇拝していた安倍の後継者も国籍透視()しそうだな
高市はやく潰してよ
こんなの野放しにしとくと第二の安倍に進化しちまうよ
ネトウヨ「そんなことより中共が何をやってるのか分かってるのか!」
>>58 あーあ、もう「そんな人たち」の方しか見ませんという意思表示か
海外なら即日デモが起きて次の日には辞任してるレベル
これ
何が面白いって?
相当バカな高市応援団のバカウヨが
わざわざ自分らで喜んで拡散してるとこだよw
一部の少しだけ知識のある奴は気づいて
流石に擁護出来んと梯子を外してるみたいではあるが
この人のなんつーかこの、何を言っても何をやっても許される感ってなんなん
青山繁晴的なアレなん
安倍晋三的なアレなん
どっち的意味で許されてんのや
ネトウヨ「自民政治家が引っかかるなら公選法のほうがおかしい! 野党政治家ならOK」
まーたこんな無理筋で騒いでんのか
放送法でも負けたばっかりなのによくやるな
>>216 これもすべての公務員はやっちゃ駄目だけど議員は普通にやってるやつもあるでしょ
議員は特別職なんよ
その地位を利用して、候補者の推薦に関与し、特定の候補者を推薦するよう他人に働きかけること
その地位を利用して、投票の周旋勧誘、演説会の開催その他の選挙運動の企画に関与し、その企画の実施について指示・指導すること
その地位を利用して、後援団体を結成したり、結成の準備に関与したり、特定の後援団体に加入するよう他人を勧誘すること
その地位を利用して、新聞や雑誌などの刊行物を発行・掲示・配布したり、それらを発行・掲示・配布するよう他人に働きかけたりすること
特定の候補者を推薦・支持すると約束したり、申し出た人に対して、その代償として、職務の執行上の利益を与えたりすること
>>207 動画見てないけど素性知らないのにメッセージ送るって統一教会のときの言い訳と同じやん
>>215 騒いで喜んで拡散させてんのは
お前らの間抜けなお仲間のバカウヨカルトどもなw
少しは学べよw
ネトウヨ怒りのキムチ食いながら壺に射精wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大臣が応援したとか言ったら応援演説なんてできないしさすがに無理があるんじゃねーの?
>>218 それ行政側の大臣でもそうなんか
目の前に「内閣府特命担当大臣」って書いてあるプレート置いて動画取ってるんだが
>>216 有能野党自民党が悪夢の民主党前田武志国交相の首をとった実績有り
>>223 そうなんじゃない?派閥の長が大臣になったら誰も推薦できなくなるとか無いやろし
この国では自民党員は特権階級だから
何なら大量殺人しても裁かれない。よって無罪
こいつ降ろそうとすると🏺がめちゃ騒ぐから重要人物なんだろうな
本来なら注意するよう通達があったり部下が注意したりするんだろうけど、もはや誰も相手にしないんだろうな
これが不問だったし無理だろうな
pbs.twimg.com/media/DDqGJdoV0AAF6Nm.jpg
>>218 第百三十六条の二は特別職の公務員も含まれる
けど、大臣が応援しただけではその地位を利用してとまでは認められないみたい
擁護しても無駄
普通に公職選挙法に違反しているからな
この腐ったチンパンジーみたいな顔してるのが高市早苗さん?
はじめてみたよ おれスレタイしかみてないけど人間の面被った悪魔みたいな所業してるんだろ?
壺ウヨせっかく小西サル発言を無理やり炎上させて必死に反撃したのに
見事に裏切られるw
自民党様なめんなよ 鎮静化を待っておとがめなし 大丈夫っすよw不正上等 はくがつくわ
自民はカルトに魂売って日本を滅ぼしてるんだからすごいんだぞw
東浩紀はこういうときに「とんでもねえな?!これ?!」って絶叫したらいいのにダンマリ。
>>88 ネトサポといわれるニュータイプのネトウヨと2ちゃんから昔からいるオールドタイプのネトウヨは相反してるよ
後者はアメカス叩いたり自民叩いたりもしてた
ケンモメンの原型でもある
どうせお咎めなしやろ
何か言えば大量のネトウヨに絡まれて、粘着され続けるのがオチ
>>88 そりゃ本体は壺カルトがネトウヨのフリしてるだけだし
>>58 アベや統一懇ろ議員の
統一集会に参加したりキモいビデオメッセージ送っても
目をさまず輪をかけて反共(そもそもこの地上に共産主義勢力なぞもはやないのだが)
に走る国民ばっかりだからね
>>58 こんなのを大臣にまでのしあげた安倍晋三とかいう史上最悪の悪魔がヤバすぎるでしょ
ショボくて草
先月までは放送法違反だって騒いでたのにねぇw
>>248 落ちた奴に対しては機能してる
選挙終わった後落ちた奴のスタッフがよく選挙違反で摘発されてる
>>266 別に忘れたからと言って問題は解決してないぞ
これから公文書制度どうすんだって話だしな
たもつは博学ではあるが結局それまでなんだよな
このババア叩いて溜飲下げてるだけじゃ朝鮮カルトの手先ネトウヨと程度が一緒な
左のネトウヨでしかない
無理やり日本の政治に外人混ぜるのやめて欲しいわな
何目的
議員が公職選挙法違反
↓
警察、公職選挙法違反の疑いがあるとして捜査
↓
音沙汰無し
半導体 規制法 高市早苗が作ってるから中国人が目の敵にしてるね
中国人はこの世から全部殺さなきゃダメだ
流石にこの程度は無理だろ
それよりネトウヨ熊に関わってることのがやべえわ
壺関係なんかな
>>224 > 前田武志国交相
このケースがwikiにのってるのよむと
> 前田は「同僚議員(山田良司)に頼まれて、中身を見ずに
> (文書に)サインしてしまった」「誠に軽率だったと深く反省している」等と
> 釈明し、文書作成に関わった政務秘書官が4月16日に辞任
こうなっているので
大臣が大臣として選挙応援する違法性は間違いないね
高市の場合は
前田のケースとは違って
中身見ないでサインしたなんて言い訳が全くできないケース
>>207 「衆議院議員の高市早苗でございます」
「自民党奈良県連は平木候補を応援しています」
とはいってるんだね
つまり本人は大臣として選挙応援するのが違法行為であると
わかっていて、大臣として応援していない「つもり」で喋っているとわかる
しかし、それを言っている場所が大臣執務室で
しかも動画には「大臣」と書いてあると
この場合、いくら大臣を名乗っていなくとも
大臣執務室で大臣の椅子に鎮座し喋っている時点でアウトであり
動画にはそのまま大臣と書いてあるため
これはもうそのまま公職選挙法違反となる
これは普通に選管が捜査しなければならないケースそのもの
大臣執務室から
大臣の椅子に座って
誰もが大臣として喋っているとわかる形で
特定候補を選挙期間中に応援しているのは
動画そのまんまとしかいいようがないほど「そのまんま」
これまでさ
こういうことにならないために
歴代内閣の大臣や総理大臣は
ちゃんと選挙の現場に駆けつけて「自民党議員として」応援演説していたわけで
それを高市はぶっ壊し
なんと大臣執務室から大臣の椅子に座ったまま
「自民党はこの候補を応援しています」と
言い放ったと
これが許されてしまうと
総理大臣が総理大臣としての会見で
「**の選挙で自民党は**候補を応援しています」なんて
アンフェアなこともそのまま許されるというとんでもないことになる
ってことで高市は間違いなく一線を越えている
高市早苗のことなので、この動画は捏造と言い出しかねない
普通のやり方じゃ今より上がれないからネットで煽るトランプ路線目指してるのかな
この程度っていうかガッツリ公職選挙法違反じゃないのかこれw
いい加減にこの馬鹿引きずり下ろせよ
自民党にとってもマイナスでしかないだろ
安倍カルトしかついてきてねえよこいつ
>>266 だからw
喜んで騒いでわざわざこの動画を拡散させてんのは頭が足りないネトウヨどもだってのw
少しはお仲間の事ぐらい学べよw
あんんだけ統一ネトウヨが小西攻撃してマスコミも維新も国民民主も加担して
高市守ったのに
高市が勝手に自爆していくんだからな
>>224 蓮舫が国会でファッション撮影してたのも野党自民党やネトウヨはぶっ叩いてたよな
こういう指摘が出来るのが菅野しか居ない時点で日本は終わってる
菅野で辛うじてギリギリの線で持ちこたえてる状態
利益供与もしてんのか
収益化切れという諫言は届かなそう
意図せずとも奈良に呼んで日程や場所を段取りした高市のせいで安倍チャンは殺された
高市のせいで殺されたのに後悔の念や謝罪の意すら表明しないどころか後釜に収まったかのように振る舞い
挙げ句には自分の私怨やエゴで地元奈良で保守分裂を引き起こして党に散々迷惑をかけている
安倍派からも総スカンの状態だし自民党支持者こそそんな高市をゼッタイに許してはいけない
>>15 検察の起訴がまともに行われてないのって中国への憎悪を煽る役だからかな
検察ってアメリカらしいし
日本共産党の数々の法律違反に比べれば、大した事ないな
安倍元首相の後ろ盾も無くなり、大臣職で居られるのも今回が最期と解説される動画もよく見るわ
自民党からしても邪魔な存在に成り下がってるのに
未だに支持し続けてる人達は何者なんやろか
>>302 元々は高市支持のアカウントから指摘された問題だよ
>>279 今なら麻生の実績あるから見ないでサインしたならセーフなのにwww
あれだけ攻撃されても信者に守られて調子乗ったんだろう
信者は飴を与えすぎ
ときには鞭を与えないとどんどん勘違いしてくぞ
小西も大概なヤツだけどよくよく見ると高市の方が酷くてビックリした
自民党関係者家族には犯罪者しかいない
自民党関係者家族は皆殺しにしろ
>>317 そもそも本来問題なのはこっちなのにどうしても守らないと困る奴らが多いらしいからな高市って
闇のクマってキャラクターに拒否反応を持たない神経じゃダメだよ
普通に気味悪くておかしいだろ
正道を行ってないわ
神に嘘を付くことになるんで光のクマとは自身を持って言えないんだな
どうせ立憲民主党がブーメランで公職選挙法違反で逮捕されるんだろ?
もうこのパターン飽きたからさっさと立憲民主党逮捕しちゃってくれ
>>326 行政の立場じゃないんで同じようなミスはおかしようがない
ってか圧力って騒がれてるのだって行政の人間じゃないから権力なくて圧力じゃない
だから行政と立法の区別がついてる自民議員は小西のことについて騒いでない
行政と立法の区別がついてないネトウヨとか日頃から提案型野党とか予算案に賛成みたいなバカやってる国民民主の玉木が騒いでるだけ
戦況が不利だから現地に行かずに映像でお茶を濁そうとしたのが命取りになったな
>>330 行政と立法の区別がついてないバカの言葉とかノーダメだからwww
まあ何でもいいけど早く立憲民主党を公職選挙法違反でしょっぴいちゃってくれ
あの時に本人の公言通り議員辞職させておけばこんなことにならなかったのに
汚奈良の壺姫他界血早苗壺のプーさん
好色占拠呆BBA
>>333 君がゆっくり読めるように読点入れてあげるね
まあ、何でも、いいけど、早く、立憲民主党を、公職選挙法、違反で、しょっぴいちゃって、くれ
>>324 ウヨ壺に浸りすぎて、そのあたりの感覚がマヒしてんだろうな
政治家が「闇のなんとかさんと連帯しました!」とか言い出したら、普通の人は引くよ
>>336 行政と立法の区別もつかない上に読解力もない奴の煽りが効果あると思っててウケるwww
比較的に穏健に高市早苗を支持してる様子の奴らまで
闇クマコラボと公職選挙法の件で引いてる
限界保守のジャンヌダルクとして生きていく以外無くなったな
公職選挙法違反したらどうなる?
選挙違反を犯すと、罰金・禁固・ 懲役などの刑罰が科せられます。 それに加え、選挙権の
停止などの措置もとられます。 選挙権・ 被選挙権 の停止 選挙犯罪で刑罰 (一定の場合を除く)を
科せられた者は、一定の期間、 選挙権・ 被選挙権が停止され、 停止期間中は投票することも立候補することもできなくなり ます。
もうキッチリ取り締まれ! テレンスリーは速攻で逮捕されたのにww
今日にも奈良県入りするらしいね高市大臣
奈良県知事選は二階堂派と高市派の戦い
維新が有利
>>339 むしろいまだに高市支持してるアホに穏健派がいるってのが驚きだわ
何を期待してるんだ彼女に
>>284 たしかに
一応選挙関連の話はあの総裁室でやるんだよな
マスゴミ含めて「政府自民党」っていう言い方するけど
安倍の「立法府の長」を馬鹿にできないくらい他の政治家も行政と立法の区別ついてないし多分国民はもっとついてない
あまりにも政権交代が起きてない弊害
>>336 読点を入れる位置が間違ってる
日本語が不自由過ぎ
頭悪すぎ
サルの方がマシレベル
>>342 野党は反日パヨクで宏池会や経世会は売国奴という洗脳が解けない限り消去法で支持するしかないんじゃねーの
ここまで来たら洗脳解けるのも時間の問題な気もするけど
闇のなんとかってのデマと陰謀論ばっか吐いてるからネトウヨ界隈からも疎まれてそう
すげーどうでもいいけど
高市早苗って最近よく広告打ってるサーチって映画のかーちゃんにそっくりだよね
>>336 いやだから問題あるならお前も通報すればいいだろ
蛸に蟻に熊 etc
憶測や願望にデマ
限界界隈に近づいてはいけません
高市終わりの始まり
ていうか闇の隈さんて人は公職選挙法を知らないのかね?
割りとマジで高市を嵌める為の5毛かなんかの外国人工作員なんでは??
>>347 洗脳解けたら武器持ち出してブッパしてくんの?
危なさすぎるw
>>355 高市早苗と闇クマを引き合わせたのが小坪慎也だ!とかいって
この件が問題になったら小坪にせきにんを押し付けようとしてる連中が早くも出てきている模様
動画で見たら闇くまって人、あれが演技じゃないならヤバいよね
動画の配色も場面構成もおかしいし
やっぱツイッターの短文て、人格・知性・病状を隠すよな
>>69 これ
『紹介してるだけ』で
『応援してる』わけではない
法律の穴をちゃんとくぐり抜けてんだよ
>>361 闇クマが収益化外してないからそっち側で違反に問える
>>112 大臣が公務中に特定の候補者を応援するのがNG
だから総理大臣や大臣が選挙の応援に行く時は「衆議院議員の○○です」としか名乗らないし、この動画の高市も口では「衆議院議員の高市早苗」と名乗っている
だが今回は、執務室の中で大臣の名札も出したままだから、大臣として応援していると見るのが自然
過去には稲田朋美が選挙演説で「自衛隊として、防衛大臣としてもお願い致します」と発言して与野党から進退を迫られた
今、世界で起こっているのは、右翼と左翼の戦いではありません。それは、誤魔化しです。今の世界で起こっているのは、全体主義と民主主義の戦いです。一国の中には必ず右翼と左翼があります。どちらも、決して無くなる事はありません。そして、右と左のバランスが、民主主義国の国力を作るのです。もし、どちらか一方が無くなってしまったら、民主主義は成り立ちません。例えば中国は共産主義です。ですが、共産主義というのは、左翼ではありません。何故かと言うと、共産主義は、右翼を認めないからです。つまり、右が無ければ、左も無いのです。共産主義体制というのは、実は右翼の全体主義とほぼ同じです。共産主義体制の国の統治は、かつてのドイツナチスや旧日本陸軍の統治とほぼ同じなのです。白人至上主義にも通じるものがあります。つまり、自由を認めないのです。
例えば、日本の自民党は、自分達の既得権、利権を守ろうとします。既得権、利権は民主主義とは相反する権力です。日本の自民党が自分達の既得権、利権を守ろうとすれば、日本の民主主義は、弱くなり、日本は全体主義にどんどん傾いてしまいます。自民党の既得権、利権に日本のマスメディアやインターネットが支配されてしまえば、日本は言論の自由も失います。自民党、自民党の既得権、利権、そして、自民党と深く繋がっている、統一教会という新興宗教団体、統一教会に含まれる日本会議。彼らは日本を全体主義にしようとしています。そして、もう一つ気がつかなければ、いけないのは、彼らが中国共産党の手先でもある、という事です。今の世界では、民主主義という条件を失えば、経済は衰退してしまいます。日本経済がここまで衰退してしまったのは、それが原因です。そして、どんなに必死で働いても、生活必需品を満足に手に入れる事ができない、貧困層が大量に増えたのも、そのためです。そして、その大量の貧困層が、中国を潤わせました。そして、その事が自民党や公明党、経団連や創価学会、統一教会、日本会議の既得権、利権を守ってきたのです。
今の日本を良く見て下さい。我々は民主主義を守らなくてはなりません。我々は今こそ、日本の全体主義者に、憎しみを、おもいきり、ぶつけるべきです。日本は、法治国家である前に、民主国家です。民主主義を邪魔するような法律には、意味がありません。
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりを、マスメディアが暴露してしまう。自民党阿部派と統一教会は、それを恐れている。自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会に支配されてしまうから。でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。
youtubeでは統一教会、日本会議、自民党阿部派から、金で雇われた連中が、高市早苗擁護の動画を、突然大量にUPし始めた。そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に高市早苗擁護の書き込みをしている。こいつらを動かすために、統一教会が霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた莫大な金が、相当使われているはず!YouTube というのは、その汚い金を受け取る人間が居れば、統一教会に都合のいいデタラメ動画をいくらでもUPできるし、統一教会に都合のいいデタラメコメントをいくらでも書き込む事も出来るし、統一教会に都合のいい視聴回数をいくらでも増やす事が出来る。この汚い金を受け取る連中こそが、霊感商法の加害者!日本会議と統一教会を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく。それを考えたら、今は、日本会議と統一教会の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!
2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会の一部、日本会議を潰せば、この話は前進する。暴力で何人か叩き殺しても、奴らは、日本の言論の自由を踏み躙ったわけだから、正当防衛で情状酌量という事になるし、世論次第では、無罪にもなる。やるなら今だと思う!だいたい、大勢で一斉に取り囲んで、袋叩きにすれば、誰がやったか分からない!もし、日本の国家権力が、霊感商法をやるような連中に支配されて、我々庶民に言論弾圧を行ったら、我々庶民はいったい、どんな目に合わされるのか、もっとよく考えた方がいい!
>>363 動画見ないでも画像みるだけでも分かるが
『紹介してる』だけだぞ?
勘違いしてるのはきみだ
★⇒日本国侵略勢力の一人:同和高市早苗(遺伝民族的に特徴的な、櫻井よしこと同じ)
・安倍晋太郎:生前「私は朝鮮人だ」 の秘書が古屋圭司氏
久保うめさん 『完全に韓国人の体形だ。(安倍元外相)自らも『私は朝鮮(人)だ。朝鮮』と言っていたが、この人は朝鮮人だと思った」と回顧した。』
・安倍晋三:朝鮮寺:池口恵観鮫島朝鮮に心酔
(北朝鮮の国家主席金日成の銅像が鎮座)
+++
・同和高市早苗:同和の記念公演に出演の写真が存在し、安堵町:同和平山(兄は暴力団)に親密
自民総裁における、選挙対策本部長が古屋圭司
>>370 平木しょう候補への応援、ぜひともよろしくお願い申し上げます言うとるがな
応援のお願いはしたが私自身は応援しておりませんてか
現職大臣が大臣室からユーチューバーに応援頼むは
公選法違反だわな、大臣は特別公務員じゃぞ
小坪慎也が「高市早苗県連会長からの要請でヒロクマチャンネルと闇のクマさんを紹介した」と自ら書いてるね
htt●ps://pbs.twimg.com/media/Fs_P6WdakAEg2fV
高市から要請したのなら由々しき事態だね
今、世界で起こっているのは、右翼と左翼の戦いではありません。それは、誤魔化しです。今の世界で起こっているのは、全体主義と民主主義の戦いです。一国の中には必ず右翼と左翼があります。どちらも、決して無くなる事はありません。そして、右と左のバランスが、民主主義国の国力を作るのです。もし、どちらか一方が無くなってしまったら、民主主義は成り立ちません。例えば中国は共産主義です。ですが、共産主義というのは、左翼ではありません。何故かと言うと、共産主義は、右翼を認めないからです。つまり、右が無ければ、左も無いのです。共産主義体制というのは、実は右翼の全体主義とほぼ同じです。共産主義体制の国の統治は、かつてのドイツナチスや旧日本陸軍の統治とほぼ同じなのです。白人至上主義にも通じるものがあります。つまり、自由を認めないのです。
例えば、日本の自民党は、自分達の既得権、利権を守ろうとします。既得権、利権は民主主義とは相反する権力です。日本の自民党が自分達の既得権、利権を守ろうとすれば、日本の民主主義は、弱くなり、日本は全体主義にどんどん傾いてしまいます。自民党の既得権、利権に日本のマスメディアやインターネットが支配されてしまえば、日本は言論の自由も失います。自民党、自民党の既得権、利権、そして、自民党と深く繋がっている、統一教会という新興宗教団体、統一教会に含まれる日本会議。彼らは日本を全体主義にしようとしています。そして、もう一つ気がつかなければ、いけないのは、彼らが中国共産党の手先でもある、という事です。今の世界では、民主主義という条件を失えば、経済は衰退してしまいます。日本経済がここまで衰退してしまったのは、それが原因です。そして、どんなに必死で働いても、生活必需品を満足に手に入れる事ができない、貧困層が大量に増えたのも、そのためです。そして、その大量の貧困層が、中国を潤わせました。そして、その事が自民党や公明党、経団連や創価学会、統一教会、日本会議の既得権、利権を守ってきたのです。
今の日本を良く見て下さい。我々は民主主義を守らなくてはなりません。我々は今こそ、日本の全体主義者に、憎しみを、おもいきり、ぶつけるべきです。日本は、法治国家である前に、民主国家です。民主主義を邪魔するような法律には、意味がありません。
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりを、マスメディアが暴露してしまう。自民党阿部派と統一教会は、それを恐れている。自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会に支配されてしまうから。でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。
youtubeでは統一教会、日本会議、自民党阿部派から、金で雇われた連中が、高市早苗擁護の動画を、突然大量にUPし始めた。そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に高市早苗擁護の書き込みをしている。こいつらを動かすために、統一教会が霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた莫大な金が、相当使われているはず!YouTube というのは、その汚い金を受け取る人間が居れば、統一教会に都合のいいデタラメ動画をいくらでもUPできるし、統一教会に都合のいいデタラメコメントをいくらでも書き込む事も出来るし、統一教会に都合のいい視聴回数をいくらでも増やす事が出来る。この汚い金を受け取る連中こそが、霊感商法の加害者!日本会議と統一教会を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく。それを考えたら、今は、日本会議と統一教会の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!
2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会の一部、日本会議を潰せば、この話は前進する。暴力で何人か叩き殺しても、奴らは、日本の言論の自由を踏み躙ったわけだから、正当防衛で情状酌量という事になるし、世論次第では、無罪にもなる。やるなら今だと思う!だいたい、大勢で一斉に取り囲んで、袋叩きにすれば、誰がやったか分からない!もし、日本の国家権力が、霊感商法をやるような連中に支配されて、我々庶民に言論弾圧を行ったら、我々庶民はいったい、どんな目に合わされるのか、もっとよく考えた方がいい!
物証がはっきり残っててワロタ
こいつ本当に脳みそ安倍晋三なんだな
普通に犯罪なのに議員の不逮捕特権ているの?
山上みたいに殺す選択肢なくなるじゃん
闇熊が「事前に選挙専門の弁護士に確認してる」とか言ってるがどんな法解釈で問題なしとされたんだろうな
マジで警察動かないのかな
てか選挙終わったら動くてなんやねんだよな
じゃあズルしても当選すればOKならズルに命をかけるだろ
>>384 ほんとなんで山上があそこまで肯定されたのかを
警察と検察は考えないといかんよなぁ
>>15 検察が起訴しないなら検察審査会に訴えろよ
>>390 検察審査会て
検察が用意した弁護士が司会アドバイザーやって
検察が用意した証拠だけで議論すんだよ。
検察が起訴しくないなら新証拠も出してくれないし
検察が起訴させたいなら、「無罪と言う証拠」もわざと出さない
形骸化してるよ
>>1 連座制とかいうので候補者もアウトになるんだろ?
>>393 法が公正に働けばな
まぁ平木が落選してくれないと何も始まらない模様
犯罪マスゴミどーすんの?
ジャップメディアは犯罪大歓迎です〜ってか?
>>396 ジャップのマスゴミなんて昔からクズだよ
統一より昔に問題になったカルト教団オウムの暗部を暴いた弁護士がテレビ局にその情報出したら握りつぶした上にオウムに告げ口までしたくらい腐ってる
例えば、日本の自民党は、自分達の既得権、利権を守ろうとします。既得権、利権は民主主義とは相反する権力です。日本の自民党が自分達の既得権、利権を守ろうとすれば、日本の民主主義は、弱くなり、日本は全体主義にどんどん傾いてしまいます。自民党の既得権、利権に日本のマスメディアやインターネットが支配されてしまえば、日本は言論の自由も失います。自民党、自民党の既得権、利権、そして、自民党と深く繋がっている、統一教会という新興宗教団体、統一教会に含まれる日本会議。彼らは日本を全体主義にしようとしています。そして、もう一つ気がつかなければ、いけないのは、彼らが中国共産党の手先でもある、という事です。中国共産党の工作員は、資金援助やハニートラップという手段を使って、日本の既得権、利権の中に、深く浸透しています。
今の世界では、民主主義という条件を失えば、経済は衰退してしまいます。日本経済がここまで衰退してしまったのは、それが原因です。そして、どんなに必死で働いても、生活必需品を満足に手に入れる事ができない、貧困層が大量に増えたのも、そのためです。そして、その大量の貧困層が、中国を潤わせました。そして、その事が自民党や公明党、経団連や創価学会、統一教会、日本会議の既得権、利権を守ってきたのです。今の日本を良く見て下さい。我々は民主主義を守らなくてはなりません。我々は今こそ、日本の全体主義者に、憎しみを、おもいきり、ぶつけるべきです。日本は、法治国家である前に、民主国家です。民主主義を邪魔するような法律には、意味がありません。
司直は安倍晋三事件から反省せんといかんよ
大事なのは法が機能すること。
何も体制を滅ぼせとか革命じゃなくて「法律を警察・検察は守れ」てだけの話だからね
こっちが求めてるのは
>>395 法からして不平等だから無問題ジューシー
>>406 それな。
キチンと司法がまともに動いてればやつは総理にはなれなかったかもしれんが殺されずに今ごろ下関で居酒屋でもやってたかもしれんしね。
安倍晋三天誅事件はそもそも私刑しないと悪党が罰せられないような駄目な国になったから起きた事件ってだけ
創価学会の政党が公明党であるように
統一協会の政党が自民党である
それがイヤなら自民党に投票するな
自民党へ投票する事は統一協会を受け入れるって事だ
通報文上手だな、これで奈良県警がその気になってくれればいいけど
司法や警察が自民党の人事権行使に忖度して悪人を見て見ぬふりしたから私刑事件なんか起きたわけよ。
三権分立って言葉を子供の頃義務教育で学んだがこの国には全く機能してなかった。
>>348 なわけないじゃん
「高市さんないわー」とか言ってるネトウヨが何人も居たけど全員普通に高市応援してるぞ
内心ではもっとやれって思ってるけどないわーってポーズを一瞬とっただけ
ネトウヨに品性や知性を期待するほうが間違い
>>348 デマと陰謀論ばっかだから、ネトウヨ界隈に大人気なんだろ
まあ見てな。
靖国神社へ参拝すればコロッと過去のことなんか忘れるよ
馬鹿な右翼共は
こういうのって選挙に負けた方が捜査されたり逮捕されるよな
>>421 そういうこと
だから絶対の条件だった。
あとは他の案件でも検察が一気に蜂起して起訴するかもあるな
やるなら全方位でやれって感じ
奈良の選挙維新の大勝利
高市は終わり。
また困ったときの靖国神社にすがるしかないなw
参拝パフォーマンス始めそう
マジで一切権力に根拠のない一般人がここまで保護されるのは異常だよ
即刻法を適用しろ
法が効かないなら…どうなるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています