X



善光寺のびんずる像泥棒、「この像のせいで祟りがある」と職員に丁寧に声をかけてから盗んでいた。「巌流島に埋める」などと供述 [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df93-nz9f)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:32:50.19ID:4mU90zyQ0●?2BP(2000)

【独自】「巌流島に埋めてやる」 びんずる尊者像の盗難事件、容疑者が供述
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023040601267

長野市元善町の善光寺に約300年前から伝わる木像「びんずる尊者像」が5日に盗まれた事件で、
盗みの疑いで逮捕された熊本県御船町の職業不詳森本晋太郎容疑者(34)が尊者像について
「巌流島に埋めてやる」などと供述していることが6日、捜査関係者への取材で分かった。
転売目的の可能性は低いとみられ、長野中央署は動機を慎重に調べている。

尊者像は同日、県警が善光寺に返した。白い布をかぶせられた状態で長野中央署から車で出発し、
午前11時過ぎ、事務局に運び込まれた。
同寺は防犯態勢などを検討し「しかるべき時期」に本堂に移すという。
善光寺に参拝に来た上高井郡小布施町の黒川利彦さん(78)、志津子さん(74)夫妻は
尊者像が「早く本堂に戻れるといい」と話した。

同署は同日、森本容疑者の身柄を長野区検に送った。
送検容疑は、5日午前8時ごろから8時35分ごろまでの間、善光寺本堂で尊者像を盗んだ疑い。

捜査関係者によると、森本容疑者は5日午前6時過ぎ、善光寺境内で
職員に「この像(びんずる尊者像)があるからたたりがある」などと声をかけていた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-CqYf)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:34:26.06ID:yu/HP4BW0
韓国がーとか言ってたネトウヨ謝れよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-F+/4)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:35:46.66ID:2v/A/uge0
> 善光寺に参拝に来た上高井郡小布施町の黒川利彦さん(78)、志津子さん(74)夫妻は
> 尊者像が「早く本堂に戻れるといい」と話した。

誰だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa8-tpps)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:36:27.98ID:+74bcVpm0
ハゲの呪いwww
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2f-YM20)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:38:51.98ID:SwcGMVa80
実際こいつが熊本県から長野まで盗みに行って逮捕されてびんずる戻った直後に
熊本県含む第8師団の陸自ヘリが墜落して、師団長(3月に着任するまで長野含む第12旅団長)が死んだんだよなぁ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-m/hk)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:39:15.98ID:AeTMUWBa0
晋さん!?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW dfa2-ooRv)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:39:20.06ID:9IAw0bW00
晋さんからのお告げがあったんやろなぁ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe5-WbCk)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:44:14.56ID:T53GeAC+0
こないだの交番襲撃の裁判と同じで無罪だな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-GKj5)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:44:58.92ID:d4Mwv9LF0
糖質かな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-l0Fo)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:46:49.77ID:BKvEW7SN0
巌流島…山口県…
あっ…😰
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-qZA5)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:48:06.22ID:K2WiJeKPH
まーた日本人
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-qK1R)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:48:24.45ID:JCNLNoSmr
てかなんでこういうのは放置されてんの?身体の悪いとこと同じ場所触れば良くなるとか嘘じゃん
インチキだし霊感商法じゃん
先ず寺を捕まえろよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-YsER)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:48:52.51ID:+DQkbJDuM
こいつが糖質なのは間違いないが
よく考えたら触っただけで怪我病気がよくなるってのも方向さえ違うけど同レベルで痛くね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df98-nYkC)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:51:21.54ID:YpHHzKjt0
糖質のふりしてるだけかもしれんが
不起訴になったらお察し
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-/mbu)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:54:10.63ID:iF9/Vxt00
無関係なただの参拝者を晒さすなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています