X



グッドスマイルカンパニーが声明「2022年6月以降は4chanと何らの関係を有しておりません」 [955949967]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-672s)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:18:15.34ID:xQJMMqgc0?2BP(1000)

今般、当社がインターネット上の匿名掲示板4chanとパートナーシップ関係にあるとの誤った一部報道がありました。これは事実ではありません。当社は、4chanとパートナーシップ関係になく、4chanの経営、管理に影響力を有したこともありません。なお、当社は、2022年6月、4chanに従前有していた限定的関係を解消いたしました。以降、当社は4chanと何らの関係を有しておりません。

なお、上記報道には、上記のほかにも当社に関わる事実と異なる記載が複数記載されております。しかしながら、第三者との契約に基づく秘密保持義務により、個別の指摘は控えます。

2023年4月7日
株式会社グッドスマイルカンパニー

https://corporate.goodsmile.com/ja/news/1852/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2f-YM20)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:19:31.47ID:SwcGMVa80
でもディズニーさんは許さずに契約解除したんだよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-doRj)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:20:19.66ID:UwTMEcz10
やヴぁくなったあとじゃん遅えよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:20:44.70ID:Bg5KSmmV0
へー最近まで繋がってたんだね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-hpwr)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:21:19.60ID:c+ETYtOB0
>なお、上記報道には、上記のほかにも当社に関わる事実と異なる記載が複数記載されております。しかしながら、第三者との契約に基づく秘密保持義務により、個別の指摘は控えます。

ふーん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-doRj)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:21:56.10ID:UwTMEcz10
2022年6月まではガッツリ関係してました自白やん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-hfac)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:22:00.53ID:5FYimoRb0
期間がどうこうの問題じゃねえだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-vKt/)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:22:14.80ID:iZIXFRwDd
4ch8kunは日本人の想像以上にアメリカで印象悪いんだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-/5V9)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:22:37.15ID:cDW56hGu0
今は関係ありません!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f51-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:23:05.27ID:apboy9EN0
クソステマ企業だったん?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-0kjK)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:25:28.77ID:nzxly7nka
日本の与党自民党を長年操ってたのが韓国反共カルトの統一教会で、アメリカの分断を進めていたのが日本のサブカル会社とジムたち反共思想家かあ

なんなんだろうなこいつら
何かしら関係はあるんだろうけどそれぞれ自分達の利益で動いてるんだろうな
グッスマなんかは北米の流通利権とセットだろうし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-Jr9I)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:25:29.77ID:djVleJ020
結構最近で草
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-exYz)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:25:39.63ID:t7BSS9tHa
レースは今も片岡谷口?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f12-vRaz)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:28:34.72ID:5x6eSZ4V0
結構最近じゃん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:29:38.09ID:rYEqWtSK0
銃乱射はこれか

米乱射、匿名掲示板「4ちゃん」が影響か 犯行声明「真実学んだ」 2022年5月21日 14時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQ5N3W04Q5NUHBI005.html

確かこのあとに海外のジャーナリストが名指しでグッドスマイルカンパニーを記事に書いた
それが多分6月ころじゃなかったか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-rDpX)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:30:21.95ID:+NhS+Q5P0
関係あったんじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wML6)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:31:20.70ID:4qsLG0DM0
「ねんどろいど」でおなじみ、フィギュア会社グッドスマイルカンパニーの生放送にて


・社員が企画をプレゼンするコーナーが始まる

・和やかにコーナーが進み、残りあとわずかに

・突然陽キャが乱入、フィギュアとは全く関係ない奇妙な体操をプレゼン
 http://imgur.com/VUMIdxh.jpg
 https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc?t=6h42m14s
 「これで健康になり愛社精神も高まってバッチリ!」

・なぜか絶賛の嵐。続いてラストの陰キャのプレゼンが始まる
 https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc?t=6h50m4s

・前の陽キャに空気をメチャクチャにされ焦りまくる陰キャ
 当然プレゼン大失敗、「こんなにスベることあるんですか!」と必死に笑いに変えようとするも、
 「酷いプレゼン」「なにをやってるんだ」「休み明け個人面談」と一切のフォローなし
 http://imgur.com/fZxr2pL.jpg
顔が固まる陰キャ
 http://imgur.com/tJpLwwL.jpg
・ついには社長も「笑いのセンスがない」「もし首になったら契約社員でまた雇ってやる」と辛辣
 https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc?t=7h17m
 周りから落ち込んでる様子を「ふてくされてる」と弄られる
 最後、一人正座させられる陰キャ&前に出てフィナーレを飾る陽キャで締め
http://imgur.com/k5WQh8P.jpg
http://imgur.com/VBvB5QC.jpg
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-nYkC)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:32:05.70ID:0ea5nlOG0
えっ 全面否定ですか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:33:14.31ID:XmtlptHV0
ガッツリ関わってて草
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-KvkB)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:35:19.16ID:gB4EI/MD0
ちょっと前で草
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df68-sz6Y)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:36:46.21ID:o6M3ldov0
ここってそんな世界的な企業だったんだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-Zh/g)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:36:54.49ID:TR+Os6Yn0
前にスッパ抜かれた時にヤベェとなって関係解消し出したんか😅
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-reZ8)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:40:13.80ID:s0gBPR/E0
>>55
たらことグッスマの社長が懇意だからだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-0kjK)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:40:28.72ID:nzxly7nka
>>39
バレてヤバってなって表向き関係を清算したのか
アメリカの司法は国外にいても捜査の手が及ぶからな
恐らく創設グループの一員だから実質的にはいまも関係はあるんだろう

アメリカ社会が正常化したらFBIでもなんでもちゃんと調べてほしいわ
アメリカ国内の反共過激派と外国(日本)の富裕層が結び付いてアメリカ社会の分断を画策してたなんてドラマみたいだけどな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-uWHy)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:41:18.66ID:ohTArd620
議会襲撃がいつだったかって話よな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-hFjU)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:41:53.90ID:rholf6HU0
>当社に関わる事実と異なる記載が複数記載されております。

4chanの30%約3億円を出資したのがグッドスマイルカンパニーなのは事実
銃乱射事件に関する捜査で明らかになってる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2f-YM20)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:42:20.47ID:SwcGMVa80
グッスマと同じ4chオーナーのたらこもこの4ch忌避に巻き込まれたのか
アメリカの植民地日本のテレビにおいても露出がここ最近突然減ったんよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-7DCz)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:44:51.73ID:R80Cgb+I0
正体表したね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-RaML)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:48:02.43ID:6AtUcn9c0
ひろゆきはどうせいつも通り有耶無耶にして逃げ続けるだろうけどドワンゴとグッスマに関してはどういう意図であんなとこに出資してそれもサイレントパートナーで運営やってたのか説明しないと更に社会的信用失うだけだと思うんですけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-qhEu)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:49:15.97ID:qvT37AmA0
つい最近まで関係あったってことやん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:49:32.27ID:W2OMgwjA0
アズレン関係で渋ってたのと答え合わせみたいなもんやったな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f99-DnNH)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:51:41.73ID:nEQi9zT40
日本のネトウヨ企業全米進出スゴイ!
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-nYkC)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:54:04.21ID:H3yyIH0UM
別に出来の良いフィギュアをこれからも作ってくれればどうでも良い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-hFjU)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:55:08.38ID:rholf6HU0
議会襲撃は4chanの書き込みが発端だし
銃乱射は4chanに影響を受けたと容疑者が発言してる
バックに第二世界がいるかどうかを調べるのは当然

調べてみたら日本のおもちゃメーカーが関係してました
で、ディズニーが激おこ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-VCIN)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:55:32.69ID:/co+TQn00
限定的関係ってなんだよセフレか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:55:36.14ID:JdtKl1Ir0
トランプ政権の時はガッツリ関係してたんだ

Qアノン支援企業やね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-TZ4b)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:56:22.88ID:YEqcGD5Y0
失礼な文章だな
まるで俺達が反社みたいな扱いじゃないか!
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f09-yLIG)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:02:44.01ID:JJxFFJOI0
フィギュア発売のニューススレ立てたりすればそれなりに広告効果があるんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況