X



たかまつなな、旅行支援は高齢者のもの、ナマポも社会保障費も高齢者が全て使ってると偏ったデマ流し炎上、女版成田悠輔 [542584332]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-whhI)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:21:56.42ID:9HsV0954p?2BP(1000)

元NHK職員でお笑いジャーナリストのたかまつなな(29)が、炎上した自身の動画「若者よ、選挙に行くな」について釈明したもののネット上から厳しい声を集めている。

この動画はネット上から「分断を煽る」「旅行支援は高齢者のものだけではない」といった批判が集まり、炎上していた

「高齢者だってみんながみんな、自分たちが得をするために選挙に行っているんじゃない。まずそこから認知が歪んでいる」「長々と言い訳を書き連ねる時点で、啓発動画としては失敗作ではないかな?」「階級対立を世代間対立にすり替えるの、いいかげんにしとけ」

そもそも高齢者は「得」をしようとして選挙に行っているわけではない
といった批判が殺到している。

https://article.yahoo.co.jp/detail/fc42beaab89a0554f4e0a8a9012002e5daf6bc35
https://www.sankeisuki
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:01:43.35ID:3r+fqfzr0
少し考えれば分かるけど
貧しい高齢者がさらに貧しくなれば
それを支えるのはその家族
それも無理なら、生活保護
現役世代に跳ね返るんだよ

世代間対立ではなく、上下の対立
ここから目をそらしたいから
金かけてCMつくるのが笹川グループ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2542-I2ze)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:16:24.41ID:iUVlqFpR0
事実すぎるw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-b7Bx)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:18:57.31ID:M3V4B+Sba
必死に世代間対立を煽ってる上級いるけど、上級対一般国民という構図が本来なんだよなあ

貧しい若者にとって岸信千代や進次郎が味方な訳ねーから
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:21:36.15ID:3r+fqfzr0
>>245
上下の階層対立と指摘しているのに
下の人間が贅沢とか、何いってんの
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-5MvM)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:23:52.69ID:5njEX7VL0
この手の問題は先進国はどこでもあるが老人に矛先向けてるのは日本だけ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-4dU6)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:24:04.31ID:qaimDEPca
>>96
三浦瑠麗に見えた
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-I2ze)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:25:36.32ID:x6pqsHcLM
でもフェミやリベラルだってキモい弱男は社会から排除しろ
とかいつもいってるけどそれだって「分断を煽って」
るんじゃないの? 自分たちのは正しい切断だとでも?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-9JsD)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:27:14.78ID:2RhnJw//0
>>8
竹中?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-v+dW)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:27:31.70ID:qIAXd3Sk0
こいつもネオリベだよな
朝生で見たが何者かよく知らんが
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-9JsD)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:27:55.15ID:2RhnJw//0
>>38
修学旅行でも使ってるじゃん
旅行支援
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-9JsD)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:28:24.82ID:2RhnJw//0
誰もが苦しんだコロナを使ったのがなぁ
3年前は炎上しなかったのに
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-v+dW)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:29:00.29ID:qIAXd3Sk0
ホテルとか旅館の単価三万以上辺りから確かに老人だらけになる傾向あると思うわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:29:42.63ID:3r+fqfzr0
>>258
富裕層や一部の特権階級が応分の負担しないから
その分を中間層・貧困層が負担している

上と下という階級の対立なんだが
世代間が~という視線そらし
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:30:33.56ID:3r+fqfzr0
>>183 これみれば、興味ない奴でも
たかまつなな の正体、バックは分かる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-9JsD)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:30:40.66ID:2RhnJw//0
オリジナルの真似してるんなら
どこに投票して誰を支持してるかも言わせれば良かったのに
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-9JsD)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:31:15.34ID:2RhnJw//0
>>75
批判を自民党にではなくて若者に向けるためだもんな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-GTsm)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:31:37.46ID:AGJYpW4V0
金持ち無職の消費を刺激するのは悪くないと思うよ
金ない時間ない若者は不公平感感じるかもだけど
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-9JsD)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:31:57.61ID:2RhnJw//0
>>263
なんで分かるの?老人?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:32:05.88ID:R5RJSVqG0
>>114
ジジイ「やっぱジジイは殺した方がいいな(キリリッ」
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25ef-D+B7)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:32:18.97ID:X0Ws9CKl0
コイツはリベラルっぽい立ち位置から出てきて自民に取り込まれるお馴染みのパターンを踏襲してるな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-KJFV)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:33:44.24ID:nr1J8cOrd
どこにデマが?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:33:56.56ID:3r+fqfzr0
>>273
おまえの知能がオカシイ
>>183 みて何とかいってみろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-I2ze)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:35:56.74ID:x6pqsHcLM
>>272
枝野に対談で冷たくされてから一気に「向こう側」に行った
Jリベラルの器がホビットすぎるのが原因
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-v+dW)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:36:06.86ID:qIAXd3Sk0
>>270
いやコロナ期間に何回か伊豆下田とかに旅行言ったらジジババだらけだったからさ
あいつらコロナ怖くねえのかなぁって
会話盗み聴きしてたら元パイロットのじいさんとか社長夫人みたいなのが馴れ合ってた
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8223-zTO3)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:37:23.66ID:KPCVCVyJ0
>>277
冷たくされたからって対立煽っていい訳じゃない
まあ猿だっぷん立憲はクソだが
たかまつななはもっとくそ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eWK2)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:37:57.96ID:d3TktkNqa
ゴミクズばかりテレビに出るな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:41:16.50ID:3r+fqfzr0
>>283
上下の対立
これにおまえは論理的な反論できてないだろ
何いってんの
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-v+dW)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:41:29.19ID:qIAXd3Sk0
>>282
だから割合の話よ
2万ぐらいのとこ行くとガラッと客層変わってたし
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8223-zTO3)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:42:42.05ID:KPCVCVyJ0
そもそもシルバー民主主義ガーとかほざいてんなら
てめえが結婚して子供産めよ
だから少子高齢化になってシルバー民主主義にならざるおえなくなってんだつうの
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-j/KP)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:44:26.41ID:rswMSLMqa
>>8
炎上しようが話題になって心に刷り込ましときゃ良いんだよ
早いうちから政府の本音に慣れさせる
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d4e-9SHE)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:46:08.26ID:pltfSUHt0
こいつの本命は氷河期世代だからな今ここで賛同集めといて二十年後に氷河期世代が老人になった時に文句言わせないようにしてる
二十年前に小泉竹中改革に賛同させたのと同じ流れ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-v+dW)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:46:12.94ID:qIAXd3Sk0
まぁ持ってる老人がいる分
持ってない老人もいるってだけの話なんだろうけどね
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:49:35.20ID:3r+fqfzr0
>>288
その富裕層2.8%が持ってる資産は、
日本人全体の資産の何パーセントですか?

年金が~という指摘には >>242
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:50:31.12ID:3r+fqfzr0
>>290
その辺の市住・県住いけば、すぐ分かるのにな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-rkEL)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:51:13.07ID:ZvipRZcM0
>>289
全然違うよw

氷河期世代は「お前らが中高年になったときに簡単にクビにされていいの?」と騙されて解雇規制緩和に乗り気じゃなかった
その結果当時の中高年、つまり団塊世代の雇用は守られたけど若者は職につけなかった。
で、氷河期世代が中高年になった今、彼らは首をきられるどころかそもそもまともな職につけてないというww


それと同じことが老人によってまた繰り返されてんだよ
「お前らが老人になったときに年金もらえなくなるぞ?」って……
そもそもこのままいけば破綻確実、氷河期世代が年金受給するような年齢になったら年金制度そのものがなくなってるよw
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:54:05.43ID:3r+fqfzr0
そもそも税金無駄遣いしてるのは、どこ?ってこと
兆円単位で海外バラマキや使えないミサイル買ってるだろ
日本国民に使えよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c567-fkYs)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:59:39.04ID:QAstWopL0
>>151
まずは自分からどうぞ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c567-fkYs)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:00:44.39ID:QAstWopL0
>>133
逃げてて草
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-srVp)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:02:26.15ID:gP2TIP6e0
ナマポ欲しかったら
お前も貰っていいぞ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:03:10.21ID:3r+fqfzr0
>>300
>>183 見て
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-srVp)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:03:15.75ID:gP2TIP6e0
>>6
ほーんとこれ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-UEWw)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:04:03.04ID:JswUoIyI0
ネトウヨの女叩きも政治の失敗の押し付けだよな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:07:13.48ID:3r+fqfzr0
>>307
ワッチョイ隠しの富士山アイコン 維新学生部
もろ維新人脈じゃん
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85be-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:09:27.60ID:3k/Opi3K0
>>20
現役世代に散々遊んできたツケだろ。
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:13:08.85ID:3r+fqfzr0
>>311
たかまつななが維新べったりの証拠あるよね
無視してんのは、ワッチョイ隠しの富士山アイコン維新学生部のおまえ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-RUP+)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:16:30.95ID:QVurpO3WM
>>236
高齢者が犯罪者って言ってたならヘイトでいいんじゃないの?
別にプロパガンダだなんだの話が全てにおいて客観的に無意味とかいうつもりはないけど
それはこっちがしたい話とは全く別物だし、そんな考えはとっくに経過した上で今の行動に至ってるわけでこっちからしたら終わった話なんだよ
別の議論始めたいなら勝手に始めてもらえばいいけど、こっちが提示したものに対して回答しないなら話しかけないでっていうのがたかまつ側の当然の思いだよ

少子高齢化社会に適応した新しい福祉の議論をしたいっていう共通の動機があって
あなたは今の延長上でいいといい、わたしはそれじゃ駄目だと思い、違うけどそれはそれでそこはもうお互いの中の結論が出てるのに
なんで共通の動機の部分を放り投げるのかねえ
そっちも並行して話せばまだいいのに
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-RUP+)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:20:22.09ID:QVurpO3WM
保守的なじいさんにはかなわんわホント
今までの自分の考え方を押し通すために屁理屈ばかりこねて
ヘイトっていう問題がないのが分かってるから分断っていうふんわり言葉で有耶無耶にしようとする
幅広に検討の俎上に上げましょうねってだけなのにね
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-sXh8)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:23:16.59ID:6ujlI9b60
間違ってないだろ
データを感情で否定する文系多すぎでしょこの国
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-I2ze)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:40:05.12ID:x6pqsHcLM
たかまつはフェミニストになって男女対立動画作らないのかな
その方が注目されるだろうに
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-N1vh)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:42:28.80ID:vtAyy8yC0
何で嫌儲では「ビートルズのエルトンジョン」発言が話題にならないんだろ?
Twitterではたかまつなな=ビートルズのエルトンジョン発言で有名なのに
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-sXh8)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:46:41.15ID:6ujlI9b60
枝野ってtwitterじゃ台湾は国発言で有名な人物だしいうほど関わりたい人物か
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-zocI)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:57:08.55ID:1+pw9Xd+d
>>326
スレ立ったよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e8-EWHq)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:58:36.08ID:SkrreI+m0
この馬鹿女明らかにやらされてるけどバックは自民なの?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-zocI)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:58:42.66ID:1+pw9Xd+d
https://imgur.com/a/j97pSuE

「全国旅行支援」の利用は、平日も含めて旅行の日程を組み立てやすく、時間に比較的余裕のある未就学児の子育て世帯や子育てが終了した世帯で積極的である様子が見てとれる。

一方、「GoToトラベル」は、夏休みの旅行需要を期待して2020年7月下旬に開始された影響もあり、10月という学期半ばに開始された「全国旅行支援」とは異なり、利用率は第一子誕生(37.7%、同+11.4%pt)や第一子小学校入学(33.8%、同+7.5%pt)などの学校生活を送る子どものいる子育て世帯でも、「全国旅行支援」の利用率と比べて高い(図表4(b))。また、「GoToトラベル」が実施されたのはコロナ禍1年目で、感染予防対策と外出行動の両立に試行錯誤していた時期であるためか、時間に比較的余裕のある高齢世帯での利用は、「全国旅行支援」ほど目立って高いわけではない。

@@@

やる時期の問題でしかないのよ

>>318
データはこうだが?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-lifL)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:07:30.12ID:GC9BTWtrM
力で奪えってこと?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-N1vh)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:11:46.02ID:vtAyy8yC0
>>329
スレは立ってたのは知ってるけどTwitterほど定着してない
あの発言って当初は単純に知らないだけだと思ってたけど後から調べてみたら文脈だけ拝借してエルトンジョンに対するリスペクトが無いと分かってからたかまつの事は信用出来なくなった
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-OoKh)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:36:35.94ID:T17WcyTw0
集団自決しろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-dEWC)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:42:24.71ID:5uKbv29hM
貧しい老人は国じゃなくて家族で面倒見る
なんでこんな簡単なことがやれないんだ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-N1vh)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:45:21.83ID:vtAyy8yC0
>>339
いち家庭だけでは限界があるから
自民及び支持者はそんな事も理解できんのか?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:53:50.74ID:gBHbGeLU0
>>2
高齢者が多くて若者が少ない
という目の前の現状自体はどうにもならないだろ

成田みたいに物理的に消し去りたいみたいな願望を言いつつ
社会保障を実際に削る 
という事を維新や自民はやりたいのだろうが

実際に社会保障を削ると介護の負担が現役世代や若者にのしかかってきて
余程の金持ち以外は苦しむ事になる
現状ですらカツカツでまともな介護施設も少ないだろう
維新信者は本当に親を殺せるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況