【速報】米軍機2機が宮古島に緊急着陸 [881878332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.goo.ne.jp/amp/article/ntv_news24/nation/ntv_news24-2023040801678761.html 8日午後、沖縄県宮古島市の下地島空港に、アメリカ軍の戦闘機2機が、緊急着陸しました。
沖縄県によりますと、8日午後3時20分すぎ、アメリカ軍の戦闘機2機が、下地島空港に緊急着陸しました。
着陸後、2機は自走して駐機場まで移動し、機体の損傷やけが人などは、これまでに確認されていないということです。
2機の所属部隊や、緊急着陸に至った原因などは、わかっていません。
>>319 マスゴミがヘリの飛行高度を発表すれば終わる話
完全に遊覧飛行の高度
>>2 レーダーにも映らず
何の痕跡も残さずに攻撃してるなら、敵国は宇宙人クラスの技術を持ってるぞ
>>1 給油でしょ
米軍は日本のどこでも給油できるから
>>313 この辺は浅瀬だよまちがいなく
潮もそんなに早くない
ポチが無能すぎるんで飼い主ブチキレじゃん…
岸田退陣だろ
>>331 マスゴミがヘリの飛行高度を発表すれば終わる話
完全に遊覧飛行の高度
仮にやられてたとしても開戦にはならないよ
日本は穏便に済ますために国民の犠牲も厭わない国だからな
なんならすでにいくつも島占領されてるしwww
沖縄県の宮古島付近で10人搭乗の陸上自衛隊ヘリコプターが行方不明になった事故は、原因につながる有力な手掛かりが乏しく、謎が深まっている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE077SU0X00C23A4000000/ 宮古島で何が起こってるの?
韓国の米軍機か
もう一回くらいあったら本当に電磁攻撃とかありえるのかな
アルミホイル巻かなきゃ…
まじで中国と戦争始まったらどうなるの?
どこに逃げたらいい?
ちな、ワイリモートなのでどこでもおk
こんな出来過ぎた話が自然に起こるはずもないが自然に起こったと思わせることで
自然な感じを疑わなくさせていく
いわばまさにワノヴトリモロシ
>>338 ウクライナのときもそれだった
起こるときは起こるよ
中国さん、まずは東京に核を数発撃ち込んでください
よろしくお願いします
中国さん、沖縄と北海道は差し上げます
迷惑でなければ東北も差し上げますよ
今更慌てても遅いぞアメリカ君
君達は決して敵に回してはいけないものを敵に回してしまったんだよ
中国なんていう戦争ベタな一共産国のことではないぞ
それは一言で言うならガイアの意志
地球そのもの
君達の聖典通り神と呼んでも差し支えない
これから始まるのは人間が人間本位な目的で起こす人間同士の戦争ではない
地球と人類
神と人間との戦争と言っていい
君達が相手にしているのはそういう存在だと知ることだ
君達の子分が何故このような死に方をしたのか
よく考えることだアメリカ君
日本のネトウヨは1匹残らず生け取りにして、臓器移植用に使いましょう
>>62 F352機に打撃与えられる性能持ってる軍隊となると中国除外されるから宇宙軍くらいしか考えられない
>>37 米軍がそんなあっさり敗退する?
でも本番はいきなり在日米軍基地を機能不全にしてから
台湾封鎖、占拠の流れだろうけど
>>2 そんな間抜けなちょっかいの出し方を中国軍がやるわけねー、間抜けなわーくにしかねえよ
>>371 衛星からUFO経由でプラズマ攻撃とかならわ〜軍じゃ歯が立たんわ
電磁波電磁波って何の事か分からんかったけどマジである平気なんやなLMADISって名前でアメリカも持っとんのか
家畜の解体ができなくなったり宮古島に何が起こってるんです?
>>368 賢しらぶってるけど、流石にそれはどうかと思う
この2機はしばらく下地島に常駐する。まもなく米軍の輸送機が支援のために飛来。支援の隊員やパイロットはアロハに短パンで観光客に偽装して有事に備えて待機。
このニュースのyoutubeのコメ欄地獄なんだが
こんな偶然が連続するわけないだろ
もう始まってるんだよね
Cの攻撃受けたか?
こんなんばっか
>>369 する
この不時着2機が中国の仕業なら自衛隊はもちろん在日米軍ではおそらく相手にならん
先のヘリ墜落もだが米国の軍事的優位性なんざ時代の徒花に過ぎなかったってオチなんだろう
米軍が誤射は有りそうな話だけど
周辺飛んでる航空機の情報把握出来てないもんなのか?流石に無能すぎじゃね
F16は普段は三沢だろ、カデナの15じゃないの?
まだ18航空団って残ってるだろ?
カデナの18航空団はF15の退役でアメリカ本土に帰還するから今後数年は南西空域に巨大なエアギャップが産まれはするけどまだもう少し先の話だし
>>369 米軍知らんぷり
実際の被害甚大
「いきなり攻撃された!」
1機だけなら偶発的故障かもしれないが2機同時は何かやられたと疑いたくなるな
中華の電磁パルス兵器か
でもずっと出て来なかった空母が出てきたのって偶然?
台湾が理由になる?もっと強い確信がないと動かないんじゃないかなあと思うけどねえ
2機とも尾翼に「OS」と記されており、韓国の米空軍鳥山基地所属の機体とみられる。
アイシャルリターンとか言って、米軍わざと撤退しそう
>>399 オサンのF16みたいだね
一応万が一に備えてテストに来たかな
これさいきなり台湾有事始まったとしても社畜は出社しないといけないの?
>>407 当たり前でしょ
キーウだって警報なってもフツーに仕事してるよ
情報統制
今はまだ批判が許されてるが
時期に捕まるで
>>417 大好きな閣議決定乱発で自民党を批判したら国家転覆罪扱いで死刑とか無期懲役になりそうで怖いです
>>368 そうだな、自衛隊は何を乗らせても勝手に自爆するしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています