「日本が侵略されたら戦う?」戦わないは7割。あのさ、ウク信はバカやってるのを自覚したほうがいいぞ [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「日本が侵略されたら戦う?」戦わないは7割、若者の意識に変化はあったのか
https://mamor-web.jp/_ct/17580879 統一教会を使ってアメリカが日本を使おうと必死にやってるけど、日本人はもう太平洋戦争でお国の為にやってきた人がどうなったか知ってるからな
なんでアメリカの世界覇権の為にアジア人同士殺し合わなくちゃいけないの
アジア人は馬鹿なの?
それでもお上に命令されたら戦うのがジャップだから
どれだけ増税されようと耐え忍ぶのと同じで
逆に言うと三割ものジャップが他人の為に戦って死ぬ覚悟ができて
いると?
うそうそ。
これはうそよねー( ´ん`)y-~~
ヤフコメじゃあんなに戦いたそうな人だらけなのにどこで聞いてんだこれ
ヤフコメで聞いてこい
実際侵略されたら強制徴兵とかやるぞこのカルト国
沖縄か北海道に逃げて寝返るのが正解
国が俺らに何もしてくれないのに俺らが国に何かしてやる必要ある?
侵略者を支持するとかいう項目に強いケンモ魂を感じる
なんで持ってくばかりで何もしてくれない国のために命まで差し出さなきゃならんのよ
ゼレンスキーやプーみたいに上級は死にもしないし怪我ひとつしないのに
他国に逃げて現地のネトウヨらを
焚き付けるわ
ナザレンコスタイル
ネトウヨらは文句ねえよな?
>>36 バカなのは日本人定期
他のアジア諸国は基本中国と仲良し
就職氷河期で戦うって言ってる奴はどんだけ精神奴隷なんだってかんじ
実際なんで日本人を守ろうって気が微塵も湧いて来ないんだろうな
三割、ウソつきが
いるね
絶対ウソだわ~
最近のジャップは命どころか最後の1円まで自分だけの為に使う
それがジャップ
>>1 ネトウヨと自公維国にいれたやつと投票に行かなかったやつだけ戦争いけよ
我々九条信者はロシアの勝利を
心から応援しています!!!✌😄✌
だって戦う義理がないじゃん
鎌倉時代の武士だって幕府からのご恩を受けてたから奉公した訳だろ?
義理が無いのに戦うのはおかしい
家族なり守るもんあるからそれに付随して国も守らなきゃっていう思考になっていくのに国が率先して自己責任だなんだと国民を見捨てたんじゃ守るどころか敵しかいなくなると思うんだが?
>>57 同じ日本人に率先してイジメられて来たからだろ
結局の所御恩と奉公だよ
恩が先に来なけりゃ奉公なんてしない
>>55 普通の頭してりゃ近くの大国とケンカなんかせんよな😥
戦争になったら
まず速攻で天皇とか皇族とか国会議員は海外に逃亡するやろね
それなのに戦えとか言われてアホくさくならんなら大したもんだよ
>>66 なんなら職場の社長や役員もさっさと逃げると思うぞ
>>66 天皇は戦時中でも逃げないぞ
歴史が証明してる
武器も戦闘能力もないし
戦うのはただの足手まとい
警察や自衛隊に任せるしかない
>>68 御恩と奉公だよな
つーか小難しいことなしに搾取されるなら反感持つし、与えられるならお返ししたくなる
政治家どもからして国益を守ろうなんて気はさらさらなくアメリカやカルトの言いなりだしな
>>72 コロナで引きこもってた人らが逃げないわけねー
このスレを見たら日本人を殺したくて仕方ないリベラル達はまさに反日という他ない
嫌儲が国のために戦う覚悟をしていた一般人を滑稽だと批判していたが、流石にそんな人たちよりはマシ
大抵の戦争を煽るだけで自分が行くなんて言わないネトウヨよりもずっといいのにね
徴兵されたら真っ先に狩られるのは統一自民党だと思う…
勇ましい事言ってるのに私は国のためには戦いませんと無駄に素直なのは何なの
嘘つけばいいのに頭安倍か
例えば税金も搾取もなしで「俺はこの国で生まれてなけりゃ生きていけなかった。この国のおかけで良い暮らしできてる」ってんならそりゃ国を守るのに命をかけるやついるだろう
国が滅びたらいい暮らしできなくなるわけだからな
家族連れていつでも逃げれるようにしとけ
大日本帝国やウクライナみたいになったらかなわん
3割戦うなら十分じゃない?
人口1.3億の1/4程度が戦闘可能な成人男性で3000万人、そしてその3割は900万人
ウクライナとロシアの戦争では100万人vs100万人の戦いで膠着状態になってるし
900万人を投入できるなら十分すぎる戦力になる
>>79 リベラルだろうが同じ日本人を敵視しているアホだらけだから
国の為に戦おうって気にならないんだろ
自ら分断招いて何がしたいんだよ
反日か?
ウク信だのプーアノンだの二元論で片付けるものではないだろ
どこに転ぼうが日本は損するだけだし
自衛隊は平時にただ飯食わせてやっているのだから、せめて戦争では役に立て
平時にただ飯、有事は徴兵に前線立たせて後方で軍師をするつもりじゃないだろうな
アマブラにある侵略みたいな映画つまんなそうで見るのに踏み切れないねん(´・ω・`)
>>87 第一候補はアメリカ
第二候補は政府
第三候補あたりがロシア
岸田統一自民党の支配下よりまともな生活送れるようになりそうだから戦わない。
多分今の五公五民生活よりはよくなるはず。
>>88 別に俺は日本の為に戦う人が増えてなくても困らないよ
むしろそれによって戦争なんてできないよねって傾く方が得になるし
戦争やりたい帝国主義万歳とか言っている奴らが
同じ日本人敵視して何がしたいの?
回答してる半数以上が女性の設定だけど
「女性も徴兵すべきか」って質問も入れろよ
日本が他国の戦争に首突っ込んでミサイル打ち込んだ結果敵国に攻め込まれたら開戦の原因となった自民党のために戦うかと正確に質問しろ
今まで平時に税金で国民に甘やかしてもらっておいて
有事の際も最優先で護ってもらえるとでも?
日本が侵略される
↓
百田、竹田、櫻井の3人が敵兵に土下座脱糞
チン毛燃やして喜んでるバカジャップ軍に従って勝てるわけないから戦わない
家族も恋人も親友もいないのに何を守るために戦えば良いのか
初代ガンダムの台詞に「守るべきものがなくて戦ってはいけないのか」「それは不自然なのよ」というのがあるがまさにそれで戦うためには守るべきものが必要なのよな
自分の身ひとつなら隠れてれば良い
そもそも今みたいな政治やってて市民に武器持たせる度胸があるのかね
国民が負担が増えて生活が苦しいって言ってんのに増税増税年金税保険税も更に取り立てる宣言して自分らは議員宿舎の家賃を値下げしたり五輪招致利権を啜る準備をゴリ押してる奴らのために戦えって煽る人がまず自衛隊に入ればいいんよ
>>95 君が敵視してるんだよ
俺をネトウヨだと思って反日とかいう言葉を使っとけばいいと思ってるだろ
55 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-2cQ5) 2023/04/09(日) 16:43:56.97 ID:uenox0wT0
>>36 バカなのは日本人定期
他のアジア諸国は基本中国と仲良し
92 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-2cQ5) 2023/04/09(日) 16:53:48.01 ID:uenox0wT0
>>87 第一候補はアメリカ
第二候補は政府
第三候補あたりがロシア
侵略されたらってどこからよ?
台湾有事で中国に侵攻しそうなのを被害者面して侵略される!とか言ってるならくたばれキチガイ野郎としか言えないしな
概ね敵国認識してるのは中露だろうが、中国は率先して戦争やる気なんて皆無だし、ロシアはウクライナ紛争が終わったら回復の為に戦争なんて当面やるわけないしで直近で侵攻される要素無いやろ
北朝鮮が挑んでくるとも思えんし
そもそも結婚して子供がいないやつが大多数なのに戦おうとなんて思わねえだろ
守るものがない
実際戦争になったら国外に行くやつだらけじゃねえの
1000万ぐらいなら皆持ってるだろうし3年は暮らせるだろ
>>106 岸田統一自民党の支配から解放してくれようとしてる他国と戦うわけがないよね
中国がー!と戦争を煽ってる人らは日本なんかを攻撃する価値と代償に侵略者って立場になるデメリットを考えんのかな
>>110 だから俺は日本で分断起きても困らねーって言ってんだよ
その方が戦争やりたいアホ以外はみんな得するんだよ
>>115 中国にせよアメリカにせよ戦争にメリットしかない
ついでに日本もだ
国民の話ではなく、政府としての話だ
>>116 違うよ分断が起きたら次は内戦なんだよ
君がやりたいのは外に対しての戦争ではなく、日本内部での戦争なんだ
これこそ工作員だよ
>>1 糖質博士
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/423848 >坂本龍一さん
>「ロシアがウクライナに侵攻して以来、毎日本当に寝ても覚めてもウクライナのことが心配で。散見するにリベラルとか左翼的な人は『アメリカ帝国主義憎し』という積年の恨みで『アメリカが悪い』『アメリカのせいだ』みたいなことを言う人も。『アメリカが善でロシアが悪』という単純な二元論はとらないし、主権国家を武力で侵攻・侵略するのはどこの国だろうと許されない。それでアフガニスタンにアメリカが侵攻したときもイラクに侵攻したときも反対を表明したし、ニューヨークでデモにも参加したが、どこの国でもだめなものはだめだという態度を貫きたい」
日本の場合侵略されるって言っても銃火器が押し寄せてくるというより気づいたら内部から侵略されてるとかその手だろうな。まじでなんの犠牲も払わずに侵略完了しそう。ある意味良いかもしれない
>>119 内戦起こすには人も金も武器も必要なんだけど
誰が内戦なんて起こすの?誰がそれに呼応するの?
プーアノンだけ戦ってろよw
あ、プーアノンは侵略歓迎か
平和が大事
平和とは戦わないことという教育のたまもの
>>124 この二人はやるだろう
焚き付けるかどうか?そんなもん中国が日本のリベラルを金出して焚き付けたらすぐだよ
53 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-Ot2+) 2023/04/09(日) 16:43:11.00 ID:tOEiABH90
むしろネトウヨ狩りなら喜んで協力するわw
94 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 822f-atoE) 2023/04/09(日) 16:55:12.79 ID:FDuTEAVT0
敵国より自国のネトウヨを相手に命を賭けて戦いたい
そのためにヘリも満足に飛ばせない自衛隊養ってんだから、戦って全滅しても守って貰わないと
なんで自民党の為に生き死にの場に行かないといけねーんだよ
こんなの今の日本で従う奴居ないだろ国民に武器持たせたら政府の方が危ないまであるわ
徴兵されたら銃乱射して逮捕されるわ
絶対に上級のいいようにはならない
もう統一教会というインーベーダーに侵略されて政府もマスコミも支配され済み
>>1 多数派が正しいという理屈なら、ウクライナ支援賛成が日本の多数派なんだが
どうせ赤紙もコロナ禍で病床不足の際に割り込み入院してたような金持ち様上級様には届かないんでしょ
だってこの国で戦う=自民や上級が逃げるための時間稼ぎの駒になるってことだろ?
無理だ
若者が戦地へ向かい弱い女子供と老人は免除ってのも上級のためだし
弱いとか弱者って言葉は便利だね
なんのために自衛隊を今まで税金で食わせてきたと思ってるんだ
戦うのは自衛隊の仕事だよ
ジャップ文化にとって他人は足を引っ張る敵でしかないから、死んでもざまぁとしか思わんだろ
>>140 これはマジ
もし戦闘が嫌と言うなら今まで支払われた給与は全額耳揃えて返せと思うわ。
>>139 銃なんて訓練すれば子供でも扱えるのに弱者も何もないよな
>>139 今の時代は弱者ポジションほど美味しい立場は無いからな
>>140 自衛隊の人は下士官以上になり2等兵を国民から大量に徴兵するんだよ
大日本帝国もそれだから
督戦隊になって嫌儲ヒロシを背中から撃ち殺す役をやるで~
アメリカにメディア使ってネトウヨにされて自分で自分の国ぶっ壊したウク信見たらわかるだろ
ネトウヨはただのラジコン
>>144 まぁでもその世論を作ったのはもちろん強者なわけでな
半端な弱者が今割りを食ってるのはあるかもしれないが元々強者側だった人間が弱者になったわけでもなく序列は何も変わらん
みんなで統一教会と米軍を日本から追い出そう
米国に恩知らずと罵られても強い意志を貫き通すんだ
むしろ戦争早く終わらせるために政府攻撃したほうがいい
>>151 そんなバイタリティーがこの国民にあるならそういう政治状況にならんだろ
そりゃ日本を守りたくないのか!とかやってても
選挙の為に韓国カルトとつるんでる反社政党の件についてはスルーな奴らが何を言っても無駄
>>140 自衛隊は精鋭部隊だったり下士官や士官を育成してるだけ
ウロ戦争でも攻勢は精鋭部隊に、守勢は徴収のしょぼ部隊にやらせてる
>>1 >戦わないは7割
蹂躙されるって思わないのが凄いな
まだマスクしてる奴見てみろよ。
テレビで適当に戦わない奴は非国民!皆んな戦うだろ?ってやれば勝手に相互監視して出兵してくれるよ。前みたいに
戦争戦争言ってる議員や右翼ネトウヨほど戦わずに逃げる
>>158 ウロ戦争の徴収兵達のように塹壕に立てこもって
捨て駒にされるのも嫌だろ
ロシアは4週間、ウクライナは6週間の訓練を受けた後
塹壕で守ってろとだけ言われる
何が何だかよくわからんうちにドローンや砲撃で即死
よしんば生き残っても寄せてくるのは敵の機甲部隊や機械化歩兵
対戦車ミサイルで自殺しろってーの!?
これが大半の徴収兵が辿る戦争の在り方だからな
勇ましく敵を攻撃するってのは精鋭部隊の仕事
攻撃側ももちろん地獄なのは分かりきったことだが、
わけのわからんうちに死ぬよりかはマシだと思う
自衛隊の人たちは戦う気あるんだろうか
アメリカの覇権維持のための戦争、日本には何の益もない戦争に命をかけられるの?
いま台湾に住む人と電話したんだけど中国と戦争?馬鹿じゃないのって軽い感じだったんだが
アメリカと日本だけがどうにか戦争したいんだけなんじゃないの?
>>163 アメリカの利益追求のために台湾を維持したいのと有事だと武器が売れて儲かるそれだけの理由って皆知ってるじゃん
日本人はケツの穴にアメリカ人からファックされるだけの存在
なんで戦争したがるか?戦時は非常事態なので無茶な法律や命令が出来るから。
先の戦争で国民をゴミ虫扱いしすぎたからな
国を守る意味がない
と思うでしょ
でも、実際に有事になったら大発狂する
ウク戦争の初めのころなんか、自国のことじゃないのに
日本国中で発狂してたじゃん
そうなったら侵略国と戦うより自民党を襲って壊滅させた方が早いだろ
北方領土みたいに竹島や尖閣あたりが侵略されることはあるだろうけど
本土まで来る訳ない
別に平和ボケしてる訳じゃなく、そこまで本気で侵略して得られるものが少なすぎる
油やガスが出る訳でもないし、そもそも国土自体が狭すぎる
日本が侵略されたらって質問がもう胡散臭さ100%だから回答も忌避気味になる
質問は日本が戦争をするならであるべき
みんなだいたい日本は侵略する側だと気付いているから
>>171 人口だけはやたらと多いしな
この国を異民族が統治するのは難易度高すぎるし得るものなさすぎる
税金高すぎて国家としてもはや成立してねーし
今から中国に降伏しようぜ
西部戦線異常無なしみたいに同調圧力かけて行かせるだろ
歩兵が必要になったらその時点で終わりです(´・ω・`)
スレタイの理屈が分からないの?
ウク信は「ウクライナ人はウクライナのために戦え」って言ってるけど
本人は日本のために戦う気がないんだぜ
それは矛盾しているだろ
俺が戦うことによって安全圏からああだこうだステーキ食いながら言ってる奴が生き残ると思うと絶対に戦いたくない
どこの国の植民地になったとしても
この国は腐りすぎてて改革起こせなくて放り出すと思うよ
一人一殺なら敵殺すより貰った武器で上級殺した方が日本のためだろ(´・ω・`)
>>181 革命起こす?放り出す?そんな必要あるの?
5000万人ほど入植して5000万人は強制退去するだけなんだが
ジャップならアメリカの覇権維持のための政党、日本には何の益もない政党に喜んで投票してるぜw
豊臣秀吉も一揆を恐れて武器を取り上げたのに反感が募ってる国民に武器やらんでしょ
竹槍持たされて上級が逃げるまでの時間稼ぎしてこいやられるよ😂
そもそも日本に侵略する価値が無い
ブスやババアが女性専用車両で発狂するような話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています