X



参政党、躍進してしまう [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-Gd5X)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:58:38.87ID:yAE8TUJz0?2BP(1000)

参政、道府県議選で改選前上回る

統一地方選の41道府県議選で、参政党の獲得議席が改選前の2議席を上回ることが確実となった。
https://nordot.app/1017821318454755328

以下の県議選で当選
青森
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/touitsu/02/19727/jyo19727.html
石川
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/touitsu/19/19331/jyo19331.html
福井
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/touitsu/20/19389/jyo19389.html
熊本
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/touitsu/43/19687/jyo19687.html
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-kbNm)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:15:42.75ID:l+iGqaB9a
参政党は現実的な方向向いた戦略してる感じだからな
だから脅威
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-kbNm)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:17:29.47ID:l+iGqaB9a
散歩していると参政党のポスター貼ってる新しく小綺麗なアパートが2件あるわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-hS2/)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:17:41.05ID:uYebpRMgM
壺の毒が効いてるな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:18:40.27ID:64c0evGn0
自民党が倒れた時が日本が倒れる時だからな
アルゼンチンと同じ流れ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9c9-ZBTd)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:19:05.63ID:aYJ8W+Ji0
ど田舎って人減りすぎて壺しか選挙行かねーんじゃねーの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-LGO5)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:19:47.24ID:aZmQgS9x0
混沌としてきたな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:20:23.08ID:sI6KemqR0
どこも投票率は下がり続けてるから
あと10年ぐらいで機能不全を起こしてこの国は終わる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-JfaR)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:22:09.95ID:f30w/frm0
左のれいわ
右の参政
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2923-UY1G)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:22:22.20ID:acrTOaX70
ここってなんなの?
胡散臭い連中が推してるけどどこから出てきたか謎なんだが
どっかの新興宗教団体が母体になってるの?
それとも維新の笹川みたいに金持ちが出資してんの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-N5a9)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:24:27.00ID:HYdWzJ3rM
たぶん長渕剛のせいだと思うわ
あいつほんとろくなもんじゃねえな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:25:52.98ID:sI6KemqR0
>>46
興味本位で闇に首を突っ込むもんじゃないぜ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-dsyY)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:26:06.78ID:JIrrPp5Ha
メジャー野党とメディアが国民生活と乖離し過ぎてるわ
あいつらのせいで終わっとる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-Iy8d)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:28:37.46ID:KVoVwc2P0
>>46
幸福の科学とサンクチュアリ教会が資金提供してるって話
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:28:57.32ID:sI6KemqR0
>>56
参政党の違和感があるところは
突然出てきたのに最初から支持者がたっぷりついてる状態で戦ってる所だろうな
しかし気にするのは危険だ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-wjnA)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:39.63ID:6RhQNufEH
頭Qだろここ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-e5Jh)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:30:29.88ID:Kqy47+HBM
れいわと違って、一部の寺や神道系教会がバックアップしてるので
渡瀬とか禅宗宣教してるし、密教系の一も候補にいた

なので組織形態は意外と強い

れいわとか山本の個人政党なので霧散しやすく山本しだい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-FgI3)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:31:05.19ID:o2wOo3YK0
もう小麦粉製品食べられないねえ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-7rEm)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:31:11.50ID:Qwi/21lqr
参政党はカルト団体のオリーブの木

単体なら幸福実現党レベルでも合体すればれいわN国より強くなる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-N5a9)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:32:30.11ID:MvwLwXvLM
れいわに関して言えばマルチ詐欺師擁護でかなり呆れられたと思うから
ちゃんと反省してそれなりの禊しないと今後伸びないんじゃないかね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d108-tzU5)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:35:15.03ID:PiEwLiev0
N党よりはまし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-FEEt)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:38:45.01ID:pZLwNd9F0
>>65
完全にタイミング逸したしもう無理でしょ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:40:37.09ID:kl/24J6O0
>>65
マルチ擁護も何もマルチを法律で合法化しているのは日本だからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:41:26.22ID:kl/24J6O0
問題のジュビリーエース関係者も詐欺罪ではなく無許可営業での逮捕だし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-N5a9)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:42:37.24ID:jg6syiUvM
>>76
山本のその反論で呆れられたんだって
エヌ国と同レベルだってね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d69-6F6q)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:45:07.39ID:Gzs4eDwe0
れいわはオワコン
反ワク票は参政党が奪っていったよ

参政党に投票した人の前回選挙での投票先データがこちらです [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657455555/l50
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:47:05.28ID:kl/24J6O0
>>77
そもそも山本自身がイロモノ(ゲテモノ)枠だからな
母連とは手切れをしたとはいえ内海聡とも対談していたし
何年か前に見たTwitter情報だから真偽不明だが
参議院議員時代には宗教団体から
2000万円の寄付をされてたような?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4114-Mwbh)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:48:37.22ID:yhckDPO90
えぇ…(ドン引き)
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:49:45.48ID:kl/24J6O0
山本はよく街宣しているから山本を山上すれば"何者か"になれるかな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-OO97)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:54:25.83ID:jIaB76Mha
>>92
>>1見ると石川以外の3名は初当選
そしていずれも最も議席数の多い県庁所在地の選挙区

10人くらい枠があれば、反ワク票の受け皿となって通ってしまうというわけだな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-GrK1)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:58:51.87ID:fv1DDq/Q0
県議1市議2で県内立民並の勢力になったは
やばすぎでしょう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-90lW)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:05:15.34ID:p3FaAutc0
>>19
そういう的外れな分析しかできないからいつまでたっても支持者が増えない
人口移動なんて頻繁に大きく起こるわけないし
身近な生活の安定が大事なんだから社会が保守的になるのは当たり前
ネトウヨはむしろ地域共同体や家族などそこからはぐれた連中だから農耕文化と関係ない
あと何でもナチスに結びつけるのはそれ自体がナチスの何でもユダヤ人陰謀論に結びつけるのとの同じ
そもそもナチス以後にナチスと同等のものは一つも生まれていない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-90lW)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:07:45.60ID:p3FaAutc0
>>17
そういう対立者をすぐ下に見て嘲笑する差別丸出しのバラモン左翼の発想がトランプ現象を生み出したんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-90lW)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:10:05.39ID:p3FaAutc0
しばき隊が支持されない理由は簡単
日本人が加害者の時だけ騒いで被害者の時は騒がないんだから
そんな連中が支持される訳ないだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-FEEt)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:10:31.51ID:17vOmlJP0
>>113
維新は全く保守ではない
主要政党の中でも唯一の右翼=小さな政府路線だし
維新以外の政党は全て増税容認して大きな政府目指してる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5f5-0LtC)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:12:25.47ID:hGSMtwS20
参政党はオーガニック右派でしょ
反ワク反コロ自然食品マダムを200万人くらい取り込んでる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-90lW)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:18:36.80ID:p3FaAutc0
>>117
小さな政府と保守は別に矛盾しない
伝統の役割が大きくなるから
規制緩和と自己責任型市場原理の重視という点で維新は伝統保守とは言えない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-9/Ql)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:19:32.64ID:cK1hP9v80
ワクチンで医者が散々エビデンス棒で煽り倒したのが効いてるだろ
結構な割合がなんかムカつくって思ってなきゃここまで伸びないぞ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:22:31.30ID:yaoNfwZO0
>>115
統一教会は日本人がガッツリ外国勢力の被害者になってるけど保守層は何が問題なんだのノリだし
難しいよね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-CTnG)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:24:24.63ID:GmhQRJuSd
参政党もN国と同じで党首独裁で意見したり逆らうと除名されるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況