X



国民がようやく「自民党はヤバい」と気づき始める→維新大躍進 [324074638]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824c-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:52:52.00ID:7r0ZPpuc0
立憲はもう維新と手組んで自民落とせや
自民以外ならどこでもいいわ
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-udcE)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:53:09.90ID:RNb0n2aP0
>>897
アメリカの公文書なんで陰謀論ではない
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4242-eGMI)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:53:16.21ID:D0ySggen0
>>904
うちは児童手当も貰えない
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-8HvR)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:53:17.98ID:uZkXHtwRd
維新って壺グループだったはずなのに
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3198-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:53:17.97ID:zijHM0xb0
>>891
日本は経済大国時代の資産があるから
衰退してると言っても実感が湧かないからな
貧困層と接する機会がなければ現実なんて見えないだろう
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9b7-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:53:45.24ID:kiSr6ICO0
>>2
立憲や共産で勝てると思ってたのか
あれこそ最大の自民応援団だろ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Jn+f)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:54:14.77ID:VIKeZDOr0
>>906
そんなん言ってるから変わんねーんだよ
日本をよくする政策を掲げてもらってそれで政権交代しないとあかんわ
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-mkVd)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:54:34.53ID:g3jarnrEM
>>895
だよな
東京みたいな特区を例に出されてもな
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-7OFn)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:54:55.72ID:8atAbmBNd
政治詳しい人に聞きたいんやけど仮に維新が政権とったら日本はどう変わるん?
経済とかはよくなるの?駄目になるの?
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-udcE)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:54:57.93ID:RNb0n2aP0
>>897
つまり
根幹は自民党と同じような事しかできない
アメリカのいいなりになる政党ということ
そこが変わらないなら
その他の政策は瑣末な話なんだよ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-7nZV)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:54:59.71ID:AD6uC6HMM
反共やるかわりに
アメリカに賭場を開くことを許された笹川家
その賭博の上りでできたのが維新

その維新が大躍進
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:55:01.87ID:5GIE7j210
情強なら1000の書き込みから1の宝石を探せ
https://i.imgur.com/bWyZo37.png
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f1-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:55:14.26ID:6whS9EVQ0
立憲は野党の終わったとこがちょっと流れてきただけだし
維新がこんだけ伸びたのに自民は微減なのが全てだろ
そもそもの差が大きすぎる
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-4qOC)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:55:23.16ID:wc9p8iOI0
>>905

★⇒都民ファースト(東京版維新)≒同和政党維新★⇒日本国への国家侵略の敵勢力、と見られる。
(大口支援者朝鮮半島系企業:朝鮮玉入れパチンコマルハン+朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィ
+朝鮮人成太作池田創価公明の在日南部靖之と和歌山同和:竹中平蔵)

都議選で勝った都民ファーストの会は、若い極右の、ぽんこつ議員の集合体である。
投開票直後に、代表が小池百合子から野田数(のだ かずさ)に代わった。
・・・・★⇒日本国侵略勢力:背乗り朝鮮人の偽天皇を奉る:野田数★

野田数は、現行憲法は、「我が国の独立が奪われた時期に制定された」ので無効と主張する。
皇室典範についても「国民を主人とし天皇を家来とする不敬不遜の極み」であり、「国民主権という傲慢な思想を直ちに放棄」すべきとする。

・野田数:東京維新の会代表(東京維新の会→)(日本維新の会)
小池百合子衆議院議員秘書
・音喜多駿:(都民ファーストの会→日本維新の会
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:55:47.13ID:5GIE7j210
情強なら1000のゴミ山から1の宝石を探せ
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-GTsm)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:55:52.98ID:Y947S4AB0
東京に育成した人取られるだけなのに
借金返します、子供手当増やします
こんなこと言ってる維新を望む大阪人のアホさよ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-e5pi)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:55:58.66ID:yOGb5qi/M
>>893
終身雇用なんて今の時代公務員の正規職以外は望めんでしょ
いつリストラされても大丈夫なようにリスキリングは続けないといけない

お陰様で他社に転職した元同僚に君もウチ来ない?とか誘われる程度には評価されてるからそんなに前途は心配してないけどな
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-GTsm)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:56:25.38ID:4p+XyGEO0
公明+って怖いわカルト宗教
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9b7-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:56:34.34ID:kiSr6ICO0
>>906
立憲はれいわや共産と組んでキワモノ政党として活動するのがお似合い
無理して保守ぶってもすぐ小西みたいに正体がばれる
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-bqUH)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:56:36.14ID:o/1bCBVEd
>>906

LGBTQ性自認カルト教団の
立憲民主党とくむなら

維新の支持も激減するでしょww

左翼が何で負けたか理解してないの?

全部LGBTQ法が悪い
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-e5pi)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:56:49.85ID:yOGb5qi/M
>>908
上級国民かよ
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9b7-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:57:05.90ID:kiSr6ICO0
>>927
あと統一批判しとけばいい
それで政権が取れると思うならな
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-WkfD)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:57:13.23ID:JM4FxCdb0
軍国主義の時代に、軍官僚が一番恐れてたのも大阪人なんだよね
だから大阪の部隊は玉砕地に送らなかった
部隊ごと全滅させるようなことをしたら、遺族の間で反軍思想が盛り上がると恐れてた
それで大阪の部隊は安全な場所に置いて、「またも負けたか八連隊」なんて笑いのネタにしてた
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-8mR3)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:58:03.37ID:4aFZr5OP0
>>897
維新の批判って壺ガー笹川ガーとかCIAガーみたいなのばっかで具体性がないのよな
そんで立憲共産に入れろってバカかよって思う
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-HUJz)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:58:19.70ID:w7jUamgi0
>>920
この自前?のイラスト投稿してる人って毎回同一人物なん?
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-udcE)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:58:31.90ID:RNb0n2aP0
自民党同様に
アメリカから日本人が前に立って死んでこいと言われたら
国民を平気で犠牲にするってこと

自民党と入れ替えても
日本のウクライナ化は継続される
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-4qOC)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:58:36.97ID:wc9p8iOI0
>>923 ・・・★⇒近くに暴力団がいる、朝鮮工作女:小池百合子★(元防衛大臣・現東京都知事)の
父親は故・小池勇二郎、元海軍中尉で、中国侵略の悪名高い満鉄の経理部出身である。

・藤原肇著『さらば暴政』によると、小池百合子の父親・小池勇二郎は1969年に統一教会(勝共連合)の支援で衆院選に出たが落選した。

落選時には借金で心中を考えるほどだった。北朝鮮統一教会:文鮮明

・・・ ★★ 朝鮮親密な小池百合子:東京都知事 ★★

 芦屋生まれでも、自己破産した家系。
朝堂院大覚が、気の毒に思って中東に店を出してやって小池一家を養った。
朝堂院大覚が、学歴詐称で恩を仇で返す行為は止めろと発言

やはり小池は小泉(鮫島朝鮮稲川小泉組)・舛添(オモニ)・朝堂院大覚(朝鮮)に繋がりが深いな
暴力団・東声会(東亜会)のトップ・町井久之(本名:鄭建永)の自宅のおかれた東亜マンションを、朝堂院大覚が管理している

★★ ⇒+朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィの宮坂学を副知事に起用

「朝鮮総連」と蜜月男の息子が「小池百合子」秘書だって :週刊新潮 / 新潮社
東亜会(とうあかい)は、東京都に本拠を置く日本の暴力団。前身は東声会。
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-7OFn)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:58:44.68ID:8atAbmBNd
昔は民主党に投票してたけどいつの間にか維新に投票するようになったわ
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:59:05.30ID:5GIE7j210
党本部の実力じゃなく合流で議席増やしてるだけよ
立民は
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a3-+Dx0)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:59:15.90ID:KpyHRyu+0
維新よりは自民の方が紙一重くらいでマシだわ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d6-7NgY)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:59:34.78ID:tR/KiWHO0
各地でご当地政党が躍進して自民の地方組織が弱るのはいずれ国政選挙でも効いてくるんだし当面はご当地政党にがんばってもらいたい
ご当地政党がない地域はご当地政党をつくっていただきたい
維新が全国区になるより各地に維新や都ファもどきのご当地政党ができる方が健全な気がする
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4242-eGMI)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:59:37.46ID:D0ySggen0
>>930
上級じゃない
政治家繋がり官僚繋がり能力や収入関係なくコネがあれば上級だよこの国
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f1-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:00:00.47ID:6whS9EVQ0
お灸をすえられたのは高市くらいだね
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-Qtss)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:00:11.97ID:9baYqKuk0
>>891
目に見えて衰退してる、という前提も嫌儲でしか共有されてないと思うぞ
俺もそう思ってないし
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd83-eXpw)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:00:23.16ID:LlPMxI6U0
旧民主の崩壊以降、現政権与党に満足している層を除く国民は
ずっと「自公に対抗しうる(政権交代を期待しうる)野党第一党」というものを求めてて
そのうち旧民主の再興を夢見る人たちが立憲、民主に失望して別の選択肢を求める人達が維新
というふうに割れてる状態なわけだな

ケンモジ激推しの共産とか社民とかなんて、そういう意味じゃ端から論外だからな
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-8mR3)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:00:32.72ID:4aFZr5OP0
>>943
そりゃお前みたいな老人にとってはそうだろうよw
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-7OFn)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:01:01.52ID:8atAbmBNd
>>941
立憲はどうせ落選するやろってイメージ強い
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Jn+f)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:01:11.00ID:VIKeZDOr0
消去法でも入れる人がいないってのが最大勢力なんだから
白票に意味を持たせるべきなんだよな
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:01:23.56ID:5GIE7j210
真実を求める情強が増えれば1000のゴミ山の宝石が増える
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-GTsm)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:01:35.89ID:Y947S4AB0
小泉
安部
維新


ジャップって定期的に弱者に罰を与えたがるよな
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-7OFn)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:03:07.22ID:8atAbmBNd
>>955
維新が勝ったらどう弱者に罰なん?
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-8mR3)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:03:35.49ID:4aFZr5OP0
>>955
弱者って生産性ない老人化しつつあるこどおじとか生活保護でしょ
もう日本にそんな奴ら支えていく余裕ないのよw
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-8HvR)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:04:00.89ID:uZkXHtwRd
>>941
立憲にお灸を据えたいが維新はイヤだっていう関東人は多い
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9c7-N1vh)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:04:08.26ID:IjB2fufT0
>>954
返す言葉がない
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-udcE)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:04:27.16ID:RNb0n2aP0
>>956
まあアホノミスクのツケ払うフェーズだから
勝ってもいよいよ野党が壊滅的になる可能性があるからな

それなら自民党にそのまま責任取らせるって考えなのかもしれないな
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-7OFn)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:06:41.61ID:8atAbmBNd
>>966
その指標出してや
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-e5pi)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:07:17.65ID:yOGb5qi/M
>>965
大勢はいないだろうな
むしろ終身雇用に守られてる奴ってマイノリティだろ既に
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-HUJz)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:07:20.52ID:w7jUamgi0
立憲の菅直人維新対策係が
大阪は低所得者が多い
大阪は維新が強い
故に維新に入れるのは低所得者という素晴らしい分析をして維新煽ってたけど
それなら日本中が貧しくなればますます維新が増えるということである
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-7OFn)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:08:48.06ID:8atAbmBNd
>>296
わい高卒警官やけど維新に投票してるで
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-e5pi)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:09:53.43ID:yOGb5qi/M
>>972
志位△
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-8mR3)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:10:31.53ID:4aFZr5OP0
>>972
独裁体制の共産党が支持されなくてくやちいねw
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c250-ICLy)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:11:32.07ID:19zMY2Z10
正しくは自民と野党のプロレスがヤバい
大阪は自民と共産党でお互いの領分を侵さずヌクヌクしてきた
その既得権益をぶっ壊したのが維新
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4242-eGMI)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:13:23.47ID:D0ySggen0
>>964
責任なんか取らないのもう安倍で知ってるよね?
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd22-ICLy)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:15:03.28ID:uxgZNdh1d
>>977
既得権益を荒らす者に対してオール大阪とか言って自民と共産党が手を組んで維新を潰しに行ってたからな
逆にコテンパンにされたけどw
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d6-7NgY)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:15:08.96ID:tR/KiWHO0
ご当地政党よもっと増えてくれ
そして全国各地で根をはやし生い茂り、自民党の地方組織の根を弱らせよう
まずはそこからだ
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:16:11.57ID:KIGHDOKbp
ワロタw
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:16:22.68ID:KIGHDOKbp
>>2
パヨクがなー
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:16:32.83ID:KIGHDOKbp
>>3
やめたれwww
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-udcE)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:16:41.65ID:RNb0n2aP0
>>980
いや国民が苦しくなればダイレクトに自民党が忌避されるわだぞ
その責任ぐらいは取らせる作戦なら正しいということ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:16:42.61ID:KIGHDOKbp
>>9
やめたれwww
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:17:05.75ID:KIGHDOKbp
パヨクってバカだなあ
バカパヨク国家でもうパヨクは嫌ってことなのに
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-R6Oe)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:17:23.06ID:0vg4d+wh0
初めて選挙行く奴が立憲に入れようとは思わないかもな、先ず字面がよくない
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:17:28.29ID:KIGHDOKbp
自民が嫌なんじゃなくて
もうバカパヨクは嫌って国民が増えてるんだよ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-WkfD)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:17:39.24ID:JM4FxCdb0
>>969
マイノリティであることも自覚してるから、既得権を守らなきゃって必死になってるんだろ
それに国民全体の中では少ないというだけで、権力グループの中では圧倒的なマジョリティ
公務員、裁判官、第4の権力であるテレビ新聞、大企業、日銀検察、全部被終身雇用者が占領してる
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:17:47.00ID:KIGHDOKbp
とんでもねぇバカだなパヨクって
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-UUto)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:17:49.59ID:PR1AThuxM
身を切る改革!→足りない部分は派遣で→パソナが潤う

竹中平蔵したり顔やろなぁ🥴
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:18:05.14ID:KIGHDOKbp
とんでもねぇバカだなぁパヨクぇ!
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd83-eXpw)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:18:07.73ID:LlPMxI6U0
>>970
アレは
高所得層を優遇し貧困層に厳しい政策を取る(少なくともそういうイメージのある)維新だけど
大阪では本来立憲や共産がすくい上げるべき低所得層の支持率ですら立憲は維新に負けている
(このことを「維新の支持が低所得層に広がっている」と表現した)
このことにもっと危機感を持って対策を打つべき
っていう趣旨の分析だったのだけど

その分析を真摯に受け止めるべきアンチ維新ですら概ねこんな理解だったりするわけだから
まあそら負け続けますわ、っていう
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:18:31.35ID:KIGHDOKbp
>>996
反竹中とかしてる労組連合のせいで無駄雇用が多い
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:18:42.98ID:KIGHDOKbp
バカパヨク
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 5秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況