【悲報】暇アノンになった怨み屋本舗の作者、誹謗中傷にブチギレて相手のアカウントを晒してしまう [511335184]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
批判でも誹謗中傷と言わず批評は受け入れろと言っていた藤子F藤雄先生が地獄で泣いているぞ
完全に著作物に対する論評の範囲でワロタ
ワニを思い出せ
これ雑誌に掲載されてんのか?
編集止めないのヤバいだろ
一般人晒しって順調に松山せいじルートを辿ってるやん・・・
誹謗中傷って昔からある言葉だけど最近になって意味が変質してる気がする
誹謗中傷が許せないからといってアカウントを晒すのは筋違いだろ
これこそ迷惑行為を晒し上げて客に同情を得ようとして売り上げを伸ばそうとするどこかのラーメン屋と同じ
まあ爪楊枝事件の時は同情したが、流石に迷惑行為の晒し上げが続くと悪質感が漂ってならないな
この人って以前は割と全方位馬鹿にする芸風だったじゃん
colabo問題取り上げるなら暇空側も同程度かかなり盛った馬鹿に仕方をしないとおかしい
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ
テコ朴に見えたわ
bunkaタブーに載ってそうな漫画だな
脈絡なくいきなり中国叩きを始める作者だから暇アノンになるのは当然
>>45 しかし引用RT先が真っ当すぎて内心モヤモヤしてるファンも留飲下がりそう
漫画のオチにメタで自分を描く、というのはアリな手法だしなw
Colabっぽいの出てきたら打ち切りにしろって怖いよな
なんかこの界隈て
自分だけが何言っても表現の自由で
他人には許さない奴ばっかじゃね?
怨み屋本舗とか善悪の屑って時事ネタ使って復讐屋に代行させるフォーマットだからね
悪魔のフェミニスト編ってタイトルの圧が凄いな
悪魔て
怨み屋本舗って初期の頃は抑圧された弱者に寄り添って悪人を切るみたいな話じゃなかったか
何でこんな思想になってんの
悪魔?
サタンのフェミニスト?
今サタンと言った?
>>46 311の風評被害って言葉もそうだな
都合の悪い指摘に対して風評被害やら誹謗中傷といって反論(反論になってない)するの
まぁ安倍しぐさだな
沖縄に保護した女の子引き連れて反基地デモしたり
韓国まで行って反日慰安婦デモに参加したり
寄付金勝手に使い込んで逮捕された韓国の詐欺慰安婦団体のスポンサーになったりとか
そういうガチでアウトの描写は無いからいいやん
バディダディ一体誰が見てるんだと思ったけど
なぜかフェミに受けてるのか
>>59 すぐ悪魔だの言い出すと統一教会臭が物凄い
>>48 漫画村の話だったかは忘れたが、依頼者で調子乗った漫画家の方に灸をすえるシーンも一応あったな
>>48 あの辺の「全方位方位攻撃系w」とか言われるタイプの漫画家って、結局弱い者を叩く芸風にしかならないんだよね
だって、差別とか弱者とかの意識もせずに同じ力で殴ったら、強い者が残って弱い者がダメージを食らうから
世間に悪いイメージをつけられた「馬鹿にしていい」と思われている弱者、
権力ふりかざして「叩いちゃいけない」と思わせてる強者…それをきちんと逆手に取らなきゃいけないわけで
何も気にせず何も考えず、あれこれ偉そうにバカにしてたらそりゃこうなる。
善良なColaboがモデルの訳ないのに何を騒いでるんだろうな
もしかしてColabo擁護してる人たちも不正やってると疑ってるのか?
>>71 近年のサウスパークとかそんな感じ
コロナ前までは見てたんだけどな
コラボと関係ないやん
東京都から三行半を突きつけられたせいで余裕がなくなってるな
擁護が騒げば騒ぐだけ「あーやっぱり」てなるだけなの擁護さんだけ分かってなくて草
強者に歯向かうよりも弱者を叩く方が安全だし気持ちいいからね 仕方ないね
>>72 これ言ってるネトウヨが結構いてビビる
デマ流しても個人名隠せばOKとはならんだろうに
>>72 こいつや暇アノンは「不正がない者・フェミニストは悪い悪い悪だ悪だといってる」んだから
そりゃ「フェミニストを悪い悪い悪だ悪だといっている、さらに漫画にも書いたマンガ家」は同一視しているし批判されるだろう
すっとぼけにしても頭が悪いな
別に鍵垢でもないなら晒すのは問題ないだろ
ただそれはそれとして書いてる内容は誹謗中傷どころか批判ですらない提案だろうとしか
>>77 飯塚みたいな上級国民とかだな
入管はそもそもスリランカ人が依頼料払えないし
強きに媚びて弱きを挫くほうが圧倒的に楽だからしょうがない
それをあえてこのマンガでやってしまうところが悲しいってやつ
>>48 そうそう
結局自分が賛同してる人間を批判できないって時点で偏っちゃうんだよね
>>83 著者からして
暇アノンのどの団体かわかるwって指摘ツイートに
フィクションです架空団体個人ですってリプつけるのがね
ほんとわかってない
他の3団体がモデルかもしれないのになぜColaboだと決めつけるんだい?
自分が誹謗中傷してるのは棚にあげてなに言ってんだこの作者
>>63 アンチ乙
暇アノンの中では暇空=一般の弱者でフェミニスト=抑圧する権力者だけど自民党ではない だから
>>63 必殺仕事人の系譜だから合ってる
合ってるけど、ビジウヨみたく██だましたほうがカネになると気付いちゃったら仕方ない
>>94 暇空というネット上のコテハンが認知プロファイリングした内容を
そのまま漫画に転載してるから
この手の復讐代行業みたいな漫画は長期連載続けるほどにネタが陳腐になってくんだよな
スプレーで眠らせておしおきするだけの漫画になって読まなくなったけど
あれから15年近く続いてんのか……
暇のデマを全部信じて漫画にした感じだな
監査してないとマジでこんなことずっと言い続けたんだろうなと思うと監査請求認めたのはいい判断だったわ
でも監査で潔白を証明してもまた別のデマで攻撃し続けてるんからほんとどうしようもない、おわっとる
>>73 この話のあらすじ
うだつの上がらないアイドルがある日アニメポスターに性的だと文句を付けてSNSで発信したところバズり、味をしめて似たような行為を繰り返しているうちに一躍有名インフルエンサーの仲間入りをする
ディアブロ(作中の悪の組織)の人間に唆されて弱者女性を救うことを名目としたNPO法人を立ち上げ、行き場のない女性たちを保護する活動を始める
しかしそのNPOは保護とは名ばかりで、女性たちをタコ部屋に押し込めて財布や身分証明書を預かり、生活保護費をピンハネして私腹を肥やしていた
さらに保護した女性たちを使って政治家や資産家に売春の真似事をさせ、弱みを握って公金をガメようとする
そんなNPOを潰すために怨み屋のメンバーが潜入中
尊師の考えた「悪いNPO法人colabo」そのままよ
>>48 もしテコ朴が同じネタ扱うなら、暇空と仁藤夢乃の両サイドを描いてるだろうからな
急に全方位やめたら、そら勘ぐられるわな
>>91 こいつらの頭の中でコンドームは何だと思ってるんだろう
自分で言って思ったが
例えるなら桶川ストーカー殺人で犯人側が被害者を中傷するビラに書いてあった内容を漫画化して
男に貢がせる悪辣な女を登場させておいて、「被害者とは無関係です」なんてやってるようなもんだよな
やばすぎるだろう
読んだことないけど1の写真程度なら俺は許容範囲
ただこれで無関係ですは無理があるわ
なんで堂々とモデルはあるぐらい言えないの?
なんか天からの声を受信して世界の何処かで起きてる漫画のネタが届く人なら知らんけど
>>91 こういう「すっとぼけ」や「おちょくり」ってオタク大好きだよな
見てて不快でしかないんだが
ちなみに上級国民なら前シリーズだかでもう始末してる
>>72 去年伊藤詩織さん相手に馬鹿やったアホがどうなったのか忘れたのか?
>>91 お下劣だなー
この間の不謹慎ゲーで叩かれてたやつと大して変わんねえだろ
ほらな
「現実の社会を反映した要素があると息苦しいだけで差別主義者じゃない」とか言ってた奴はこういう時出てこないだろ
安全な位置から差別を楽しみたい最低のゴミクズ連中
>>107 集英社って宗教二世漫画の出版やめる程度には権力迎合してなかったか?
これがOKかどうかもあんまり意味がなさそう
>>107 個別に内容は感知しない云々で逃げるだろうけど
本当にまずいと思ったら後で謝罪アンド削除です
>>72 そういうのはネトウヨエコーチェンバーの中でやっててね
>>119 まあはっきりいって編集部も似たようなアホ揃いだよ(女は知らんけど男は)
ジャンプ編集もけっこう問題起こしまくってるだろ
>>40 >>44 集英社って集英社オンラインでコラボ叩き暇空擁護しているような出版社だから今更
編集が暇空フォローしているサンデーだかより酷いよ
>>87 ファンネル飛ばすために晒してそうなんよねこの作者
>>126 気に入らない人間を集団リンチしたくてやってることまで暇空と同じになったらもうね
もしかしたら最終回アイデアとして自分で温めてたのを潰されて怒ってるとか
いや無いな
>>123 関係ないことだけど
編集が原因で作者怒で断筆とか企画終わることがあるから凄えムカつく(´・ω・`)
読んだことない漫画でよかった
すきな作品の作者がこんなだときついだろな
>>111 堂々とするカネも度胸もないけど、心の中のジャップを抑えられない
そういうネトウヨ候補に媚びたエピソードだから仕方ないっちゃそう
フィクションをフィクションとして捉えられず顔真っ赤にして作者におまえも漫画内で罪を償え見たいなこと言っちゃう子はファンネルされて反省するといいぞ
>>107 OKだよ
反中ネタとかもっとヤバイだろ
フィクションと現実の社会問題を絡めた漫画描いといて「これフィクションだからセーフです!!これ批判するやつは現実とフィクションの区別出来ないやつ!!」って煽るの卑怯すぎない?
前に嫌儲にスレ立ってた自称風刺絵の誹謗中傷のやつも似たようなこと言ってたけど
これに集英社はお墨付き与えてんのか?
終わってんな
俺は気に入らないやつを叩くがお前らが俺を叩いたら誹謗中傷な
>>107 権力の犬
っていうか最近のジャンプのやり方とか見るに炎上マーケティングしてるっぽい
チェンソーマンだのタコピーだのルックバックだの…
誹謗中傷漫画書いておいて注意されたら誹謗中傷ギャオオオンは恥ずかしいw
>>136 言い訳にフィクションだからを使っても無駄でしょうにね
フィクションだからでアウトだった例なんて思い付くだけでも何個もあるし
嫌儲でいくら頑張っても共産党の支持者は減っていくだけなのにw
オタクくんはフィクションの中でアニメゲーム大好きで不細工で卑屈な犯罪者とか出てきたら
顔真っ赤にしてキレそうだけどな
>>144 岸田総理支持のcolabo最強だったな
ColaboといよりはWBPCの裏の顔って統一と同じキリスト教カルトだけどな
昔シールズって団体があったけど、あれもキリスト教学校の子供が動員されてたし
夢にゃんも高校中退後にキリスト教の牧師の下で育てられてるからな
じゃあ訴えればいいじゃん
嫌儲で吠えてても共産党の支持者は増えないよ
>>78 なんかわかる🤣
バイデン政権になったし解放主義自由主義者を揶揄するのは道理だけど
どうしても弱者批判になりがちっていうねえ
トランプ時代は現実がアホすぎてアニメにするのむずかしかったし
>>119 そういや、宗教二世漫画もどの宗教団体かって明確な名前は出してなかったのに
抗議されてたな
漫画として面白ければよくね?
それだけフェミニストも悪役として設定できるくらい認知されてきたってことでしょ
大衆向け漫画なんだから意識高いことしなくていいんだよ
地方選惨敗共産党員は怒るのやめな?
>>136 はすみとしこ裁判の結末知ってりゃ馬鹿なことは言えんねぇ
こう返せば問題ない
李信恵@rinda0818
漫画に登場する林里恵のモデルが私だとネットで取り上げられていますが、それは本当ですか?
白正男@テコンダー朴★単行本発売中 ?@mr_beck36
この物語はフィクションであり、実在の人物・団体・事件などとは一
切関係ありません。私見ですが「ヘイトスピーチと戦う美女」という
キャラ、特に「美女」という部分で李信恵様がモデルだと誤解した方
も一部にいたのかもしれません。(担当編集者)
https://livedoor.blogimg.jp/sousou1117/imgs/9/a/9a91613e.jpg 昔から不正NPOネタとかやってるのに
フィクションに切れるのが現れて作者も苦笑いしてそう
>>145 負け犬共産党員くんはなんでも人頼みにしてないで自分でそういう漫画でも出したら?
>>148 何故真っ先に出てくるのが共産党なのか?
一番支援してるのは自民党だぞ?
俺のは批評
お前のは誹謗中傷
ぶっちゃけエンタ産業に関わるべきじゃないだろ
>>147 紀藤弁護士も紹介してる
統一の子供を助けるタイプのキリスト教を敵視してて草
時事ネタってバランス感覚間違えると加害者側に加担してしまうからな
というか時事ネタ扱っている癖に都合悪くなったら「フィクションだから〜」で逃げるのはプロ意識欠けているんじゃないかな
どうしてバカウヨは自分だけが一方的に攻撃できると考えてしまうのか
>>157 フェミに完敗してる弱者男性笑う
ロリ絵根絶されちゃったね笑
>>161 いやフィクションだからw
過去のあらゆるその手の映画や作品全部燃やすの?
仁藤に訴えられて負けたらええ
ハスミみたいに賠償金から逃げ回って醜態さらせ
>>160 共産党員の中だと「助ける」なんだろうけど
世間一般ではそれは誘拐、拉致監禁っていうんだよw
>>164 その言葉は共産馬鹿とフェミにそのまま返ってくるのがわからないくらい知能がないのかw
挑発しておいて批判されたら何で怒ってんのってしらばっくれるのって卑怯すぎない
>>164 攻撃するときには世間に認められている多数派を装って
非難されるときには弱小で無辜な一市民を装うから
>>138 集英社(小学館)が守らなかったもの
・鬼滅の煉獄
・遊戯王原作者
・あさりちゃ原作者
・ひろゆきを批判したフリー編集者
守ったもの(放置したもの)
・偽者の煉獄さん
・怨み屋
・ひろゆき
安倍晋三総理と安倍昭恵夫人
夫妻が揃って支援したコラボを共産党とか
ホント何言ってんだろうな
>>169 ツボ以外の世間はみんな統一から助ける定期
日本人は紀藤弁護士支持
>>172 その言葉は共産馬鹿とフェミにそのまま返ってくるのがわからないくらい知能がないのかw
>>160 キメセク牧師は弱者の敵か味方かどっちなん?w
もう「オタクは差別主義者」と言っても
主語がデカいとは言わせないからな
>>163 社会派映画のそれもハリウッドってモデルにした人に訴えられて普通に大金取られるのもあり得る世界だぞ
>>178 そもそもオタクが差別されていたということをお忘れなくw
>>154 嫌儲の誇るしばき隊とSM女王様やん
こいつら最近おとなしいな
>>147 統一教会を他の宗教を同列に並べようとする雑な言説って実のところ統一教会の利にしかならないと思うんだけど
バプテスト教会?って統一教会並に悪どいことをしたところなの?
>>186 この件関係なくオタクを差別していたということだねw
>>185 統一被害の相談窓口があって紀藤弁護士も紹介してるという統一視点での罪があるな
>>188 どんどんフェミに負けてて草
ヤンジャンの乳首もないっすね笑
晒すとかファンネルに攻撃させる気満々じゃねーか
悪役小物ムーヴかまして恥ずかしくねーのかな
だっせえ
作者が作中に出てくる悪役そのものと化したって指摘はその通りだな
ネトウヨが己の妄想の中の韓国人そのものと化していったのと同じだわ
三月以前は匂わせ創作物書いたりリツイートしてたがその後ダンマリな日和見の糞クリエイターどもより潔くて良いじゃない🥺
暇アノンのファンネル攻撃とやらがオタクの習性ならそりゃ差別されてもやむなしだな
安倍シンパの堀口には共産党言えなくて完敗してるの可哀想
はすみと伊藤詩織さんの裁判でフィクションですは通じないと思うんだがな
もう怨み屋読むのガチでやめるわ
フードゾンビみたいなやつ全部読むくらいわりと好きだったのに
>>91 普通にコラボに訴えられろ
漫画が勝てる要素皆無だろこれ
当然っちゃ当然だけどここも結構危ういの居るんだな
漫画の内容でイラっと来たからってツイッターで絡んで訴えられないようにするんだぞ当事者なら別だけどな
>>195 いや普通になると思うしその感覚で書き込むの危険だと思うんだ
>>185 洗礼派について調べればいいんじゃない
ギャグで言ってるなら寒いだけだぞ
Twitterは二次絵をガンガン凍結してますよ定期
Twitterで表現の自由とか笑
まあ面白そうなんでどんどんやって欲しい
怨み屋つまらんし
>>201 「このアカウントはフィクションです」
はい論破
こんなクリエイターやコンテンツごと差別加担してる業界他にあるか?
>>182 分かりやすい構図のネタを探してたらたまたまじゃないかな
映画のクラッシュみたくするとは思えないし
>>107 実在の人物、団体とは無関係と明記しており、選挙惨敗の共産党員がクレームを入れてるだけだからな
この手の思想に染まる漫画家って大体過激復讐系か異世界ハーレム描いてね?
>>91 フィクション言えばなんでも通るとでも思ってんのかよ
しおりじゃないもんおしりだもんとか言ってたバカと同レベルか
暇アノンって反論できないと相手のアカウントやら個人情報を晒して
ファンネルけしかけて黙らせようとするのが大好きだねえw
やってることが幼稚すぎて知障を疑うレベルw
>>91 コンドームをアダルトグッズやエロ下着と同列くらいに並べてるの哀しいね
いつものこの作者なら
最後に女性名の中年インフルエンサーが影で「ヒヒヒざまあみろ俺の好きなアニメを燃やすからだ」とか言ってるところを十二月田だか情報屋だかにこっそり生配信されて炎上…みたいなオチにするはずなんだがなあ
>>195 これはさすがにしょうがないし、作者がツイッターで反応しちゃってる
ところで共産党と仁藤が必死に落選運動したのに簡単に当選して余裕の万歳三唱された浅野議員について一言お願いします!
仁藤さん
紀藤弁護士が紹介してるキリスト教関係の弟子としてボランティアして
colaboで統一の子供を助けたと鈴木エイトから証言される
敵視してるやつの正体笑
>>214 統一教会の嫌がらせまんまだよな
エイトがさんざんやられたらしい
>>209 かなり低かったのにメディアと会食した後に突然上がるなんて怪しいもんだ
>>166 生み出したものに責任持たずに「フィクションだから〜」で逃げるクリエイターは叩くよ
というか実際三島由紀夫の「宴のあと」で元外務大臣が自分のプライバシーを侵しているって理由で訴訟しとるじゃん
当時の裁判長は「言論、表現の自由は絶対的なものではなく、他の名誉、信用、プライバシー等の法益を侵害しないかぎりにおいてその自由が保障されているものである」って判断してたし
時事ネタのバランス感覚間違えた結果クリエイターが加害者になったケースは多々あるのに未だに「フィクションだからセーフw」ってレスしているのは物事知らな過ぎじゃないかなと思う
>>206 それで逃れられないケースもあるみたいだし罪があるなら自然と裁かれるっしょ^^
大事なのは部外者がイライラ異次元突破してリスク背負うな
>>209 自民党総裁 岸田総理大臣に嫉妬してて草
頑張れよ共産党員
ごっそり消えた支持者が戻ってくるといいな🤣
>>203 世界史的な話?現代における害についての話?
>>179 賛同者に名前を連ねてメッセージも掲載してたのに無関係はないでしょ
仲間の中に弱者の敵もいたことくらいは認めたほうがいいんじゃない?w
典型的なガイジだなあ
考えが足りないから「だからどうしたい」って部分を述べないんだよ
周りからすれば誹謗中傷だね、だからどうしたの?としかならない
>>229 colaboは自民党総裁岸田総理大臣支持だからな
成功が約束された圧倒的強者
>>216 抜粋だが
【漫画家】
スルメロック
迫稔雄 「嘘喰い」「バトゥーキ」
石黒正数 「それでも町は廻っている」木曜日のフルット」「天国大魔境」
内藤泰弘 「血界戦線」「トライガン」
東毅 「電波教師」
玉越博幸 「BOYS BE...」
赤松健 「ラブひな」「魔法先生ネギま!」
吉永裕ノ介 「ブレイクブレイド」
よしむらかな 「ムルシエラゴ」
江島絵理 「柚子森さん」「対ありでした。 ~お嬢さまは格闘ゲームなんてしない~」
NON 「ハレ婚。」「デリバリーシンデレラ」
浜田よしかづ 「つぐもも」
根田啓史 「僕のヒーローアカデミア すまっしゅ!!」「異世界行ったら、すでに妹が魔王として君臨していた話。」
栗原正尚 「怨み屋本舗」
okama 「Bまで恋はAiまかせ…」
はぐはぐ 「サーシャちゃんとクラスメイトオタクくん」
知るかバカうどん 「君に愛されて痛かった」
ぬこー様ちゃん
日崖タケ「無職転生~エリスは本気で牙を砥ぐ~」
1号 「怪鼠一見帳・花札」
松山せいじ 「エイケン」
剣康之 「異世界のんびり農家」
縁山 「める子」シリーズ
くりきまる 「31番目のユーリ」
草野紅壱 「お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ‼︎」
菖蒲 「悪役令嬢の執事様 破滅フラグは俺が潰させていただきます」
村山渉 「そんな家族なら捨てちゃえば?」
三家本礼 「ゾンビ屋れい子」
クリムゾン 「クリムゾンガールズ」「蒼い世界の中心で」
大前貴史 「死神サイ殺ゲーム」「信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!」
友吉 「おい、外れスキルだと思われていた《チートコード操作》が化け物すぎるんだが。」
KAKERU 「魔法少女プリティ☆ベル」
みずやん 「勇者にみんな寝取られたけど 諦めずに戦おう。 きっと最後は俺が勝つ」
木村寧都 「ゆるふわ農家の文字化けスキル ~異世界でカタログ通販やってます~」
ユンボ 「領民0人スタートの辺境領主様」
くさかべなつみん 「エル婚!」
コバヤシショウ マンガワン・裏サンデー編集者(副編集長)
【なろう・ラノベ作家】
水野良 「ロードス島戦記」
謙虚なサークル 「転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます」
岩柄イズカ 「『ずっと友達でいてね』と言っていた女友達が友達じゃなくなるまで」
御堂ユラギ 「俺にトラウマを与えた女子達がチラチラ見てくるけど、残念ですが手遅れです」
大崎アイル 「信者ゼロの女神サマと始める異世界攻略」
常陸之介寛浩 「本能寺から始める信長との天下統一」
棚花尋平 「用務員さんは勇者じゃありませんので」
木塚麻弥 「レベル1の最強賢者 ~ 呪いで最下級魔法しか使えないけど、神の勘違いで無限の魔力を手に入れて最強に ~」
求嵐 「ヴァルハラ・オティンティン館」
結石 「陰キャの僕に罰ゲームで告白してきたはずのギャルが、どう見ても僕にベタ惚れです」
朱雀伸吾「異世界落語」「はたらけ!おじさんの森」
石原宙 「8番目のカフェテリアガール」「小説おそ松さん」
おまえらいい加減にしろよ
栗原先生は具体名を出してないだろ
フィクションと現実の違いを理解しろよ
ちなみに…
↓俺は具体名を出して暇空をおちょくってまーすwwwwwwwww
執事「茜お嬢様、家庭教師の方がお見えになられてます」暇空茜「パパったら、あんなに家庭教師はいらないって言ったのに…」 [858860497]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680782713/ >>231 自民党賛同者に植松いたけどなーんも関係なし
colabo賛同者なんていっぱいいるし
あの、赤松落選運動の次は浅野落選運動が全く効果無かったことについて真剣に考えませんか?🤔
>>227 つまりこいつはリスク度返しで嫌がらせしてると
はい論破
>>219 陰謀論の漫画を書いているは事実の摘示じゃね?
>>238 岸田総理大臣支持のcolaboだからな
ちっぽけな地方議員なんて厚労省にも相手にされませんよガハハ
この問題が世間に広まって良かったじゃない
嫌がらせされてるアピールできるやん
もしかして共産党とかフェミとかの落選運動ってこれっぽっちも効果ないのでは?🤔
>>238 ほんとネットの一部でだけ活気づいてるけど現実では無力すぎるよなw
共産党ボロボロだしw
colabo信者は自覚あるの?
言われるまで分からなかったわ
>>243 フェミ最強だしな
二次元規制されまくり笑
>>235 異世界ハーレムものでも過激復讐ものでも無い漫画多くね?
>>237 自民党が賛同者に植松の名前を出したり
植松のメッセージを掲載してたことが一度でもあったのかい?w
>>48 リアルネタ取り込んで自キャラに斬らせるような芸風のマンガで本当に全方位叩く姿勢を維持するのは無理だよ
結局のところやってるのはお人形遊び・藁人形論法だもの
どうしたって嫌いなものを醜悪に描いて貶めるだけの小林よしのり方式になってしまう
オタクはすっとぼける癖を直すべきだよな
対話できない幼稚な馬鹿だと思われるだけだよ
>>240 当の作者はフィクションだって言い張ってるし無理筋だわそれ
もしかして嫌儲で大本営発表聞いて酔っ払っても現実は違うのではないかな🤔
>>235 内藤さんってそうなのか…知りたくなかった
>>244 岸田総理大臣の自民党圧勝でcolabo圧勝してたな笑
>>250 賛同者に変わりなし笑
ノイジーマイノリティってやつだな
業界もこんなん相手にするのがアホらしいと判断したようだw
>>158 何言っても無駄
気に食わない物は全て共産党
それが壺統一アベカルトウヨ党の教義だから
>>253 うん?事実の摘示かどうかだから本人がどう言ってるかか関係無いんじゃね?
>>254 現実は監査でもcolabo勝利だしな笑
ひとつ思うのは、colaboと仁藤氏の名誉ってもう回復不可能だよな
そろそろ暇アノン界隈をネタにしそうなのはチェンソーマンか浅野いにおあたりだと思う
>>235 こういうレッテル張りは赤松支持したメイドインアビスの作者も入れて戦わせよう
嫌儲にも信者多そうだし
>>247 抽出したらそれでも3つ以上出てきたや
根田啓史 「僕のヒーローアカデミア すまっしゅ!!」「異世界行ったら、すでに妹が魔王として君臨していた話。」
栗原正尚 「怨み屋本舗」
日崖タケ「無職転生~エリスは本気で牙を砥ぐ~」
剣康之 「異世界のんびり農家」
草野紅壱 「お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ‼︎」
菖蒲 「悪役令嬢の執事様 破滅フラグは俺が潰させていただきます」
クリムゾン 「クリムゾンガールズ」「蒼い世界の中心で」
大前貴史 「死神サイ殺ゲーム」「信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!」
友吉 「おい、外れスキルだと思われていた《チートコード操作》が化け物すぎるんだが。」
みずやん 「勇者にみんな寝取られたけど 諦めずに戦おう。 きっと最後は俺が勝つ」
木村寧都 「ゆるふわ農家の文字化けスキル ~異世界でカタログ通販やってます~」
ユンボ 「領民0人スタートの辺境領主様」
謙虚なサークル 「転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます」
御堂ユラギ 「俺にトラウマを与えた女子達がチラチラ見てくるけど、残念ですが手遅れです」
大崎アイル 「信者ゼロの女神サマと始める異世界攻略」
常陸之介寛浩 「本能寺から始める信長との天下統一」
棚花尋平 「用務員さんは勇者じゃありませんので」
木塚麻弥 「レベル1の最強賢者 ~ 呪いで最下級魔法しか使えないけど、神の勘違いで無限の魔力を手に入れて最強に ~」
求嵐 「ヴァルハラ・オティンティン館」
朱雀伸吾「異世界落語」「はたらけ!おじさんの森」
至極真っ当な批判なのに誹謗中傷なのか
ガチで暇アノン化しててもうダメだな
オタクの中ではフェミはわけわからない自分のお気持ちだけで
キャンセルカルチャーしまくってくるモンスターであって
万が一にも弱者の味方ではないからなw
ウヨのようでウヨでなく弱者救済型漫画家の山口貴由先生とかターちゃんの作者とかがもっと売れてほしい
>>266 そのフェミに負けまくりだもんな笑
Twitterなんてエロい絵で凍結される始末笑
>>235 異世界って流行りだしなぁ
多いとかいわれてもなんていうか
>>235 なんかすげえ多いけどまともに読んだことあるの嘘喰いとフルットしかねえや
中堅以上は少ないな
浅野議員に万歳三唱された挙句ウイニングランまでされて悔しくないんですか🤔
やっぱどんだけ否定しようがTwitterにおいてフォロワー数は戦闘力だな
晒してフォロワーに集団リンチさせる手法がまかり通ってんだから
>>264 草野紅壱 「お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ」
これは異世界でもハーレムでもなさげ
炎炎ノ消防隊も作中にヒステリックなフェミとか出してたけどさ
いわゆる「お人形遊び」をプロ漫画家が自分の作中でやっちゃうの
しんどすぎないかしら
>>271 自民党総裁 岸田総理大臣「colabo守れ!」
地方議員?
ちっぽけ笑
すっとぼけやん、鬼ごっこでバリアとかしてたタイプだろ
ケンモメンは頭良いらしいけど反省が出来ないのは何でだろう🤔
>>268 でも自分もバス出せなくなったし補助金切られてるけどなw
>>278 補助金は申請し放題になってるし
バスカフェも未定なだけでやりまくれますよ笑
弱者男性チューチュースキームで金を巻き上げる自称天才資産家(40代無職インセル)を主人公にするのどう?
面白いと思うんだけど
スカッと系の三流漫画だろ
安っぽいバナー広告にされるポルノの類の漫画
ほっとけといいたいがこんなんでもTwitterやってんだね
>>195 言い方の問題ではあるね。例えばとして
「これは、陰謀論に乗っかり弱者を虐めているのも同然といえるだろう。作者の人格を疑う。」
ならなんの問題もないだろうな、表現物それも売り物にたいしての評価だし、
そんなことをする人間はどうなのよも批判の範疇でしかないだろうし。
>>215 でも生活必需品じゃないよね
お前らだって財布の中のコンドームいつ使うんだよ
嫌儲とコラボ弁護士とコラボ二藤さんと東京新聞と共産党にあそこまで妨害された浅野議員が当選したのか
そら嫌儲も機嫌悪いはずだわ
共産党も壊滅状態の選挙結果だったし
>>277 自民党の現職が市議会議員で落ちると思うか?
本気で内部で怒られない限り悪名すら当選方向に働くよ
今の堀口とのレスバ見てもなおフォローし続けてる奴はかなりヤバい
>>280 なんだよそれw
おっかないこと言うなよ
>>289 補助金はもともともらってたからな
委託費とは別に笑
>>259 作者本人がフィクションであるって言って否定してるじゃん
否定してるのに裁判官はそれを更に否定するのかよw
赤松当選
浅野当選
共産党落選祭りwwwwwwwwwwwwwwwww
あれあれ、コラボ圧勝ちゃうんかい🤣
おチンポ騎士団はネットで戦争するより仁藤さん寄付したらいいんじゃないの?
>>294 岸田総理「colabo守れ」
圧勝で笑
>>293 いやそれ法律用語の事実じゃない俺らが一般的に使う事実の用法じゃない?
>>285 だから俺は真面目に敗因を分析しようって言ってるのに何か受け入れられないのか怒り狂ってる人が居るんだよね😅
>>299 敗因もなにも関係なくね
地方議員が騒いだところで関係ないし
怨み屋って実写は面白かったけど漫画はゴミになっていく一方な珍しい例
>>255 ゾンビ屋れい子の作者まじか…
知りたくなかった…
漫画たまに読み返すくらいすきなのに…
暇アノンが現政権を握る自民党叩かず共産党を敵視する意味がわからなかったけどなんとか理解出来てきた
自民党の地方議員がcolabo批判してる→自民党は味方だからやはり裏で共産党が暗躍してる!ってロジックなのね
コラボ擁護者が仁藤と同じように全方位を暇アノン認定した結果、一般人=暇アノンになっててワロタ
ネットで声異常にデカい癖に現実で全く影響無い層があるよな🤔
>>309 一般人になりたがるのもネトウヨそっくり
田舎の地方議員←厚労省や警察への影響力なし笑
自民党総裁総理大臣←厚労省や警察への影響力ありまくり
反省しないとな笑
バプテスト教会とやらは共産主義に近接した?過去があって
その"罪"から統一教会と同等のカルト宗教として扱って然るべきと言いたいのかな
だとしたらあまりにも勝共くせえなぁ
まぁたしかに漫画に比べて100倍怨み屋本舗のドラマ制作者とキャスティングが非常に優秀だったのは間違いない
暴露系Youtuberとかもそうっしょうっかり刺激するとファンネル飛んでくる可能性がある
こういうのはイライラしすぎずライン越えて捕まってくれるのを待つかコンテンツフォロー民パワーを超える波を待つのが賢い
>>267 若先生じゃないけど開花のススメ書いてた人もアノンになってしまった
>>312 弱者男性のことかー
Twitterではエロ絵凍結だしな笑
オタクにもColaboにもケンカ売る
一流雑誌BUNKAタブーみたいな漫画家
コラボが行動しない以上どうしようもないやろ
なんの被害もないモブキャラが外野からワーワー言ってんじゃねえよ
そんなんだから共産党みたいなカルトにハマっちまうんだよ
キモくてキモくてキモくてキモすぎる
弱者男性「俺らはTwitterでイキれるんだー」
Twitter「あ、エロ絵は凍結な笑」
>>322 集英社を集団訴訟だ!
バスで乗り込むか?
>>323 弱者男性の負けだな笑
岸田総理大臣はcolabo守れ!
然るべくって夢乃みたいなキャラを成敗するのも面白いな
刺客はあの電波オタクだなw
堀口氏、暇空支持者からの中傷の開示申立てはかなり凄いな
支持者戦々恐々とするだろこれ
Twitter「フェミ様の言う通りエロ絵は凍結っす笑」
哀れだね笑
>>133 フィクションだからOKみたいなカルチャーはどこにも存在しない
映画とかまともに観たことなさそう
自演してスレ伸ばしてる人いそうなスレやね
がんばえー
>>316 無神論者からしたら宗教者ってみんな胡散臭いよ
無視すれば自分らには実害のないカルトと違って
向こうから規制圧力やキャンセルカルチャー仕掛けてくるほうが
オタクにとっては脅威だしw
>>332 あ、無理かw
集英社はデカすぎるな相手がw
ヲタクに追いかけられる夢乃風キャラ
を見てみたいw
>>337 Twitter「フェミ様の言う通りエロ絵は凍結な笑」
これ弱者男性哀れ笑
>>337 そう言われると
>>185に帰着しますねぇ
>>333 戦国時代に人を殺したから不幸にか
エラ壺教会は石器時代のことまで遡ってたのに
>>337 そのくせお前らの大半が安倍信奉してんの何なの?
集英社といえば、日本最大の出版会社だろ
ここを叩けば憎きオタクどもを一網打尽にできるのではないかw
>>334 映画といえば新聞記者が丁度この件とミラーリングになってるよね
>>344 集英社「あ、フェミ様の言う通りエロ減らしてます笑」
>>327 捨て垢とかならいいけどそうじゃないならファンネルにズタボロにされた結果のみネットと心に残る
同調した5chの民とかがツイッターでよしよししてくれる訳じゃないからな…
外野が勝手にコラボ連想して叩いてるのクソウケるな
これは悪徳NPO団体がテーマだぞ
自白やん
シャブ牧師といい盗撮共産党幹部といい関係者キモすぎだろ
>>267 そのタイプの漫画家は自分がみた範囲だとスレが荒らされてて機能しなくなってるよ
ずっとたんなるアンチが暴れてるのかとおもってたけど違うんじゃないかと感じるようになった
>>351 暇空自身がそうじゃん
現実から目を逸らすなよ
>>353 岸田総理大臣「colabo守れ!」
関係者って自民党総裁のこと?
都と新宿区の次は集英社を暇アノン認定かぁ
敵が多くて大変なやなぁ🤔
>>350 左の弱男「うおおおおお!!!ネトウヨ出版社集英社を倒すぞおおおお!!」
>>353 ほんと瞬時に「ボクの愛するコラボの事だ!」と自覚してる時点でアレだな
>>357 都はやるべきことをやってくれないから叩かれてるが間違っても暇アノンサイドではない
勘違いするなよ弱男
>>360 川崎市「えっ?浅野が騒いでも問題視してないよ」
笑
好きな漫画の作者が暇アノンだったら普通に嫌だわ
こいつの漫画はどうでもいいからセーフ🤗
>>354 俺の見た範囲だと荒らされて無いなあ
衛府の七人もネタ画像多いしシグルイなんかもっと人気だし
>>357 渋谷区もバスカフェを1回で追い出したから暇アノン
>>356 岸田もキモいな
翔太郎と一緒に早く死ね
>>361 その程度の事も読み取れないならお前漫画読んでも理解できないんじゃないのか?
>>334 お前が実話だという宣伝でアホ面さげて見てるアメリカのプロパガンダ映画とか実はかなりフィクションでしたとか余裕であるけどな
暇アノンってなんで自分を客観視できない奴しかいないの?
仕置き人の系譜なのに弱者叩きしだしたら、そら笑うわ
バカだましてビジウヨごっこしたいのはわかるけども
>>367 岸田総理大臣「colabo守れ!」
これだけで全滅笑
>>352 だから当事者以外が無駄なリスク背負うこともないよねって話ね^^
ツイッターでハッスルして起訴とかも辞さない精神性ならどんどん立ち向かっていけ
>>372 そんな事全く書いてないんだけどお前大丈夫?
>>343 安倍を信奉してるのはバカだからだろw
世の中の7割はバカで構成されてるんぞ
>>369 普通の人は2つのレイヤーを理解して見るんだよ
発達ガイジはかわいそうだな
ねーねーねー暇アノン支持者はみんなの敵なんでしょ?
訴えれば余裕で勝てるんじゃない?
>>376 暇アノンって本当にこんなアホなのか?
発信者の開示請求って書いてあるじゃん
そういやチート付与の漫画も変な風に祭り上げられそうになってたな
あれは作者がまともだったから関係無いって声明出しててよかったけど
>>373 統一地方選惨敗のアホの共産党員さんの悪口はやめろ
でも実際のところコレどうなるんや
一応名前とかもぜんぜん違うやろ
ハスミの時は名前もほぼ同じどんな名前だったか覚えてないけど
「江口」を「エロ」にしたような名前やったやろ
ツィッターやるときは
氏名住所証明写真連絡先全て公開でやるべきだな
>>376 何のためにTwitterに請求しているのか理解していないアホな暇アノン
>>381 共産党員の左の弱男さんって、
共産党員の左の弱男さんって、
もしかして、自分は日本国民の七割より頭が良いと思ってるんですか!?
Qアノンが選挙で不正があったと信じてるみたいに
この暇アノンも本気で不正を信じてるんで
会話にならないんだよね・・・
>>397 岸田総理「colabo守れ」
これだけで弱者男性は全滅笑
>>389 そもそもオリジナルにないことコミカライズで勝手にやってたら普通に作者キレそうだけどな
誰の発案だったんかねアレ
>>389 あれは強烈なババアが思ったより面白いから許された
石に泳ぐ魚事件って知らないのかな?
表現の自由を掲げる皆さんならもちろんご存知のはずですよね?
またピンクのバスで乗り付けて作者の家や集英社の前でデモするのか
楽しみ
>>407 フェミ様「エロ絵ダメだぞ」
Twitter「はいぃ!オタクの絵は凍結しますので笑」
>>404 声明文にもあったけどあれは原作作者も全部目を通した上でやってる漫画化だからな
ノベル版作者的には何百もあるなかの1作品だから特に執着とか無いんだと思う
実際楽しんでるってツイートもしてるし
>>409 フェミ様「エロ絵ダメだぞ」
集英社「はぅ!フェミ様の言う通り減らしますので」
ケンモメンは弱いのになんでケンカ売るの?泣かされるのわかっているのに
何で嫌儲は落選運動失敗してしまったことに触れたがらないんだろう、、、🤔
赤松に続きこれだから反省が出来ないケンモメンでもそろそろ反省のターンだと思うよ🤔
>>410 ぼやかして改訂してオッケーになったやつでしょ
そこは書き方次第って話じゃ?
壊れて誰も見てない嫌儲で連投する左翼さん素直に草だ・・・w
>>420 田舎の地方議員←厚労省や警察への影響力なし笑
自民党総裁総理大臣←厚労省や警察への影響力ありまくり
弱者男性はなぜ負けたのか反省しないとな笑
colaboが訴えるとしたらこの漫画のキャラと自分たちが如何に相似してるか自ら示してくれるのか楽しみだな
このマンガ勲章プリウスの
爺さんとか叩いてる内は良かったけど
これは流石に間違えたな。
>>426 なんかそういう内容あんの?読んでないから知らんわ
流れ的に集英社の前でデモすべきでは?🤔
また颯爽とピンクバスで現れる仁藤さんが観たいよ俺は
>>428 そういうやつターゲットなら別にいいんじゃない?
異世界モノとかも中年弱者男性ターゲットらしいし
そういやコラボは委託事業を打切られて民間の助成金ももらえなくなったから寄付してって言ってるな
今回も漫画家を訴えればいいから嫌儲コラボ応援団はたんまり寄付してあげればいい
twitter.com/colabo_yumeno/status/1642148645603794944
>東京都からの委託事業はなくなり、民間の助成金をもらえなくなり、今年度はすべて寄付で0から活動をして行かなければなりません。
>どうか寄付や、サポーター会員になって支えてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>431 フェミ様「エロ絵ダメだぞ」
集英社「はい!フェミ様の言う通り減らしますので笑」
弱者男性負けてて草
>>434 委託から補助金になっただけなのに誤解してて草
今年度の補助金は来年度入金ってだけだな笑
>>430みたいに自分が知ってることを当然相手も知ってるみたいなの何か診断名あったような気がするけどなんだっけ
>>434 これケンモメン的には寄付するべきだよね
歌舞伎町にビルが欲しいらしいし
ケンモメン頭良いらしいし社会的地位もきっと高いから高給の仕事してるから余裕なのでは🤔
>>439 マジで国か東京都から譲渡されるパターンかなこれ
岸田総理「colabo守れ」
もう怨み屋本舗の作者の事はどうでもよくなってて草
まぁそんなもんだよな
>>434 誰がなるかよw
というかケンモメンでサポーター会員になった恥知らずはおらんやろなw
>>442 岸田総理「colabo守れ」
自民党総裁サポーターで草
>>434 おいおい補助金無限に出るんじゃなかったのかよww
嘘ばっかりだなオイwwww
この嘘コキコラボ信者に暇アノンみたいな蔑称つけたいんだけど何かある?
どんなフィクション表現だろうとR指定があるように商業表現には一定の倫理が要求されるんであってちょっとオタクも作者も勘違いしすぎじゃね?
この人や韓国系キリスト教キメセク牧師は漫画に出てるの?
出てないならもうじき出そうな予感
こんな凄いキャラそうそういないし
↓
「Colaboへ連帯」の共産党県幹部・大西航さんまた逮捕
女子トイレで盗撮、サドルに体液ぶっかけ
女子大学生(19)に脅迫文「いまみんなで君のレイプ計画を立てています。楽しみにしてて」
https://i.imgur.com/MVO2KGk.jpg https://i.imgur.com/GpnV3q1.jpg >>445 補助金もらいまくりだしな
入金は来年度だけど笑
>>378 勝手に賢い振る舞いを規定してなんかニチャニチャしてんなよ冷笑系
リスクを取ること自体に善悪は無関係なので
https://twitter.com/showshow_jp/status/1641680723328507907 >怨み屋本舗DIABLO
「>地獄のフェミニスト編」が始まってから怨み屋本舗とグランドジャンプの新規読者が増えているみたいです。
>「シリーズが多すぎて何から読んでいいかわからない」という方は
>最新シリーズ「怨み屋本舗DIABLO」1巻から、
>または今までの怨み屋を出版順にまとめた電子書籍限定「怨み屋本舗通巻版」1巻から読んでいただけると幸いです。
嫌儲左翼「弱男に勝ったから負けてないぞー!」
あのさあ…これが左翼の末路なのかい?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
貧困女性を救うという名目で実は食い物にしてた架空の悪徳団体が
どうしてcolaboそっくりだと思ったんだい?w
>>452 フェミってもはや単なる売上ブースト機になってるな
>>403 バカの上に糖質か
漫画読むより病院いけカス
あんな漫画描いておいてこれくらいで誹謗中傷だーってバランス感覚なさそう
>>452 岸田総理「colabo守れ!」
保守本流で草
>>456 なおTwitterでエロ絵禁止の模様笑
>>457 お前は病院にいっても無駄だから親に土下座して殺してもらえ
バカで共産党員でニートで糖質のゴミ
>>452 >怨み屋本舗とグランドジャンプの新規読者が増えているみたいです。
「この漫画許せない!」と発狂して拡散してくれてるから
宣伝してくれてるのと同じなんだろなw
なんで暇空関係はどいつもコイツも見苦しいクソダサなゴミしかいないの?
類友?
>>464 なお宣伝された結果
Twitter「あ、エロ絵ダメです笑」
>>456 例の川崎市議の件も選挙応援にしかなってない節があったな
>>452 何回負けるんだw
負けを認めなければ負けはない精神かよw
>>455 まさに今嫌儲左翼が脳みそキューってなりながら
架空の弱男相手に精神勝利してるんだけど?
>>468 選挙応援笑
そもそも受かるかどうか危うい地方議員笑
もしかして赤松に続き浅野も逆効果でアシストしてしまったのでは?🤔
>>453 それ
女性を救うという大義名分で公金を食い物にする悪徳団体=コラボ
と認識してるって自爆だわなw
こういう漫画描くのもそれを批判するのも自由じゃね
自分が殴るのはいいけど自分が殴られた途端に誹謗中傷だーって言ってんのはマジでダセェ
>>451 賢いというかそれで暴走した先が暇空みたいな末路だろうしな
反面教師にしていけ
>>473 アシストもなにも地方議員程度に影響力ないよ
>>462 お前に何が見えてんの?なんで共産党員だと思ってるん?
漫画描くならこれはどうなのか?今流行りのフラットなの?
浅野とかいう地方議員程度と
自民党総裁岸田総理大臣
どっちが上?笑
弱者男性くんはこれがわからないのかい?笑
>>389 説明文読んだら主人公側を否定する悪役かよおばはんw
>>474 「女性を救うという大義名分で公金を食い物にする悪徳団体!!それがコラボだあああ!!」
ってこの人が自分でいってんだからそりゃ当然だろ
馬鹿なの?Twitterは他人が運営してますって事にしないかぎりすっとぼけられませんけど
仁藤さんが寄付してって言ってるけど
内部留保1億以上あるんじゃないの?
https://i.imgur.com/R0lOO8d.jpg もしかしてこの漫画家自分がどれだけ酷い事してるか自覚ないのか?
本気でcolaboと代表をここまでの悪人だと思ってる?
コラボネタにヒントを得ただけで
言うほど似てるか?
Twitterでやらないで5ちゃんでやりゃ良いのに
>>495 最初のリプ欄で言い訳不可能なんだよなぁ
>>495 コラボには似てないが暇空の主張に似てるってとこじゃね
>>491 営利事業じゃない出る一方の継続した慈善事業で寄付を内部留保するなとか無茶苦茶
ツイ観もニュー速からも追い出されてここでしか活動出来なくなってて草
集英社は過去に燃えるお兄さんやマーダーライセンス牙でもやらかしてるからな
これTwitterに画像を上げただけじゃなくて雑誌に掲載されたの?
>>499 暇アノンは「きふをいっぱいもらってるはず!おかねもってる!ずるい!」
「都になんかだめっていわれてた!だからふせいなんだ!」レベルの知識しかないので
>>496 批判上等って訳でも無いのは本当にダセーなと思う
フィクションだからセーフなんてとっくの昔に敗訴してるんだわ
小説「捜査一課長」名誉毀損訴訟
冤罪事件として有名な甲山事件の冤罪被害者をあたかも犯人であるかのようなプロットで書いた小説が名誉毀損等で訴訟した事例
被告はフィクションであることや物事の公共性、表現の自由を理由に訴訟取り下げを求めたものの、判決においてすべからく原告の名誉の優越を確認された上で名誉毀損を認められて敗訴
最高裁棄却にて判決が確定し、絶版になった
なお集英社も被告側にいた模様
>>505 冤罪被害者とコラボは全くの無関係だがアホなのか?
東京都の補助金申請に追加された項目
・利用者の経済状況等を踏まえず、不当に高額な利用料等を徴収している
・利用者に対して、政治的又は宗教的な活動の強制やその勧誘を行っている
・利用者に対して、労働の強制や本人の意に反する労働のあっせんを行っている
・内閣府又は都による調査、フォローアップ等に協力しない
もうコラボは補助金申請すらできなさそう
>>507 岸田総理「colabo守れ」
日本政府が認めたcolaboへのデマはダメでしょ笑
>>251 醜悪に脚色して貶めながらもそれを指摘されたらモデルになんかしてませんけど?wで逃げるのは小林よしのりやテコ朴とは何か違う気がするけどなあ
>>507 モデルとなった団体に対しての疑惑は既に調査でデマと明らかになったにも関わらず、あたかもデマの内容を実行したかのような作品である以上無関係な訳がない
>>505 小説「捜査一課長」って地名,人名を変えただけでしょ
漫画の内容ってコラボが実際にやった事入ってんの?まじで?
前ぼく「漫画家にマンガ以外のものを求めるのは止めよう」
今ぼく「……」
>>510 >政治的又は宗教的な活動の強制やその勧誘を行っている
酷い・・・
沖縄の反基地デモや
反日慰安婦デモに女の子を参加させたり
共産党の応援ができないよ・・・
>>516 浮上ってどういう事だ?
いったいお前らは何がしたいの?
旧速民みたいなのほんときっついな
モラルがほんと崩壊している
>>518 だまって漫画だけ楽しむ、なんて無関係ぶったノー天気な状況ではいられないという事だね
>>510 その条件でサインした上で今まで通りにやって問題ないでしょ
最強弁護団が何とかしてくれる
しかしこんな過激派のゴミ共を結果的に量産してしまったCDBや良識派ぶった表自戦士はどう落とし前つけるんだろ
>>517 そもそも国の若年女性支援事業をやってる事業者調べてみ?
その上でシェルターとかを用意してる団体は本当に少ないんや
そんな数少ない団体に酷似したものを出したところで言い逃れできないから
>>515 >>516 え?colabo普通に大勝利じゃん
補助金制度になっちゃったし
こういういっぱしの漫画家が暇尊師とかいうわけの分からない男を応援する意味が分からん
この人達には尊師が二次元規制に鉄槌を下す正義の使者に映ってるのか
>>524 勲章もらうかもなcolaboは
岸田総理から認められてるし笑
>>526 親に怒られたこどおじがフェミになるわけないだろ
思考実験はこんな話ではない
委託=モデル事業
補助制度=本格的事業開始
これわかってない弱者男性笑う
歳いってからのネトウヨ感染はもうどうしようもないからな
1番たちが悪い
>>510 >・内閣府又は都による調査、フォローアップ等に協力しない
領収書をみせないが通用しないじゃん
酷いよ・・・
きっつww
これのどこが仁藤夢乃に見えるんだよwwww
>>528 少なくても複数居るなら特定の人法人じゃ無くなるから名誉毀損の構成要件満たさん気がするんよな
>>536 個人情報特定できるような内容を最初から除外するだけだろ
アホじゃねえの
ダサすぎる
他人を一方的に殴っといて被害者ヅラとか
>>506 ウヨネタって脳みそ使わなくても観られるからな
>>539 お前は裁判官じゃないだろ?
まあ訴訟楽しみにしとけよ
>>536 まだ領収書見せない!!とかいってんのか、
それ以上の出費があるから領収書はどうでもいい、提出できない理由つき、結局認められる
って何段階も重ねて敗北しただろ
こどおじ暇アノンはまだ理解できないのか
>>531 勲章wwwwwwwwwwww
大勲位菊花章頸飾とか貰えるのかな?wwwwwwwww
https://i.imgur.com/oG8C8HO.jpg 仁藤さんはそうは思ってないみたいだけど?🤔
漫画村騒動の時かな
ブロッキング止む無しみたいなセリフを漫画のキャラに言わせてて察したわ
>>548 そりゃ「悪者のように醜く描いた」んだから当然だろ
本当に言い訳が下手だな
ちなみに、男による「フェミニストを醜く描いたったwwww」は100年以上前からのテンプレ行動
まるで成長していない
>>545 どういう判例になるのかは興味はあるけど
楽しいのかなあ
全くcolaboと似ても似つかないのに
「これはcolaboだ!colaboを批判ちゅるなー!」ってむしろアンチだろ
>>530 なんか暇空フォローしてる程度のことでやたら神経質になってる漫画家いたな
も少し余裕持てよと思うわ
>>551 そんな団体いくらでもあるじゃん
なぜ仁藤夢乃?
マジで意味が分からん
>>552 ちょっとでもこの件知ってれば10人中10人がColaboの事だと認識するわ
楽しみにしとけ
>>555 それも分からないならお前漫画読むのやめた方がいいよ
一応メジャーリーガーだけど
コンビニに置いてある〇〇話とか粗製乱造web漫画の祖先みたいなところある
そう考えると落ち着くべきところに落ち着いた
>>555 えーと…それと君の「背中打たれてる」だのなんだのいってるレスに何の関係があんの?
仁藤さんはこんなじゃありません!ってキレるならともかく笑ってんじゃん
このスレにも根拠は理由が多数書いてあって漫画のあらすじまでかかれてるのに
「マジで意味分からん」とか言われてもなwそれはお前が文字よめない馬鹿なんじゃねとしか。
まあ何度説明されても理解せず仁藤ガー!いってる暇アノンならしゃーないけどね
>>533 仁藤さんはそう思ってないみたいだから教えてやれよw
大勝利ですよってwwwwww
https://i.imgur.com/oG8C8HO.jpg >>560 認知能力が完全に欠如してる人間が漫画読んでも理解できないだろ
>>546 いいからコラボに寄付してやれよパヨアノンw
負けすぎてゴールが分からなくなったのかw
>>132 観念したわ。もし日本人が統一教会を批判すればまだ見所あったがな
>>556 と思うじゃ「同定可能性」はなあ
うーん
ちょっとまていうほどコラボ勝ってるか?
・委託切られる
・赤松・浅野当選
・共産大激減
・ジャンプ登録者激増
>>561 違うのに
「これは仁藤だ!colaboだ!」の喚いてるアホみてたらそら笑うよ
>>569 えっとどういう答えが欲しいんだろ・・・
>>506 これなら暇派になるのもわかるわ。突然再生数70倍とかもう脳内麻薬出まくりだろ
安倍みたいに特徴捉えて書いてるならまだしもこの絵めちゃくちゃ美人だしどう見ても別人じゃん
>>564 そういうのはいいからwいいからじゃないよ、そのお前が叩いてる根拠である領収書の事実をきっちり確認してきな
そして領収書の話の理解もなければアノンの意味すら分かってないわけだ
元ネタのQアノンはどっかの一般人が説いた陰謀論を信じて凸っちゃった人らのこと
暇空の信者がまんま同じ事をしてるからアノンっていわれてんの
オウム返しはアホに見えるよ?まあアホだけど。
>>570 暇アノンにまともなリアクションなんか期待してねえよ?まともな人間じゃねえのに
>>573 主張を真逆に変えてるがどうした?もしくは日本語が分からない?
544 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-JeOW)[] 投稿日:2023/04/10(月) 18:20:10.24 ID:8WPTmgrI0 [2/8]
これが仁藤夢乃?
仁藤夢乃に失礼だろwwww
>>575 えっと俺がその暇アノンって思ったとこってどこだろ
法律的にどうこう世間話してるだけだと認識してるけど
名前を言ってはいけないあの人もそうだけど余裕無さすぎだよな
>>578 見え見えの中立スタンス取らなくていいよ?暇アノン君
>>579 イキって雑誌に書いたところで金になる単行本がでるまで2ヶ月あるからな
アクションとられて出版延期になったらこいつは終わりや
>>581 お前みたいなのTwitterにウヨウヨいるよな
中立ぶりたがる暇アノン予備軍
じゃあお前はColaboと暇空についてどう思ってるの?
>>567 いやもう左翼は負けまくりだからなぁ。
いまや、ネトウヨこそが経済を動かすってのは事実だからな。
>>584 ネトウヨが経済動かしてるの?
この30年なんだったん?ネトウヨがダメだから衰退したってこと?
仁藤夢乃はこういう団体を無くすためにも努力してんるです。でいいのに発狂ってw
信者ならもう少し信用してやれよww
>>572 日本人の圧倒的マジョリティはネトウヨだからな。ただ隣の人間もまたネトウヨとしらず、選挙にいけば左翼に不正されると本気で考えてるから行かないんだが
>>567 その理屈だと統一教会が批判されてる限り暇アノンは負けになるぞ
共産党を持ち出すマヌケさは自覚しなきゃ
>>584 だからそのネトウヨまみれな日本がヤバイ落ち目だから日本終わりだと憂いているというのに
いまだ勝ち負けでしか語れない低レベルなネトウヨ
なりすまし疑うレベルでアホ
>>587 この人選挙で受かっちゃったんでしょ
中々やるよね
>>588 これは仁藤だcolaboだの喚いてる人間へのアドバイスなんだが?
こいつら何が不満なんだ?
選挙では無敵なんだろ?人生の勝ち組なんだろ?
>>585 ネトウヨに対してはみんな金出すんだよ。
脳機能が低下したら単純な分類思考しかできなくなってネトウヨになるんだな
川崎浅野って7期目の当選だったみたいだからこの件絡まなくても盤石だった気もしないでもないけど
>>599 逆。賢い。
今の日本だと積極的にネトウヨ会話するのが勝ちまくるコツ
>>235 内藤は本当に残念
アニメ化もされたばかりなのに
>>568 >違うのに
何で違うの?「似てないから違う!は君の勝手な思い込みだよね
本人の供述と全く同じ展開の漫画なんだから誰でも分かる。君も分かってるはず
似顔絵ではないからもちろん顔は似せなくていい
あと供述をころころ変える・「信者がー」と笑ってバカにしている、このいいわけはどこかな?
>>600 お前はColaboと暇空についてどう思ってるのかまずはっきりしろよヘタレ
でも、こういう表現を規制する活動なわけでしょ
じゃあやっぱ徹底的にやらないと駄目だよね
覚悟が本物ならできるはずだーーーーー
>>603 本人の供述?
ちょっと言ってる意味が分からん
マジで意味不明
>>602 内藤はトライガン時代はまだよかったけど
アメコミ好きで血界もアメコミ風なくせに「男の強さ・かっこよさ」みたいな日本ナイズしちゃってた事、
ステゴロ上等とかやってるあたりでこれ駄目だなーと。ワンパン作画の村田も同じ属性だよな
ガンダム(の悪役)に憧れるネトウヨみたいな感じ
>>607 作者の話だよ
本人がTwitterで同じ陰謀論を解き、それをそのまま漫画にしてるんだから本人じゃないという方が無理がある
例えば反コロ反ワク喚いてる人間が、漫画で「コロリという流行病が陰謀で生み出された!」と漫画に描いてたら
そりゃ反コロの漫画だなあ…と誰でも分かるだろ。「コロナじゃないもん!だってウイルスの形も似てないし!」っていわんだろ
これが理解できないならもう黙っとき
>>611 本人ってこの人そんな事してんの?ソースは?
ネトウヨくんの糖質が加速してしまう…
425 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2023/04/10(月) 13:58:33.47
選挙大敗したら暇空スレ消えてて草
>>613 何も知らんのかいwwwww
スレ1から読んでその上で黙っとけよマジでwww
なんでcolaboの事だなんて一言も書いてないのにcolabo信者は発狂してしまうのか
図星だから以外にないやん
いい加減自ら正体を明かすのはやめてくれよ
まだそこまで行ってないんだから
>>614 ネトウヨはいまや圧倒的マジョリティだし
>>615 いや1から読んでも本人が語ってるソース無いけど
何が見えてんの?こわ
>>618 だからさ、「ちょこっと名前変えたから本人ではないwww」とか
そういうの通じるのは漫画やお笑いファンの中だけで現実の裁判では通じないんだよ
ファンと馴れ合って犬笛吹くのは弓月光みたいだな
表自ムーブしまくってたあっちは暇アノン化してないの?
>>621 読んでも~じゃないし読んでないだろ
俺は黙ってろっていったんだけど何レスしてんの?w
>>624 あ嘘ついたのか
すまん糾弾する訳じゃない
そういう人間なんだね優しくするよ
>>622 なんで発狂するんだよ
図星だからだろ?
>>611 本当に陰謀論なの?
法的措置とか取ってるの?
なら作品云々よりそっちどうにかした方がいいんでない?
ただ騒ぎたいだけなら好きにすりゃいいけどちょっと無理あるよなw
>>626 お前の世界では誹謗中傷やデマを広めて怒られる
=図星!相手が「発狂」した!ってことになるんだろうけど
現実は掲示板のレスバではないんだよね
お前がブスのハゲでバカ、と全世界に広められて学校や職場でいじめられてキレたとしても
「図星だから切れた」わけではないようにね
>>628 仁藤夢乃がグラドル!?
これはノーコメントで
colabo問題以降は明らかに共産党カクサン部が嫌儲に居着いてるよな
どうやっても嫌儲がアカを賛美する日は来ないからw
>>582 雑誌だけだと収入少なくて単行本売れないと食えないんだっけ
グランドジャンプなんてあったのか
連載作品1個も知らんかったけどヒナまつり作者の生存確認できた
>>628 「kutoo」の石川優実も当てこすってるじゃん・・・
>>627 なの?とってるの?って…何に向けての話か知らんけどcolabo(暇空のデマ)の件ならとっくに裁判沙汰だし
だからこいつも訴えられる可能性があるわけだがそれすら知らんのか
この作者が反フェミ暇アノン陰謀論者なのも前からなのに意味分からんとか言いだすし
マジでどっからきたのお前?
漫画家って結構思想アレなの多いな
鉄鍋のジャンの人も悪意あって蓮舫だしてたし
>>630 俺はブスでバカでハゲじゃないからなんとも思わないよ
また選挙大敗したストレスを普通の人間にぶつけてるよw
>>639 それはお前が想像力がないだけだなwだから全世界と書いたんだが
馬鹿なら仕事雇えません、女もできません…「事実無根の噂」でこうなった時どうか?という事だ
まあこの例えもニートなら無敵なんだがねw例えが悪かったなw
>>640 分からん
仁藤夢乃 グラドルで検索しても妹ばかり出てくるわ
>>638 グランドジャンプだぞ
バズらないと儲からないだろ
慈善事業で漫画描いてんじゃねえぞ
>>638 というか、今の日本人のマジョリティはネトウヨだよ
>>462 出たw
ツボカルト常套句
「共産党員」呼ばわりw
漫画家界隈は極右に汚染されてるのか
嫌な世の中だわ
地獄だね
>>644 わからんわからんばっかで草
問題知らんのに首つっこむなよ…頑張って揶揄って書いた作者も浮かばれんわw
味方の背中撃ちって今のお前の事だよ
>>642 それを噂してるのが信者なのが笑えるって話だぞ
信者訴えればええやん
いくらフィクションだと主張しても普通に名誉棄損は成立するからなあ
>>650 何をいってんだお前は?信者?
「デマにキレるのは図星という事ではない」という事を優しく教えてあげたつもりだったが
お前の信者だけが~とか信者が~とかいう捉え方自体がそもそも間違ってるし
(ようは漫画で騒いでるのが仁藤信者だけだ、といいたいんだろうがTwitter見れば明らかにそうでは無い事が分かる)
マジで分からんのならホントにヤバイぞ色々と
フェ殺隊のまっきぃさんも日本に忠誠を誓っているんだが?日本に忠誠を誓えない奴は本当に日本人なのか?
ながさき由美子
@nagasaki_sdp
・
5時間
朝鮮学校への補助金カットは全国に先駆けて大阪府がやり始めたこと。この官製ヘイトにずっと異議申し立てしてきた #ながさき由美子 です。
#私がながさき由美子を推す理由 として、説得力ありますχ
マイノリティ差別と闘う
優しさが強み
北口学
#統一地方選2023 #茨木市は激戦区
まっきぃ
@YUUKI080111
返信先:
@nagasaki_sdp
さん
日本に忠誠を誓うって宣誓出来る人達なんですか?
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1644645271274672128 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>654 え・・・いや・・・
本人じゃないって分かった上でそれ貼るのほんまよく分かんない
どういう精神構造してんの?
>>646 多分そう
戦前、戦中の日本人の精神を取り戻しつつある
衰退しつつある国は人心が乱れ他人への優しさも消え失せる
インターネットは地獄の釜の蓋を開けたわ
>>657 伊藤詩織さんの判例は知ってるだろ
これにいいねするという事は確信犯だ
>>658 というか、ネトウヨ思想はマジョリティって、ようやく国民が理解しつつあるね。
>>660 ???
いや俺そんな話してないんだけど
本人がツイッターで陰謀論供述(?)してるソースの話しかしてなくない?
勘違いしてる人が多いけど、
団体の名称だけを架空のものにしたとしても、
一般人ならコラボを指すと認識できる(同定可能性)場合は普通に名誉毀損成立するんだよね
名称さえ変えればいいと思ってる連中が多いが、まさかプロの漫画家も初歩的なことすら知らないとは思わなかった
>>662 ただの炎上商法という線もあるし本人がどの程度信じてるかは知らん
Colaboとの認識が無ければこんなツイートにいいねはしない
>>663 え、じゃあ漫画に書いてあることは名称以外は事実なんですね
ビックリです
>>664 もっかい言うよ
本人がツイッターで陰謀論供述(?)してるソースの話しか俺してないんだ
こいつわるいやつって話もしてない
>>663 知らないわけじゃなくてすっとぼけられると思ってるだけに決まってんじゃん
でもcolabo、女は弱いからボコボコにできる、そう思っただけ
訴えられたら訴えられたで「あいつだっていってないのにさぁ~ww」「信者が~ww」こう喚いたらダメージ入るってね
またバカッター山のフェミガイジ猿が嫌儲に援軍要請してきててワロタ!
>>620 マジョリティなら社会的な責任も大きくなるってことだな
今回のは売春させてるとか生保不正受給してるとか完全にアウトな内容だから、この漫画がコラボを描いたものだと一般人が認識できると裁判所に認定されれば名誉毀損成立は間違いない
>>644 仁藤姉妹はそろってAKBのオーディションに応募したが、合格したのが妹(萌乃)だけで姉(夢乃)は落選してる
>>665 誹謗中傷デマでもネットで流布されたものを
ネタに使っただけだからコラボとは断定していない
と言いはったところでしおりじゃないもんおしりだもんと同じ結果だろ
>>666 本人が陰謀論に乗ってなければこんなツイートにいいねはしないと言ってる
作者の内心なんか俺は知らんし裁判になったときに本当は信じてなかったと供述するかどうかの違いだろ
余計悪いかもしれんがな
活動内容も鈴木エイトさんみたいなジャーナリストが支持してる辺りまともなんだろうなぁ
こうやって名誉毀損スレスレのクソみたいな表現物を垂れ流すことによって、漫画に対する社会の悪印象を増幅し、結果的に自らの表現の自由が害されることもわからんのかね
>>678 仁藤さんかわいいからみんなに嫉妬されて大変ですよね
>>677 そもそも陰謀論にどの程度コミットしているかは本人が書いたと思われるツイートでも実際のところはわからないだろ
そんなのは口ではなんとでも言えるからな
>>655 被害妄想強すぎだろ
さすが被害者ビジネス界隈は考え方が一般人と違うな
ネトフリの新聞記者とかお前ら絶賛してたじゃん
ダブスタ乙
>>673 クソワロタ
元グラドル設定も落選した仁藤夢乃へ誹謗中傷だと喚くのかね
怨み屋本舗昔は読んでたけど展開がマンネリすぎていつの間にか読まなくなったわ
だからネトウヨに媚びてんだろ
>>679 売れれば勝ちってとこなんだろな。
実際売れるし(なお、単行本に関しては差し止め請求食らえば別だが)
>>682 「被害妄想」って被害の部分どこ?むしろ今俺はお前を罵倒してるけど
作者は頑張ってあいつは悪人だと描いたのに
勝手に知らん奴がいいやこの人は殴ってないってアピールするの可哀想
こういう倫理観の欠如した漫画家が調子こいてるのを見るとインボイス反対する気も失せるな
こちらはただの給与所得者だからインボイス関係ないし
インボイス導入しちゃってくださいよ財務省さん
>>685 自分の嫌いな奴を叩くような考えになったからおもんなくなったんだろ~
嫌いな奴をどうにかしてやろうなんてネチネチ書いてるような漫画、相手が誰にせよ面白くねーもん
あとTwitterで言いたい事、主張したい事、チヤホヤ欲を発散してしまうと漫画家は駄目になる
漫画家がツイ廃になると面白くなくなるのはこれ(例:ヒラコー)
被告の内心は分からなくとも、本人の発言や行動を精査すれば類推することは可能だって裁判所の見解は、杉田水脈のいいね裁判でも改めて示されただろうに
なんで未だに「フィクションだからセーフに決まってる!」「本人が違うって言ってるのに疑うなんて魔女裁判だ!」みたいな擁護おっ始める人が出てくるんだろうね?
>>689 こんな匿名掲示板でやってないで弁護士引き連れて会見でもやればいいじゃん
>>692 そりゃ一般人は法律知識無いからでしょ
とは言ってもこの漫画俺も読んでないし
同定できて中傷してたらやばいんじゃないって一般論にしかならんよね
「インボイスでクリエーターは失業!!!」とか騒いでる連中多いが
そのクリエーター様が捻り出す表現物がこんな名誉毀損スレスレの反社会的作品なら保護する必要なんてないわな
そもそも悪いのはインボイスではなく消費税分を支払わない発注元だしな
インボイス反対運動する前に団体交渉しろよ
>>690 マジでオタク業界のクリエーターってまとめサイトとYouTube垂れ流して絵描いてるだけなんだろうな
>>696 左翼弁護士なんかに依頼してたまるか!ってとこだしなぁ。
そうまでしないと売れないんなら働きながら副業でやればいいじゃん
売れないバンドマンだってそうしてるぞ
集英社もバカだねー
宗教2世の漫画はビビって掲載断念したくせにこれにはOK出したんだw
>>672 原稿料や印税から賠償金払うことになったら面白いな
>>700 真面目にナベテル先生とかにお願いした方がよほど良い
ナベテル先生なら消費税の発注元負担どころか偽装請負だと指摘して雇用契約結ばせるところまでやってくれそう
>>685 3部だっけ?仲間の一人が殺されたり殉職した警官の娘が出てきたりとかその辺までは読めてた
その後は時事的に話題になってる事件を題材に主人公達に叩かせる展開ばかりで普遍的なテーマが消失した
>>703 報酬は給与じゃないから全額差し押さえ可能だな
>>705 ネタ切れだから時事扱ってるんだろう
この漫画の最大の問題点はコラボを中傷してることではなく面白くないことかな
>>696 いいね欄見て気づいたけどこの作者未だに赤松健にいいねしてたぞ
救いようがないわ
>>702 ネトウヨは今の日本人のマジョリティだしなぁ。
手塚や藤子Fあたりが生きてたらなんと言うたかね
>>709 インボイスに最初から反対してたのは共産なんだよね
共産はインボイスで最も損をする売上1千万未満の零細事業者の支持者が多いから
>>711 途中まで読んでたよ
マンネリになったから読まなくなった
リブートだかリベンジの途中まで読んでた
結局、2次元創作にケチ付けまくったフェミニストの連中がいけないでしょ
明らかに頭おかしい暇空茜に肩入れするやつがそこそこいるのも、フェミが憎いからだろうし
>>704 ウヨ漫画家なら依頼どころかいきなり懲戒請求かましそう。
>>672 つまり、「この回は、暇空の放つデマを鵜呑みにして陰謀論を真に受けた作者が、
あたかもcolaboをそのような団体であるように当て擦って描いてるように読める」
という感想を多数が行き渡らせればいいのか。
>>713 「悪魔のフェミニスト」だっけ
これは読んでないのに面白くないって分かるのはなんでだろってツッコミなんだけど・・・
出版社が憎悪煽動で飯を食う
ひでー世の中だわ
4chanに出資してた日本企業といい終わってんねオタク業界のモラル
>>716 たとえば漫画を紹介したツイートに
「これコ〇ボのことですねwwwww」
「仁藤ざまあwwwww」
とかリプライぶら下がってたら、
訴状に「このように被告の漫画が原告の一般社団法人を指すものであると一般人は容易に理解できる」
と書ける
>>718 この2枚のスクショで内容の8割くらいわかるわ
おそらく以下の通りだろ
一般社団法人が公金チューチューしつつ、家出少女に売春させる
↓
家出少女が酷い目にあうが、一般社団法人は放置する
↓
恨み屋さんが成敗、一件落着
漫画描くところまでは全然問題ないし
それを尊師や暇アノンがあっこれはwみたいに反応するのも問題ない
問題はその手の反応に対して作者自身が肯定のやり取りをしてるところやね
文言自体は「これはフィクションです」であっても前後のやり取りに文脈が存在してるので言い逃れ不可能
>>721 実際そういうリプが大量にぶら下がってたり、そういう引用リツイートが大量にあったり、
はたまたコラボに賛同する立場の人間もそのように扱ってるよね現実として。
>>724 もう展開予想できるくらい完全にワンパターンだからな
内容読んで俺の予想と違ってるかどうか教えてよ
怨み屋本舗はネタ切れで時事ネタに頼るしかないから次のネタは客による飲食店での迷惑行為とかだろう
他人を攻撃する漫画描いといてその通りの感想書かれたら誹謗中傷だー!ってアホかよこのバカ漫画家
>>726 まだ完結してないっぽいし伝えるのは無理そう
>>714 過激な発言やクレームは問題だが創作に対してケチ付けるなっていうのはもうそれ言論の自由ないよね・・・
>>714 そのフェミが憎いオタクの漫画批判は許さないって構図がヤバイって話なんだけど。
何がいけないでしょなんだか…
「安倍を怒らせて殺された、だとしても文句つけたほうが悪い」コレと同じようなもんだぞ
暇アノン扱いされて批判されることぐらい予想も覚悟もなかったのだとすればただの阿呆だわな。
逆ギレするぐらいならそもそも描くなって話で終わり。
あんな敵対的な漫画描いておいて多少批判されたら「誹謗中傷だ!」とか、
漫画家が積極的に他人の表現の自由を弾圧しようとしててもう表現の自由とか金輪際一切口に出さないでもらいたい
>>735 まあでも相手が悪だと思っても法的に問題ない言い方しようって心がける器用さみたいなの重要だと思うの
そもそもこのツイート自体これだけ炎上してアノン味方につけたのに4000いいねもいってない
炎上商法としても失敗だしこの漫画自体見放されてないか?これ
>>734 話題になれば売れるし世論も味方になるからな
名誉毀損事件の判例でも
「口汚く他人を罵倒してる場合や他人と激しく論争してる場合、誹謗中傷に対する受忍限度が上がり、多少の誹謗中傷は甘受しろ」ってのがあるぞ
今回の怨み屋本舗は明らかに他人に対して敵対的な作品だから、作品や作者に対する多少の誹謗中傷は侮辱にも名誉毀損にもならない
この雑誌、漫画監修に日本会議の医者使ってたとこだっけ?
今度はサタンのフェミニスト編
編集者同じかこれ?
>>686 スルメロックよりいいだろw
colaboが売春斡旋どころか逆に風俗店を辞めさせてるのはSioのツイート見るまでもなく明らかだし
>>741 つかあんな漫画描いて自分が少しでも言われたら被害者ぶるの幼稚だよな
そもそもこうやって開示請求すればするほど
炎上が激しくなって話題になるから
フェミニストが嫌いな人達が追い打ちをかけるように調べ始めるだろうな
浅野みたいな政治家が介入しだしているから誤魔化すことがまず難しくなってきている
だからここでコラボが本当に不正なくやってきているのであれば挽回するチャンスであり
コラボにとっては喜ぶべきところだよな
>>736 そもそもこの程度の論評が法的問題になるのか?
映画評論でも普通にあるレベルだが?
これで訴訟するとかいい笑い者だろマジで
>>691 まぁこれやね
おぼっちゃまくんにゴーマニズム宣言の内容混ざってたら俺読まなかったと思うわ
>>747 お、暇豚らふたんやん さっさと暇空にカンパしてこいよ
>>749 お前と真逆のこと言ってんの
>>1ぐらい読めよ
>>195 ならないよ
まったく特定の団体を指す情報は出してない
>>747 >浅野みたいな政治家
本人は新聞でボコボコに批判されてキレてる模様
https://i.imgur.com/tt7keFG.jpg そしてもう不正なんてなかったと結果が出てるのにずっと陰謀だなんだと喚いてるわけだが
なおいまだ一切の証拠なし(デマの証拠はあり)
もしかして暇空ストーリーをそのまま書いてるのか
今折れたら暇空に著作権侵害で訴えられるだろうな
>>754 別にこいつが筋違いだろうが100発投げて
1発当たればコラボはアウトだぞ
>>757 当たらない玉をとりあえず「100発投げてる」事は自覚あるわけだな
攻撃の意思あり
結局語るに落ちてますがな
そもそも政治家は不逮捕特権あるから敵に回すと厄介だよ
しかも自民党からだし下手すりゃ小池も本気で調査に応じざるを得ない
>>759 不逮捕特権とか犯罪する気マンマンか?
何考えてんだ暇アノン
>>758 100発外れるなら焦らなくていいじゃん
問題ないんだからきちんと対応すればいい話
だって問題ないんだろ?
こんなんが誹謗中傷にあたるなら
暇空・暇アノン→colaboのなんて刑事罰楽勝やろ
>>760 え?そもそも改善命令食らったのはコラボだろ?
>>759 地方議員に不逮捕特権はありませんけど
同志社では教えてくれないの?
>>766 お前から逃げてるのはリアルでのお前の周りの人間だげだ
相手にされてないんだよ
悲しいことに
>>768 あれ?お前嘘つきか?
764 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0619-4Gbk) 2023/04/10(月) 19:56:43.53 ID:ACDcc48C0
>>763 お前バカだからもう相手にしない
>>761 「殴っても何もしてないならいいじゃんww」って主張だけど、その理屈は通らないねデマ流しは業務妨害だし
暇空は嫌がらせだと明言してるが君はデマを信じちゃったアホって事かな
業務妨害って立派な犯罪だけど知らない感じ?
>>765 お前が延々貼ってるコピペが効果的だと同志社で教わった?
フェ殺隊のまっきぃさんも赤松議員を絶対支持してるしな。お前らも勝ち馬に乗れ!
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
AIが止まらない⇒ラブひな⇒ネギま!⇒UQホルダーと途切れる事無くヒット作、アニメ化して嫁綺麗で、国会議員になって、嫁綺麗で凄い勝組だわ
引用ツイート
赤松 健 ⋈(参議院議員・全国比例)
@KenAkamatsu
・
9月6日
選挙期間中の「描き下ろしイラスト」の文字無しバージョンです。(火・木曜更新)
1994年、C言語で書かれたAI美少女の漫画でデビューしましたが、四半世紀ほどネタが早すぎたような。(今ならPython)
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1567386964646830080 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>773 地方議員に不逮捕特権があるって同志社の誰に教わったの?
>>770 「不当な点が認められる」「請求が一部提示されていない」
これは殴ったに入らないのか
>>775 必死だけどなにか都合の悪いことでもあるのかい?
>>777 同志社の学位記を金で買ったことが都合悪いと?
不当な点が認められず請求書もきちんと提示していれば陰謀論も流れなかった
別の視点から言えばコラボに責任あるじゃん
>>779 え?邪推って別に的外れって意味じゃないぞ
>>780 あれ?
学位記の話されるのは都合悪かった?
男が買春しなきゃいいだけ
レンゴクコロアキ芋引いて正体表した
>>780 デマを流すのにそんなもんが正当な理由になるわけない🤣
監査請求が仮に却下されてたらアノンどもは不正してるのバレるから却下したんだとか言い出しそうだし、監査請求が通って不正がなかったと判明した今でも陰謀論垂れ流すんだからほんと害悪でしかないな
>>781 じゃすい
【邪推】
《名・ス他》
他の人の行為を、悪い意味に、ひがんで推量すること。
表向きは少女買春撲滅を掲げてたコロアキも悪意が潜んでたということ
>>785 色々と疑われるようなことをしたからだろ
そもそもホワイトカラーなら領収書くらい提示するよね
>>789 なんでそこで唐突にホワイトカラーが出てくるの?
>>776 ん?このレスの応酬でいう殴るの意味合いは
(デマ流して)ちゃんと監査しろとか不当だとか攻撃する事の意味だろう?
んであいつら不正してるんだー監査しろーと喚かれた(colaboを殴ろうとした)結果、
「返金するレベルではないけど直してね」という東京都の結果発表
つまり君らがあてようとした玉、拳は都によって却下された(不正は認められなかった)形となる
攻撃は空振り
だが現実の玉あて…攻撃ダメージ貫通は「デマを流す」という事で完遂される
つまり不正していなくても「不正したんだ」と嘘つけばダメージが入るわけだ
君らが勘違いしているのはここかな。「攻撃が通った」事と「不正」がセットになっている
なぜかコラボが大変な目にあう=つまり負けなんだ、不正なんだ!と都合よく言い換えて話している
>>784 ジャップの男女賃金格差ランキング調べてみたら?
>>788 でもその邪推が必ずしも外れているとは限らないよね
だって領収書提示しなかったんだから
>>792 ん?じゃあ殴られるようなことをしたって言えばいいのか?
>>793 え?単に女が好き好んで派遣やってるからじゃん
>>796 殴られるようなことをしたのは事実だよね?
>>776 あ、暇アノンあてに解説すると
・請求書が提出されていない→問題ある部分(個人情報)の提出なしでOK。2度目で必要分は提出された。赤字なのでどっちにしろ意味無し
・不当な点が認められる→確定申告のミスレベルでこれもどっちにしろ赤字だし大きな影響がないので問題ない
どちらも「不正」とは程遠く、内容を見ればむしろまともにやっているという評価。
その団体に関して殴れ殴れ!殴ったら荒が出るかも!という行為(君がそういっている)
その行為は果たしてどんな意図でなされているのか甚だ疑問だがそれの弁解はあるのかね
>>799 うわーDV男の理屈だよそれそんなもん世の中に通らねーよ🤣
>>802 提出されたっていうが最新の監査委員会からの回答を引用してるんだけどデマはやめようね
>>806 嫌儲に来て暇空茜叩きやってるやつに言われたくないわ
>>805 買春おじさんはキモい
それだけじゃねえか
>>795 殴られるような事はしていないね。暇空の提示したデマを信じているならそうかもしれないが
それはもうデマだという証拠、結果が出ている。殴られるような事をしたとは?
まさか温泉むすめ批判の事をいってないよね?それ逆恨みだけど
まさか不当(返金しなくておk)だから不正!と、日本語を勘違いして使ってない?
確定申告する時に領収書の提出は要らないという事もご存じないみたいだし…
言っとくけどお前らがわざわざ嫌儲に来て荒らしてんだからな?
俺がTwitterでなんやかんや言ったか?
攻撃してるのはお前らだろ
>>807 最新の監査委員会の文章をきちんと読めれば
殴られるような事をした!といえないはずだが
だってそんな事書いてないからね
>>811 売春女もキモいよ
売春の正当化はやめようね
>>819 あなたの理論なら殴られるようなことしてるのが悪いのでは?
>>819 自分で玉なげまくって当てるって言ったんじゃん
途中までその前提で話してたのに、ちゃぶ台ひっくり返すなよ
お前らがーじゃなくて反論を書いてくれ。反論できないという事か?
>>235 なろう系でもSAO作者とか初期の大物が一切いないのが逆に意外すぎる
無職転生のやつはスピンオフ作者だし
令和5年3月5日が最新じゃなけりゃ最新はいつだよ(笑)
>>820 追加の領収書提出されてんじゃん
んでcolaboが殴られるような事したとは?
さっきからそこを一切言わないんだから意味が無いよね、領収書に関して不正と呼べる問題がないんだから
>>822 え?主語は俺だったか?デマはやめようね
>>820 これのどこに「殴られるようなことした」って書いてるの?
>>819 「殴ってるのはお前ら」である証明をしてよ
>>826 デマはやめようね
令和5年3月5日のソースだよ
>>829 え、お前ら嫌儲で暇空茜叩きやってるじゃん
違うのか、はぁ、そりゃすまん
>>830 「殴られるようなことしました」ってどの部分だとあなたは思うの?
>>815 なるくんがツイッターで嫌儲のURL貼ってお仲間セッセと誘導してたのは知ってるけどフェミもやってるの?
https://i.imgur.com/FcMi8ln.jpg 黒塗りの領収書ってこういう奴?
監査の時もこんな感じで東京都へ提出したのだろうか
>>827 会話になってないが
colaboに玉をあてる=殴られるで通じてたよな、殴られるような事をしたと主張
これは主語colaboだろう
その反論に突如「殴ってるのはお前らだ」という主張
んで「主語は俺だったか」これも意味不明。会話が繋がっておらず反論もしていない
>>817 貧困女性が仕方なく体売らざるを得ない状況に追い込まれることはあるだろ?
それを恵まれた家庭育ちの暇空茜らが女性を性産業風俗店に押し込もうとしている。
ジャップの男女格差が欧米並みだったら、アイスランドのように女性の収入の方が高ければ売春する女性は激減すると思う
>>833 え、暇空茜スレがこれだけ立っていて何言ってんの
>>830 だからどこにどう殴られた件が書いてあって何がデマなのか主張しないと
監査結果はcolaboに不正と呼べるものが無かった事を証明しているんだよ
お前はそれを不当だ!とカンチガイして読み替えている、といってるんだから
それの反論ができずデマデマわめくならそれまで
>>835 え、お前コラボなの?とうとう自白したか
>>836 ごめん、それで売春が許されるとは思わないけどお前それ警察の前で言ってこいや
>>831 すまんじゃ済まんだろ
タラタラ駄レス続けた反省をしろよ
>>714 でも艦コレ1期やらけもフレ2とかチートスレイヤーとかポリコレアフロとかバンドリ!の弟キャラとか
ディズニーとかプリキュアだのポケモンだのポリコレ認定した作品の数々と
オタク側が二次元創作にケチつけまくるのは大正義なんだよね
フェミなんて広告の出し方とか一部のエロ表現に苦言する程度で
作品そのものを大炎上させてキャラやスタッフへのえげつない誹謗中傷やら殺人予告やらで大暴れてるのは大半がオタクなんだが
フェミの苦情で打ち切りになった漫画は存在しないがオタクとかのせいで消えた作品ならチートスレイヤー等とあるからな
女がエロ表現叩いたぞ!って時ばっか被害者意識全開に騒ぎすぎなんだよオタクは
オタクほど二次元表現叩いてる奴らマジでいねえよ
好きな作品やキャラをオタクから叩かれた事ない人なんて存在しないだろ
>>839 ソースわざわざ俺引用してるよな?
3月5日のソースがこれなんだけど?
>領収書の一部の提示がなされなかったことは、仕様書 の規定に反しており、団体に対し改善を指示するものとする
>>840 は?
コラボの話してたらお前がコラボってマジで意味不明なんだが
どこをどうよんでそうなったんだよ
マジレス反論した後から俺がーお前がーって一言レスしかしなくなった辺り、暇空デマについて脳機能停止させてんのか?
叩きつーか面白いから暇なときに見てるよ暇さんのこと
>>843 は?暇空茜叩いてるだろ
何が岸田暇空茜悲報だよ
>>846 えっこれが「殴られるようなこと」なの?
フェミはネット工作しすぎ
そんでより嫌われてるの分かってない
まあ味方なんてないから攻撃的になってんだろうけど
>>846 これが第三者が罵詈雑言を浴びせていい理由になるの?
>>848 コラボは殴られるようなことをした
暇空茜を叩いているのはお前ら
コラボ=お前ら なのか?はいかいいえで答えろ
>>852 ありもしない陰謀論言うからアノン呼ばわりされてるのはわかるよね?
>>842 何がごめんなのか全然わからん
コロアキ知ってるの?
あいつも買春おじさんを追い払ってたんだぜカメラの前だけだと思うが
>>823 アニメ業界とゲーム業界に結構な大物がいるんだよな
>>859 ありもしない陰謀論かどうかなんて分からないけどどうしてお前は分かってるの?
>>860 売春が許される行為だと思っているなら警察の前でそう言ってこいって言ってるの
売春が許されて買春は許しませんとか
フェミ以外言わねえよwww
>>864 なんで警察の前でそう言ってこなきゃならんのだw
頭おかしすぎるw
>>868 はい、だから風俗では入浴料と書かれています
>>870 入浴料なら合法なの?
じゃあ援助金でも合法では?
>>869 警察の前でそれ言っても問題ないんだろ?
はいかいいえで答えろ
>>872 ただの基地外ですやんw
まあ基地外相手にそれを言っても通じないだろうがw
>>846 えー、だから君は「領収書が出されなかったから不正!殴られても仕方ない!」って言ってるって事ね
領収書を何故出さなかったかは明言されてる、それ含めてもド級の赤字と監査結果で出てる
お前が1000円もらって2000円で飯買って人に買い出し頼んだ、その領収書一部500円分提出しなかったとしてもどーでもいい
そしてcolaboに関しては未成年児童の個人情報付きだから出せないというきっちりした理由があった
だから監査監査とつつかれまくっても問題なかったから返金などがなかったわけ
それが現実 不正と疑う余地はなかった
んでも、お前が信じてるネトウヨたちは延々と「でもでも領収書って必要で!だから不正で!」と主張してるんだよね
「不正」要素がとくに出なかったから領収書にかみついてる。でも現実はそこに不正はない
ホワイトカラーだのなんだのいってるが、君は暇アノン一派にいっぱい食わされてるってわけ
>>876 入浴料だから売春禁止法から除外されてると思ってんの?
この作品はフィクションです。実在の人物・団体・事件などには、いっさい関係ありません。
なのになぜブチギレてるんだい?
>>881 お前は
デマを信じてる
馬鹿
はい
3行しか読めないから監査結果も読めてなかったんだろうね!
>>883 ここ5chだよ?Twitterじゃないんだけど?
>>881 人には延々コピペ読ませておいて人が書いた書き込みには「長い」って一体何様だ?
>>876 法があれば許されないと思ってんの?w
警察の前で売春禁止法があるから売春は許されないって言ってこいよ気違いw
>>887 違法なことやって許されると思ってるなら警察の前で言ってこいよ
>>884 3行で説明してやったんだから感謝しろ
デマがーとかお前も同じ事言ってるけど、5chだとなんか都合悪いんか?w
とりあえず共産党は議席数減ったんだから大人しくTwitterに帰れ
>>893 説明求めといて敗北宣言やめろやw
ギリギリまで優位アピールでドヤるくせに急にブロックはじめる暇尊師と同じタイプか
>>901 デマかどうかなんて俺は分からないんだがお前すごいね
>>902 監査報告書から読み取れない事を主張するのはデマだ
フェ殺隊のまっきぃさんのウィットに富んだツイートでフェミがまた論破されてるなw
お前らも真実のフェミニストに目覚めろ!
みどり3
@mdriiiii33333
・
9時間
【お題】
新入社員がフェミっぽい、、、。
どんな特徴?
まっきぃ
返信先:
@mdriiiii33333
さん
ジェンダーギャップ指数という一部界隈しか知らない数値を出してくる。
女性管理職が少ない事を嘆くが、自分は専業主婦を狙っている。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1644445733947609090 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>810 事実や感想批評を言ってるだけでデマで殴るなんてことしてませんが😛
らふたんって旧世代のクソコテのそれだよな
仕草の一々がジジイ臭い
>>902 デマかどうかわからないんだがって何で急に無能アピールしだすんや
「でも爬虫類人間はいないなんて事はいえない」的な事いいたいのか?w
しかもさっきお前「デマやめろ」っていっとるしもうめちゃくちゃですね
少女に生活保護させて豚小屋に住ませつつコンドーム渡して売春が行われている繁華街をふらつかせるとか、コラボとは一切関係ない明らかなフィクションだろ(爆笑)
ID:WKS94fHad
ID:VGQi9xrUd
要するに、朝鮮邪教 盗逸狂怪
ナチスドイツマニアックムーヴ ヒトラーマニアックムーヴ
中世暗黒封建体制ゴリマッチョマニアックムーヴ、
バカウヨゴリマッチョ真理教マニアックムーヴ 人型リモコン 暇空茜 真理教 尊師団
>1 なんて、こんなもんだよw
いわば、まさに、劣性遺伝子排除法な、
T4作戦マニアック ムーヴ
ナチスドイツ ヒトラー総統の、人型ラジコン団、突撃隊 マニアックムーヴだなw
要するに、盗逸狂怪 リモコン
中世暗黒封建体制マニアックムーヴ、ナニカ
マニアック
バカウヨゴリマッチョ真理教 暇空茜 尊師団 >1 って、
第一次世界大戦末の、
発疹チフス スペイン風邪のツインデミック大流行。重税化 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造大不況
ここら、破綻国家の末期な、状態に陥った、
ロシア帝国 ロマノフ王朝が、2月革命で崩壊。
ロシア臨時政府の、ロシア ケレンスキー政府が、英仏帝国連合の尻馬に乗って、
ケレンスキー大攻勢を行って、
第一次世界大戦を継続しようとし、
敗戦国の、末期状態な、ドイツ帝国に大敗。
支持、民忠がゼロになり、
とりあえず、休戦とパンのマニフェストを履行した、
ボリシェヴィキ ソビエト連邦に、
10月革命で、ぶっ潰された、
「レーニンは、ドイツ帝国 ノー ナニカ ガー 」を、ギャーギャー、
みっともなく喚いていた、ロシア臨時政府みたいww ID:VGQi9xrUd
>>909 あきらかなフィクションだが暇アノンさんの中ではそれが真実だからな
暇アノンに「なにいってんだ、漫画の設定かよ」といってあげよう
ラノベ界隈:黎明期大物の水野はいるがそれ以降の映像化作家は無し
なろう界隈:大手なろう作家はいない
漫画界隈:映像化された中堅以上は赤松と吉永ぐらい
案外こいつらはマシだった
ID:WKS94fHad
ID:VGQi9xrUd >1
暇空茜 バカウヨゴリマッチョムーヴ真理教
尊師は、盗逸狂怪 中世暗黒封建ゴリマッチョマニアックムーヴ 邪教カルトマニアックムーヴ
T4作戦 劣性遺伝子排除法マニアックムーヴ、
ナチスドイツ突撃隊 黒シャツ隊 マニアックムーヴ、
>1 盗逸狂怪 リモコンじゃなきゃ、以下の平行世界からの、転生者だろw
小説 漫画 アニメ
AKIRA 攻殻機動隊 ヨルムンガンド
ブラックラグーン ブルータワー 20世紀少年
応化戦争記 ハルビンカフェ シャングリ・ラ un-go SAO-GGO- 2055年までの人類史
TRPG
トーキョーノヴァ ガンドック サタスペ! ガンドック トーキョーナイトメア
ここらで、近未来、
第3次世界大戦クラス 天体衝突クラス 大災厄、
エボラ出血熱+強毒性インフルエンザな、
有害危険疫病の、グローバル パンデミックが慢性化するクラス
小災厄
こういう 大選別 大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ
ここらから、
ハイパーインフレ化 ペタブラックアウト化
ギガ増税 預金封鎖 デノミ 財産税な、
超重スタグフレーション慢性化構造ギガ不況で、
エキサイティング ヒーテッド バイオレンスGTA マッドマックス AKIRA 攻殻機動隊
Fallout メトロ2033 シリーズ 化 マッポー的になった、日本。
そんな日本で、エキサイト ヒーテッド
バイオレンス GTA マッドマックス AKIRA
攻殻機動隊 Fallout ブラックラグーン
メトロ2033シリーズ 化 マッポー的な、
日本で、脳筋ウヨゴリマッチョムーヴ宗教団体が、開闢される
その団体が、ペタ有能な、カリスマ性がある、
教祖のもとで、ギガ成長した、ナチス日本的で、多国籍マフィア的な、
バカウヨ軍国脳筋ゴリマッチョムーヴマニアック カルト妄信狂信邪教団あたりの、関係者かなww
ID:VGQi9xrUd
大体こうだよな他人には好き勝手に誹謗中傷しておいて自分が咎められたらすぐに誹謗中傷だって騒ぎ出す
なら自分が誰になにしてるかくらい省みてから発言してもらいたいね
>>91 この人甲山事件をテーマにした小説が訴えられたの知らんのかな?
はすみの件知ってたらすっとぼけても意味ないってわかるのに
>>914 そうこの栗原ってマジ精神年齢が低い
幼稚すぎる
>>281 読みたい!!
悲しい青春時代、婚活失敗からの私怨による寄付集め
海外エリート大学生とのレスバ
ウンコめち披露
監査請求からの提訴乱発からの逮捕とか
「このマンガをみて、暇空によるデマと中傷を真に受けてコラボを中傷している」
と読めるやつがいる以上、しかも一人や二人ではない以上、
名誉毀損は成り立つだろうね。
暇空自身はもちろん、暇空による言動を真に受けてる人間が
この回をみて喝采してるってことは…。
>>914 自分が誹謗中傷するのは表現の自由だから許されるけど
他人から誹謗中傷されるのは侮辱罪だし名誉毀損
これが弱者男性界隈での常識
>>70 読んで無いが被害者の漫画家側にも「金出して貰えない程度の漫画描いてるからだよ」とか言ってるのか?
>>59 >>69 第7シーズン(ディアボロス)には
すべてのタイトルに付けているんですけどと言われているぞw
>>923 公式で誹謗中傷して漫画打ち切りもあり得るとか
前代未聞すぎて凄いな
>>91 内容によっては
「フィクションだから」では済まない場合がある
特に名誉感情侵害は、名誉棄損よりも比較的緩く成立しやすいからな
まぁcolabo側の弁護団が決めることだけどな
>>919 「アイツは安倍さん批判するとかヘマやっただけ!俺様は違う!」なんでしょ
mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
colaboは税金チューチュー、暇空茜さんはメシア、安倍晋三総理は神、フェミは死ね、統一教会の何が悪いのか分からない(54687)
どこが誹謗中傷なん?
批判されると誹謗中傷なのか
プロの漫画家が聞いて呆れるね
漫画の場合はフィクションでいけるからな
団体は指定してないだろうから、総合的に同一視できるかどうか
>>931 シリーズ進む毎にどんどん売上下がっているからな
ワンパターンなうえネタがネットニュースのパクりでつまらない
批判されることに耐えられないんだろうな
>>924 自分が誹謗中傷するのは表現の自由だから許されるけど
他人から誹謗中傷されるのは侮辱罪だし名誉毀損
これがフェミ界隈での常識
そのうちレビューに1つけられても誹謗中傷って言いそう
団体への誹謗中傷を続けていざ自身が批判されると個人への誹謗中傷で立件か
つえーな
>>235 暇空支持のツイートしてる奴はどのくらいいる?
週刊誌の実名記事で名誉毀損で勝てるか五分やろ
イニシャル記事だと勝った負けた以前に訴えた話すら聞いたことない
ましてマンガなんて全部フィクションですからねw
弁護士に無理ゲーつって止められる事案
ま、それがわかってるから知恵遅れフェミ猿も
顔真っ赤にして便所の落書きで発狂するしかないんだろうけどww
>>934 蓮舫パロのエロアニメは訴えられて普通に負けてる
実名じゃなくても本人を想定できる要素がいくつかあればアウトだな
>>考え無しに仕訳けしていくハスカタ・レン「二番じゃダメなんですか!?」
https://i.imgur.com/UBILbAu.jpg >>108 暇空にしろなる君にしろキャラとしては滅茶苦茶出しやすいけどあの作品顔が割れてないと登場させられないから
>>924 アンフェが発狂して鸚鵡返ししそうなぐらいクリティカルだな
>>934 はすみとしこの風刺画()でアウトだからな
>>694 こうやってSNSで調子に乗ってるのがかなり危ういんだよな
なんでもかんでもフィクションで済むと思ってるみたいだし
どうでもいいけど女が体売って金を稼ぐことは悪みたいな風潮なんなんだろ
なんの問題があるのかわからんし使える武器で金稼いでるだけじゃん
男にはなかなか出来ない特権だし
>>325 やってもいないデマをホントにやってるかのように描くな😠
>>946 普通の女性ならまずそんなことをやってお金稼ぎしたくないから
>>946 実際にそういうの気にするのは処女厨のオタクなんだけどね
>>946 まぁ貧困女性は仕方なくやってるテイだからな
そこが崩れると弱者女性ではなくなる
嫌儲の左翼がcolaboに感情移入しすぎてるだけで、一般人からみたらこんなもんだろ
いつも通りの社会を扱った漫画
>>952 ×一般人
○コラボに憎しみ持っている俺
NARUTOの岸本とかワンピの尾田くんとか誇張でなくこれの1億倍ネットで悪口、中傷書かれてきたよな
大ヒット漫画家が持つ余裕感と比べると
小物漫画家のメンタルってよわよわでなんかかわいそう
フェミのくせにロリコン向けアニメのアイコン使うのな
マジかよ!
少し前まで読んでた漫画じゃん
ショックなんだが😰
colaboが清楚潔白だとはっきり証明されれば状況も変わるのにな
このハッキリしない状況というのは実に敵にとっては都合がいいよな
いくらでも妄想で悪く言えるからな
>>120 正論には太刀打ちできないからクソリプを返し続けるコオロギ達
すきな漫画の作者が暇アノンだと本当にショックだよね
無視しとけば良いのに
作者が色々と煽ってるからなあ。。
>>962 完全なるデマで不正だなんだと喚いて監査結果も出たのにはっきりすればもなにも…
これで暇空がボコボコに裁判負けて金取られたとしてもまだ陰謀だーっていうんじゃないの?
あの漫画に出てきたキモヲタヒキニートってまさにあいつらだったのに
こういうスレにいるフェミって真性なのか業者みたいなのかなんなんだろ
まともな人じゃないんだろうけど
>>946 3Kでやりたくないのに親に売られたりして無理やりやらされてきた歴史ある職業だからイメージが悪い
>>947 そうだよなw
コラボを讃える内容しか描いちゃいけないよなw
焦ってて草
こーれ表現の自由は自滅によりどんどん後退しますw
この作者、自分の気に入らないツイートを晒して取り巻きに叩かせるってやってるな
ガチで暇空と同類になっちゃったか
自分は漫画で自由に表現もとい誹謗中傷するが他人から自分への誹謗中傷もとい批評は許さんって端的に言ってクズ
>>59 うわ
自分達に都合悪い者を悪魔、サタンだということにするのって完全に統一教会じゃん
統一教会はずっとネット使ってフェミニスト叩き工作をしてきた団体だよ
完全に洗脳されてるんだな
こわ~
これ考えると、はだゲンは叩きのバランス良かったなあ
他人をこき下ろす作品でオナニーして金儲けとか漫画家として恥ずかしくないのか?
胸糞悪い悪人を非合法に成敗する系のヤツってどうも苦手だわ
特に現実の事件や悪人モデルにしてるやつ
>>986 実際アベがやられちゃってるから尚更だよな
>>203 ただのバプベストをカルト扱いかぁ
統一臭さやべーな君
colabo信者は落ち着けよ
この程度で発狂してたらテコンダー朴もムダヅモ無き改革も発禁で作者は死刑になってるぞ
日本には表現の自由があって良かったな
>>962 チョンモーでエコチェンしてるチョンモは時間止まってんのか
コラボもチョンモゴミが敗北
選挙もチョンモゴミが敗北
もうチョンモゴミは死ぬしかないんだぞ
>>169 統一教会から助けることを
「誘拐」「拉致監禁」というなんて完全な統一教会信者wwww
暇アノンってやっぱり統一教会信者が普通にいるんだな
こわ~w
>>992 お前らが全方位に暇アノンのレッテル貼りしたせいで暇アノンて一般人の方が多いから統一叩きは暇アノンには何も刺さらないぞ
>>993 一般人ねえ
拗らせたオタクばっかりじゃん
当たり前に一般人だろ、何様だよ、上級国民のつもりかよ一般陰謀論者
シャブ牧師とか女子大生盗撮してサドルに精液ぶっかけてる共産党幹部がウロチョロしてる界隈がまともなわけねえだろ
>>533 結局仁藤さんには反論出来ず逃げちゃったかwwwww
>>994 反論するやつは皆ネトウヨでオタクなんだよな😂
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 14分 25秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。