X



(ヽ´ん`)「初めてのスタバか…冒険はしないどくか。カフェオレのビックで」 店員「グランデのことですか?w」 [296945766]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Zq8B)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:24:07.05ID:fWLQoPmVM●?2BP(1000)

ケンモジは多そう

https://greta.5ch.net/
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aee7-udcE)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:28:08.77ID:zhBnLS4t0
意識高い計
会計も高い系
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-Dcgy)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:30:07.69ID:iDb4+EIF0
意識高い系の店では注文時に緊張感が走る・・・
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-9yj0)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:30:35.07ID:6m8QkTzkM
今スタバのメニュー表にエスプレッソないんだよな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-yrMX)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:33:47.85ID:hhwgiOGr0
向こうだって慣れっこなんだから馬鹿にしたりなんかしない
ビックだの一番大きいのだの言っても笑顔で対応してくれるよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-y3kt)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:42:11.10ID:vLXO2DGG0
モバイルオーダーで回避できるのに使わないとかけんもめんの面汚しよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-iw2n)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:43:11.09ID:GhwZeJwf0
>>32
かわいい
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-iw2n)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:45:01.80ID:GhwZeJwf0
>>53
バカにされてるけど俺は気持ちわかるよ
お前が悪いんじゃない社会が悪いんだ人をバカにする心のない邪悪な人たちが悪いんだ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-hq/O)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:46:02.81ID:7aspvMjU0
(ヽ´ん`)「Lサイズで」
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98d-pH+W)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:46:44.56ID:HAwrlaNl0
至高存在Gはグランデだったか
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-dEWC)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:49:16.35ID:RYbTHyXU0
コーヒー屋でサイズ名がそれぞれ違うから別になんとも思われないと思うけどな
普通に会話すればいいだけ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-zTO3)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:50:45.73ID:fqxIkBWm0
店に入るだけでバクバクなのにこんなん無理や
ていうかなんで俺が緊張せなあかんねん!帰るわ!
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-ecUB)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:53:55.80ID:L2Y2b3xE0
スタバ公式の注文方法で初っ端から
1.ビバレッジを選びましょうでやる気無くした
何がビバレッジだよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe5-X5uH)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:58:13.34ID:x+2pTXwYM
スタバよりセルフのうどん屋の方がわからなくね
香川行くと自分で茹でるタイプのとこあるじゃん
店員も少なくて忙しそうだったから客に聞いちゃったわ
あと一番難しいのは風俗
学生の頃に行っとけばよかったと思ってる
風俗とパチンコは学生のときに行かないと一生行かないよな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-8nTJ)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:59:09.97ID:8wOUtxsxa
>>187
もう地方の駅前とかイオンモールにも当たり前のようにあるからな
鳥取や島根ですら複数店舗できてるし
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a223-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:02:25.45ID:QT++X6J70
>>116
スタバはコーヒー界の二郎系なのにな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d947-7ouD)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:06:35.97ID:kiZvdG4X0
SDカード買いに行ってmicroをミクロ下さいっていったらマイクロですねって言い直されたの思い出した
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-oFgL)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:07:10.43ID:1CKW8CISM
かつやでカツ丼の並って言うと梅ですねってよく言われる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-8nTJ)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:09:26.39ID:6h+dzwBla
マクドナルドでドリンクはダイエットコーラって言ったらゼロコーラですねって言い直された事はある
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-pH+W)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:12:33.24ID:m3E2GpTb0
そういや松屋の持ち帰りで「じかもりで」って頼んだら店員に「ちょくもりですね」って返されて
次また同じ店員だったから「ちょくもりで」って頼んだら「じかもりですね」って返されて
こいつ殺してやろうかって思ったわ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b919-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:13:03.11ID:F9OYX5VG0
あえて「中サイズで」とか「大きい方で」とか言っても必ず訂正してくるのって失礼だと思うんだがなぁ
客の言葉を必要もないのに言い換えるって、ただ客を不快にするだけじゃん
意味が通じないとか、注文内容が不正確で後からトラブルになる可能性があるから、とかならともかく
意味も分かって注文内容としても通じてるのに、あえて訂正する、ってどういう接客哲学なんだろうって思う
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-zJlM)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:13:25.12ID:TzUBIdiu0
アイスコーヒーください😤
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-kC7G)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:16:50.53ID:LE+7WDOaa
モバイルオーダーするしー
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-kC7G)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:18:15.31ID:LE+7WDOaa
>>263
4種類あるのに中とか大とか言われても…
大ってグランデとベンティどっち?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-aGDI)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:25:23.63ID:DVyT8zHB0
ん!(メニューに指を刺す)
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-JNjT)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:28:30.64ID:CaaF0CmWr
さっき高槻で飲んできたが、ここでは大阪人の民度に合わせてでっかくカタカナで表記してくれてたわ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13d-6sSz)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:31:14.97ID:imrzOpdg0
>>266
普通4種類のサイズって言ったら小・中・大・特大だろう
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-9U6r)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:31:17.34ID:1WhAt1800
素直に初めてですって言えば優しく教えてくれるのに
スタバとソープの基本だぞ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-O8Ig)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:36:04.77ID:Bcgy7l7ma
>>255
パチ屋ならともかく、学生時代で風俗行ってる奴なんてかなり希少だぞ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-PF7Z)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:36:11.48ID:CUhzcDwW0
アイスコーヒーください1番大きいやつで何とかならんのか
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-eWK2)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:55:19.64ID:uZFvGrcg0
>>192
未だにタバコの煙モクモクなイメージで行けないわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-eWK2)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:56:39.72ID:uZFvGrcg0
>>221
一番大きいサイズはヴェンティになりますが…
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-F8WD)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:57:03.35ID:l1HT1wAur
>>119
ホコリとか多そう
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-eWK2)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:57:59.92ID:uZFvGrcg0
>>272
学生時代新人ソープ嬢の技の練習台になるっているバイトやったわ
イったらダメなのが一番辛かった
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-EtA1)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:08:39.06ID:cpz+r8/Sr
キャラメルフラペチーノ!
エクストラホイップ!、
エクストラソース!
ヴェンティ!これで糖尿病モンスターが出来上がる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-z1VG)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:12:38.06ID:np57Yoli0
>>264
アイスコーヒー普通にあるけど

カフェオレはないはず。ラテだけ
サイズはショッピングモール内の店とかならカップの見本置いててくれてるぞ
グランデだのベンティだの言えない年寄りだらけだしな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-z1VG)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:15:09.86ID:np57Yoli0
>>263
ドトールとかならサイズ3種類だがスタバは4種類
だから大中小では困るのよ
中と言われたらトールかグランデかを確認する必要がある
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-RhAv)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:46:31.64ID:Y/jpTUMHM
イオグランデとかメノスグランデといいたい
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-sXh8)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:00:50.23ID:3C563hIM0
「アイスコーヒー、トールで」としか注文したことないわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31e1-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:02:54.32ID:Q3sESpbF0
キャラメルフラペチーノと抹茶フラペチーノしか頼んだことない
フラペチーノって仕事で疲れた脳にめっちゃ効くンだわ
ベンティ飲んだら一発でエネルギー回復できる
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-dLsY)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:09:01.89ID:gFEH74GJa
おっきいのでお願いします🥺🤲
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-spSb)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:43:38.19ID:yCZqGz3p0
>>295
フバーハ→良い
マジックバリア→え?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-gp3+)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:46:58.15ID:/+hKyJGN0
学生時代にこれでめちゃくちゃ馬鹿にされてからスタバ一度も行ってないな
この世で一番嫌いな店がスタバ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-IWmD)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:52:42.11ID:kkQpOGTNa
エスプレッソのティーのスモールで
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdba-sXh8)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:54:38.42ID:ljht8mkQ0
(ヽ´ん`)・・・・・・・殺すか
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e97-ohv4)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:00:37.37ID:rUzn+/P20
>>261
ぼんやりしててCoke Zeroでとか言ったことあるw(アメリカ帰り
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Qpqu)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:01:13.81ID:xLe1ZRTvM
>>137
どういう意味の英語だよそれ
しかもなんで副詞に前置詞句が修飾してんだよ
スタバやばいな低学歴がメニュー考えてんじゃねーのか?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a223-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:03:47.98ID:QT++X6J70
>>266
ミニ・小・中・大・特大
5種にして真ん中の普通サイズを作れよ、と思ってしまうわあ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-FbAU)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:06:35.33ID:Z9h0tvL8d
最近、適当なおっさんになったから全然気にしない
ドトールてもカフェオレって言っちゃう
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e97-ohv4)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:13:43.81ID:rUzn+/P20
>>303
dairy(乳製品)の可能性もw
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-zBCd)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:18:48.94ID:PLLGM6/pa
コーヒーくれ
この一言で十分
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4158-9YRK)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:35:38.34ID:AtbTvQTa0
サークル活動みたいなノリで店員すんなゴミども
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-d/sa)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:51:40.14ID:nFPqNbvP0
バーキン
ぼく「フレンチフライMで」
可愛い店員「ポテトMですね〜」
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-eWK2)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:23:15.09ID:82+ua0bZr
フラペチーノ屋さんだろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-6P7g)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:42:53.53ID:P6Yc2mXu0
弱者男性だけどアフォガードフラペチーノが大好きや
マジであれ飛ぶぞ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90a-z1VG)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:43:01.54ID:iai5kNqJ0
>>306
カフェオレとカフェラテは別物
ドトールはカフェラテのみだがカフェドクリエだとカフェラテとカフェオレの両方置いてあったりする
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-IWmD)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:49:18.31ID:M+t53ZTUa
>>306>>322
ドトールは基本カフェラテだけどカフェオレ出してるところもあるで
たぶんエスプレッソマシンなくてスチームドミルク作れない店舗はカフェオレなんだと思う
0325豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM91-cvFm)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:50:23.05ID:nHpmMU0dM
>14

美味しすぎて飛んじゃうのか_φ(^ム^)
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-2Bzd)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:07:19.26ID:xaarEZRxr
>>326
大生板の学食コピペかな?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-2Bzd)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:08:27.39ID:xaarEZRxr
入学したての頃、俺は初めて学食に行ってみたんだ。もちろん一人でね。

慣れない食券システムにに戸惑いつつも、俺はウキウキした気分でハンバーグ定食を購入した。

定食を貰って、席に着こうとしたんだが、もうすでに満席。

一見空いているかに見える席も、DQNどもが荷物を置いて席取りしていた。

今考えたら混雑した昼時に学食に行ったのが、全ての間違いだったんだ…

俺は焦った。とりあえずどこか席が空くのを待ってみたが、一向に空かない。

明らかに食事を終えている奴らも、友人と会話をしていて席を立とうとしない。

俺はハンバーグ定食のお盆を持ったまま、その場に立ち尽くしてしまった。

どうしようもなくなって錯乱してしまった俺は、近くの調味料や飲み物が置いてある台に、持っていたハンバーグ定食を置き、その場で立ち食いを始めてしまったんだ。

俺のあまりに滑稽な姿に、周りの奴らが笑っているのに気づいた。

中には俺の姿を写メールで撮影し始めるDQNもいた。

俺は半泣きになりながらハンバーグ定食を急いで食べ終え、逃げるようにその場を去った。

あれ以来2度と学食へは行っていない…
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-ohv4)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:41:12.76ID:d6k+wGkEa
>>16
アフリカーノをグラシアスでラタトゥイユグラッチェ2タイム追加のローラーゴロゴロで
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-UEWw)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:28:06.64ID:15zQenLi0
>>10
ほんとこれな
そんなん怖がってたら何もできなくなるわな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-UEWw)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:29:17.85ID:15zQenLi0
アイスコーヒー!でっかいの頂戴!で通じるぞ
スタバは一番イージーなサ店
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3171-R4oO)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:30:28.71ID:AfdrTBfl0
「ラテのSサイズ大盛りと水や。はよせいやシバくぞ」
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d0-Q0rV)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:53:23.82ID:oh499Osl0
ウーバーに持ってきてもらったらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況