X



【超画像】日清食品が韓国のカップラーメンを完コピしパクり、韓国SNSで大炎上中wwwwwwwwwネトウヨ右往左往wwwwwwwww [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

こんなん許されることじゃねえぞ
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

よく見たらピンクしか被ってないな…
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

マジでよく見たらピンク以外何一つ被ってなくて草
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-J490)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:00:58.10ID:TUiq4P850
ネトウヨ怒りの大谷翔平でホルホル開始!!wwwwwww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4922-Bv0G)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:01:40.43ID:a3FT8UxM0
>>5
www
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-kF22)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:01:42.39ID:O8pB/ej/0
ひでぇ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:01:54.96ID:Ei6YSqfwa
ネトウヨ右往在住wwww
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-HjNm)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:02:38.40ID:kulh5esG0
別に日清にしてみればメンゴメンゴしてもおつり来そうよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-J490)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:02:49.32ID:T45jm1b8M
糞喰いジャップ、怒りのウンコ一気食い!!wwwwwwwwwww
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd85-Tfyw)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:03:19.52ID:HgVyV9WC0
パクって値段は本家より安い
落ちぶれすぎやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-RNq9)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:04:31.92ID:Zfn0Qe1p0
theqooニュース

4月11日

恐るべき時代が到来した!
日本が韓国の商品をコピーして売り出したとして、全世界から袋叩きにあっている。

該当の商品はニッシン食品から出ている「日清焼きそばUFOポックンミョン、濃い韓国風甘辛カルボ」である。
カラーやパッケージ・デザインの他、キャラクターの造形やハングル・デザイン、商品のできたてで美味しそうな写真まですべて瓜二つで盗まれたものだった。

知ってのことながら、韓国は『ラミョン宗主国』である。
ニューヨーク・タイムズで「世界一美味しいラーメンは韓国の辛ラーメンBlack」と認定されるなど、日本を超えたラーメンを作り出す。

そもそも日本のラーメンは茹でた麺をスープに入れて食べるもので、韓国式の茹でたスープを捨ててソースを絡める食べ方は韓国の発明品だそうだ。

他人のアイデアを自分のもののように披露する日本の恥ずかしさは、見ているこちらの顔が火照ってモジモジしてしまうほどだ。

山養食品は法務チームが法的に対処することも検討したが、製品名が異なり、商標権だけでは対応しにくい部分もあるとして「実に巧妙で法律を避けた汚いやり方だ」とした。
しかし我々のアイデンティティを盗まれてはいられない、不正競争防止と関連して、多様な対処を積極的に模索している。

キム・ドユン記者
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-P3kV)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:04:48.92ID:EY8p88Zo0
海外からパクって劣化させてウリジナルを主張は日本の伝統じゃん
高度経済成長期は全てこれだったんだろ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-Av1G)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:05:37.09ID:/uE/bM5Vr
サンヨーか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9162-Mwf1)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:07:08.06ID:YnPs8rmn0
別に似てるわけではないんだけど、それっぽく見せる技術力が高いなw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-R9wL)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:07:27.73ID:gZbPZEUJr
ウケ狙いで馬鹿なことやってる企業はそりゃ倫理観も無くすわな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW feef-x1gv)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:07:56.57ID:LCdlxJvM0
被ってねーじゃんとか言ってる奴
もしこれが日本と韓国逆だったらいつものパクリ民族とか言ってそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e4-xL+m)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:09:27.97ID:YFg9+EcP0
ピンクに赤とか
水色に紺色とか同色でまとめたよくある配色でこれで訴えられるなら
韓国には配色に著作権があるのか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-senF)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:09:56.23ID:s0ki1ads0
>>32
同じ画像見せて韓国がパクりやがったって書いたらネトウヨ狂喜乱舞で韓国叩くの目に見えるわな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293d-9LxT)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:10:51.21ID:nrzTMpJ20
韓国のパクリ文化を日本がパクったのか
日本のパクリ文化を韓国がパクったのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-J490)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:11:22.87ID:6+xH8HCUM
ネトウヨって宗教上の理由で買えない企業が多すぎて生きづらそうやなー
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a100-3Jpi)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:11:28.48ID:RetUNGho0
日清が先に出してたら完全にネトウヨは韓国叩きのネタに使ってただろうな
パクる側になると似てないとか言うからネトウヨはしょうもないな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-kmp5)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:12:29.65ID:UfMQh+R90
共通点はピンクなことだけ?
キャラクターとか全然違うやないか(笑)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd2b-8DYC)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:12:52.19ID:4nEf1xxF0
日清がパクったなと思って買ったけどまだ食ってない
本家はピンクが一番辛くないはずなのにめちゃくちゃ辛いので
日清版はどうか楽しみではある
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a100-3Jpi)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:13:40.56ID:RetUNGho0
似てるか似てないかで言ったら似てる
全く違う商品だったらたまたま似てるとかありえるけど
同じジャンルだから明らかにパクってる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-dtXU)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:17:35.15ID:ausVfB6O0
日清も落ちたな
三流企業かよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9162-Mwf1)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:17:36.47ID:YnPs8rmn0
パクってるってより、パロディの類でしょ、これは。
日清も継続して売るつもりなんて毛頭ないんじゃないの。
初回ロットで終わるいつもの企画物。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-hS2/)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:21:38.99ID:atOBFU/QM
ネトウヨはこれもエースコックも食えないみたいだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-vVeY)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:22:57.24ID:kiTDQu030
パクリ倒してシェア奪うのが勢いあった時代の日本だった
あえて評価したい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-N1vh)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:23:01.00ID:gR/Zkhp1p
日本の文化ってほぼ全部韓国だよね
若者のファッションも髪型も顔つきも韓国の流行そのままだし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-YpBi)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:23:13.14ID:qtRfctEya
>>55
どっちも不味いし食えなくても良くね
まぁネトウヨはこれ以外にも宗教上の理由で食えないものが山ほどあるみたいだが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-fRwE)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:24:26.46ID:x1HSlwKd0
言うほど酷いかなこれ…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee7b-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:24:55.67ID:DbGZ6dMi0
トンキンに本社移したら一気に劣化したな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823b-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:26:36.61ID:HDuin4v20
これライセンス品じゃなかったの?
ドンキで並んでたから味比べで両方買ったけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-rv2/)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:27:11.30ID:QCclozJ7M
これパクりなの?
ライセンス生産とかの気がするけど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e77-4Acr)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:27:31.00ID:huhKbYu30
いつもの起源は壁画的なやつやろ
ほっといたれ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-3JVP)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:28:23.75ID:6QzUo55j0
これのチーズ味が炒めてる時マジでゲロの臭い
チーズパウダーみたいなの入れる前からだったから多分他のやつもそうだと思うけど
味は結構うまかった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-IYFI)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:29:59.75ID:K0rnLiFXM
清←中国奇魚じゃね?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-FX+B)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:30:44.86ID:f+AIe+OU0
まんま過ぎて流石に提携商品なのかと思ってたがパクリだったのか
ホント衰退が止まらんな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-hybI)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:33:40.49ID:EHTWILRS0
これの黒いやつ美味しい
5個入り100円だった時にもっと買っておけば良かった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-uC66)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:35:04.36ID:v9gt09zoa
またチョッパリがやりやがった

てかこれもひでぇけど
最近チョッパリ界で見かけるハニーアーモンド味も韓国兄さんからパクってるだろうがええ加減にせえよ😡🖕
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-vVeY)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:36:06.61ID:kiTDQu030
認知されたらデザイン変えればよくね
とりあえず競合潰すのが先
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-Y3vV)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:38:20.05ID:dd/FbqfZr
ジャップはそのレベルなんだよな
もう自分達で新しい物なんて作れない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5f5-Hekt)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:38:54.53ID:MODYcsFf0
やっぱエースコックだな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-jSyH)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:40:02.15ID:g8Jfg1YW0
コーラは赤
サイダーは青か緑

ポテチのうすしおはオレンジ、のり塩は黄色
ラーメンの醤油は赤、塩は白、味噌はオレンジ

とか特に日本は食べ物のイメージカラーがあるし
そこから外れるとあまり売れないし
大手企業は感覚麻痺してて平気で他社のデザイン色をパクる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-a5zg)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:40:48.78ID:deJvtpYRM
プルダックシリーズは世界的ヒット食品だからね…
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94e-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:41:13.33ID:ztwFqP4s0
確かにピンクにする理由ないわな
配色なんてパクリが普通なジャップの感覚でいたせいでレス見るまで気づかなかった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd5-8DYC)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:42:19.09ID:nlff+O59M
むしろネトウヨとしたら安心安全の日本製の韓国風焼きそば食えるからいいことじゃないか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-SLil)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:56:21.28ID:SucC7HIE0
>>1
全然似てなくて草
またチョンが起源主張してるんか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e999-8sG+)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:10:15.86ID:0NraF5Tq0
イ、インスパイアだから
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-UEWw)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:11:52.24ID:kMMl37Ewp
日清は寒いノリがキツいよな
俺面白いっしょwwwwみたいなやつ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-fbOl)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:14:32.97ID:5piv5RLf0
>>5
おい(笑)
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-gyIh)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:29:30.01ID:vWKQ3Koz0
UFOの企画物だろ
心配しなくても味はまずいやつだから売れない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd82-U023)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:32:15.01ID:zDjxZVsbd
>>103
文字だけで画像すら見て無さそう
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec6-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:34:28.15ID:Fa9Askqt0
経済どころか民度まで逆転しちゃったね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec6-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:35:53.29ID:Fa9Askqt0
生産中止する前に買っとくか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-eWK2)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:37:24.45ID:1+1zpLSSr
どうせ絶対売れ残るゴミ確定なのになんでこんなん作ったんや?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868b-4qHc)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:42:32.24ID:0LQ34aFm0
>>1
これ日清だったのか
謎の韓国メーカーだと思って避けてたわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-gBBn)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:47:50.07ID:PqJwztxkM
>>14
オリジナルがキツイから丁度いい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-RTYm)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:47:52.48ID:6u6+qXq80
カップ焼きそばは韓国の発明らしい
ペヤングも偽物だよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd22-BF9a)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:50:10.14ID:luV0M2Pfd
流石にOEMだろ?

嘘だろジャップ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-BF9a)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:57:41.09ID:NaO4qmX60
正直微妙
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 468c-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:00:19.86ID:1dNJKM9U0
一方ネトウヨは「ハングルを使うな!日本人は読めない!」と怒り狂っていた
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-HUJz)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:12:14.33ID:ZwMaMTal0
ネトウヨはそもそも日清不買してるからノーダメじゃね?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 025b-udcE)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:13:44.67ID:XThkUAPu0
キツいお灸頼むわ兄さん
日清不買してる俺は嫌な思いしないから
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 025b-udcE)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:16:26.66ID:XThkUAPu0
え?なんでネトウヨが日清不買してんのってググったらそういう理由かよ…
くだらなすぎだろあいつら…
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410d-znJR)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:16:46.55ID:AttNe4/f0
ライセンス品とばかり思ってたらパクりなんかい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-HUJz)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:19:43.39ID:ZwMaMTal0
>>131
そもそも元が大阪企業だから東日本の人は不買してたというのもある
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 469b-wXk5)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:22:31.33ID:6SLfyTw70
日清の広告代理ってどこがやってる?確実にウケ狙いのつもりでやってるだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-hq/O)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:23:01.07ID:uX9mAGPe0
最近の日清を見てるといつか大きな炎上やらかすだろうなと思ってました
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-vq3E)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:42.38ID:nJdZ3HUvM
文化は高い所から低い所に流れるからな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-yO2X)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:13:11.13ID:7V6zd2TCd
こういうゴタゴタは母国でやってくれないか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a9-xchC)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:22:13.16ID:LOvXD/uu0
生きてるうちに韓国をパクる時代が来るとは
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Ra43)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:40:40.51ID:9+BON4xka
もうちょっとちゃんとパクれよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-yTjc)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:42:06.54ID:s1fSeqSSd
店で見たけど普通にコラボかと思ったわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:49:00.70ID:2VDlnazA0
韓国のほうが価値を生み出してるからな
成功者のコピーしかできないのが世界底辺クソジャップ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-w2yp)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:11:27.06ID:UBRvWXvqa
てかどれがどれだよ
pinkが映えるのは乳首マンコランジェリー以外ないぞ😡
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-Bj4P)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:19:04.38ID:jox6Chn6p
まずUFOがベースなのをどうにかしろや
不味いねんて
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d6-rOIB)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:20:53.87ID:o/IJBydB0?2BP(1000)

ネトウヨだったけどもう日本擁護できんわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-7nZV)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:25:29.33ID:r1Nty5VTM
台湾人の会社だろ
0157(アウアウウー Sa05-0GsX)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:36:43.30ID:CMmWrdb+a
>>28
ブラックはドンキによくあるし大して高くないけどあかんの?
0158(アウアウウー Sa05-0GsX)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:38:44.53ID:CMmWrdb+a
このテカテカしたピンクでなんか動物のキャラいて赤っぽい麺の画像って誰がどう見てもプルダックやんw
ちょっとカップラ豊富な売り場の店によく行くやつなら誰でも勘違いするわ
いくらネトウヨが否定してもこれは無理筋
0159(アウアウウー Sa05-0GsX)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:43:19.22ID:CMmWrdb+a
>>98
プルダックわりとよく見るけど定番ってだけで流行ってるわけではないやろ
しかもババア世代がそれをどうやって流行ってると認識するんだよw
くだらん嘘やめろやネトウヨ
ほんとネトウヨって習性のように口から出まかせ嘘ばかりつくよなあw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-YuLo)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:37:33.87ID:BY9OymwOM
こんなのパクリパクられが当たり前なんだよ
それなのにごちゃごちゃ言って他国を揶揄してきたバカメディアとネトウヨが悪い
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:39:49.12ID:jnCTJxkP0
日本相手なら許されるレベルなのに
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a234-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 16:44:54.29ID:F4tU0epr0
朝鮮人の色覚だとこれが同じ色に見えるの?w
色彩感覚豊かな普通の日本人から見るとれは全然違う色だよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a234-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:03:50.43ID:F4tU0epr0
>>167
参考にして昇華させてきたのが日本人
パクって劣化させたのが朝鮮人
前者はすべての人々にとって益があるが後者は何もない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-YpBi)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:04:58.27ID:2DiCsdxJa
>>167
お前今普通の日本人をバカにしたか?
日本のパクりは「良いパクり(アレンジ)」なんだ!覚えとけ!
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:15:52.51ID:icYv2pa20
何かこの得体の知れないキャラクター可愛いじゃん
https://www.nissin-ufo.jp/img/product/lion.png
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-7NgY)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:20:59.48ID:3Fj87azC0
チキンラーメンひよこちゃんのTwitter見たことねーのかお前ら
元々日清はキレッキレの企業やぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-Av1G)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:58:42.76ID:QPiTvujv0
>>172
キレッキレ?
馬鹿じゃねーのこういう奴が今の日清の激マズ激サム路線支持してんだな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-ECAi)
垢版 |
2023/04/12(水) 19:06:36.61ID:ysUEA4eDM
むしろいい傾向だろ
カップラーメンをパクってプルダックが生まれ、今度はそれをパクったんだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-b5uR)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:32:35.26ID:Dfstt6Fb0
法的にはともかくなんでこんなパクリデザインにしてんのと思う
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-RTYm)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:43:50.71ID:wE9wF/tH0
韓国起源の日本刀や忍者、空手などジャップは泥棒やめろよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-G9po)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:20:17.04ID:yTx+tyQT0
恩を忘れたのか


韓国初の即席ラーメン、明星食品が無償で技術提供
https://www.sankei.com/article/20161221-FX32TSZALFPW7LLZL2WT274ZGY/

三養ラーメン誕生の背景には、三養食品と日本の明星食品の創業者2人の運命的な出会いがあった。
初対面でありながら、明星食品から三養食品に、無償で製造技術が提供されたばかりでなく、企業秘密ともいえる原料の配合表(レシピ)まで伝えた。
そんな常識ではありえない交渉が実現できた背景には何があったのだろうか。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d978-4Acr)
垢版 |
2023/04/13(木) 07:19:07.41ID:1RNpBubs0
>>180
は?壁画の起源は我が日本国やぞ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e97-ohv4)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:59:11.31ID:pVw8TJhN0
この韓国風のヤツは味がね…
韓国のヤツ買った方がいいよ。
辛いのダメな人はダメだと思うけど
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:10:27.04ID:SC6gsh4H0
パクリとか関係なしにハングル使ってる時点でネトウヨは食べたら死ぬだろう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42f4-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:14:39.71ID:cMdy2u1z0
これは完全に狙ってるだろうけど
ピンク色ってとこしかパクってなくねーか?
キャラクターはまるで別だし
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42f4-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:16:46.86ID:cMdy2u1z0
>>181
流石にネタだよな?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae13-7zTa)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:33:04.69ID:gOrUQ4l10
正直ほんとに意図がよくわからないな
その元々の韓国のカップ麺って日本人にあるわけでもないし、

どん兵衛は赤いきつねの丸ぱくりだし
出前一丁はチャルメラパクってゴマラー油付け足しただけだけど
乾麺の製法やら公開してたりお互い様なところもあったが
韓国の商品のパッケージをパクるってなんなんだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e97-ohv4)
垢版 |
2023/04/13(木) 11:04:01.03ID:pVw8TJhN0
>>192
ドンキとかで売ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況