松野官房長官「ミサイルが北海道周辺に落下する可能性がないとも言い切れなかったのでJアラートは適切」暇空「範囲広すぎん?」 [217467518]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
松野官房長官「レーダーから消失…安全を最優先しJアラート発出」
https://news.yahoo.co.jp/articles/eeff2396a4c42b04c3cf331e60fa048949ed248e 13日朝、北朝鮮が弾道ミサイルの可能性のあるものを発射した際、政府は午前7時55分にJアラート(=全国瞬時警報システム)で北海道周辺にミサイルが落下する可能性があると発表しましたが、その後、訂正しました。
その理由について、松野官房長官は記者会見で、「北海道周辺に落下する可能性のあるミサイルを探知したが、直後にレーダーから消失した」「限られた情報の中で、システムが北海道周辺に落下する可能性のある航跡を生成したため、安全を最優先する観点からJアラートを発出した」「その後、当該ミサイルは、日本への飛来は確認されず、我が国領域への落下の可能性がなくなったことが確認された」と説明しました。
北海道周辺て
どんだけアバウトなん
そりゃ内閣官房が説明にもなるわ
だってjアラート決めたのは内閣官房なんだから
日本のレーダーは優秀じゃなかったんか
もう終わりだよ
レーダーから消えたけど結果的に落下した報告が無かったので解除しました
イージスアショアは作らないのになぜかアメリカに費用を支払い続ける統一された意思、ありがとう新しい日米合同委員会w
暇空めずらしくまともなこと言うやんと思ったら、ただのデマスレか
北の将軍様もこんだけアバウトでビビってるんじゃね
アイツらからしたら何もないとこにミサイル打ってるだけじゃん
>>46 スクリプト召喚ワードで人形遊びするつまらん奴いるからな
日本政府が国民を虐殺する可能性も全く無いとは言い切れない
オオカミ少年だな。
実際に飛んでくる時は誰も信用しなくなるわ
北日本(北関東以北)
雪害、地震、ド田舎、極寒、キムチミサイル(による交通機関麻痺)
住むメリット無さすぎる
コロナ禍でパンピーにはカネ出し渋るくせにお仲間には公金ちゅーちゅーさせる政府・与党だぞ
なんでお前らの生命を守ってくれると信じてんだ??
こうやって危機感煽って戦争への抵抗感をなくしていかないとね
何年も発射実験とガバガバアラートが繰り返されて
余程のバカ以外は北は割と空気が読めて日本の国防はゴミってなると思うんだけど
ds潰れたのに末端の者達には知らされず、遊ばれてるんだろ
>>48 びびると思う
このザマじゃ日本がミサイル着弾したぁ!敵基地攻撃だあああ!とかテンパってやりかねないし
ただでさえ前科があるのに
じゃあ周辺国が飛翔体発射する度にJアラート全国で流してくれ、どうせどこに落ちるかなんて予測出来ないだろ?どこかに落ちる可能性が0でないなら鳴らすべきだな
空爆受けまくってるシリアみたいな国で頭抱えてる奴みたことない
とにかく建物に駆け込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています