X



【絶望】官房長官「Jアラートを〝訂正〟したのではない。〝改めて情報提供〟したのだ」ほーらまた始まった岸田… [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-MV9R)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:44:39.12ID:qEIKvdvia
本当にミサイルあったの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-m1Df)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:45:44.99ID:3euN9iBkd
どんどん日帝に先祖返りしてんじゃん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-rrS/)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:45:47.01ID:Yw6eGI1z0
北海道から逸れて〇〇に落ちたでいいのにどこに飛んでったか分からないってどういう事だよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-7j82)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:46:56.37ID:UmbTvF0hM
間違えたところを消ゴムで消すな!って言われなかったか?歴史修正主義者共め
目指すのは1984年の世界か?クソアホ共よ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8208-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:49:12.10ID:AraKWla+0
いい加減何しでかすかわからない危険な国は北朝鮮なんかじゃなくてむしろわーくにだと思われてる自覚持てよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-WcAS)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:50:48.73ID:NL3LR65c0
金かけて作ったから問題なくても使っとけの精神やぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:52:50.11ID:/Gy/88Il0
落ちたあとにアラート鳴らすってなんでそんな意味ないことやってるのよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-jzMm)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:53:18.12ID:FU5AYbCB0
撤退ではなく転進
敗戦ではなく終戦
メルトダウンではなく炉心溶融
墜落ではなく不時着
捏造ではなく誤解
失敗ではなく中止
訂正ではなく更新

なにこの不完全言語
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-DRB8)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:55:08.36ID:ovn+i1P2p
>>120
弾道ミサイルだから必ず放物線を描く
つまり全然軌道を把握できてないってことだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-vSRV)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:55:31.03ID:wTsj7Y/ua
まーーーーーた言葉遊びしてんのか
法律関係でもあるまいし本当クソだな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-35Iy)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:55:38.62ID:Hv9JeCY/0
こんなことしてるとJアラート意味なくなるわな
子供が非常ベルで遊んでるのと同じ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-11Wf)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:56:27.68ID:CIi3+PQ2M
ジャップミジメだな( ´ん`)y-~~
eezeez
言うのも笑える
eezでの訓練は自由だからな( ´ん`)y-~~
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-A+Tt)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:56:32.95ID:ROXc1TQo0
>>137
偉大なる我が日本民族が間違えるわけないだろ
おまえ反日か?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ad-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:58:25.54ID:xp//rZWu0
落ちたミサイルの位置すらまともに把握できない分析能力なのに敵基地攻撃能力だとか息まいてるのほんとこわいなあ
いざとなったらええいままよで適当な場所に撃ち込むだろw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-udcE)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:59:28.90ID:V1a04tNk0
勤勉な北のミサイル開発を少しは見習うべき
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-11Wf)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:59:37.36ID:CIi3+PQ2M
ジャップwwwわらえる( ´ん`)y-~~
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8208-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:03:25.24ID:AraKWla+0
ちょっと遊覧飛行しただけの自国のヘリすら行方不明にしてしまうわーくにがミサイル探知なんてできるわけなかった…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae25-bU12)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:10:28.44ID:YiDeOSSk0
公務員給料カットしろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-dZfL)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:10:33.54ID:29TD+N9nM
実弾を依頼する金無くなったからエアミサイルで代用したってこと?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:11:02.37ID:iMmyfSFCa
自演党
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da4-4YSk)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:11:38.67ID:olfCuVrR0
自民しぐさ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd82-ohv4)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:12:26.05ID:G9V7HS7Wd
最近の北朝鮮ミサイルは飛翔中に軌道を何度も変更するから落ちる前に正確な落下地点の予測はほぼ不可能
落ちる可能性が少しでもあるならJアラート出すのは別に間違ってない
ここのチョンモメンには理解出来ないだろうが
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8208-Rzwh)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:12:42.73ID:AraKWla+0
北海道周辺とかいうガバガバ情報なんかもうない方がマシだよ…
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-4qHc)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:13:05.03ID:OjwzRLHld
皇帝しかおらんのか我が政府
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023a-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:13:36.61ID:RNc8Him70
韓国は27分に発射確認してんでしょ
52分に落下確認で正しいわな
8時以降騒いでるのってミサイルがどんだけチンタラ飛んでると思ってるんだ
ジャップラに1時間ならアメップ本土まで12時間くらいかかるんか?w
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-qVF3)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:13:41.01ID:TAnuNz9xa
ジャップアラート
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8646-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:14:17.93ID:0JN26Awb0
これもう大本営発表だろ・・・
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-kq8L)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:14:25.17ID:pKzkXVhV0
>>41
可能性はある
政府とメディアが騒いでいるだけ
根拠が何もない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-kmp5)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:14:42.35ID:UXp4DtEfM
このゴミ政府、税金の中抜き以外に出来ることあるのか?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-eWK2)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:15:03.68ID:bVKwVT0l0
2023年4月13日(木)7時55分頃に発表されたJアラートについて、Yahoo! JAPAN・防災速報・Yahoo! ニュースアプリにおいて以下の見出しのプッシュ通知が複数回配信される不具合がありました。
【政府発表】直ちに避難。直ちに避難。直ちに建物の中、又は地下へ避難して下さい。 ミサイルが、08時00分頃、北海道周辺に落下するものとみられます。直ちに避難して下さい。(7時55分)

該当のJアラートは一度のみ発表されています。 現在、不具合の原因を調査中です。 お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ad-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:15:30.90ID:xp//rZWu0
動物園からライオンが逃げたとジョークかますだけで逮捕される時代にこういう態度ってダメだよなマジで
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-eWK2)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:15:49.68ID:bVKwVT0l0
>>163
マクロスのミサイルみたいにまっすぐ飛べないんだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-xvQx)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:16:10.60ID:PlN5/EUU0
>>159
お前は日本語が読めないようだな😭
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da4-4YSk)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:17:39.48ID:olfCuVrR0
>>159
なんでこうなったか何の発表もないし過去の同様のミスでも何の発表もなかったのでね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd82-ohv4)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:21:30.23ID:G9V7HS7Wd
>>163
ミサイルの軌道によっては発射してから日本海に着弾するまで一時間以上かかる事もある
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023a-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:21:34.54ID:RNc8Him70
>>175
水切りミサイルか上空飛んだ後MD範囲内で潜水型に切り替わる超最新型ミサイルかw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-AabJ)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:21:42.94ID:OzzcDgvZd
自衛隊ヘリは見つかった?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-ohv4)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:24:56.46ID:Fwn4pPKBd
マジでいい加減にしろ朝は迷惑なんだわ😡😡😡
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-kmp5)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:25:18.48ID:UXp4DtEfM
ヘルマン・ゲーリング「戦争を起こすことはそれほど難しくない。国民に対し、我々は攻撃されかけているのだと危機感をあおり、平和主義者には愛国心が欠けていると非難すればいい」

壺民党のナチしぐさ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-omRG)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:28:57.67ID:WJ+9TwB60
これが訂正じゃなかったらなんなんだよまともに日本語も喋れんのか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023b-cQW4)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:30:11.19ID:o29Kjzkq0
これで防衛費増額の検討してるんだから笑けるな。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254f-2oFk)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:31:03.96ID:XOkuRfjS0
日本以上にバカな国家って存在するの?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c52f-atoE)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:33:24.85ID:IrexAMNw0
二分間憎悪の一部だと考えたらわざとやってる可能性
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-biy6)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:34:04.96ID:eRZzvHR70
捏造だろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023a-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:35:16.48ID:RNc8Him70
>>198
横の国がリアルタイムで情報収集してくれてるけど
イキって情報提供断ってるわけで
おかげで撃った本数すらも把握できない状況だけどね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d85-WMfj)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:37:05.82ID:Ola/yVPZ0
これって北朝鮮以外のミサイルは探知できんの?
北朝鮮専用のアラートなんていらなくね?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eqHP)
垢版 |
2023/04/13(木) 13:38:21.50ID:QgBT3WqSa
>>208
北朝鮮からのもできてないのに、
どうして中露からのに対処できるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況