神アニメ、コードギアスのおかしな点あげてけ [661126245]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
G.E.M.シリーズ「コードギアス 復活のルルーシュ」第2弾「C.C.(シーツー)」が再販。「あみあみ」含む一部流通限定でご案内中。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001513.000025615.html 最初から我に従え!って言いながら街を練り歩いたら良かったのでは。
蜂の巣にされた変なギアス持ちは復活したのに
王女は一発撃たれただけで死んだ
異空間の統合思念体みたいなよくわからん存在相手にギアスかけれたこと
ダールトンを惨めに殺害したのに映画版でコーネリアに許されてる感じ
飛行船?のビームみたいなの受けて吹っ飛ばされたのに傷ひとつなく島に漂流してたところ
ほらあのおっぱいぼよよんのシーン
話の都合なんだろうけど
ルルーシュがユフィーを殺す場面で即死する急所を撃たなかったせいで出血でじわじわ死んでいったのかわいそうだなあと思った
スザクに対しては「生きろ」で永続的にギアスの効果発生してるのに
他の命令は一回きりが多い
ルルーシュの兄弟ってほとんど「協力してよ」って素直に頼んだら協力してくれそうなのにややこしい事してたよね
ゼロ百万人分の仮面をブリタニアに悟られずにどうやって用意したのか
>>30 王位をめぐって殺し合いも有りなのがブリタニアだからね
>>17 あんまり覚えてないけど
飛行船に載せられたガウェインのビームだよな
そこで生きろギアスかけられて
色々やってなんかやってたんちゃうか
スザクが救助されたあとに、その後の生きなきゃいけないんだと命令違反の音声聞かされる展開
勢いでなんとかしてるアニメだよな
ツッコミどころしかないけど面白い
>>18 いい時代だった
キムタカがもういないって辛すぎんよ😭
最初にクロヴィスお兄様殺すことなかったよね
ギアスでどうとでも退場させればいいのに
>>47 能力の取り上げができるのに取り上げなかったC.C.がただの鬼畜になるからしょうがないね…
扇がクソと言われて確かにその通りと思うが、個人的にはルルーシュが一番クズでクソだと思う
ルルーシュが舐めプで足元すくわれるのを楽しむ作品だから
>>54 裏切りっていうけど、まずルルーシュにはブラックリベリオンで敵前逃亡したという特大の前科があるからな。
それなのに藤堂すら懐柔せずにおいたんだから、ああなるのも当たり前。
敵も見方もモブか最強かのどっちかで戦闘が全然面白くないわ
ルルーシュ「そうだなぁ。例えば俺が日本人を殺せと言っても」
ピンク「日本人を殺しますわ!」
ルルーシュ「まて!ピンクの女!」
な ぜ か 追 い つ か な い
名前なんだっけ
ヴィレッタが扇を躊躇いなく撃っておいて2期で未練タラタラ
>>41 土台はイケメン有能キャラが無双する話が多いから人気はある
どう考えてもカレンをメインヒロインにするべきだった
最近視聴したけど終盤がえらく雑で驚いた
ルルーシュの能力で100万以上はいるだろうブリタニア軍を掌握できるもんなの?
どうして最後にあんなに雑になったのか、当時は何かあったんかね
声でゼロがルルーシュってすぐ気づくだろ…
まずここがおかしいんだよ
>>71 実際はボイチェンかましてる設定だって聞いた
>>73 つか本編でそう言ってるしな
とはいえ話し方でバレるやろと
>>70 二期はつまらんからな
ただにぎやかしだけやってた一期とそれを無理やりたたむだけの二期がギアス
>>70 いつも大河内ならあんなもんやろ
あいつ1話で7回だか8回高リテイク食らってるからな
そんな奴に好き勝手書かせるとあんなのになるってだけ
あいつの素はヴヴヴ
結局最後は蘇ってケツアピール大好き緑ババアとくっつくルルーシュとそれに感動する女性客
1話の時点でギアスの能力なくてもご都合でなんとかなってる
夕方に2期の初回やってたのたまたま見たけど意味不明すぎた、あと主人公の声の作ってる感がすごいあった
OPはかっこよかった、けどオレンジレンジって当時クッソ叩かれてたな
>>85 緑はさっさと撃たれたのにペチャクチャ喋ってる時点で邪魔はいったみたいな感じで何とかなりそうだろ
ルルーシュの声もセリフもバカ丸出しで笑えるのに誰も笑わない
なんでも言うこと聞かせられる能力なのに
なんでちまちまロボットバトルとかやってんの
なんかシナリオ適当だった
インパクトしか考えてない感
主人公を引き立たせるために味方は無能に敵はレイシストのクズにしたなろう系のご先祖
冷静に考えると主人公も大概クズなのだが主人公以外はもっと好きになれないので必然的に人気が集中する
>>24 ルルーシュって体力はないけど運動神経悪いわけじゃないから
広場に走っていくユフィを捕まえなかったのはわざとなんだろうな
>>51 男には厳しいからなルルーシュ
女にはゲロ甘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています