【悲報】暇アノンと化した怨み屋本舗の作者、漫画がつまらないと言われてブチギレ [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
怨み屋本舗一貫してつまらないんだけど、神アプリは馬鹿馬鹿しくて面白いぞ
そりゃデマに煽動されて実在の団体を揶揄し糾弾するような内容に「つまらんキモい」と論評されても仕方ないだろ
そもそも論評に弁護士とか頭大丈夫かこの漫画家
>>1 この情報だけなら切れてるのは弁護士に見えるんだが
暇アノンってちょっと煽るだけですぐ反応してくるから面白いよな
キモいは言い過ぎかな
普通につまらないって言った方がダメージでかいかな
マンガがつまらないはいくら何でもひどいだろ😡
マンガがつまらない事と反フェミである事は無関係だ😭
ただ単純につまらないだけなんだ😊
例の漫画ってぼかしてるし、なんで凍結してるのか不思議なんだが
表現の自由と言いながら批評という表現の自由を許さない連中の矛盾を一言で言い表す場合何と言えば良いのか?
この人の漫画を読んでつまらないと論評したら訴えられんの?
表現の自由はどこにいったんだよ
つまらないって言うのも表現の自由っすね
冷笑揶揄の自由よりは大事だな
創作物に対しての個人の感想レベルの論評は流石に弁護士に相談した所で全く意味ないと思うけどなぁ…
自分が批判されるのは嫌だが自分は好き勝手に他人を誹謗中傷する
暇空界隈の人間ってみんなこれだよな
昔はネットでそれなりにインパクトのあるコマ、ページがアップされてた気がするけど
全然売れなかったんだな。ウシジマ君と何故差がついたか
漫画をつまらないと言われて訴えた男として歴史に名を残せ
面白かったらもっと売れてるもんな…
ダンジョン飯みたいにマイナー雑誌でも面白ければ売れる
アノンっていうかもう壺なんじゃねw
統一教会とかカルトを漫画に出したことあるのこの人
>>42 ランスやっててちょっと気になってた部分の理由がわかった
流石に漫画家が過剰反応し過ぎ
思えば理解ある彼くん漫画とかフェミ臭い夜職漫画もボロクソに言われてたけどあいつらは反応してなかったな
仮にも商業漫画家が論評1つで弁護士に相談するとかもう作品出すべきじゃないだろ
自由帳に描いてひっそり一人で楽しむべきじゃないか?
>>63 良くも悪くも必殺仕事人です
水戸黄門的な予定調和を期待して読むから、ハズレないかわりにアタリもない
今回は仕事人なのに「強きに媚びて弱きを挫く」やってるからネタになった
>>34 何かテコ入れのために過激になりすぎてる感じで
好きな層も居るのか?って感じで離れちゃった
つーか最近マンガ自体読んでないから検討違いかもしらんが
怨み屋も実話雑誌や頭の悪いオバサンが読むような漫画誌
「本当にあった怖い復讐話~」みたいなののノリをジャンプ界隈に持ってきて
それが目新しくてヒットしただけだからな
今はなんも見るべき所が無い漫画
宿敵的な連中は皆死んで恨み屋が事務的に時事ネタパロッた悪党相手に
復讐代行やってるだけになってる
相手の論評、批判の言論、表現の自由は絶対に守らないどころか通報合戦始めて凍結させるのが表現の自由戦士よな
醜悪に書いた相手をコテンパンにしてスカッとするだけのジャンクフード漫画だよね
他人の表現を燃やすなって温泉むすめ批判されて始まった騒動で
俺の漫画批判するなは面白いわ
>>63 恨み屋は、そもそもウシジマくんみたく社会の闇をリアリティある描写で描いたような作品じゃないだろ
時事ネタ題材の現代版必殺仕事人でしかなく、掘り下げはムチャクチャ浅い
批判者を晒して喜んでるようじゃ底だな
せいぜい暇アノン慰安業を頑張ってくれや
ウヨ憎しでなんでも持ち上げればいいってものでもないと思うけど
>>61 危ないやつらがコラボ妨害で彷徨いちゃってる以上炎上は避けられんか
>>83 漫画なんかあまり長くやるもんじゃないわな
もう二度とウンコできないねえの漫画とごっちゃになる
こっちはアッサリ終わったな
>>90 テコパクとか牛島くんのほうがずっとスタイリッシュです
ごめん、語彙力がなくてこんな言い回ししかできないけど
怨み屋よりテコパクのほうが一環してるノリを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています