鈴木宇宙太(56)逮捕 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
車で走行しながら強制わいせつ 容疑で56歳男逮捕 千葉 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20230413-VVHHQCJSJRIUFJ7XSVQFKU2TAI/ 自動車内に女性誘い込んでわいせつな行為をしたとして、千葉県警野田署は13日、強制わいせつとわいせつ誘拐の疑いで、同県野田市木間ケ瀬、自称会社員、鈴木宇宙太容疑者(56)を逮捕した。「間違いない」と容疑を認めている。
逮捕容疑は、2月1日午後5時半~50分頃、県内の道路を1人で歩いていた10代女性に鈴木容疑者自ら運転する車から声をかけて助手席に誘い込み、走行しながらみだらな行為をしたとしている。被害を受けた女性が自ら「車内に連れ込まれてわいせつな行為をされた」と110番通報した。
まあこんなキラキラネームつけられてまともな人間になるわけない
56だとザンボットじゃ間に合わないだろ
って前にも同じレスした気がする
2011/05/26(木)
自転車で登校中の女子高校生の胸を触るなどしたとして、千葉県警野田署は26日、強制わいせつ容疑で、
同県野田市木間ケ瀬、会社員、鈴木宇宙太(うちゅうた)容疑者(44)=暴行容疑で逮捕=を再逮捕した。容疑を認めているという。
同署によると、現場周辺では昨年にも、自転車に乗った女子中高生が同様の被害にあった
事件が数件発生していたことから、同署は関連を調べている。
自転車で登校中の女子高校生の胸を触るなどしたとして、千葉県警野田署は26日、強制わいせつ容疑で、同県野田市木間ケ瀬、会社員、鈴木宇宙太(うちゅうた)容疑者(44)=暴行容疑で逮捕=を再逮捕した。容疑を認めているという。
同署によると、現場周辺では昨年にも、自転車に乗った女子中高生が同様の被害にあった
事件が数件発生していたことから、同署は関連を調べている。
再逮捕容疑は2月20日午前8時20分ごろ、野田市内の路上で、登校途中だった県立高校
3年の女子生徒(17)に近づき、すれ違いざまに自転車の前かごをつかんで転倒させ、
胸を触るなどしたとしている。
同署によると、鈴木容疑者は今月15日に市内の路上で、自転車に乗っていた市立中学2年
の女子生徒(13)の胸をすれ違いざまに触ったとして、暴行容疑で逮捕されていた。
2011年にも捕まってニュースになってるな
人間爆弾の刑に処せ
自転車で登校中の女子高校生の胸を触るなどしたとして、
千葉県警野田署は26日、強制わいせつ容疑で、同県野田市木間ケ瀬、会社員、鈴木宇宙太(うちゅうた)容疑者(44)=暴行容疑で逮捕=を再逮捕した。
容疑を認めているという。
検索するだけで色々と出るな
子供の名前は安易に付けない方が良いと思う
意味があったらゴメンだけど
光宙(ぴかちゅう)クンは読みを「みつひろ」に変えれるからセーフ
>>36 鈴木やからこそパンチ効いた名前にしたんやろ
>>33 当時宇宙開発が盛んだったんだってレスついてたような気がする
こち亀に出てくる3秒で考えたような名前の1話限りのゲストキャラだろ
前も宇宙太って名前の奴捕まってた記憶あるから
タイムマシン速報かと思ったら今日のニュースかよ
同一人物かな🤔
こんなふざけた名前付けられたら
娑婆に戻ってもすぐ身バレするだろうしまともに生活出来ないだろ
塀の中で一生終える方が幸せかもしれん
名付けた親を恨め
赤ちゃんちゃんこ目前の56なのに元気だな
人生楽しんでそうである意味幸せかも知れない
>>74 あなた疲れてるのよ
今日はさっさと風呂入って寝とけ
こういうの絶対名前で損してるよな
変な名前のやつと、普通の名前のやつで成績が同じだったら普通の名前のほうを合格にしたり採用したりするわけで
>>12 わろた
先取りし過ぎだろこのキラキラネーム
俺もザンボット3はサンライズチャンネルの無料配信で見たばっかだ、
海とか陸とか空も人名で使われてるのに何で宇宙太はダメなの?😡
あーどっかで聞いた名前な気がしたらやはり再犯なのね
珍名さん一度道踏み外すとデジタルに限定されない
タトゥーになりかねんの辛いわ
読めねぇような名前の奴は犯罪者予備軍だから予め逮捕しとけ
宇宙人田中太郎みたいなのなかった?コロコロコミックで
>>75 前科者とか名前変えられるやろ
そのままやから宇宙太が好きなんやろな
宇宙の宇って字って書こうとするとゲシュタルト崩壊する字ランキング1位よな
あっててもこんなんだっけ?ってなる
>>79 ザンボッ! リーッ‼︎ ザンボッ! リーッ‼︎
ちょうど小学生くらいの時にザンボットやってたから散々バカにされただろうな
可哀想に
これ3回目か?
以前にも再犯で盛り上がった記憶がある
56でこのキチゲェネームって想像絶するいばらの人生だったんじゃないだろうか
12年前にもやってるのかよって言ってる奴いるけど
その時点で「またやったのか」って言われてたぞ
今回で3回目か4回目だぞ
>>65 富野監督とかスタッフが新聞記事かなんかでこの名前を知って
キャラ名に使わせてもらった可能性すらあるな
>>31 阪神が去年そこのピッチャー指名してる
芝草の教え子って記事見たわ
さっき調べてみたらタイムマシン速報で何回か嫌儲に宇宙太逮捕スレが立ってたみたいだな
宇宙太陽光発電のアイディアが1968年だから時代先取りしてるな
1966~67年生まれだとちょうど米ソで宇宙開発競争やってた時期か
アポロ11号が69年とかの時代
親御さんもこれからは宇宙時代だと思ってつけた名前なんだろうに
>>125 自転車から自動車にグレードアップされとるやん
>>102 むしろ逆に46年前にザンボット3やから子供の頃からクラスの人気者やろ
あ、自転車は被害者か
バイクから自動車にグレードアップ
両方初犯のタイムマシン速報だよ
鈴木宇宙太(うちゅうた)容疑者(44)を強制わいせつ容疑で逮捕 登校中の女子高校生の胸を触る
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518531522/
鈴木宇宙太(うちゅうた)容疑者(44)を強制わいせつ容疑で逮捕
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607607503
「我が子にはそう…宇宙…広大な宇宙の名前を与えよう」→性犯罪
走行しながらみだらな行為ってすげーマヌケで危険だよな
車内に連れ込み運転中に猥褻な行為をしたって、こいつは超能力者か
タイムマシン速報かと思ったらまた捕まったのかよこいつ
スパロボでこんな名前のやつおったね
昔はそれなりにある名前だったんかな
>>125 03年も11年も23年も強制わいせつか
レイプに行かない辺りこだわりがあるのか
最低でも2003、2011、2023の3回逮捕か
逆に何で10年前後我慢できるんだよ
こんな名前で住所もモロバレで前科持ちとか近所で有名なんだろな
ネット世代だと、検索避けにありきたりの地味な名前の方が子供にとってありがたがられそう。
>>173 イケメンモテモテの資産家で普段は何やっても通報されなくて、
10年に一回の割合で通報する女にあたるのかも
爆風で恵子とともに宇宙空間に吹き飛ばされて断末魔さえかき消される壮絶過ぎる死に様
>>156 余罪の桁えらいことになってんだろうな
しかも殴るとかしている
暴力性ありでもすぐ世に放たれる
世の中怖いわ
そのあと引っ越したかは分からないけど近隣の人は恐怖だわ
GPS埋め込み案件
猛獣再び世に放つならやってほしい
車走らせながらわいせつって何したんだ
てか何で女は見ず知らずの男の車に乗ったんだ
> 2003年と
> 2011年にもやってるw
イラク戦争の開戦年と終戦年と一致
生まれた年月日的にザンボット関係ないやんw
生まれ1967
サンボット3 1977
見覚えのある名前だ
>>193 ホントにうちゅうたなのかよw
時代考えたら余計やばいな
>>193 ガチでうちゅうたなのか…
名前変えられるだろこれ
悪い意味で有名人だよね
こんなカスでも自称会社員ってどういうことだよ
昔、修斗に巽宇宙って人が居たがその人は東大の大学院まで出てたな 宇宙で止めておけばカッコいいのに
もうこいつ治らんし国もすぐに出してしまうしでどうしょうもない
正義マンが首絞めて殺さないと
神江宇宙太とは、「無敵超人ザンボット3」に登場するキャラクターである。
広い宇宙へ羽ばたいてゆけー
ザザンザーザザン
狭い牢獄行きじゃないですか・・・
でもこういう、繰り返し性犯罪を犯す奴って 何かしらの疾患だよな 性欲無くす薬を飲ます治療とかないんか
ザンボットよりも前にこいつの親が先に名付けたんだよな
ザンボット制作陣は実在しない名前つけたつもりだったんだろうけど
ザンボットより前に生まれてると言うレスを前にした記憶がある
案外引っ越さないもんなんだな、こどおじだから引っ越せないのか
2011年
>千葉県警野田署は26日、強制わいせつ容疑で、同県野田市木間ケ瀬、会社員、鈴木宇宙太(うちゅうた)容疑者(44)=暴行容疑で逮捕=を再逮捕した。
>容疑を認めているという。
2023年
>同県野田市木間ケ瀬、自称会社員、鈴木宇宙太容疑者(56)を逮捕した。「間違いない」と容疑を認めている。
サンライズチャンネルでザンボットやってるからそれに合わせたんかな?
ザンボット3の主人公神勝平の声は大山のぶ代
よく考えたら凄い挑戦的な配役だ。
ザンボットの10年先を行くネーミングセンスとか親御さん凄過ぎだろ
>>227 ザンボット3までは何回か少年役で声優やってる
翌年にドラえもんが大ヒットしてからは、ほぼ専業になってしまったが
>>211 森永に入社してウィダーインゼリーの開発したんだったか
鈴木宇宙(うちゅう) わかる
鈴木宇宙(そら) まぁわかる
鈴木宇宙太(そらた) ギリ読めなくもない
鈴木宇宙太(うちゅうた) 読めない
自転車やめて車にしたけど逮捕か
20年間も同じ事繰り返すって病気なのか?
>>211 ググったらそいつ双極性障害になってたぞ
>>193 そうだよなやっぱ20年前にも事件起こしてるよな
>>246 ネット上にあるだけで3回目の逮捕や
いずれも強制わいせつ
ネット上にないの含めると実際は何回逮捕されるんだろうかね
>>193 更生の可能性もないし、無期懲役でいいんじゃないか
>>237 ググッたらマジだった ドミネーターも森永って噂だけど
何か繋がりあるんかな
分かっているだけでも36、44、56歳で逮捕される
ギリの人なのかな?
>>243 そうなの?まあ、天才はそういう人多いしな
2011に捕まった時に余罪がって言われてた
・自転車で登校中の女子高校生の胸を触るなどしたとして、千葉県警野田署は
26日、強制わいせつ容疑で、同県野田市木間ケ瀬、会社員、鈴木宇宙太(うちゅうた)
容疑者(44)=暴行容疑で逮捕=を再逮捕した。容疑を認めているという。
同署によると、現場周辺では昨年にも、自転車に乗った女子中高生が同様の被害に
あった事件が数件発生していたことから、同署は関連を調べている。
(56)で親である日本人が付けるわけないやん
在日の通名だよ
子供の頃から名前言えば聞き返されたりしたら色々歪みそう
>>173 犯罪するための人生か
NPCみたいだな
宇宙のように広い心を持ってほしいって名付けたんやろなぁ
バルディオスだかにいそうな気がしたけど、サンボっとか
車に乗せられるってすごいことだと思うんだけどどんな手 使ったんだよ 餌付け かよ
逮捕歴が複数あるから
痴漢冤罪を訴えても警察には通用しそうもないな
嫌儲メンがまたひとりシャバから消えた
これは敗北を意味するのか?
そのままウチュウタって読むのかよw
そりゃグレるわ
うちゅうたきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
56年前にこんなキラキラネーム付けられる家庭環境じゃ頭イカれるよ
ざざんざーざざん、
だんだんだだん、
ばらばらばばんばん、
だんだだんだだん、
ばんばんばん、ばんばん、
>>308 12年前のようだ
https://web.archive.org/web/20110528012710/https://sankei.jp.msn.com/region/news/110526/chb11052619540007-n1.htm
これを見た9割のケンモメンは宇宙太に気を取られて被害者の危機感がなさすぎる事に気付かない
ザンボットあたりがリアルタイム視聴か再放送か記憶があやふやなラインだな
自民党がやってる事ってガイゾックみたいなもんよな🥹
聖闘士星矢が流行ってたときは
コスモタって呼ばれてたのかな
今は改名しようと思えば改名できるのに今も宇宙太のままってことは自分の名前結構気に入ってるんじゃないか?
誰かに「鈴木宇宙太です」って56歳で紹介する気持ち考えると…
>>312 うちゅたオールウェイズ性犯罪じゃん
こういう連中は絶対再犯するんだからちょん切っちゃえよ
>>329 元日ハム芝草もたしかこのぐらいの世代だったと思うけど
米ソ宇宙開発競争やらアポロ計画やらで、多分人類史上最も宇宙に夢があった時代の生まれだからな
宇宙太と書いてボストークとかアポロと読むみたいのはないんだな
こんな名前でなかったら前の事件はみんな忘れてたろうに
前やったのは震災の頃だったのか
時が経つのははやいな
でも昔日ハムにいた芝草宇宙(ひろし)はなんか違和感なかったよな
何が凄いって2003年に逮捕された時も2011年に逮捕された時も
そして今回も住所が変わってない
実家なんだろうけど近所の人は性犯罪者の家をどういう気持ちで見てるのか
なんか随分前にも見た名前だしタイムマシンかと思ったら再犯でワロタ
どう誘ったら56男の車に10代女が乗ってくるんだよ
【AIの回答】
鈴木宇宙太さんは日本の宇宙飛行士で、
2018年に国際宇宙ステーション(ISS)に滞在したことでも知られています。
鈴木さんは、医師であると同時に、JAXA(宇宙航空研究開発機構)の宇宙飛行士として、
宇宙医学や実験などにも従事しています。
また、鈴木さんは、子どもたちへの科学や宇宙に関する啓発活動なども積極的に行っています。
50年前にキラキラネームつけれる親か
この親の元に生まれた時点で人生決まってたな😂
中途半端だな
鈴木宇宙太ヒョンビョン王子様くらいの名前付けろよ、親は
宇宙といえば芝草だけど
あれはひろしだったよな
こいつはなんて読むかさっぱりわからん
ひろしたじゃないだろうし・・
ネットで話題にされたの
知ってると思うのにな
それでもやるんだな
だめだこりゃ
前回の逮捕スレをリアルタイムで見てるから俺も年取ったなあ
2ch歴20年超えたわ
1 ☆ばぐ太☆φ ★ off_go@yahoo.co.jp 03/09/24 16:03 ID:???
★女子高生の胸つかみ引きずった男逮捕
・埼玉県庄和町で、通学途中の女子高校生の胸を掴み 体を引きずったとして、
36歳の男が 逮捕されました。男は痴漢行為10数件を 自供しています。
暴行の疑いで逮捕されたのは、千葉県野田市の 飲食店従業員、
鈴木宇宙太容疑者です。
ようつべでザンボット3が佳境だからってタイムリーすぎだろ
通しで見てると初代ガンダムみたいな描写が多いしこれこそプロトタイプガンダムだったのかも
親は宇宙にロマンを感じるスケールの大きい人だったのに、息子は単なるロリコン性犯罪者に
宇宙と書いてそらと読むのはガンダムが初出じゃないよね
なんか前回逮捕時、アナログ放送時代のキャプ画像を大昔によく見かけた記憶がある
56年前でこのキラキラネームとか親族の反対押し切って
めっちゃ期待して名付けられたんだろな
それが蓋開けたら何者にもなれないままアラカンで犯罪者とか
タイムマシン速報かと思ったら再再犯かよ
ザンボット3に謝れ
何回も逮捕されてるのに会社員て
雇う方もどうなのよ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607607503/ 11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/12/10(木) 22:40:53.67
ν速民は宇宙太のニュースに3回くらい立ち会ったろ……
ザンボットコンビネーション!
ワン🐶
ツー
スリー
>>38 俺もタイムマシンかと思った
こんな名前つけた親の顔が見てみたい
いい意味で突き抜けた人間じゃないと
名前のせいで人格歪む
>>406 毛量は圧勝してるけど黒髪の量は完敗だわ
>>406 宇宙の果てには何もないって言うし
それの再現じゃろ
僕の友人 光宙でミツヒロって名前かつ40過ぎのおっさんなんだがキラキラネームあつかいされるって言われた
謎定期スレの類いかと思ったらまたやったんだ?
12年ぶり三度目だっけ?
>>129 田島昭宇も昭和は宇宙時代という意味らしいな
これはかっこいいのに
名前いじりは辛いし
こういう面白い名前でも絶対ネタにしちゃいけないよ
>>418 うんそうだね(棒)
でも名前いじりは面白いからやめないよ
こんなハゲたおじさんできかも宇宙太の車に乗り込んじゃう十代女子ってなんなの?
冨野が10年以上後に宇宙太ってキャラ名付けたってことは
当時実際にすでにどっかで見聞きした名前だったんだろうな
>>389 aiueoと絡んだほうのうちう兄弟なら
至極まともでまっとうな家庭を築いてますよ
自分たちの映像がネットで出回ってることも知ってる
けど家族が矢面に立たされることを何よりも嫌って
いっさいの関与否定を貫いておられるらしい
家庭を持つちゅーのはこういうことなんやなと
俺らではどうあがいても敵いっこないわ
まーた2003年のソースでスレ立てか
(゜o゜;え、今?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています