世界的漫画家きくちゆうきさん、無事飽きられる [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『100日後に死ぬワニ』の作者を誹謗中傷 作者が情報開示請求するも棄却され実質敗訴
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9428373 でもあれで一般人の一生分は稼いだんだろうから勝ち組だよな
電通の100ワニ担当してた連中は今頃どうしてんのかな
全員クビか、追い出し部屋かな
雇われでも仕込みでもウケてたのは事実だから何か可哀想だわ
あんな怒涛の商品展開してネタバラシしなけりゃもっと稼げただろうに
開示請求敗訴してんのか
今スレ立ってる障害者の人はたった1レスの誹謗中傷に対して訴えて勝ってるみたいだけどどう違うんだろうな
>理由としては「死ぬワニとの関連以外の投稿根拠がない」「投稿が繰り返されてない」だという。
ワニはあのキモいキャラデザを相当抑えめにしてるんだよな
その点からも最初から企画ありきだったことがよく分かる
好みの問題だろうけど
この人のネズミの絵とかは気持ち悪すぎて見るのも嫌なレベル
ワニは平気
Twitterに頑なに100ワニの新作絵上げないけどなんで?
契約?🤔🤔🤔
100日後に死ぬワニカフェって臨時休業及び開催延期されてるけどいつ開催されるんだ?
あんなしょうもない絵と内容なのにマンガめっちゃ高かったよな
グッズも売れなかったし赤字すごいんじゃね
>>5 そういえば馬の人妻みたいなやつも話題になってたけどもう落ちぶれたのか
子のいないお前らは知らんだろうが、ふつーにNHK教育の番組で絵の担当してるぞ
かなり前にAmazonで映画が見放題に入っただろ?
みんなちゃんと見たのか?
まずこれバズってた時から何がおもろいか謎だったし
ステマ感すごくて電通発覚であーやっぱりなって感想しかない
ちょっと叩かれ過ぎな気がするな
こいつより古塔つみの方が遥かに悪質だろう
>>32 叩かれすぎではないよ
電通が関わってるんだし過剰なくらいやらないとまつりも報われない
話題性以外に付随するものがなかったから爆速で飽きられてしまったな
ちいかわだの現場猫だのは見た目のキャッチーさがあってグッズ展開しやすいからその違いだな
謎にウケてる(ように見える)ものってバックがついてるよな
スーパーちんぽこブラザーズの方が売れるんじゃねーの
任天堂に訴えられる可能性があるけど
イキりツイートとかしなければな
自分で余計なことして嫌われたイメージ
この時代のSNS発の広告代理店ゴリ押し空ブーム酷かったよな
レンタルなんもしない人とか
>>37 まさにこれが世間に大きく広まった事例だよな
ブームというのは広告代理店の匙加減で何とでもなるという事がよくわかったわ
商売っ気よりもラストでものすごく陳腐に日和ったのが致命的
>>33 自分たちは高次元の目線で100日後に死ぬっていうことを知ってるのに当人はそんなことも知らずに呑気にテレビ見て笑ってるところが面白いかな
>>45 オチが良かったらあそこまで叩かれてなかったと思うわ
あんな毒にも薬にもならないような終わり方じゃ追って損したなとしか思わなかった
この時代にこんなに可愛くない絵を描けるのが逆に凄いと思ってた
なんかこいつの絵って不快なんだもん
逆にブレークするかなって思ってたけどダメだったか
なんだかんだで話題だったから最後5話くらいから最終回にかけて見たけど
終わった瞬間に電通が「ジャーン!俺でしたーっ!」て感じで出てきたな
へんなネズミたち?がくっそきもいピザ食べる漫画、あれなに
SNSで話題と言えばやわらか戦車
作者なんやかんやで生き残ってる
あれって結局はいきものがかりのプロモーション企画だったんだろ
>>28 この時点で過去の気持ち悪いトニー他を全部消し去って置くべきだった
>>51 リュックはわかるけど入り口の手すりそばは先に並んでた人の権利じゃないのか
塞がないように立てばええやん
これはラストだけ見ればいいやつだなって放置してて正解だったやつ
ちいかわはさほど結末に興味がない
100ワニはみんな結末にしか興味がなかった
>>13 200万ちょっと
今のちいかわより多かった
>>60 最終回前にみんなでお花見に行く約束
当日ワニだけやってこない
友達のネズミが迎えに行く
途中、桜吹雪がキレイなので写真撮ってLINEで送信
既読だけつくが返事なし
場面が変わって、横断歩道をひよこが渡っていて、その傍らでワニがスマホ持ったまま死んでいる
車に轢かれそうになったひよこを助けようとしたのか
もしくはLINEに気を取られ、車に気づかずはねられたのかは分からない
とりあえずあっけなく死んだ
原作者いわく、ワニは交通事故で死んだ自分の友達がモデル
ただの日常の中にも死はあるという事を伝えたかったとのこと
いきものがかりに逃げられてるじてんでモメンの負け
もともといきものがかりありきの企画できくちゆうきの枠はだれでもよかったんだろう
例の寄せ書きの別のやつがきくちゆうきになってた可能性もあった
フォロワーはいまだに減り続けてるの?
最終回直後ならまだわかるけどそこから1年も2年もフォローし続けたのにいまさら解除する奴の心理が全く理解できなくて怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています