X



閣僚経験者「嫌な時代になってきた。どう防ぐかは本当に難しい」 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-lGtr)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:35:59.31ID:kHPxrXEqd?2BP(1000)

 衆院補欠選挙の遊説で和歌山市を訪問していた岸田文雄首相に向け、爆発物が投げ込まれた事件に、与野党は衝撃を受けている。

 安倍晋三元首相銃撃事件からわずか9カ月余り。遊説中の政治家を襲うテロがまたも繰り返され、各党幹部は「民主主義への挑戦」などと一斉に非難した。

 岸田首相は直後、ツイッターに「(国民)一人ひとりの思いをしっかり示していただかなければならない。私は街頭の場に立ち続ける」と書き込み、千葉県内の2カ所でも演説を続けた。自民党の中堅は「ここで演説をやめたら暴挙に屈したことになる」と取材に語った。

 公明党の山口那津男代表は「昨年の安倍元首相の事件から1年もたたないうちに再びこうしたことが起きたのは誠に遺憾だ」と強調。立憲民主党の泉健太代表も街頭演説で「暴力におびえるような民主主義になってはいけない」と訴えた。

 他の与野党幹部も直ちに反応した。日本維新の会の馬場伸幸代表は「民主主義に対する挑戦」、国民民主党の玉木雄一郎代表は「いかなる理由も正当性も与えてはならない」と非難した。共産党の小池晃書記局長は街頭で「選挙は最も言論の自由が保障されなければいけない時だ」と訴えた。

 有権者との距離が最も近くなる街頭演説を狙った犯行は、民主主義と安全を両立させる難しさを改めて浮き彫りにした。

 参院選中の昨年7月8日の安倍氏銃撃事件では、翌9日の首相遊説先に金属探知機が設置された。その一方で「(探知機は)一人でも多くの有権者に耳を傾けてもらう遊説会場にはなじまない」(関係者)との声もある。

 15日の遊説に先立ち、首相周辺は「地元の警察がしっかりやる」と語り、警備は万全との認識を示していた。

 選挙で応援演説に呼ばれることが多い閣僚経験者は「嫌な時代になってきた。どう防ぐかは本当に難しい」と指摘。自民党関係者は「箱もの(施設内の演説)しかできなくなってしまう」と表情を曇らせた。 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-bmkz)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:36:23.00ID:+O0csRCv0
まともな政治をすれば良いのでは?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f5-ta8y)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:36:59.23ID:RRTR02WT0
ナメた政治しなければいい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-3JkE)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:37:29.40ID:Kjsu1MV00
こういうときは自己責任って言わないんだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c9-gTl1)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:37:54.73ID:NlGgeksi0
殺されるほどうらみかってる自覚はあるんだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9xGd)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:37:56.81ID:LEBYa72d0
統一協会をオウムの時みたいに完全に叩き潰せば終わる。
中途半端に生かすから山上の弔い合戦が始まってんだよ。

統一の存在が消えりゃコイツラはただのシリアルキラーだ。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:38:05.57ID:1u1MzzCz0
辻本事務所が襲撃受けた時なんの反応もせずスルーした報いだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-K3fX)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:38:44.24ID:GhH65cQa0
今まで舐めた事してたからだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c77c-m5FQ)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:38:50.54ID:kE3N6rdQ0
ほんとなぁ…自民党のせいで…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-UCg0)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:38:59.59ID:ziGLLby/0
嫌な時代にしてるのはテメェ定期
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-44D+)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:39:02.98ID:z3rdcicJ0
狙われるようなことしないってのが一番かんたん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-nyE9)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:39:32.07ID:OBJL3IzP0
それは何よりです😌
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-XTZy)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:39:34.17ID:C0k+K3Gb0
嫌われるようなことしなきゃいいって大前提を無視
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0707-dK2l)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:40:05.28ID:iJ0eiGiO0
手荷物検査必須やろ
後は街頭応援ではもう無理やろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:40:10.53ID:Ml4ncH5X0
悪政ではなく善政をすれば良いだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM3f-fmIz)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:40:12.52ID:0xA2Kwe/M
自民党政治のせいでは?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-EFmy)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:40:20.24ID:suKR6SpM0
国のトップが国政に集中しないで選挙応援とか遊びに行くのは問題外なんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-g0sp)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:40:47.10ID:qjqJ4f7V0
お前らだけなw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff2-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:40:47.43ID:7nc1rJ2M0
殺されるような政策をやらなきゃいいだけだろ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a736-/6W6)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:40:49.63ID:ikM+1nd+0
正直な政治をすればいいんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-1e9P)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:40:54.72ID:GObmYjPiM
>>1
お前らの国民像に含まれていない国民がいることを知らないのか?
自業自得
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2774-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:40:56.44ID:5gayTD420
素晴らしい言葉を教えてやる
自己責任
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-I7C1)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:41:01.89ID:gfMMnMub0
国民を向いた政治をすればいいんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-u5RW)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:41:02.89ID:nO4ps6VR0
まともな政治をするだけで解決するだろゴミ政治家とクズ官僚どもよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-m17x)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:41:05.30ID:BChMbGsP0
お前らがそうしたんじゃないの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8731-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:41:06.29ID:x0YWiifz0
あんたらの好きな自己責任ではないのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf59-+e1l)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:41:19.13ID:He1pyOX40
30年以上嫌な時代が続いてるんだが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-ieXZ)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:41:21.15ID:ScKTIAWV0
███り政治からの脱却
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-SlAF)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:41:31.27ID:5mxOpdFt0
そういう政治をしてきた奴等の自己責任な
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-Ji43)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:41:47.72ID:2mlRk5tQd
売国野郎が!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-9zG/)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:41:51.97ID:Jj79irx4M
デモよりよっぽど効いてるな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-3JkE)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:42:02.44ID:Kjsu1MV00
???「今まで何してたんだ?」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:42:11.42ID:CuJoAQMC0
当たり前だろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f34-baic)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:42:12.96ID:MIfatLph0
>>1
まあ一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ
しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げてニッポンというのはですね、こういう脅かしにあったとしても、安全な国なんですよ。
まるで、日本が危険な国のようなことをあなたはおっしゃった。
わたくしはとんでもないと思いますよ。
ニッポンは安全な国である。
そういう安全な国であるということを確保するということがわたくしの責任なんですよ。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-75xr)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:42:25.09ID:nhAG5COW0
税金使わずに自助でやれよ
国民にもそれ求めてるんだから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-ieXZ)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:42:27.45ID:ScKTIAWV0
自浄できなかった分のツケ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-y4+W)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:42:31.27ID:nsqL6UPD0
我々の不徳の致すところですとは言えないんだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-JCdi)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:43:14.23ID:HVKbs5jzd
殺されるほど恨まれるような悪政をやめれば良いだけだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Q+V/)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:43:26.75ID:pD/nBC5J0
お前らが近代国家の契約通り犯罪者を取り締まればよかっただけ
近代国家って「国民が暴力を封印する代わりに国家が犯罪を取り締まる」って契約のことだからな
政府・政治家が犯罪を取り締まるどころかカルト宗教と癒着して国民の財産を侵害してたわけだ
先に契約を破ったのが国家からその後に起こることは単なる論理的な結論でしかないw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-59Oe)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:43:39.50ID:zU0X/rUM0
悪巧みせずにもともな政治してれば良いだけでは?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd7f-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:43:59.26ID:xOxrVeVGd
殺されるような理由がなければ防ぐ必要もない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM6b-mRAR)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:44:11.53ID:zpF/qWk2M
お前らが「嫌な時代」にしたんだろうが外道が
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2705-uoNU)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:44:21.89ID:SkXmLlNY0
身の危険を感じた政治家は全員引退しろ
互いに幸せになれる
0067キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 878f-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:44:34.97ID:no+UFmTg0
/⌒ヽ 民主主義への挑戦って何?
( ・∀・) どういう意味?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-aq73)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:44:51.06ID:W1xxO3n90
自民党だから自助
公明党なら公助
共産党は共助
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:45:06.16ID:1dyFyDUU0
もしかして…自覚が…無い?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:45:13.52ID:xKfNV9mB0
現役の首相が爆弾テロで殺されかけたのにテレビやマスコミ静かすぎないか?
便乗犯や模倣犯でないようにわざと静かにしてるんじゃないかと邪推してしまう
安倍首相官邸に突撃した女の時と一緒
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-baic)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:45:13.70ID:Ol2bWqX80
自業自得すぎて草。上級は震えてろよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-Pb3r)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:45:23.72ID:7zB2wqGe0
安倍が殺されても学習しないのか…
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-K/R2)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:47:37.51ID:enSarzc20
中抜き増税統一支援止めればいいだけだよ?
国と国民の幸せ考えるだけだよ?
何が難しいの?🥺
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c75d-j85N)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:47:42.40ID:OIblmd4b0
てめえらのせいやんけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8708-p1dX)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:47:52.82ID:EObC84sf0
これが新自由主義だろ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-EVa5)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:48:46.04ID:1nnT4mIP0
自己責任、ですよね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-s0e1)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:48:59.28ID:Tt8EE7Dm0
自民党ばかり狙われてるね何でだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a77e-0oyq)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:49:00.07ID:GhC1cYP10
嫌な時代になったんじゃなくて嫌な時代にしたんだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-bCPk)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:49:21.21ID:GPHZZmw30
解党したらいい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-baic)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:49:28.25ID:Hh6S5ZHH0
ん?善政すればいいんじゃね?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:49:33.49ID:au0+WMvW0
国民が納得いくような丁寧な説明したらいいんじゃねえの
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d1-hj/D)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:49:44.89ID:QNCKhD8V0
>>92
ほんとこれ
めちゃくちゃ簡単じゃん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27f1-baic)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:50:05.55ID:0Ldp5eys0
因果応報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況