X



でも明治維新ってテロだよね [966095474]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-VNXi)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:15:05.01ID:Grq72uSC0?2BP(1000)

結局明治維新批判してるやつって被差別階級の事を無視してるからな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-uaW0)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:15:28.73ID:EWhDk29t0
>>143
ジャーナリズムによる政権監視を見越して言論の自由を押し進めたのも江藤新平
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-K0xA)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:17:37.68ID:cTJeGggc0
>>138
白河の関より北は本当に道路が酷かったと聞くしな
戦前の日本の道路事情は元々酷かったのにそれ以下って砂利すらなかったとかそう言うレベルだろうな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-IpXA)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:17:43.69ID:3z6ZXikga
まずもって統一教会を使っての選挙活動や票田となる医師会や土建屋などの団体への利益誘導、電通やNHKなどによるプロパガンダでの民意の扇動をしている時点で選挙は公平な手段だなんて言えねーよ
その選挙も出馬するのに莫大な金がかかるせいで世襲ガン有利だし民主主義やってる感で設置されてるだけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-44D+)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:17:48.06ID:6D4tunP0M
小栗忠道を罪状無しで捕らえて家臣もろとも斬首とか普通に戦争犯罪だろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-K0xA)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:19:52.77ID:cTJeGggc0
>>150
お前さ
明治維新になって被差別階級の差別がなくなったとか言ったら吊し上げられるぞ戸籍でわかる様になってたしな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-VNXi)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:20:38.43ID:Grq72uSC0?2BP(1000)

>>148
それが何なの?幕藩体制のままだったら無理だよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-VNXi)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:22:21.09ID:Grq72uSC0?2BP(1000)

>>156
体裁だけでも平等になったことに大きな意義があるんだぞ
確かに移行期には酷い「エタ狩り」があったが、それ以前は公的に差別されてたんだからな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-VNXi)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:23:28.90ID:Grq72uSC0?2BP(1000)

>>117
馬鹿丸出し、封建体制称揚とか飢饉で餓死すればいいのに
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-IpXA)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:23:50.24ID:3z6ZXikga
>>148
その江藤新平を惨殺した麻生太郎の先祖大久保利通…
エピソードを知った時はあまりの冷血さにゾッとしたわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-IpXA)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:26:30.12ID:3z6ZXikga
>>155
本当にかわいそうな事だ
結局あれも米英に都合が悪かったからにすぎない
外国語での交渉に長けた人格者なんて邪魔なだけだからな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-K0xA)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:26:48.44ID:cTJeGggc0
>>160
幕府は黒船がきてるのに座して滅ぶまで鎖国したまま全くテクノロジーの導入もせず幕藩体制のまま移行するとおもってんの?
逆に長州は鎖国しろ攘夷しろと言って側なんだけど
政権取ったら開国した訳で
長州こそが近代化阻害してたんだが?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-VNXi)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:27:26.39ID:Grq72uSC0?2BP(1000)

江戸時代称揚って言い逃れ出来ない厳然たるネトウヨなんだよ
唯物史観によれば中世封建主義の次に近代ブルジョワ資本主義があるわけで、封建体制から脱した明治維新を評価しないという選択肢は存在しないのだ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-K0xA)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:29:59.59ID:cTJeGggc0
>>166
ああ唯物史観信者だったねあんた
そう言う色眼鏡で歴史や物事を断じて分かったつもりになってるならそれで良いよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-44D+)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:30:39.33ID:KwwXIKk+0
>>167
尾去沢銅山事件はひどかった(´・ω・`)
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-VNXi)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:31:20.45ID:Grq72uSC0?2BP(1000)

ちなみに、戦後一貫してブレずに来たのは一段階革命論の労農派だけです
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-VNXi)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:33:20.93ID:Grq72uSC0?2BP(1000)

>>164
薩長とかどうでもいい
封建体制を終わらせた事が重要
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-ZNYT)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:34:05.25ID:nd0UyO770
>>125
これまで日本人の投票用紙の裏に
暴力の可能性が潜ませてあったかというと
皆そういう意識ないんだから


だから
まだ民主主義した事ないよね日本人
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-VNXi)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:35:10.25ID:Grq72uSC0?2BP(1000)

幕府転覆させたのが縦令外国勢力だろうが隕石だろうが評価する
封建体制のまま近代化した国は地球上に一つも存在しないからな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-VNXi)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:38:24.16ID:Grq72uSC0?2BP(1000)

江戸時代は実は識字率が高かった!みたいに暗黒時代を評価する馬鹿みたいな言説が幅効かせるようになったのはネットが普及してからだよな
ネトウヨは江戸時代と親和性が高い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spfb-mdso)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:42:11.87ID:ADLiRsQhp
その通りよ
もともとあった萩藩を自作自演で戦争に巻き込んで乗っ取った長州田臥のテロリストたち
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-VNXi)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:45:49.17ID:Grq72uSC0?2BP(1000)

>>38
どんな革命にも暴力は付き物だよ
ブラックパンサー党とかが居たからキング牧師は非暴力でやっていけたのだ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-U1AZ)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:46:59.91ID:TN+72BP/0
【急募】ヒーロー
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-K0xA)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:03:42.15ID:VA3PThwx0
>>176
明治になって帝国主義の日本がアジアを侵略してどんだけの外国の人を殺したと思ってんだよ
暗黒時代の方がマシだわ
0184佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 07af-0eWR)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:29:30.82ID:xkT5lV9B0
民主主義が生み出したインターネットが民主主義の危機を招いたと思っている
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-SLTZ)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:31:08.22ID:185OK0OE0
>>175

>封建体制のまま近代化

明治偽天皇自身が、『日本人女性を娼婦とし売り飛ばし私的に蓄財の』
社会は、封建制と何が違うのですか?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-SLTZ)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:42:21.68ID:185OK0OE0
>>175

税金を高く取り、在日企業に対し利権誘導・暴力団人材派遣給与天引き:薄給社会
このような社会は、かなりの悪質な朝鮮系政治家による悪徳封建制度というべきではないですか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc8-WSCH)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:44:28.79ID:nVoxY4fS0
そうだよ
国賊長州人が勝手にアングロサクソンに喧嘩売って負けてケツ舐め犬になってテロ起こした
しばらくして思い上がりww2で叩きのめされて再びケツ舐め犬
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-REkw)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:45:22.47ID:c2w3zGV70
国家が暴力の産物だな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-w9sW)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:15:04.21ID:jxZwri/l0
無血開城じゃなけりゃダメならフランス革命もテロだろ
まあ明治維新は軍閥によるクーデターだから革命じゃないけど
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:19:48.41ID:/soIooR80
民衆が主体のプロリタリア革命かどうかなんてマルクス主義者が言ってることで軍閥が徳川を倒そうが農民町人が徳川を倒そうが徳川の統治方式から大きく変えたなら革命って言っとけばいいじゃん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d1-QpLd)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:49:33.34ID:6xQll6Ti0
>>197
デモが起こってるのがなんか悪いのか?
アメリカの「分断」もそれで得する権力側が起こしてるようなもんだし権利を悪用するのは権力側だ
そこを監視するリテラシーを持つことが重要だよ賢人政治なんかより
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d1-QpLd)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:55:29.42ID:6xQll6Ti0
強者の暴力に対して弱者が暴力で対抗すればより大きな力に潰されるのがわからんのかね 
数を得ることが必要だけど暴力に加担したくないだろ普通
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spfb-EPoq)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:11:33.46ID:cFTzl74Np
今は当時と違って普通選挙があるし10年ちょっと前には政権交代もしてる
暴力を肯定するなら現政権側の暴力も容認しないといけない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Wl15)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:43:46.52ID:mH1ptIzQ0
呼び方はどうでもいいが
江戸幕府のまま近代化が成し遂げられたとは思えん
きれいに描くことが多い武士も
今で言えば公金ガブ飲み既得権益
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 07:55:37.48ID:/soIooR80
言うまでもないが本来革命には王朝交代という意味しかない
本来の意味では明治維新は当然革命だ

明治以降福沢諭吉あたりがレボリューションの翻訳後として革命を当てたのであれは革命だ革命じゃないなんて話になった
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-IpXA)
垢版 |
2023/04/16(日) 07:57:09.22ID:T4ALjva8a
結局徳川は粘って戦うこともできたが手を引いたのは錦の御旗が出されて正当性を失ってしまったから情勢不利とみなして大政奉還した
だがその錦の御旗も偽造で孝明天皇も伊藤博文ら薩長の藩士と公家が首謀者となり暗殺されたという話だ
明治天皇の玄孫とされる竹田がハッキリと彼は毒殺されたと証言している、伊藤博文暗殺犯の安重根も彼を殺した理由の一つに孝明天皇を暗殺したからその義憤により殺したのだと述べていた
そして孝明天皇の息子、睦仁親王も暗殺され伊藤博文配下の長州藩士、大室寅之祐とすり替えられたと噂されている
宮仕の女官とその父の手記で証言もされている
こんな国賊の仕掛けた明治維新というテロリズムを学校教育で正当化し国民はありがたがってドラマ小説映画などで親しんでいるんだからまったくお笑いだ
上級どもや米英ロスチャイルドは笑いが止まらんだろうよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-NIHt)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:41:40.13ID:APpl0hqn0
敵本部を潰すために軍隊で攻め込んだしな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-b+VB)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:49:39.91ID:dXi+9qssd
https://i.imgur.com/nif7Pr7.jpg
民主主義を謳う連中は他人の意見を排除する人たちでした
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-IpXA)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:00:20.54ID:T4ALjva8a
>>211
そうなんだ
もっと深く知りたいんだけど何て検索すれば出てくるだろうか
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4799-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:03:28.89ID:TjrvdvNz0
外国に資金と武器貰ってテロ起こすというテロの中でも最悪のテロ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-sk4P)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:07.37ID:2g01uvI30
冷戦後行われているのは暴力革命ではなく
文化破壊による国民国家の破壊だ
LGBTも環境問題も男女平等も、その他あらゆる分断も皆その範疇
それら思想面を開発しているのがフランクフルト学派
愛国者民族派右翼保守を自認している連中が本来敵視して戦うべき本丸はここなのに
パヨク相手に必死こいたり
中国がー韓国がーと連呼したりして
国内分断に加担させられている様は実に滑稽
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:09:13.77ID:/soIooR80
LGBT解決したいなら13歳までに必ず好みの異性とセックスさせる制度を作れば良い
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-ryt/)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:15:08.25ID:VhX+wvpv0
藩主には将軍潰せば権力握れると言ってダマし
て徳川攻撃させたら潰されたのがアホの薩長土佐藩主
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:16:01.96ID:rHa77ZqZ0
テロリストが作った靖国神社

日本のために散っていった幕府側の英霊はなぜか祀られない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-bmkz)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:17:06.05ID:QkAhUtQc0
>>192
日本史(専門江戸時代)の教授に彼の本を読んでもらったけどうーんって感じだったよ
大室寅之祐云々のやつ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8700-qTt7)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:18:23.17ID:q4luEhZI0
成功したら革命、失敗したらテロ
それだけ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8700-qTt7)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:20:23.33ID:q4luEhZI0
ケンモメンっていまだに封建制度の国のままの方が良かったと思ってんの?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-ryt/)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:21:49.75ID:VhX+wvpv0
オランダ東インド会社はイギリスに乗っ取られてるのも分からなかった
アホで植民地工作が長州朝鮮部落も分からなかった
0229Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW a7d2-QVNF)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:22:25.74ID:Metqe4Vx0
まーあれだけの規模の体制転換やったら普通は数百万死ぬとこだが、日本は比較的小さな犠牲で乗り切ったねw 江戸だって焼け野原になってた可能性あったしw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-L1Ve)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:28:09.44ID:6lPCDMlS0
>>2
国内だとちがうの?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-L1Ve)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:28:36.37ID:6lPCDMlS0
>>9
尊皇攘自!
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-ryt/)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:28:58.02ID:VhX+wvpv0
イギリスのスパイなのでイギリスの指示で戦争したのが
長州と天皇
明治維新はクズ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0751-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:32:13.37ID:VF9y81tv0
テロというより宗教詐欺
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-ryt/)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:32:42.42ID:VhX+wvpv0
ぽこチンピアニストを大統領にして
戦争させてるのが米英
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-ryt/)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:36:45.97ID:VhX+wvpv0
戊辰戦争 西南戦争で日本の金貨を
イギリスに差し出したのが長州チョン
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-IpXA)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:27:25.53ID:QD1yDpsea
>>224
田中光顕が明治天皇すり替えを証言してる
一次ソースを調べたほうが手っ取り早い事もあるぞ
バイアスがかかってないから
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-BStt)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:22:59.05ID:IBe/D1ixa
予想通りコメンテーターどもが暴力はどうのこう言ってるが
時代動かして次世代に進めてきたのはいつだってその暴力なんだよな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-TPY4)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:27:09.31ID:cV9GQgqYa
てす
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-IpXA)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:12:36.02ID:wIgKNB3wa
こうしつのことかいたら規制された
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-IpXA)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:13:53.49ID:wIgKNB3wa
>>244
とりあえずその人のWikipediaみて
規制されたから書けない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-bmkz)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:21:58.57ID:QkAhUtQc0
>>241
どこで証言してるか教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況