>>53
安倍ちゃんの神通力の強さよ
下町ボブスレーネットワークプロジェクト推進委員会のゼネラルマネージャー・細貝淳一と平議員の対談
https://twitter.com/kusoahopepper/status/961799822608031744

「細貝さんと言えば、今、『安倍総理に最も影響力がある中小企業の社長』と言われていますけども、前からお付き合いあったんですか、安倍さんとは?」

「安倍政権ができて、茂木(敏充)さんが経済産業大臣になって、私が政務官になって、大田区で中小企業の皆さんを集めて、総理、茂木大臣、私も入って意見交換した時にですね、
細貝さんが『ものづくりの補助金とか様々な政府の政策は申請資料が多すぎる!』って安倍さんに言ったら、安倍さんから茂木さんに降りてきて、茂木さんから私に降りてきて、結局は私がやることになったんですけど(笑)。
でも、結果としてね、書類は半分くらいにしましたけども(笑)。いや~、あれ、強烈でしたね。細貝さんの一言で」


これで補助金満額2000万×3年=6000万円ゲット
なお計画に参加した大田区の格工場はボランティアだったためタダ働き
補助金はどこへ消えたんだろうなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)