X



だんじり横転動画、岸和田ダンジラーにより消せ消せ消せとリプライ欄が地獄に、終わりだよこの岸田 [449534113]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-xAAx)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:40:22.54ID:MZkmZtx20
小林泰三の小説みたいだ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-AH/k)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:40:56.38ID:ptdH+g3G0
>>533
岸和田では「やり回し」といってスピードを緩めずカーブを曲がるのが醍醐味とされている
堺市は知らん
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-9qbs)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:41:02.19ID:ZKI6Vfo50
>>540
効きすぎてるみたいだね
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-o9PX)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:41:15.02ID:cnjagq5e0
>>495
岸和田なんかは元々喧嘩祭りだったんだよ
それが喧嘩禁止になってだんじりの進行方向を一方通行に規制した
それじゃつまんねーってことでスピード出してコーナー攻めるようになった
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-AH/k)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:41:30.82ID:ptdH+g3G0
>>541
まぁ「土人」と言う点で一緒よ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:42:13.42ID:s0N67JlU0
>>537
まあ日本の憲法や法律から考えて公道占拠してまで死人怪我人出してる奇祭を撮影してネットで公開して批判する権利があるかないかって話だからw
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-o9PX)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:42:19.80ID:cnjagq5e0
>>543
元々は「やり回し」なんてなかった
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IKf6)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:42:31.34ID:KX2zlGIwM
人が死んでも報道されない尼のだんじりのが闇深い
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:42:42.75ID:s0N67JlU0
>>544
うんまともな知能の有権者と選挙結果と志位和夫に効いたよなw
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-AH/k)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:43:11.60ID:ptdH+g3G0
>>549
今あるやん
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-Nmzi)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:43:16.31ID:Rx+MW2vPd
ああいうアクシデントは付き物だろう
何ムキになっちゃってんの
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:43:32.52ID:s0N67JlU0
>>552
だから「今」馬鹿にされてるんだろ?w
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-9qbs)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:43:39.30ID:ZKI6Vfo50
>>551
壺ウヨさん顔真っ赤じゃん
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:44:22.06ID:VguqHR+d0
アクシンデントない祭りなんておもろくないしジジババしか来ない
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:45:05.95ID:s0N67JlU0
>>555
普通の批判に対して顔真っ赤で反共反共!メディアは共産党を批判するな!と喚いてたのも志位和夫さんでしたねw
だんじり擁護して脅迫しだす反社とそっくりw
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f4-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:45:44.46ID:3VcrBAo40
>>2
絶対死んだやんこれ
4tやぞだんじり
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-meVR)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:45:45.46ID:toIVSHjK0
キチガイしかおらんのかこの国は
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-AH/k)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:46:07.39ID:ptdH+g3G0
>>548
占拠って言うが法律に則って公道を走ってるんだろ
そこは問題無し

そして恐らく祭りそのものにも税金が入ってるし公道の維持管理にもガソリン税や重量税が入ってる
警察の警備にも税金が入ってるので公であるべきだし従って動画の公開も問題無し
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:47:38.89ID:s0N67JlU0
>>564
当然こんなキチガイ行為に公道明け渡した行政に対する批判にもなってるよw
世の中他にこんな危険行為しまーすで公道占拠させてくれるものあるか?
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:47:50.70ID:M1/Y8HGs0
隠蔽体質はやばい
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:48:32.40ID:M1/Y8HGs0
一方、自転車はヘルメットが努力義務になった
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-meVR)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:49:33.23ID:toIVSHjK0
なんで警察介入しねぇんだよ
会社で労災あったら警察即来るぞ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-8gBG)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:50:08.33ID:iSgHShZNa
クズ共の楽しみって印象しか無い🥺
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:50:25.14ID:ubd40Oy50
だんじりってこんな時季にも曳くんだな
秋祭りだけじゃなかったのか
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-PQag)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:51:00.42ID:oLsHP+rJd
>>565
苦情は役所と警察でいいのか?
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spfb-C9YI)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:52:25.19ID:MsFusQENp
なんの話?
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-AH/k)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:52:28.35ID:ptdH+g3G0
>>554

533 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-o9PX) 2023/04/16(日) 12:36:30.92 ID:cnjagq5e0
>>527
そもそもスピード出す行事じゃないから

もともとこの「そもそも論」に対するレス
岸和田のだんじりで喧嘩が絶えなかった事から一方通行の措置が取られるようになり「それでは面白くない」とスピードを出すようになったのが経緯

今スピードを出す時代になったから「だから「今」馬鹿にされてるんだろ?w」なんて当たり前のレスだし、ならば何故「元々は「やり回し」なんてなかった」と「元々」の話をしたのか分からんなお前
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-cFaN)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:54:03.96ID:Le//OunI0
ESC義務化やな
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-5rSg)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:54:11.22ID:mx1KV3340
少子化だし若い子もやりたがらないしどんどん衰退してるんだよな
だからだんじりしか生きがい無いおじさん達はネガティブ要素には敏感になってる
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-AH/k)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:55:08.41ID:ptdH+g3G0
>>565
「祭り」と言う括りなら普通に警察は許可を出すだろう
他に行政もバックアップしてるだろうし

「野蛮」である事を理由で警察の許可が不適だとするお前の意見も一理あるよ
堺市役所に電話してみたら?
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:56:35.01ID:dhmDJaAD0
ソースのツイート見たら佐世保がコメントしててワロタ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-2/zR)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:56:46.06ID:IjZqP1sY0
カルト土人
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-keno)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:57:01.15ID:LB1HDk7H0
こいつらちゃんとドラレコ事故動画とかも消せ活動してるんだろうな
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:57:01.46ID:aUOyqCwE0
消せ消せって怖いんだが
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Ji43)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:57:40.99ID:Mjrhph4/0
>>122
これ右に乗ってる人潰れてないの?挟まれ所悪かったら脳みそぐらい飛び出てそうだけど
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-Nmzi)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:58:24.82ID:Rx+MW2vPd
公道で大々的にやってる以上は撮影されるのも動画とか上げられるのも仕方ない気がするけどな
事故を流されたくないなら無茶をやめるしかないだろうし
どっちも嫌だとは欲張りさんめ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-AH/k)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:58:59.68ID:ptdH+g3G0
まぁ自腹でサーキットを借り切ってやってるなら「消せ」と言われてもしゃーないけど
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-GSlL)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:59:00.60ID:hpzKi0wc0
>>2
動画のつぎに過去の死亡事故の一覧が出てるけど
子供が結構犠牲になってるの痛ましい
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:59:02.97ID:FVAG62QZ0
>>236
ガルパンみたいだな
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-meVR)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:59:47.50ID:toIVSHjK0
>>122
子供もいるじゃんか
これはただの虐待
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-UNSx)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:00:23.52ID:k9t7uV+N0
不良のおもちゃは核心突いてるでしょ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:01:05.79ID:MJkDCZ4N0
補助輪つければいい
幼稚園児もやっている
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-meVR)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:01:15.56ID:toIVSHjK0
2022年10月15日 大阪府富田林市で横転しただんじりの下敷きになり男性死亡。試験曳きが行われていた
2019年8月2日 兵庫県尼崎市でだんじりの下敷きになり男性死亡
2016年10月9日 大阪府忠岡町でだんじりとガードレールの支柱の間に挟まれ、ブレーキ役の男性死亡
2016年4月17日 大阪府岸和田市でだんじりと街灯の柱の間に挟まれ、式典に参加していた男性死亡
2015年10月10日 大阪府泉佐野市で車輪の下敷きになり、祭りに参加していた男性死亡
2015年9月13日 兵庫県淡路市でだんじりの下敷きになり、だんじりを曳いてた男性死亡
2014年10月5日 兵庫県三田市でだんじりが手を清める手水舎に衝突。 崩れた手水舎の屋根の下敷きになり見物客1人死亡
2013年4月7日 兵庫県南あわじ市で後退するだんじりの車輪にひかれて、祭りに参加していた中学生死亡
2010年10月10日 大阪府泉大津市で2つのだんじりに挟まれて、かじ担当の男性死亡
2007年10月18日 兵庫県宝塚市でだんじりにひかれて、飛び入り参加の男性死亡
2006年10月7日 大阪府忠岡町でだんじりと塀にはさまれて、ブレーキ担当の男性死亡
2006年9月24日 大阪府堺市でだんじりの屋根から転落して、試験曳き中の男性死亡
2004年8月2日 兵庫県尼崎市でだんじりの山合わせの際に、2つのだんじりに挟まれて祭りに参加していた男性死亡
2003年8月2日 兵庫県尼崎市で自分でひいてただんじりにひかれて高校生死亡
2002年10月20日 大阪府大阪市城東区でだんじり横転で下敷きになり、祭りに参加していた男性死亡
2002年10月17日 岡山県鏡野町でだんじりにひかれて、祭りに参加していた小学二年生死亡
2002年10月6日 大阪府堺市でだんじり転倒で下敷きになり、祭りに参加していた男性死亡
2002年9月13日 大阪府岸和田市で横転しただんじりとフェンスにはさまれ、試験曳きに参加していた男性死亡
2002年8月30日 大阪府岸和田市でカーブを曲がり切れずだんじりがポールに衝突。その際に歩道に飛ばされた練習中の男性死亡
1998年10月10日 大阪府貝塚市でだんじりが横転し、だんじりに乗っていた男性が下敷きになり死亡
1998年10月9日 大阪府岸和田市でだんじりが横転し、だんじりに乗っていた男性が下敷きになり死亡
1998年10月9日 大阪府泉大津市でだんじりが横転し、だんじりに乗っていた男性が下敷きになり死亡
1996年10月10日 大阪府岸和田市でだんじりと塀に挟まれて、かじ担当の男性死亡
1995年10月7日 大阪府堺市でだんじりと街灯に挟まれて、てこ担当の男性死亡
1994年9月4日 大阪府岸和田市でだんじりと水銀灯に挟まれて、試験曳きに参加していた男性死亡
1993年10月9日 大阪府岸和田市でだんじり横転で下敷きになり、祭りに参加していた男性死亡
1993年9月13日 大阪府岸和田市でだんじりと民家の壁に挟まれて、試験曳きに参加していた男性死亡
1993年9月13日 大阪府岸和田市でだんじりと民家の壁に挟まれて、試験曳きに参加していた男性死亡
1992年9月13日 大阪府岸和田市で転倒しただんじりの下敷きとなり、試験曳きに参加していたてこ役の男性死亡
1988年7月2日 大阪府大阪市平野区でだんじりと塀に挟まれて、試験曳きに参加していた中学生死亡
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-GHsC)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:01:25.96ID:G/HMO7670
隠蔽?
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-PQag)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:02:05.35ID:/Byy/QCJ0
山車に体や足括るとかもっと簡単に死ぬレギュレーションにしとけ
人死ぬ方が盛り上がっていいんだろ?
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-Jp3e)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:03:16.32ID:66xuJqMx0
祭りで死ねたら本望なんでは?
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:03:46.94ID:I8eRPOby0
体育大会の人間タワーのように、
大阪のだんじりを近大になってから過激化させたやつが
絶対に居るとにらんでる。

誰がやったのかは特定できないにしても
いつから過激化したかは、
大きな図書館においてある端末で
地元新聞の100年分を調べれば分かるはず

時間があったらやりたいけど
なかなか行けない
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e758-44D+)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:05:35.42ID:vTzueZYD0
お前ら部外者には分からんかもだけと
だんじりて死んだなんて最高の名誉だからな
葬式で祝われるし近所からも英雄扱いされる
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c724-AGxw)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:05:57.95ID:V2Jz5/HK0
>>42
戦士として認められたのか
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87e1-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:06:11.10ID:kICacw490
まあこいつらだんじりのためなら死んでもいいって感覚だから勝手にすればって感じだけど、
だんじり突っ込んで何回も家壊されてる人とかはかわいそうだなとは思うな
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-5i8X)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:08:14.42ID:KxKkLgila
地元の人らの判断に任せるべきやん
他所モンが他所モンの価値観押し付けて廃止にしても他所モンは何の責任も取らないからな
移住者にも言える
移住者が地域の伝統行事にケチつけて廃止にしたとして、移住者が出て行って残るのは無味乾燥な地域
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:11:54.62ID:iFwuP0kR0
死人は出たのか?
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfce-bmkz)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:12:25.06ID:3hfH+96F0
だんじりなんて転ぶのまで含めて祭りだろうに
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-meVR)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:13:10.47ID:toIVSHjK0
>>313
誰一人大した事やってなくて安全
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spfb-qeug)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:13:22.93ID:SPCLOX6tp
今北産業
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-7onK)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:16:18.42ID:zOTJ8/bA0
>>313
中抜きんピック
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-BIGf)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:17:07.14ID:hyrmDhtta
事実陳列罪
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-utaK)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:18:07.97ID:COZdE/WZM
>>122
スピード出しすぎやろ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79a-kCEu)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:20:10.10ID:1aFI5M910
岸田最悪だろ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g86u)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:20:19.77ID:TFMXczP2M
ただの暴走行為で草
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a2-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:22:39.36ID:oDtbx40P0
ストーリー性のある外人が参加して潰れたとかなら
岸田そっちのけでメディア飛びつくのに
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-qeug)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:22:44.97ID:2BaERy7T0
頭の中イキリガキのままのマイルドヤンキーの発散日
いい歳して何やってんのやら
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-yaJL)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:23:00.44ID:KrgbNxiCa
都合悪い物は消そうって風習はどこで根付いてしまったのか
晋三、環境の違い
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79a-kCEu)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:24:54.14ID:1aFI5M910
土人丸出しだな
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c75f-txi4)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:24:58.00ID:+zXX9GGF0
あまずいやめべにげべひん消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-gpX4)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:25:46.36ID:fzbU0kXY0
いちおー恥の感覚はあるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況