X



フランス「え?なんで台湾有事にヨーロッパが巻き込まれなきゃならないの?アメリカとジャップが勝手にやりなよ🥹」 [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-1Y7O)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:16:46.34ID:clKd8I9o0?2BP(1000)

16~18日に長野・軽井沢で開かれる主要7カ国(G7)外相会合を前に、G7メンバーのフランスの台湾問題に関する発言が日本でも波紋を呼んでいる。

 フランスのマクロン大統領は中国訪問中の7日、仏紙などのインタビューで「最悪なのは、この問題で欧州が追随し、米国のペースや中国の過剰反応に合わせなければならないと考えること」と述べた。台湾問題を巡り、米中双方から距離を置く考えを示した形だ。さらに「台湾に加勢することが我々の利益になるのか。ならない」と踏み込んだ。米国への依存度を減らす欧州連合(EU)の「戦略的自立」の重要性も訴えた。

 このインタビューに対する注目が高まったのは、台湾問題を巡る米中対立が先鋭化するタイミングと重なったためだ。2日前の5日、米国で台湾の蔡英文総統とマッカーシー下院議長の会談があった。翌6日、マクロン氏は中国で習近平国家主席と会談。8日には中国が台湾周辺で軍事演習を開始した。インタビュー記事が公開されたのは翌9日だった。

https://mainichi.jp/articles/20230414/k00/00m/010/325000c
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd7f-qeug)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:00:38.62ID:TziEhelnd
>>241
アメリカに本当に付いてる国なんてイギップとオーストラリアとカナダと日本韓国くらいじゃないか
ヨーロッパはアメリカの新自由主義から国守るためにEUで結束してるし
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c719-UDzv)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:01:15.97ID:986Z7uUG0
アメ公は世界の警察面してるけど普通に侵略国だよな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8705-r8Ty)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:01:21.02ID:eRIhOIO50
>>252
イーロンマスクの後継者って噂の人物が中国人らしいからなぁ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-bkwI)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:02:00.46ID:6qMXYTBO0
ウクライナは任せた!
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd7f-qeug)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:02:04.73ID:TziEhelnd
>>259
警察じゃなくてただの侵略目的のモラハラなんだよな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-C4RG)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:02:46.07ID:uqDiW6rW0
>>256
まぁ仮にプロレスだとしても中国が日中平和友好条約守ってないことには変わらんからなぁ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:03:00.04ID:mj6xwkOV0
>>261
🤓「ウクライナへの支援金を増額します!」
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8798-J4xI)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:03:07.24ID:t5JvIjAW0
中国の出生率が低いのが救いだと思う。
数十年凌げば中国も戦争どころじゃなくなるだろ。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:04:15.84ID:qPVNg3I00
>>245
次の覇権国家もアメリカだとするネトウヨ(民主主義自由主義)


vs

覇権国家は中国だから世界中の国はキンペーの靴を舐めろと叫ぶ反ネトウヨ(反民主主義反自由主義)

どっちが勝つのか?


未来の覇権国家中国



中国が「スパイ容疑」で拘束、日本人男性に懲役12年…起訴された10人全員に実刑判決
2023/02/23 17:20
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff0-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:04:28.61ID:mmaUgrkN0
アメリカさんが「大切な人」を守るために戦争いけと言っているんだが?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-K0xA)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:04:29.87ID:VA3PThwx0
つうか覇権国家でもないのに中台危機に首突っ込みたがる頭おかしい国は日本くらいだろ
シーレーンがぁとか言うネトウヨいるけど
中国がタンカーを通せんぼする前提なの笑う
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-C4BE)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:06:24.12ID:Mph6sr9B0
ジャップは実質アメリカの植民地なんよ
アメリカ傀儡ハリボテ民主主義なんよ
ジャップの主張なんて存在しないんよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-DTSt)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:07:09.40ID:ZSeBjKE10
>>275
今は鵜飼の鵜から鮎を奪い取るターンだからな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-n2Zt)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:07:12.67ID:kMWfbl0P0
ジャップもやりたくないよ😭
ネトウヨだけでやれよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f64-FQgD)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:08:19.61ID:vQe77o3/0
まえに中国で反日デモあってジャップ自動車メーカーが破壊されたときも
BMだったっけ?うちは関係ないですからw宣言してたもんな
あれからドイツ車はむっちゃシェアー伸ばしたんだよな
韓国のTHAADの時もドイツは棚ボタやったらしいでw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa4-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:09:18.97ID:2zkwN6yj0
ムジョッコ勝共カルト悔しそうで草

なっ?中国父さんが何もかも正しかったろ?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-C4RG)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:09:28.06ID:uqDiW6rW0
>>276
それやったのサウジの皇太子だよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:10:49.45ID:qPVNg3I00
>>259
君らさあ
アメ公だのとイキっておきながら
何で英米のコロナワクチンを打っちゃったの?

覇権国家中国のワクチンを頼み込んで打ってもらえばよかったじゃん

君らみたいなバカ
「英米のワクチンを信用している奴はアメポチのネトウヨ!
中国ワクチンを信用しない奴はネトウヨ!」


中国製ワクチン、効果に疑問の声 新興国で敬遠の動きも
2021年7月24日 19時00分
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-MkDI)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:11:04.54ID:3+EI1ic+0
イラク戦争も反対してたし昔からこういうスタンス🥺
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-Xvx2)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:11:40.04ID:S9DrJr40M
>>250
台湾土人ってアホなのか?自分の国は自分で守るもんだろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-nVlJ)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:11:46.43ID:h54GLiOa0
日本としては世界各国から応援するぞ戦え戦えって言われるよりいいと思うぞ
うちも別に戦う気ないんでって言える
風刺画みたいに背中押されてチェストーする方が嫌やろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-59Oe)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:12:01.60ID:867nwXkn0
お前らが列強として中国国内掻き乱したからこんな面倒なってるんだろ良い加減にしろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-7RmT)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:12:04.85ID:z5ycKHDga
>>250
中国が台湾の一部な
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-K0xA)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:12:31.95ID:VA3PThwx0
つうかオバマ政権の時にアメリカは世界の警察ではないとか声明だしてんだよ
アメリカは東アジアから手を引くとしても日中の対立構造だけは残すだろうからそれはそれで更に厄介になる
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-C4RG)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:13:48.10ID:uqDiW6rW0
>>283
ウク信の発想
台湾人の人権が一番大事だよね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f64-FQgD)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:14:57.84ID:vQe77o3/0
というかよ
同じ漢民族でしかもマンダリン喋れて
ビジネス的にも中国と同化したほうが絶対有利な台湾が
異民族のアメカスやジャップに乗せられて中国に氾濫起こすとかあり得るのか?
やらせようとしてもすっげー無理筋に思えるんだが
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-NluY)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:15:22.93ID:DE4lzaej0
>>296
WW1の時はよく頑張ってただろ
たしかにWW2はマジノ線に力注ぎすぎて瞬殺されたけど
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:18:17.92ID:rWlCVJJ60
日本も関係無いのに頭のおかしい奴等が
増税して戦争しようとしてるからな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27bb-fr2f)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:18:17.94ID:lXHDFwlJ0
じゃあ難民とかも俺ら無視してええよな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa4-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:18:48.28ID:2zkwN6yj0
やはり【反米】こそが正義なんだよなぁ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f64-FQgD)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:18:49.15ID:vQe77o3/0
チベットモンゴルウイグルのような少数民族でさえ
貧しい頃は反乱とか起こしてたけど今は中国と同化して
経済発展してやっぱ中国で良かったわw
外モンゴルやキルギスやネパールと比べても俺ら豊かだしなw
ってなってるのに台湾が反乱起こすとは思えんけどな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79a-kCEu)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:19:21.95ID:i+KoF6Ll0
>>303
やらせようとアメリカは画策してるな
日本だけが乗り気で日本から先制攻撃しそうな雰囲気
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 20:19:58.94
ウクライナまで必勝しゃもじ持って行った岸田がバカみたいじゃないですか
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-4Liw)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:20:34.75ID:oHHqbHU20
>>293
日本は台湾を国として認めていないんだが…
非国民か?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-K0xA)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:21:21.77ID:VA3PThwx0
>>278
頭おかしい属国だ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:21:30.76ID:s0N67JlU0
利益のためになんでも見捨てればいいなら真っ先にロシアについたら良かったのでは?w
今からでも止めないからどうぞw
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-imo2)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:21:50.30ID:/Yvo3wRI0?PLT(25001)

そもそも、平和条約を結んでないロシアと対立するほうがずっとヤバいんだよ
でも、ロシアは日本に対してずっと甘くしてくれているけどな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff0-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:22:29.23ID:mmaUgrkN0
>>295
イラクに大量破壊兵器ないしナイラ証言は演劇だったし炭疽菌事件もアメリカの研究所の自演だったしトンキン湾事件もそう
警察どころか真逆の強盗団だが日本のニュースはアメリカの悪事は報道しないので完全に頭がパーン状態に洗脳される
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:22:49.29ID:s0N67JlU0
>>323
そんじゃブサヨの力でアメポチでない政治とやらがどんな結末になるのか是非勝って体現してよw
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-vbZL)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:23:09.43ID:N/Ec157KM
今まで自国の成長をないがしろにしてまで世界の財布として様々な国に支援というバラマキをしてきた日本に敵対するなんて嘘だよな?
どの国も日本には危害加えないよな?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-akyu)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:23:31.40ID:b0HrHo0N0
>>199
シカト
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-4iC8)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:24:31.98ID:8579z+xK0
>>56
米英のオナニー
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-K0xA)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:25:57.81ID:VA3PThwx0
>>328
中東諸国は日本はアメリカの子分という正しい識見をもってるので普通に敵視してるよ
一昔前にアルジェリアで商社のサラリーマンがイスラム原理主義組織に殺されてたでしょ
中東諸国は親日とか馬鹿ネトウヨが言ってるだけ
パレスチナ人も普通に嫌ってる
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c1-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:26:23.92ID:cy4DAR1r0
ドイツにデコピンされてお人良しのイギリスに泣きついて戦争に巻き込んだ腐れ外道のクソフレンチか
ロシア革命で逃げてきた貴族から剥ぎ取った宝石で作ったサンノトーレの盗品店くらいしか文化が無い農業国が偉そうに
ウンコ拭かねえし脇洗わねえから臭えんだよなアイツら
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-n0om)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:26:28.46ID:K6AnMGNA0
中東やアフリカ、東南アジアで散々身勝手なえげつないことしてきた人権蹂躙国家のフランスに
正義なんて概念があるわけ無いじゃん
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79a-kCEu)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:26:42.43ID:i+KoF6Ll0
>>328
日本から戦争始めそうだ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8776-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:27:48.33ID:FsWNYCYt0
>>38
ロシアは日本のお隣さんだからってのはある
中国のお隣さんもヨーロッパじゃなくて日本なんだよなあ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:28:31.31ID:RqCPT3bL0
>>39
仏独がミンスク合意を纏めて鎮静化させたのに、ゼレンスキーが米英に煽られて東部で挑発行為を繰り返しご破算
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79a-kCEu)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:29:19.82ID:i+KoF6Ll0
>>343
本気で勝てると思ってるみたいだからなww
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f64-FQgD)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:29:31.09ID:vQe77o3/0
EUならば中国に展開してるジャップ企業が撤退しても十分穴埋めできるし
その時は心配しなくていいっすよwって言いに言ったんだろうな
EUにとっては戦争特需じゃね?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:29:56.09ID:s0N67JlU0
>>282
そりゃ反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えたい馬鹿が多数派ならとっくに反日日本共産党が政権握ってるわなw
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c795-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:30:58.06ID:NCVAPre40
>>349
その通り。いい加減学ばないといけない欧州の連中はほっといても戦争始めるんだから知らぬ存ぜぬでいいんだ
中国が武力で台湾攻めるなんざ本気にしてる日本人がいるものか
むしろ本気になって戦争しようとしてるーとか大騒ぎしてるバカも含めて鬱陶しい
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:30:59.69ID:s0N67JlU0
>>343
逆に台湾ガーワンチャイナガー言ってる中国人自身が本音で台湾占拠出来ると思ってんの?w
ブサヨはやることなすことブーメランになってるから少し鏡見て冷静になったほうがいいよw
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-4iC8)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:31:19.13ID:8579z+xK0
>>98
日産の親会社
ダッソー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況