X



日本ハムの新球場エスコンフィールド、開幕して2週間で早くも観客数が激減… 日曜でたった2万人 チームは最下位 [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-m37y)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:44:50.99ID:kcXY3aMiF
>>506
昨日は投手一人でゲーム潰してた罠
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-m37y)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:45:44.59ID:kcXY3aMiF
新庄アンチだったけど、ことしは逆張りで応援することにしたぞ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:47:40.23ID:bmMNSrez0
新庄みたいに知名度は高いけど不快に感じる人も多いようなヤツを監督にするから
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-LSvg)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:47:56.23ID:+FJQ7aspM
みんな金ねンだわ🥺
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-0eWR)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:20:16.43ID:Wg23EeyG0
YouTubeでアフィカスがめっちゃネタにしてたけど札幌ドームの方がマシなの?
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZJwr)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:20:29.73ID:7+aTJHNlM
札幌ドームと札幌市に物凄いヘイトかましてるからなあ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-m37y)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:26:55.56ID:Hc+5xpSW0
>>279
野球の監督なんて名前さえあればできるから
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-zN3t)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:28:43.90ID:c6fzPJ9P0
清宮が育ってきたのは評価する
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-m37y)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:31:06.39ID:Hc+5xpSW0
>>298
規約破ってファールゾーン狭くしたのにw
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:31:54.27ID:AlPf0mjf0
読売も10敗だけどねぇ・・・
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-m37y)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:34:20.36ID:Hc+5xpSW0
>>392
ルール破るのカッコイイと思ってそう
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:35:34.13ID:AlPf0mjf0
>>520
3塁になっても、失策ゼロだからねぇ
打撃よりも、守りに驚いた
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-m37y)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:35:41.61ID:Hc+5xpSW0
>>416
競争もしないゆとりかZ世代かよ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-m37y)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:37:13.53ID:Hc+5xpSW0
>>505
焼豚てこれとかスルーするよね
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa3-Brxs)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:48:09.41ID:VVlj1rtJ0
>>504
短期的にはそうだろうけど、人気が人気を呼んでた部分もあるからな
飽きられてメディアでの露出減ったら一気に下火にってこともありえる

コンサドーレがハムの穴埋めになるほどの人気がないのは幸運だった
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f64-huXY)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:54:54.78ID:f73mtrMY0
田舎に移転したのにドームより駐車場高いはアホすぎないか
客のこと憎んでるの?
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:02:58.56ID:PZndJSIM0
>>533
地価l高騰の影響だね
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27cc-ABex)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:09:39.17ID:olUgSGLM0
>>533
「公共交通機関をご利用ください」病にかかってるよなこの手の施設って
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:12:05.61ID:PZndJSIM0
>>536
違う
元々住んでる人達を無視して人口密度を上げたからだよ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-51HV)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:18:14.70ID:cQIg0gQL0
平日仕事終わりに行ける場所じゃない
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:29:08.15
>>449
法人配布チケットで誰も見に来てないんだな
法人分は転売出来ないから需要がないとこのスカスカで2万超えになってしまう
実際は16000~18000ぐらいだけどそんなの金借りて球場建てた手前絶対発表出来ないし
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g0sp)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:07:12.48ID:xVzdwMr6M
アクセスが悪いからな札幌ドームの方がまだ良かった
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:09:13.33ID:lW9jsiGU0
チームは監督云々の話じゃないレベルだから新庄のせいではないだろ
もう台湾みたいにチアガールを観客席で躍らせてた方がいいんじゃね
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF1f-1WoM)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:29:05.06ID:6nl2WzOcF
調べたらうちの球場も持ち込みダメだったわ
駅前で崎陽軒の出店あるし大丈夫だと思ってたわ…
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-8Y80)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:34:52.70ID:ClKDS07B0
>>504
すでにスタジアム広告が札幌ドームからエスコンに全部移ってるから
年間12億円の収益改善効果が出ている
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-8Y80)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:37:05.10ID:ClKDS07B0
>>512
広島の安芸高田みたいに25億円税金かけてJリーグのサッカー練習場つくって
毎年2200万円も補助金払って選手に「練習場が遠すぎる、みんな移転してほしいと思ってる」と言われるよりも

ずっとマシ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-ay3p)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:38:41.81ID:JURtJh+v0
満塁走者一掃パスボールとか見せられたら二度と行かないだろ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-8Y80)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:38:59.98ID:ClKDS07B0
>>529
スタジアム建設費500億が全額税金で、周辺インフラ数千億円全額税金
さらに維持費が毎年3億円以上の税金、設備改修維持に年間18億円の税金のかかる
埼玉スタジアムのようなサッカー専用スタジアムよりもはるかにマシ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0758-EeSG)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:44:53.60ID:HIuNQzp20
アクセス悪いとかいうけどJリーグに比べたら立地いい方じゃん
野球が客入るのは結局立地が大きいんだろな
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-50MZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:45:59.02ID:9TXF2vPMa
交通が終わってるのを
客数減らすことで解決するという天才的経営術なんだが
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-FlJO)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:55:44.94ID:JijWB3kKa
いくら丼3700円
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-GxGg)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:58:31.41ID:aaEgz1TI0
>>559
俺何度も落合の頃捨てゲーム見せられたことがあったな。
最初から捨てゲームやるのなら事前に発表しておけよ。往復の交通費だけでも助かる。
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf24-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:59:59.49ID:zSGciuQa0
最下位のチームが主軸を失って何も補強しないんじゃ勝てるわけない
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ddXX)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:19:52.36ID:BvBjA8/sM
混雑もこれで解消や
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-gtDC)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:30:48.98ID:hDmiB1X40
札幌ドームと札幌市役所叩いてた情弱ども息してるぅ~チンチン
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d0-/wio)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:33:13.49ID:+Lx/qs1R0
実際は2万も入ってないだろ
野球は未だに実数と発表数に乖離がありすぎ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-IzVT)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:02:09.38ID:89Nq2DEgd
車で来るとお酒飲めないじゃん
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Zx+B)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:33:21.92ID:cizo07gG0
札幌市に土下座して平日ナイターは札幌ドームでやったほうがいいんじゃない?
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-UvFz)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:42:53.67ID:zRRLw0wed
新庄と新庄が目指す野球なんか見たい奴おらんやろ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-bmkz)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:48:44.38ID:8rTbCxYnM
四死球や暴投の自爆で崩れてる試合多過ぎだろ
観る気も失せるわな
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd7f-UbUU)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:49:28.90ID:+yuhcpKAd
近藤が勝つ喜びを味わえてよかったじゃん
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 12:55:21.26
>>577
せっかく日ハム居なくなって地価上がりはじめたんだから頼まれてもそれはやらんよ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-QBE5)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:59:28.92ID:OyBJiZSJa
どこかの工場が千歳市内の千歳美々ワールドに移転してくるからJR北はそっちを先に駅作るだろ。

美々駅復活かもだが
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a708-5oiz)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:05:43.84ID:3mCXHJvW0
いきなり快進撃でファン殺到でも大混乱だったし
ピークはもう少し先に設定してるのかもしれないが
オープン直後からあまり露骨に寂しいのも困るよな

なにかとアレな北海道で大金使ってくれたのはいいが
北海道の活力のなさ加減を甘く見てたかもしれないな

ぼったくりドームに酷い目に遭わされたのは同情するが
残念ながら北海道では札幌だけが唯一の例外だからな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-m37y)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:15:15.33ID:ZFlmSVvkd
>>532
強くなって来たじゃん
近々優勝すると思う
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-/dh0)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:15:39.02ID:pthCETST0
>>405
運営側の「食べ物の持ち込みはさせない!」って強い意志からか
入場時の荷物検査でカバン中のポーチまで開けられて、生理用品とかを見られて嫌な思いしたって女性の話もあったな。

「食べ物持ち込み禁止」ルールを制定したとしてその運用が下手すぎるってこと。
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-m37y)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:15:42.86ID:ZFlmSVvkd
>>533
本コレ
タダでいいくらいだ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677e-tXSl)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:22:32.96ID:y570lv/d0
そもそもの問題が客のこと全く考えてないスタジアムの構造と運用なんでこのままなら勝っても負けても客は減る一方だろう
新造で利便性考えないのはただのアホ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-6aQj)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:22:34.94ID:f6UwSj08M
>>543
俺は野鳥の会じゃないけどここに貼られてる内野側写真ざっとみて大体50人x120ブロック、6000人程度と見積もった
外野側は分からん
全体で1万人くらいかもな
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a708-5oiz)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:23:27.47ID:3mCXHJvW0
基本原野の北海道なのにワザワザ自由に開発できないエリアを選んで
公園とかに駐車されないように球団職員がパトロールまでしてるからな
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a708-5oiz)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:25:17.46ID:3mCXHJvW0
まあパーク側のキャパ上げたところで
道路なり鉄路なり違うとこで混乱が生じるだけなんだがな
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a708-5oiz)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:42:17.91ID:3mCXHJvW0
問題としてはスグ対応できるマシな方だろうが
確かに複数あるバスの支払いは
バラバラだったりチグハグだったりで酷かったな
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c767-SVFN)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:49:34.20ID:pglohsUT0
なんで北広島なんかに立てたんだ?w
札幌のど真ん中に立ててればチーム弱くても客入るだろうにw
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c767-SVFN)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:58:41.90ID:pglohsUT0
どうせ札幌が嫌で移転すんなら茨城県のつくばあたりにでも移転すればよかったんじゃね?w
既存球団のない県なら移転しやすいし日本で数少ない人口増加エリアだし東京からもアクセスしやすいから新規ファン獲得できたかもしんないのにw
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-5oiz)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:37:15.43ID:5FOWiRrw0
駐車場は高いだけじゃないぞ
完全予約制だから馬鹿が何も考えずに行くと停めることすらできないという
素敵な駐車場だぞw
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:41:27.12
JRの線路のすぐ近くにスタジアムがあるのに駅がなく
列車が颯爽とかけぬけて北広島駅に到着
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdff-tfCX)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:07:30.41ID:ygJE+ZhJd
2万人も水増し発表で実数は更に半数ほどだけどな
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-lnSI)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:21:20.86ID:4o5emgsPr
>>569
エスコンフィールドがどうなろうと

札幌ドームと札幌市がクズでカスで高圧的な守銭奴なのは変わりないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況