金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 4時間
結局、なんなんだ?この試験は。
いまだによくわからないが、アスペルガーか何かを排除するためのチェック機構みたいな問題が混ざっている。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1647556098017361920

斑目 @yrvkWHNdQTgCzdV 3時間
特定の属性を排除することが目的ではないでしょうが、医師としての適正をはかった結果そうなるのであればもう仕方がないとは思います。
なんであれ資格というのは「与えるべきでないものには与えてはいけない」ということが最も求められるものですから。
https://twitter.com/yrvkWHNdQTgCzdV/status/1647572762171670529

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3時間
そういうことを言わないでください。
私は医師国家試験だけは受かるしかないのですから。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1647573073015734272

斑目 @yrvkWHNdQTgCzdV 3時間
どんな天才にもできないことの1つや2つあっていいと思います。
学歴で評価するのもなんですが、東大理3に入れる頭脳の希少価値を考えると、
他にいくらでもあるであろう活躍できる分野をはなから捨てるのは大きな損失に感じます。
https://twitter.com/yrvkWHNdQTgCzdV/status/1647575996932186113

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 3時間
それでも私は国試だけは受かるしかありません。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1647576402835955712
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)