自民党議員武井俊輔「テロの原因となった社会問題を是正するとテロ犯の望み通りなので絶対に許さない」お前らこれどう思う? [182311866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>320 頭おかしすぎて笑った
武井がお前
俺が言ってるのは武井が間違ってるかな?
死ね
いかに犠牲者が出ないかが本質だろ?
ズレてんだよこいつら
安倍晋三が殺されて岸田が未遂になった今の状況でよくこういう発言ができるよな
つまりあたかも逆の目的であるかのようにテロをしろと?
>>293 実際、ハルナちゃんとケンジさんがイスラム国に捕まった時「テロには屈しない」で見殺しにしたじゃん
あれ日本政府の検証じゃ「テロに屈しなかったから正しかった」になってるらしいぞ
https://news.yahoo.co.jp/articles/019ed944a7a5ee0f66a95a71d4d8cc52e650c685 まあいいんじゃねーの
是正しなければ当然これからもテロが続くけどw
>>326 お前の言うことがまったく頭に入ってこないんだけど会話する気あるの?
政治家にしてみたらそりゃテロで身の危険があるより無い方が良いからな
話し合いや書面とかで色々言われたほうがだいぶ良いだろ 無視すればいいだけだし
テロリストの言うことは一切聞くこたあない、これは正しいよ
ただし、今回の事件がテロであったかそうでないかは別問題
それを、まだ解ってないうちにテロと断定しちゃうところが頭おかしい
予想通り無保険当て逃げも許される世の中になっちゃったよな
それで一貫するのなら良い
ただ都合の良いときにはテロでも利用するならだめ
カッコつけてるけどこれ結局のところ木村に影響されてんじゃねえか
秘書が“当て逃げ”の武井議員 「不起訴」の背景と、焦点の「『行ってしまえ』ドラレコ音声」…真意問われ語ったこと
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/23071 社会の問題などではなく本人の問題
家庭環境もおかしい底辺の男だけだしね
一般国民は自民党を選択しているのだから変える必要などない
六本木で当て逃げテロを起こす国会議員はどうなんだ?
テロが増えるだけでは?
一般人が巻き込まれるジョーカーじゃなければ気にする国民は減るかもな
じゃあ自民党に投票しろっていってテロ起こしたらいいんじゃね🤔
テロによる言論を封殺って言うけど、ここ10年まともに言論を交わしたことあったっけ?
>>5 個別ケース事に違法行為は対処したらいいじゃん
宗教なんか全部カルトだし詐欺だと思ってる立場からすると特定の宗教のみを攻撃するのはただの差別に見える
>>338 もちろん利用するでしょ警察予算の大幅増額あるんじゃないの
当たり前の話だろ
民主主義の原則が崩れる
ワガママなガキがごねれば物買ってくれるとか思ってる精神年齢幼稚園児のままの大人とか恥を知れ
親の教育の失敗作だろ
やっぱり明治維新もなかったことにしたほうがいいんじゃねぇの?
飼い犬が野生化して襲ってきてる現実から目を逸らすな
>>335 無視し続けて庶民を打ち捨てた結果がテロだよねって話では
定期的にリベラル的な思考を持つテロリストに行動させることで永久に保守的な政府が完成する
こんなのが政治家やっていけてんだからそりゃ衰退止まらんわ
>>332 テロをしようが世の中が何も変わらない社会と
テロをしたら政治家が原因を考えて変えてくれる社会
どっちがテロが発生しやすいと思う?
しかし何度見ても武井の言ってることが意味不明だな
つまりは自民党はテロ支援を行うってことなの?
テロによって露見した問題には手を付けないものとする!
強い、強いぞわー国は…
>>307 正しくないとは言ってないよ
テロの根本原因は犯人個人の問題に帰結するのであって社会的要因は存在しないあるいはそこに立ち入る必要は無いと言ってるだけ
ここから言えるのは彼等はテロを起こさせないことに意味はなくて実際に起きたときに被害が出なければいいと考えているということ
画一的に判断するのは間違い
統一教会は明らかに社会問題化しており是正しなければならないのは明白であって、そうした場合はテロと関係なく対処する必要がある
自分勝手な考えでテロを起こしても誰にも見向きもされないし望み通りにはならないからな
政府オーダーの闇バイトかジョーカー男よ
テロというには稚拙で単独犯はおかしい
その後の流れも宣伝臭が濃すぎるから
>>319 このツイッタラーってなんなの?
ただの素人さん?
>>351 そうだよな、118回も嘘をつき続ければまかり通ると思ってるやつは恥を知るべきだよ
じゃぁ野党議員に対してのテロしたら、その政策通すの?
>>357 なんだその足りない頭で考えた二択はw
おまえ頭悪いだろ?
あなたは政治家です
テロが怖いのでどうしますか?
A:善政をしく
B:弾圧する
「テロを起こしても何も残らない。むしろ逆効果」
くらいにするのが最大の防止策なんだから当たり前
テロを起こせばその原因の社会問題はより深刻化されるのが当然
>>7 自分の手下が放火して共産主義者のせいにした手口か
>>325 なかなかの詭弁だと思うがそれに相当するのは「テロはその場でやめさせるべき」だな
木村の例で言えば試行はされたが失敗し制圧されてその達成されてる
ロシアが戦争はじめた理由の考察は必要だろう
ただそれにどれだけの理があるかはわからん
また再発防止にも必要
是正どころか少しでも犯人の動機考えることも許されないって言ってる
>>357 暴力によって政治目的を達成しようというテロリズムは減るかもしれないが、溜まった鬱憤を晴らす通り魔みたいなのは増えるんじゃないか
そもそも犯人がまだ動機を喋ってないのに勝手にテロということで進めて大丈夫なのか?
>>366 ならサヨクに対してそれをする資格が相手にもあるよね
この国の武力を握ってるのは誰か考えろよw
>>360 「100%間違ってます」
そういうのうぜーから死ねクズ
自民党を与党にせよ
統一教会を国教に日本人は奴隷にせよ
こう叫んでテロを起こせば自民党の皆様は汲んでくれますかね?
えーと、じゃ統一べったりも公金ちゅうちゅうもやめへんで~!@自由民主党ってことでええんやな
圧政に反抗したからもう言う事聞いてやんねえ(最初から聞かない)すごい国ね。
これデモについても同じこと言い出すのが明白だしなぁ
デモの言うことを聞くとデモしてる連中に成功体験を与えるから絶対に屈するな!って
公選法違反の疑い(2015年/2021年)
2019年の秘書飲酒運転衝突事故
2021年の公設秘書あて逃げ事故
なるほど
>>357 誰かに弱み握られてゆすられている場合
ゆすりの原因となる弱みを解決してしまえばゆすれなくなるのでは?
9.11の結果アメリカは中東問題スルーするようにしたのか
また統一教会に関わる殺人事件が起きたらこいつはどう責任とるんだ????????
臭いものに蓋をし続けた結果がカラーコーンチャレンジなんだよな
もう容器いっぱいだよぉ
親子三代に渡ってテロ組織を甘やかしてきたのは政治家なんだから
政治は結果なんでしょ成敗されたのは仕方がないどう見ても
>>390 デモはテロという名言もあったしな
徒党組んでプレッシャーかければ思い通りになるなんて味をしめさせちゃいけないという理屈になる
実際に爆発力の凄まじい「本物」の爆弾だったなら演説に集まっていた200人あまりの市民の大勢は爆死
岸田は市民を犠牲にしてでも自分だけ助ければそれでいいってことだね
もう自民党の演説を見に行くのはやめよう
>>379 通り魔なら国民が痛いだけだから問題ないね
>>319 このツイッタラーって前提がおかしい
「政治家を狙った暗殺」と「一般人へのテロ」でカテゴリーミステイクしたまま無理矢理ニセ議論を進めてる
これじゃマスコミとやってることが何も変わらないしこれに同調してる連中も同レベル
やっぱり名前出さない素人さんの炎上芸か
秘書が“当て逃げ”の武井議員 ドラレコ音声に「行ってしまえ」の声 半年間の取材で見えた事故の深層
2021年6月、武井俊輔衆議院議員が同乗し、当時の政策秘書が運転していたワンボックスカーが起こした当て逃げ事故。2022年1月に、武井議員は無車検・無保険の疑いで警視庁に書類送検されました。焦点となったのはドラレコに記録された武井議員の”声”。
さらにその後の3月30日、東京地検は武井議員を嫌疑不十分の「不起訴」処分としました。
政策秘書が起こした当て逃げ事故を発端に、同乗していた武井俊輔衆議院議員が無車検・無保険の疑いで書類送検された。このとき、TBSが独自に報じたのが、ドライブレコーダーに残されていた、武井議員とみられる声での「行ってしまえ」という音声の存在である。
ドラレコ音声があるなか、なぜ当て逃げ容疑での武井議員の立件は見送られたのか。
>>379 だから社会問題はテロとは関連付けずに
社会問題として解決したらいい
テロを引き合いにだしたらダメ
>>381 中共みたいなこと楽しげに言うよね自民党好きっ子さんは
あの国くらい階層固定できてて自分がその上層にいる気分丸出しでホッコリしたわ
壺民党議員「テロは絶対悪だから背景を探るな!壺??あーあーあー聞こえない、絶対悪がーテロは絶対悪でーー」
もう終わりだよwこのバカの国はww
肯定していないと言えば肯定しいてないと思っている人達と
漠然と正当化するなしか言わないbotのレスバトルよね
暗殺という手段が安易に許されるわけではないけど、今回の場合は同情され得るくらい酷いものだからなあ
こうした問題を是正するのは国益にも適うし無視してはいけない
統一教会問題は非常にレアケースだからこれを模倣して何度も同じようなテロが起こることはあまり考えられない
>>42 王政みたいに代替わりするまで待つか
クーデターや革命で無理矢理変えるか
どこが民主的かは知らん
「藪をつついて蛇を出す」というだろう?
欲を出しすぎると抑止効果ではなく本物の魔物が出てしまう
政府側はもっと自重した方が良いよ
G7近いのだから「日本は安全な国」というイメージが壊れる
>>405 例えばだが統一教会問題
あれを今語る上で山上を語らず語ることなんて不可能じゃない?
党派的に捉えず客観的に事実を追えば安倍が成敗されるのは仕方が無いし山上が賞賛されるのは必然だよ
じゃあ誰が統一協会を止められたんだよwwww
秘書運転でひき逃げ事件
武井「行ってしまえ!!」
これもうテロだろ
絶対的な正義(法)が執行されない場合どういう手段を取れるのか問題
自分は起こした事故に徹底的に言い訳を押し通して議員特権振りかざすくせに
>>405 政治家1人の暗殺
政治的示威のための無差別テロ
これは峻別しないと
>>410 絡むようですまないがそもそも暗殺というのがふさわしくない
「政治的影響力を有する人間を殺害すること」の字面には合ってるが山上は(国政的な意味での)政治的意図での犯行ではない
自民党のやり方か許せないからテロ対象になるんだが
改善したらテロがなくなるんだが
国民のために改善しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています