自民党議員武井俊輔「テロの原因となった社会問題を是正するとテロ犯の望み通りなので絶対に許さない」お前らこれどう思う? [182311866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
細野豪志にしても武井にしても党内の立場が弱いからネトウヨやら執行部に媚を売ろうと必死だな
アメリカの対テロ戦争と同じ発想だな
テロリストは絶対悪だから武力で推し潰せと
その結果がアフガニスタンとイラク
そもそも山上が特殊過ぎる事例で
今回の話は辻元先生の事務所に襲撃や立憲の演説に石投げられたりしたことの延長線上にあると思っていて
それらをスルーし続けて来たからエスカレートしたんじゃないか
与野党共に考えるべき事案であると思うよ
つまり自民党はテロのような物理的手段以外では変わらないとでもいいたいの?
抗議の焼身自殺とかについてもなにか批判は許されてもその理由は聞くな!みたいな扱いになってるけど
そういう臭いものにフタでケチって火炎瓶の末路がカラーコーンなんじゃねえの?
>>261 こんな風刺画がもう作られてるwww
仕事はえーなwww
原因探究した結果壺の存在がバレたからこれからは原因探究しないようにするってこと?
水俣病とかの公害社会問題でテロを起こすやつがいたら絶対に公害を是正したり補償したりすることはしないってことか
んじゃさ、貧困が問題で窃盗が相次いだら
貧困問題解決すると窃盗犯の望み通りになるってこと?
テロで政治を変えられるという前例を作ってしまうからダメ
当たり前のことですよ
>>428 音がすれば振り向いて一瞬引くが群がっている会場
その後に逃げることを支持する人もいなかったからね
民間の地下鉄でさえ車両から速やかに乗客を出した
テロってそういうもんだよ その場から逃げなきゃ危険
テロやるなは当たり前だし隣がテロラーかもしれない
まず安全確保が第一優先 総理だけ守ってどうする
>>147 この話題とは関係ないけど国力の衰退じゃなくてジャーナリストのメンタリティの問題だろ
何いってんだって感じだわ
言うほど対話によって自民党が譲歩したりしたか?😲🤔
こんな人呼ばわりしてなかった?🧐😏☝
無関係の人を犠牲にしないならテロしてくれてもいいけどな
統一教会は処分しないけど被害者が恨みを晴らしたらテロか
そもそもテロ以前に自民党や統一教会が言論封殺してるという
押し進めたいことに反対の主張してテロれば「テロに屈しない!」と堂々と押し進めるね
911テロの背景にはソ連のアフガン侵攻時に米国はアフガンのタリバンに最新鋭の武器をばら撒きまくって、ソ連撤退後は改修もせずに放置した結果、アフガンがテロリストの聖地になったという事実があった
911テロを非難すると同時に、その遠因となった米国政府の対アフガン政策を非難するのは普通に行われてることですけどね
民主主義や国民にテロ行為を続けている自民党政治を終わらせるには上級世襲政治家を廃除是正すること
>>446,451,453
そういうのは此処のスレの連中曰く
そういうのが動機で犯罪する奴は
自己責任で身勝手だから死刑判決を出して
絞首刑にするのが望ましいらしいよ
山上だけが特別ってことだ
不正選挙ばかりの日本では投票やデモはコスパ悪い
アメリカの植民地支配の傀儡をぶっ殺すのが一番コスパ最高と氷河期世代の山神の尊が証明した。
民主主義ではテロは許されない
日本は民主主義ではない
民主主義を取り戻すために暴力やむなし
暗殺やテロは権力者の腐敗の抑止力になるだろ
ネトウヨも死刑廃止は反対だろ?
これはテロではなく
敵基地に先制攻撃をしかけただけなんですよね
敵が国民へ向けて攻撃しようとしてるのですから攻撃する権利ありますよね?
自民党さんが常日頃から先制攻撃の正当性を説いてるじゃないですか?先制攻撃するということは言論封殺にあたるのでしょうか
イスラエルの警察がやらかしたことを無視して「ガザ地区はこれだから…」とか言い出すレベル
自民党のオツムのほどが知れるね
本当に軽蔑されるべきバカども
明治維新があったんだし
令和のリセットがあってもいいぞ
飲酒運転トラックが小学生を轢くという事故が起きた当時の菅義偉首相がすぐに現場視察に行って改善を指示したけど
原因探求って悪いことだったんですか?
小学生が轢かれたときは原因探求していいけど被害者が政治家だと原因探求しちゃダメになるんですか?
中国と北朝鮮が最高の国ということが証明されてしまったな
まだ動機なんて全く出てきてないのにちょっと自民党市議の会合に出てたって報道されただけで「動機とかどうでもいい!」と一斉に言い出すのホント笑えるよな
100%とか完全にみたいな言い切り系の言葉を使う人間は信用できない
テロリストに成功体験与えちゃダメ
要求があるたびにテロ起こすようになるぞ
でも余程のことがない限り殺害という手段を使ったら世間や社会は擁護してくれない事は強調しておくべきだとは思う
性的虐待受けて
親や教師に暴力振るったら
その虐待も消えるってことか
アンパンマンもプリキュアも
言っても話を聞かない相手には
暴力で解決するのみ
テロが絶対悪って認識がまず間違ってるからな
テロを許さないアメリカでさえイランの将軍がテロリストだって殺してたからな
この暗殺がテロじゃない理由はなんなんだって思う
>>480 当然改憲は出来なくなる
なぜならそれはテロリストの要求を呑むことになるからだ
>>482 自民党信者だった人間が山上と同じことしようとしたって事実は都合悪いんだろうな
テロにもなってないからな
テロなら岸田の周りにいた連中みんな吹き飛んでる
この理屈で行けばアイルランドは存在しなかっただろうね
荒唐無稽な要求でもないのにねカルトと付き合うなって
>>493 まぁ誰も恐怖を感じていないよな
漁師ですらその日に記者会見なんかに応じているし
>>455 取り押さえたおっちゃんも軽い怪我ですんだけど
下手したら犯人と一緒に肉片になってたかも
なんだよな
野次馬は全員病院送りとかさ
政府がちゃんと仕事して統一教会に解散命令出してたら山上は行動起こさなかったかもしれない
自民党や維新の支持者って1ビットのバカだからこう言う論争見ても「テロに屈しない」って言葉しか頭に入らない
だからこれは正しくてこれに反論する奴はテロを肯定していると捉える
悲しいことにこのレベルの頭のやつが日本の多数派
>>485 今回はペロリストだろw
本当のテロなら被害を出して注目を集めて
政治的要求が出てくる 単独ではやらない
海外の自爆テロみたいなのを見てるからこんなもんで大騒ぎしてるの笑ってしまう
自民党議員が狙われても痛くもかゆくもない
自民党議員以外が狙われたときだけ騒ごう
>>482 これが共産党の会合や勉強会だったなら絶対「徹底追及しろ!」「共産党員は犯罪者予備軍!皆殺しにしろ!」の大合唱
壺のほうが庶民には身近な脅威なんよ
意思のない課金Botになんかなりたくないよおれ
いくつか読んだ元信者の体験談はホラーよりこわかったし何よりかなしかった
例えば非行の背景にある格差や貧困の問題を議論するのは非行を肯定することになるからしないって言うの?
>>489 アメリカ(西側の資本主義社会)を脅かす行為だけを「テロ」と呼んでるだけ
他の社会体制を脅かす行為は「テロ」とは呼ばず「反体制派」とか英雄的に喧伝され報じられるのが常
アホだろ
自分で社会問題言ってるなら是正しろよ無能
>>1 ↓これって暴力教師のくだり(原因(動機)の探求=正当化)とちょっと矛盾してね?
武井俊輔(自民党 宏池会)
@syunsuke_takei
宮崎市出身のミャンマー語の使い手で個人的にもお世話になった外交官小山智史さんが犠牲になった川崎市登戸での殺傷事件から今日で1年。
犯人が自殺して処罰も動機の解明もできず痛恨の極みです。
改めて失ったものの大きさと、小山さんのご冥福、そして負傷された方の心身の傷の快復を祈ります。
午前9:35 ・ 2020年5月28日
https://twitter.com/syunsuke_takei/status/1265803792043216896 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
日本の教育レベルの高さが裏目に出てるよなぁ
海外だったら読み書き出来ないような知能の層が
日本じゃネットで言葉を発信出来る
でもこの人たちに話は通じない
>>515 壺議員だらけだからな
まさに日本国民の敵だらけ
>>509 あっちは自分は気をつけていても家族が巻き込まれたらアウトだからね
>>514 立場によって変わるんだから加害者側の絶対悪ではないよな
で、木村はどういう主張してんの?
山上みたいに分かりやすいストーリーはあんのかな?
山上に例えれば統一協会で苦しんでいる人たちを救うことになるんだろうけどこれ表面上はやってるよね?
武井とかいうクソ雑魚の寝言はどうでもよくね
壺が政治に口を挟まなければただのカルトだが
政策まで口出しするからな
何があっても潰す必要がある
>>519 早速矛盾してるなぁ
こういうやつって思いつきで適当言うから即矛盾するんだよな
おおねむ正しいでしょ
新興宗教のお布施なんて個々人でやってるのになんで政治が介入しなきゃいけないんだか・・・
二世信者とかゆってるけど、ンなもん離縁して親元抜けだせばいいだけの話
ハッキリゆって自分の家庭の事情を社会問題化のように誇張してる奴らの方が異常
悲劇のヒロイン気取りか、国へのモンスタークレーマーだよ
そもそもテロを許さないというのはテロを暴力で徹底的に排除するという意味なのがこの国の人間はわかっていなさそうだんだよな
アメリカなんかそのために地球の裏側まで行ったわけなんだが
そしてそこまでやったあげくに週1以上のペースで自国民がクソ身勝手な理由で銃乱射してる有様
テロリズムに一切の成果を与えないというのは理想ばかりの拙い理屈で勝利し得ない方針だよこれは
これは北方領土問題や拉致被害者問題で日本は泣き寝入りしろという主張にもなるのか
>>515 野党の身に追い落とされた事あるからな他ならぬ国民のせいで
意訳
文句言わず
中抜き増税搾取統一受け入れろ!
ジャアアアアアアアアアア
>>456 首相が頻繁に会食に呼んで懐柔してるのが問題視されてんのにw
岸田首相も頻繁に会食に呼んでるぞ
宏池会の武井議員は、岸田首相にこそ言うべきことがあるんじゃないかな
武井みたいなクズがフランス市民をブチギレさせてフランス革命が起きて武井みたいなクズはギロチンで首チョンパ公開処刑されたのが民主主義なんだよ
カルト集団の肯定や上級優遇&下級搾取政策の更なる推進が貴方の目指すところでなんですね
嫌儲でもアカっぽい奴がうずうずしてるから明らかにダメだと分かる
過去の言動と100%矛盾しない人間なんていない、過去の発言を掘り返すのは自民党議員への揚げ足取りに過ぎない
>>526 壺を潰したら「壺は消えたのに公,明,党や創,価がノータッチなのもおかしくね?」ってなるのを恐れてるんだろうな
>>499 取り押さえた漁師だかのおっちゃんもサクラだろうが
群がる野次馬は本能的な行動としてはちとおかしい
人の本能で危険察知したら逃げていくものだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています