無口な嫁について
初めまして。結婚されている方で相方が無口すぎて一緒にいるのが辛いと思う事はありませんか?

私の場合、妻が無口です。

旅行やドライブに出かけても、「~がキレイだったね。~が美味しかったね。~はどう思う?」等と話しかけられることも無く、
私がしゃべらないと会話がありません。助手席に座った妻の顔をチラッとみると、目を見開いたまま固まっています。
はっきり言って不気味です。(私の運転のせいではありません。かなり丁寧な運転を心がけています)

不満や言いたいことがあれば話してよと言ってますが、「何もない。私にとってはこれが普通」と言うだけです。

ご飯を食べるときも、私が話しかけない限り話しかけてきません。
私は子供の事とかを知りたいといつも言っています。
私の気持ちは完全に冷めています。子供のために一緒に暮らしているだけです。おそらく妻もと思います

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1454063969